можно ли промывать рану кошке перекисью водорода

Чистим уши с помощью перекиси водорода.

В народной медицине распространено мнение, что уши и нос являются воротами для проникновения в них различных инфекций и бактерий. И это действительно так. Научно доказано, что именно через уши человека в организм попадает самое большое количество патогенных микроорганизмов. Проникая в слуховой проход, они стремительно распространяются по носоглотке и верхним дыхательным путем.

В результате этого, человека может ждать большое количество различных патологических состояний. Именно поэтому так важно чистить уши перекисью водорода в домашних условиях. Это хороший способ избавиться от серных пробок, бактерий и микробов относительно дешево и просто.

Средство от хронических заболеваний

Чистка ушей – это неотъемлемая процедура, которую должен выполнять каждый человек. И речь в этом случае идет не только о гигиене и эстетике, но прежде всего — о здоровье. Промывать уши даже медики рекомендуют с помощью перекиси водорода. Это средство можно приобрести в каждой аптеке буквально за сущие копейки, но лечебный эффект от него огромный.

Перекись помогает человеку защитить ухо от негативного воздействия большинства вредных микроорганизмов, вирусов и бактерий. Помимо этого, применение перекиси водорода способствует укреплению иммунитета и активации защитных сил организма.

Огромную популярность этот аптечный препарат приобрел около 100 лет тому назад из рук врача, доктора наук Неумывакина Ивана Павловича. Он является создателем этого вещества, которое уже в то время было известно, как чудо-препарат от онкологических образований и патологий, несущих хронический характер.

Советуют использовать лекарственный препарат и для лечения нейросенсорной тугоухости. Если вы порезались или же каким-либо иным образом повредили кожу, то обработка перекисью водорода поможет обеззаразить рану и будет с

Источник

Вы здесь

Как обработать рану кошке

Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домой с раненной лапой, то хозяева порой и не знают, как и чем ей помочь. От ожогов эти животные тоже не застрахованы. Итак, узнаем о том, как правильно помогать травмированным животным.

О видах ран у животных

Так называются открытые повреждения слизистых и кожи. Как правило, ранения у домашних животных сопровождаются кровотечением, болью, отеками тканей. Степень повреждения кожи зависит от силы, с которой наносилась травма. Бывает и так, что поврежденными в результате травмирования оказываются глубоколежащие ткани и органы.

Ссадинами называют повреждение целостности эпидермиса кожного покрова. Царапины — это несколько параллельных ссадин.

Все раны делят на такие виды: рваные, рубленые, резаные, колотые, огнестрельные, размозженные, ушибленные, укушенные, отравленные, вызванные электрическим током.

Все перечисленные раны подвержены инфицированию в результате попадания патогенной микрофлоры. Если говорить об отравленных повреждениях кожи, так называемых микстах, то они осложняются попаданием в них ядовитых веществ, например, при укусе змей или пауков. В этом случае при несвоевременном оказании помощи пострадавшей кошке может наступить смерть.

О терапии кошачьих ран

Она начинается с осмотра и профилактики микробного загрязнения. Кожный покров вокруг раневой поверхности необходимо обработать 5% раствором йода. Затем нужно остричь шерсть вокруг пораженного места, остановить кровь при необходимости. Это делают с помощью резиновой трубки или жгута, бинта, тесьмы, шнурка, то есть подручных средств. Если ранена конечность, то надо наложить жгут выше места ране

Источник

Можно ли ребенку обрабатывать ранку перекисью водорода

Физическая активность детей в большинстве случаев сопровождается различными травмами. Чаще всего это ушибы, порезы, нарушение целостности кожного покрова. Рану необходимо обработать дезинфицирующим средством, к которым относится и перекись водорода.

Что такое перекись водорода

Препарат из группы антисептиков, пероксид (или перекись) водорода оказывает обеззараживающее и дезодорирующее действие. В медицине перекись водорода используется в виде 3%-ного раствора. Им делают промывания и полоскания при ангине, стоматите, гинекологических заболеваниях. В качестве дезинфицирующего средства перекись водорода используется для промывания свежих ран.

Жидкость наливается вокруг и внутрь раны, после чего происходит реакция с характерным шипением и выделением сероватой пены.

Использовать перекись для обработки ран у детей можно. Правда, ее воздействие вызывает у ребенка не очень приятное, болезненное пощипывание. Есть неплохой антисептик, который не будет щипать, это хлоргексидина биглюконат. Его используют для обработки ран у совсем маленьких детей. Ребята постарше спокойно относятся как к перекиси водорода, так и к зеленке, поэтому обрабатывать ранки можно и тем, и другим.

Как обрабатывать ранку ребенку

Первое, что нужно сделать – промыть ранку. Причем не рекомендуется делать это обычной водой, так можно занести инфекцию, а как раз этого и необходимо избежать. Если вокруг раны есть загрязнения, постарайтесь удалить их кипяченой водой с хозяйственным мылом. При этом важно не касаться самой ранки. Непосредственно рана обрабатывается антисептиком – хлоргексидином или перекисью водорода. Можно также использовать для промывания раны слабый раствор марганцовки или фурацилина. После промывания перекисью водорода нужно аккуратно удалить образовавшуюся сероватую пену, а затем

Источник

можно ли кошкам обрабатывать раны перекисью

Как обработать рану кошке

Наверняка среди опытных хозяев котов нет таких, которым бы хоть единожды не приходилось сталкиваться с ранами у животного. Одни коты дерутся с соседскими и царапают другу друга до крови, другие ранятся в быту, на третьих нападают псы. Какова бы ни была природа ран, за ними нужен грамотный уход. Об этом и пойдет речь.

Обработка раны у кота или кошки зависит от степени ее глубины. Если кот в драке получил небольшую рану и прибежал домой, то питомца надо успокоить, взять на руки, погладить либо дать ему возможность успокоиться самостоятельно. После некоторого времени рану надо обязательно обработать перекисью водорода. Некоторые владельцы котов обрабатывают раны своим питомцам зеленкой. И ничего страшного не случится, если кот будет выглядеть неэстетично и походит зеленым до заживления травмы.

Другие хозяева по советам ветеринаров после обработки раны через некоторое время смазывают ее мазью Левомеколь. Этот лекарственный препарат снимает боль, убивает микробы, затягивает рану. Но, конечно, нужно предварительно аккуратно срезать маникюрными ножницами шерсть в зоне травмы (не забудьте после этого продезинфицировать ножницы).

Когда рана находится на нижней части лап кота, то обязательно нужно после обработки раны лапу забинтовать во избежание попадания туда инфекции. Бинтовать лапу, поврежденную травмой, туго не следует. Животному не должно быть больно. В то же время оно не должно снять бинт самостоятельно.

До полного заживления ранки кошку не следует выпускать на улицу, опять же, во избежание инфицирования. Да и повторная драка тоже может случиться. Есть «боевые» коты, которые по жизни без драк жить не могут.

Уход за раной заключается в ежедневной ее обработке перед сном. Это нанесение заживляющей мази до полного выздоровления питомца.

Когд

Источник

Можно ли ожог обрабатывать перекисью водорода?

Перекись водорода (химическая формула H2O2) – дезинфицирующий и дезодорирующий препарат быстрого действия, убивает микробы и бактерии, подсушивает и останавливает кровотечение. Многие спрашивают о том, можно ли ожог обрабатывать перекисью водорода? Можно, но только если целостность кожного покрова не нарушена и нет большой раны, при этом следует соблюдать нужную концентрацию раствора.

Виды, степени ожогов и перекись

Ожоги бывают разных степеней и не каждый из них можно обрабатывать перекисью. Оцените ситуацию, чтобы понять, можно ли использовать H2O2 конкретно в вашем случае.

1 степень. Самый легкий ожог, сопровождается покраснением кожи. До обожженного участка больно дотрагиваться, он горячий на ощупь, но при этом целостность кожи не нарушена. В этом случае перекись разрешена к применению.

2 степень. Сопровождается теми же симптомами, что и первая, но сюда добавляется еще и образование небольших водянистых пузырей с бесцветной или светло-желтой жидкостью внутри. На 2-3 день пузырчатость проходит, кожа покрывается корочкой и начинается процесс самозаживления. Внимание! Пузыри не должны содержать крови и быть слишком большими и глубокими. При 2 степени использование перекиси тоже допустимо.

3 степень. Кожа покрывается толстой кровянистой запеченной коркой, поражения достаточно глубокие, процесс заживления длится долго и нередко сопровождается болями. При этой степени домашнее самолечение недопустимо, необходимо обратиться в поликлинику. Перекись водорода использовать нельзя, так как ее подсушивающие и прижигающие свойства могут усугубить состояние и без того раненой кожи. После заживления ожогов 3 степени остаются рубцы.

инструкция раствор рингера локка для кошки
Препарат восполняет потерю жидкости, способствует дезинтоксикации, восстанавливает электролитный баланс организма. Эффективно, но кратковременно восполняет объем циркулирующей крови (ОЦК), поскольку быстро выходит

4 степень. Требует немедленной госпитализации, характеризуется глубоким поражением тканей и полным омертвением кожи на больном участке. При 4 степени

Источник

Можно ли котам промывать раны перекисью?

да.я своей кошке промывала,когда ей хвост прищемили,был перелом и крови много,промыла перекисью и сразу же поехала с ней в ветеренарку

Можно и даже нужно. Чем кот не живое существо? Все то же самое, и болит тоже так же. Перекись, йод. Вата, бинт. И показать ветеринару. На всякий случай. Животное ведь это не человек, который может сказать где, что и как болит.

Йод я бы не стала применять... он сжигает кожу, а тем более нежную кошачью, и на саму рану его нельзя. А вот перекись - это вещь! Большой силой обладает, убивает всю дрянь и очищает рану. Раны, особенно загноившиеся, промываю в основном перекисью, в некоторых случаях заменяю бледно-розовым раствором марганцовки, действие примерно такое же, но щиплет меньше (только очень аккуратно, чтобы не попали крупинки, иначе сильно сжечь может, и только бледно-розовый цвет или чуть поярче, но ни в коем случае не густого цвета). Что у людей, что у кошек перекись водорода и марганцовка очень хорошо очищают раны и способствуют уничтожению инфекции. И ветеринары рекомендуют производить обработку послеоперационного шва перекисью, а потом мазью "левомеколь". Если площадь раны большая и без нагноения - можно после ежедневного промывания перекисью применять желе "солкосерил" для более быстрого и ровного заживления раны.

Лучше всего использовать таблетки стрептоцида. Истолочь в порошок и аккуратно посыпать на рану. Они и обеззаразят и неприятных ощущений не доставят.

кошка с голубыми и желтыми глазами
У меня такой вопрос: в какой породе бывают черные кошки с голубыми глазами? У меня есть такая детская мечта: у меня в детстве была на даче приходящая кошечка - черная с ярко-голубыми глазами. Она была полудикой и ее породы

Летом у моего кота были гнойные раны после укуса собаки, пришлось посетить ветеринара. Так вот. Ветеринар посоветовала использовать перекись водорода только для первичной обработки ран, а потом несколько раз в день промывать средством ХЛОРГЕКСИДИН-КР, после чего намазать ЛЕВОМЕКОЛЕМ. Аргумент такой: перекись при частой обработке обжигает живые ткани, что может увеличить срок заживления раны (

Источник

Как обработать рану собаке или кошке

Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. Ведь в игре собаки запросто могут прикусить друг друга, да и редко когда в компании собак дело обходится без выяснения, кто главный. Кроме того, городская собака нередко может поранить лапу об стекло или другой острый предмет на улице.

У кошек травматизм конечно реже, ведь с ними не нужно ежедневно гулять, однако и с ними бывают разные случаи. Например, у вас кот, который гуляет сам по себе. Или ваша кошка на даче свободно ходит по всему посёлку. В таких случаях, питомец может вернуться домой с ранением, и вам придётся срочно предпринимать какие-то меры.

Во-первых, внимательно осмотрите рану, определите, насколько она глубокая и потребуется ли срочно везти животное в ветеринарную клинику или вы обойдётесь домашней обработкой. Осмотрите всё животное — одна ли у него рана.

Во-вторых, остановите кровотечение. Промойте рану перекисью водорода, при сильном кровотечении наложите тугой жгут выше места ранения и срочно обратитесь к ветеринару.

Если рана сильно загрязнена, вы скорее всего не сможете в домашних условиях хорошенько её прочистить, поэтому лучше сразу сделать это в ветеринарной клинике.

Небольшую царапину просто смажьте зелёнкой. Бинтовать и заклеивать царапину не нужно — животное всё равно снимет бинт или отклеит пластырь, а на воздухе царапина подсохнет и заживёт быстрее.

Если рана более глубокая, то шерсть вокруг неё лучше аккуратно подстричь или сбрить, чтобы не заносить вместе с ней дополнительное загрязнение. Следите, чтобы сбритая шерсть в рану не попадала.

После этого опять же, хорошенько промойте рану перекисью. С царапиной всё про

Источник