кошка отравилась что делать теряет координацию

LiveInternet LiveInternet

Дети и собаки

Дневник Ширак

Что делать если кошка отравилась

Как только вам стало известно, что ваша кошка (отравилась), возможно, проглотила какое-то ядовитое вещество, свяжитесь с ветеринарным центром сразу после того, как оказали ей первую неотложную помощь.Если в дверях есть отверстия для кошки, закройте их и не выпускайте ее на улицу.

(Обратите внимание: обычно кошачий желудок опорожняется через несколько часов, поэтому не стоит вызывать у кошки рвоту, если вы подозреваете, что она проглотила отравляющее вещество более 4 часов назад). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытайтесь вызвать у кошки рвоту если вы не знаете когда кошка отравилась. Так как если она отравилась больше 4-х часов назад промывание желудка уже не поможет, а только усугубит ее состояние, так как яд уже не в желудке. Так же существует возможность того, что, ее глотательный рефлекс поражен и она может вдохнуть рвотные массы, что приведет к остановке дыхания и смерти Вашей кошки.

По возможности сообщите ветеринару, что именно проглотила кошка. Если даже врач не знаком с этим веществом, ветсестра найдет необходимую информацию, пока вы едете в клинику. Обязательно возьмите с собой упаковку от ядовитого вещества, если таковая имеется.

Дайте кошке слабый раствор соды (2,5 г (1/2 ч. л.) на 250 мл воды). В этом случае идеально использовать шприц. Содовый раствор поможет нейтрализовать действие едкой кислоты. Попытайтесь влить кошке в рот 5—10 мл (1—2 ч. л.) раствора. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ вызвать у кошки рвоту!

Дайте кошке раствор уксуса (уксус и вода в равных долях) или апельсинового сока. Идеально воспользоваться для этого шприцем, чтобы нейтрализовать действие химиката. Попытайтесь влить кошке в рот 5—10 мл разве

Источник

Кот отравился – что делать в домашних условиях

Для многих людей коты – это настоящая радость. Домашние животные часто могут жить сами по себе, особенно если они находятся в частных домах. У котов отлично развит инстинкт самосохранения. Они осторожны и могут не притронуться к еде, если чувствуют определенную опасность. Обоняние в большинстве случаев спасает животных, но все же случаются непредвиденные ситуации, например, отравление у кошки. У хозяина возникает вопрос: что делать если кот отравился.

Виды отравления

Чаще всего интоксикации подвержены котята и коты, которые не достигли зрелого возраста. Котенок еще маленький и хочет попробовать все. Последствиями этого могут стать самые плачевные ситуации. Не редко виной всему являются именно хозяева, которые вовремя не смогли выбросить заплесневевший мусор или несвежую еду. Первым делом, чтобы обезопасить своего животного от беды следует тщательно прятать бытовую химию, таблетки, вовремя выбрасывать залежалые продукты. Некоторые средства могут вызвать у кота сильную интоксикацию всего организма, что может привести к плачевным последствиям, а именно к гибели животного. За котами, живущими в частном секторе нужен дополнительный надзор. Всегда следует проверять, в каком состоянии животное вернулось с прогулки, нужно знать, что вредно для него из продуктов. Если кот уже отравился, что делать – вопрос взволнованных хозяев. Опасно ли это – скажет только врач.

Самым правильным решением будет отвезти животного к ветеринару, и оказать коту при отравлении помощь, но это не всегда возможно. Во многих городах лечебниц для животных катастрофически мало, а если это произошло ночью, то найти врача составит большого труда. И все же не следует откладывать визит к ветеринару. Лучше это сделать на следующий день после того как оказана первая помощь. Если кошка отравилась, что же делать и как ухаживать з

Источник

Если кошка слизала капли от блох

Далеко не каждый кот, слизавший капли, может отравиться Мирослава прислала нам такой вопрос: «Если кошка слизала антиблошиные капли, что надо делать? Насколько это опасно?»

Навряд ли в мире есть хоть один человек, у чьей домашней кошки никогда не было блох. К счастью, сегодня на прилавках ветмагазинов есть масса средств от блох: капли, шампуни, ошейники. Капли – очень популярны среди хозяев питомцев: просто капнул на холку, и блохи сами гибнут. Но что делать, если кошка эти самые капли слизала?

Капли от блох

На данный момент есть несколько наиболее известных производителей каплей от блох. Их препараты отличаются по качеству, цене и времени действия. Но есть одна вещь, которая их и объединяет – токсичность.

Все капли обладают токсическим действием, ведь они убивают насекомых. Не зря в инструкции к препарату написано, что капать нужно туда, куда животное не дотянется – на холку. К сожалению, производители не берут в расчет очень гибких и изворотливых кошачьих, а также их собратьев – ведь коты могут вылизывать друг друга. Таким образом получается, что слизать капли от блох очень даже возможно.

Конечно, если кошка слизала капли, она не умрет. Все-таки их мало, она же не выпила целую упаковку! Но отравиться кошка вполне может.

Для избавления от блох наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Опасно ли отравление каплями от блох: симптомы отравления

Далеко не каждый кот, слизавший капли, может отравиться. Здесь очень важную роль играет здоровье и иммунитет питомца. Если кот здоров и не испытывает каких-либо стрессов и нагрузок, то его организм

Источник

Отравление у кошек: симптомы и лечение

Кошки не умеют разговаривать на человеческом языке. Но это не должно стать преградой во взаимоотношениях между хозяином и домашним любимцем. Часто они показывают свои эмоции и желания своим поведением, используя при этом различные телодвижения, выражение мордочки, мяуканье.

Если попросить любого человека своими словами описать, с чем у него ассоциируется кошка, то мы получим множество разных ответов. Но каждый обязательно скажет вам, что это животное ассоциируется с урчанием.

Кошка мурлычет: значит, она сыта, здорова и вообще довольна своей жизнью. А что если наоборот? Животное плохо ест, не хочет играть и вообще забивается в угол.

Отравления являются самой распространенной причиной заболевания у этих созданий. Как помочь и чем лечить кошку при отравлении рассмотрим в данной статье.

Что делать если кошка отравилась: признаки, симптомы, лечение в домашних условиях

Кошки по своей природе хищники, их обоняние должно предупреждать об опасности, но на самом деле семейство кошачьих в дикой природе нередко погибает из-за такой неразборчивости. Дома животное просто из любопытства может попробовать все, что лежит на видном месте и приятно пахнет. То что нам кажется безопасным может быть причиной отравления питомца.

Для диагностики не обязательно ждать проявления всех вышеперечисленных пунктов, так вы можете упустить драгоценное время на оказание своевременной помощи. Достаточно того, что питомец ведет себя странно, у него отсутствует активность и аппетит.

Если вы не смогли определить, что вызвало пищевое отравление у кошки, возьмите на прием к доктору часть фекалий или рвотной массы.

Если симптоматика схожа с состоянием животного, нужно незамедлительно связаться с ветеринарной клиникой для дальнейшего плана действий и оказания предвар

Источник

Симптомы и лечение кошки при отравлении крысиным ядом

Говорят, у кошки девять жизней. Одной больше, одной меньше – дело не меняет. Может быть и так, но только до тех пор, пока речь не заходит об отравлении.

Кошки – признанные охотницы и неизменные спутники человека. Они защищают дома, дворы и посевы от грызунов. Если только кошка не живет в доме, от отравления она не застрахована. Отравление крысиным ядом у кошек протекает довольно тяжело и может закончиться очень плохо.

Варианты заражения

Если кот свободно гуляет по улице, у него всегда есть риск заразиться. При этом доза яда может быть незначительной. Вариантов всего два:

Прямой способ заражения. В этом случае кошка съедает непосредственно отравленную приманку для крыс. Для мышей делают маленькие приманки на основе зерна. Кот вряд ли на них польстится. Но приманки для крыс делают на основе мяса. И такая отрава привлекательна не только для грызунов, но и для кошек.

Косвенный способ. Если кошка съела отравленную мышь. Современные приманки достаточно сильны и способны повредить и более крупному животному. Даже крыса, съев отраву, слабеет, и становится легкой добычей.

Смерть при отравлении крысиным ядом наступает достаточно быстро. От проявления первых симптомов может пройти всего пара дней. Поэтому вопроса «что делать» возникать не должно. Жизнь животного целиком зависит от подготовленности хозяина.

Отличие крысиного яда

В желудке, яд начинает разрушать стенки капилляров, и уничтожает витамин К. Таким образом кровь теряет способность к свертыванию.

Одним из самых явных признаков отравления крысиным ядом является разрыв капилляров белка глаза. Глаза кота при этом становятся красными. И, как правило, это уже смертельный признак.

какое животное можно завести если дома кошка
Кошки, собаки и морские свинки, очевидно, сдают позиции. Вот Джастин Бибер делает селфи с домашней обезьяной, а Майли Сайрус носит в сумочке мини-пига, в индийской семье вообще живёт ручной медведь, а пенсионерка из Зимб

В зависимости от состава яда, симптомы могут проявиться либо практически сразу после отравления, либо через н

Источник

Отравление кошек и собак средствами от блох

Отравление каплями от блох является довольно распространенным заболеванием у собак и кошек. Хозяева, обрабатывая своих питомцев от потенциально опасных паразитов, могут нанести большой вред их здоровью и привести к тяжелой интоксикации организма. В этой статье мы рассмотрели причины и симптомы отравления средством от блох у кошек и собак, способы оказания первой помощи и компоненты лечения этого патологического состояния.

Причины развития отравления

Блохи являются очень опасными для животного насекомыми, способными приводить к большому количеству заболеваний. Именно с помощью специальных капель от них можно быстро и эффективно избавиться и тем самым улучшить качество жизни своего питомца и защитить его от большого количества патологий.

Капли от блох наносятся животному на холку. Это место выбрано учеными не случайно. Питомец не может самостоятельно достать до него, и слизать лекарство от насекомых.

Несоблюдение хозяином правил, указанных в инструкции к препарату. В продаже можно найти большое количество разных средств от блох. Все они отличаются правилами нанесения, действием. Перед их использованием необходимо внимательно прочесть инструкцию.

Купание животного на протяжении первых нескольких дней после его обработки. Именно эта причина является ведущей при развитии отравлений собак каплями от блох и клещей. Из-за частых прогулок на улице собак купают намного чаще котов.

Приобретение поддельных или просроченных средств. Покупать препараты нужно только в официальных и лицензированных точках, ветеринарных аптеках или клиниках.

что будет если кошка слижет капли от блох инспектор
Борьба с паразитами – это обычное дело для хозяев кошек. Самый простой и доступный метод быстро избавиться от кровососов – пожалуй, капли от блох. Легко наносить, относительно безопасны для питомцев, недоро

Нанесение капель не на холку, а на другой участок тела. При этом животное отравляется после слизывания препарата. Такая причина более характерна для котов, так как они более тщательно моют

Источник

Нарушение координации у кошек и собак. Возможные причины

Помогите пожалуйста. Кошка резко потеряла координацию движения, когда открывает глаза, то зрачки крутятся и она шатает головой.

Здравствуйте, Анастасия! Причины нарушения координации могут быть разные, начиная от поражений головного мозга и до патологий печени и почек. Почитайте о возможных причинах ниже, но советую вам всё-таки обратиться к хорошему ветеринару и обследовать вашего питомца.

Внезапное нарушение координации движений объясняется заболеванием органов равновесия и называется – «вестибулярный синдром собак (или кошек)». Симптомы могут выглядеть устрашающе: внешне здоровое животное вдруг не может подняться на ноги, падает, барахтается, выглядит испуганным. Может быть также выражено слюнотечение, рвота, учащенное дыхание. Голова наклонена на бок, мордочка асимметрична. Первое, что в таких случаях приходит в голову - у животного инсульт. Но инсульт, пожалуй, самая редкая причина перечисленных симптомов. Чаще всего подобные проявления обусловлены нарушением работы органов равновесия, расположенных вне головного мозга – так называемый периферический вестибулярный синдром.

- Воспаление среднего и внутреннего уха (отит) - наиболее частая причина периферического вестибулярного синдрома. Орган равновесия – лабиринт улитки - неразрывно связан с органом слуха. Воспаление при отите может распространиться на лабиринт улитки и вызвать нарушение его работы. В этом случае лечение должно включать антибиотики и противовоспалительные препараты. Борьба с этим заболеванием может потребовать много времени и усилий. Симптомы же вестибулярного расстройства проходят за 10—14 дней. При лечении отита следует избегать применения ототоксичных препаратов, таких как хлоргексидин и антибиотиков из группы аминогликозидов.

- Новообразования (опухоли, полипы,

Источник