как удалить запах кота с мягкой мебели

Как удалить запах кота

Хозяева кошек, «гуляющих сами по себе» редко сталкиваются с проблемой устранения запаха кошачьей мочи, поскольку большую часть времени животное проводит на улице. Людям, опасающимся за жизнь своих домашних любимцев, напротив, эта проблема знакома не понаслышке. Сохранение атмосферы домашнего уюта и чистоты становится для них непростой задачей.

Возьмите бумажные полотенца и постарайтесь удалить всю жидкость. Запах от свежего пятна эффективно устранят обычные бактерицидные средства: хозяйственное мыло, спирт, водка, чайная заварка, ополаскиватель для полости рта и концентрированный раствор соды. Ароматизаторы не решат проблему полностью: свежемолотый кофе, ароматические масла цитрусовых и сушеная зелень петрушки лишь на время замаскируют запах. Воспользуйтесь такими сильными окислителями, как лимонный сок, перекись водорода, водный раствор уксуса или йода.

Нанесите на пятно раствор уксуса, разведенного в воде в пропорции 1:4. Промокнитее бумажными полотенцами и посыпьте содой. Разведите в 100 миллилитрах перекиси водорода 1 столовую ложку жидкости для мытья посуды. Чтобы убедиться, что испачканная поверхность не окрасится, предварительно нанесите раствор на незаметный участок. Вотрите раствор щеткой, остатки уберите при помощи моющего пылесоса или влажной губки. При необходимости повторите процедуру.

Приобретите средства, устраняющие запах кошачьей мочи: Just for cats Stain&Odor Remover, Urine Off, Pet Stain&Odor Remover, Odor Kill & Stain Remover. С помощью данных препаратов можно вывести запах мочи даже с кожаных изделий. Если вы собираетесь приобрести отечественную продукцию, обращайте внимание на наличие в составе энзимов. Наибольшей популярностью пользуются такие средства, как «Зоосан», «Bio-G» и «ДезоСан». Для обработки ковров и мягкой мебели подойдут такие препараты, как «Зооворсин», Cleansan и P

Источник

Как удалить запах мочи, если кошка использовала диван как туалет?

Как известно, домашние котики – чистоплотные создания, они четко знают, где их лоток и куда справлять нужду. Но иногда случаются неприятности — ваш питомец может пометить мягкую мебель, например, диван. Такой казус очень неприятен, ведь избавиться от мочевого запаха совсем непросто, он напрочь въедается в мебель, поэтому, чтобы вернуть вещи былую свежесть, нужно знать, как вывести запах кошачьей мочи с дивана. Сегодня мы предложим вам ТОП-5 основных способов удаления жидких испражнений вашего проказника.

Способ 1 — Мыльный

Источником неприятного запаха является мочевая кислота, из которой в воде образуются нерастворимые кристаллы, сохраняющие едкие ароматы. Чтобы избавиться от проблемы, нужно убрать следы мочевой кислоты, которая растворяется только в глицерине, растворе щелочи и в спирте. Поэтому для «реанимирования» мебели вам пригодится обычное мыло на основе глицерина или хозяйственное. Его тщательно втирают на загрязненный участки, трут губкой или щеткой, а после – смывают чистой водой и сушат.

Способ 2 — Кухонный

Если котик «подмочил» вашу репутацию и сходил в туалет на любимый диван, можно сделать эффективное средство в домашних условиях из подручных материалов. Для этого возьмите:

Сначала подпорченную мебель тщательно почистите, для этого можно воспользоваться сухими бумажными салфетками. Чем больше их возьмете и раньше проделаете процедуру, тем лучше – жидкость нужно убрать основательно.

Затем пятна протереть уксусным раствором (предварительно смешать столовый уксус с водой в соотношении 1:4), а остатки тщательно убрать салфетками или туалетной бумагой.

После высыхания обработанное место посыпьте содой, а если моча вашего кота проникла и вглубь дивана, избавиться от зловония немножко сложнее — нужно вве

Источник

Выводим запах мочи с любимой мебели

Существует множество причин, по которым ваш питомец может сходить не в лоток. Это могут быть проблемы со здоровьем, стремление метить территорию, стресс, неполноценный уход или грязный лоток. Если ваш любимец испортил мебель, ругать его и наказывать не имеет смысла. Лучше незамедлительно приняться за удаление пятна и запаха, потому что потом это будет сделать труднее.

Как избавиться от запаха кошачьей мочи

Сначала необходимо избавиться от урины, которая боится кислоты. Для этого необходимо обработать пятно раствором уксуса в пропорциях 1:3. Влагу просушите салфеткой.

Затем необходимо удалить мочевую кислоту. Именно она и издает специфический неприятный запах. Нужно посыпать зловонное пятно пищевой содой. Важно, чтобы до того, как вы будете посыпать пятно содой, уксус должен полностью высохнуть, чтобы он не нейтрализовал соду. Дальше потребуется раствор перекиси водорода и моющего средства: в емкость налейте около 100 мл перекиси и такое же количество воды, и чайную ложку средства для посуды.

Полученная смесь распыляется через пульверизатор на проблемное место. Когда смесь начнет пениться, оставьте на несколько часов, чтобы всё выветрилось. Затем поверхность протирается влажной тряпкой и просушивается бумажной салфеткой.

Способы устранения запаха мочи с мебели

Если пятно образовалось совсем недавно, то избавиться от него не составит труда. Нужно взять немного хозяйственного мыла, настругать и смешать с теплой водой. Полученная смесь наносится на пятно и оставляется на некоторое время, чтобы ткань пропиталась этим раствором. Затем, с помощью влажной губки, мыльный раствор удаляется.

Можно попробовать протереть мебель спиртом или водкой: смочите пятно, потрите немного и пропитайте бумажной салфеткой. Еще можно взять раствор соды или настой крепкого черного чая.

Сил

Источник

Как убрать запах кошачьей мочи

Кошка — одно из самых распространенных домашних животных и не зря вы решили ее завести: она ласковая, пушистая и общение с ней является профилактикой стресса.  Но прежде, чем ваш любимец научится правилам поведения и личной гигиены, вы можете столкнуться с проблемой — как убрать запах кошачьей мочи. Если же у вас кот, достигший половой зрелости, то готовьтесь к меткам. В этой статье вы узнаете, каким образом можно быстро и эффективно избавиться от неприятного запаха продуктов жизнедеятельности кота и какие средства помогут очистить поверхности из различных материалов.

С чего начать?

Для начала определите, где находится “пораженное” кошачьей мочой место. Запах легко распространяется на довольно большую площадь, а сам очаг, от которого он исходит, довольно мал.

Еще важным моментом является своевременное обнаружение и быстрое реагирование: если метка давняя, вывести запах будет труднее.

Понаблюдайте за питомцем, если не удается точно обнаружить источник зловонного аромата. Кот может ходить на то место неоднократно — такие животные славятся своим постоянством. Поэтому облюбованное место может быть помечено множество раз.

Чем убрать запах кошачьей мочи из квартиры?

Сейчас, зная погрешности домашних котов, производится большое количество профессиональных средств, которые можно приобрести в зоомагазинах. Обратите внимание на такие препараты, использование которых доказало свою эффективность:

Важно! Они обычно просты в обращении и к ним прилагается подробная инструкция по эксплуатации. Единственный нюанс — они все-таки химические, и при использовании в доме, где есть маленькие дети или аллергики, будьте осторожны.

Если вы не остановили свое внимание на этих средствах, то мы предлагаем вам народные. Существует много подручных “помощников”, кото

Источник

Совет 1: Как убрать запах мочи кота

Владельцы котов безумно любят своих хвостатых и поэтому готовы простить им многие шалости. Тем не менее, нужно бороться с плохими привычками животных и устранять как можно быстрее последствия. Так как же избавиться от запаха и пятен мочи, оставленных вашим любимцем на полу, ковре или мягкой мебели?

По мнению большинства людей, нет более резкого и устойчивого запаха, чем запах кошачьей мочи. И это действительно так. Поэтому за котом нужно убирать сразу, пока запах не успел укорениться и въесться в поверхность. Если вдруг это произойдет, тогда животное будет постоянно чувствовать свой запах и сделает это место туалетом.

Если на ковре вдруг появилось пятно кошачьей мочи, сразу же приступайте к устранению неприятности, вызванной котом. Возьмите губку и как следует промокните пятно, чтобы моча не успела проникнуть глубже в ковер. После этого смешайте воду и столовый уксус в равных пропорциях. Полученный состав вылейте на место «мокрого дела и дайте ковру полностью высохнуть. Как только след обсохнет, обильно посыпьте его содой. Далее смешайте жидкость для мытья посуды с перекисью водорода (в соотношении 1:4) и вотрите смесь в пострадавшую зону при помощи щетки. После полного высыхания осталось лишь пропылесосить.

Запах от свежего пятна мочи эффективно устраняют такие бактерицидные средства, как спирт, хозяйственное мыло, чайная заварка, концентрированный раствор соды и ополаскиватель для полости рта. Ароматизаторы, к сожалению, не смогут решить проблему полностью. Они способны лишь перебить неприятный запах на какое-то время. В качестве ароматизаторов можно использовать эфирные масла, зелень петрушки или свежемолотый кофе.

могут ли встать уши у вислоухого котенка из за молока
Шотландские кошки скоттиш-фолд появились от британской кошки родом из Шотландии, у которой сами по себе «упали ушки». Такая мутация встречается и у других животных, таких как собак и кроликов. Владелец этой первой

В магазинах для животных можно приобрести средства, которые помогут вывести запах кошачьей мочи. Наибольшей популярностью пользуются следующие средства:

Источник

Как вывести запах мочи кота из мягкой мебели?

Мебель по возрасту и конструктивно хорошая, но кот успел попортить, оставив запах мочи. Это кастрированный кот, но запах сильнее, чем от кошки. Хлорка не помогает. Какие есть способы устранения запаха?

Практически всегда и во всех зоомагазинах, в достаточно богатом ассортименте, продаются специальные средства для борьбы с запахом кошачьей мочи. Советую воспользоваться ими. И в частности Одоргон (OdorGone). Самому пользоваться не приходилось, но о нём слышал только хорошие отзывы.

Домашние средства (например с использованием перекиси водорода или марганцовки), тоже конечно хороши, но там есть свои хитрости. Как и в какой пропорции их разводить и как использовать. Поэтому не у каждого получится.

Убрать полностью запах кошачьей мочи практически невозможно, только замаскировать, завуалировать. В кошачьей моче содержится мочевая кислота, которая при высыхании преобразуется в бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде и этаноле, и растворимые в растворах щелочей, горячей серной кислоте и глицерине.

Кристаллы мочевой кислоты высыхают и становятся незаметными. А когда они опять попадают под воздействие влаги, пота или опять мочи, запах возвращается. Именно, поэтому в «хорошо отмытой» обуви запах кошачьей мочи возвращается после первой носки.

То есть, если обработать загаженную мебель или ковёр щёлочью, горячей серной кислотой или глицерином, то запах, конечно, исчезнет, но вместе с мебелью и ковром.

Но на мочевую кислоту она практически никакого воздействия не окажет. Сода для этого слишком слабая щёлочь и не сможет нейтрализовать мочевую кислоту. — 4 года назад

черный кот с цветком
Приглашаем авторов копирайтеров для профессиональной подготовки обзоров по магазинам одежды,рыбакам охотникам,оплата 300 р за 1000 знаков писать voenprovoenpro@gmail.com

Источник

Поиск по блогу

Как удалить запах кошачьей мочи с мягкой мебели?

Несколько дней назад кастрировали кота. После операции привезли домой и оставили отходить от наркоза в его домике на кухне, а он залез на мягкий уголок и...... короче, уголок теперь "благоухает", вынесли на балкон, пока ничем не чистила, может подскажете, чем вывести  "аромат", буду очень благодарна за дельные советы, а то домашние мне проходу не дают.

Комментарии

20 мая 12, в 12:45 У меня проблема один в один такая же. Тоже кастрировала котика, только он будучи ещё под наркозом так же решил отлежаться у меня на кровати....запрыгнуть как то смог, а вот спрыгнуть наверно не получилось! Текст скрыт развернуть

20 мая 12, в 14:00 Мне помог обычный уксус. Кот много лет "ходил" на деревянный пол в коридоре, и сколько я ни скребла, ни мыла, в том числе и средствами, содержащими хлор ("белизна", "доместас", и разными "мистерами Проперами" - запах оставался. Кроме того, от хлоросодержащих средств, как и от марганцовки, на мягком уголке могут остатьсяпятна. А вчера в подобной теме прочла про уксус. Рзбрызгала по полу пол литра обычного столового уксуса, оставила минут на 30, чтобы попал во все щели между досками и помыла, как обычно. Запаха нет!!! Текст скрыт развернуть

20 мая 12, в 20:49 Очень нужная и полезная тема. У нас у многих есть эти четырехлапные короеды. У меня один ходит в туалет в сад, а Комеди по большому в домик туалетный, а писает иногда возле ванны, помою содой с марганцем обязательно, СПАСИБО за совет Текст скрыт развернуть

20 мая 12, в 21:17 У меня была кошка которая прожила с нами 18 лет. И к концу жизни она начала ставить метки когда была с нами не согласна в чем то. Поэтому запах оставляла будь здоров. Но мы нашли прекрасное средство OUST для животных. Оно не только маскируе,т но и устраняет запах. Проверенно не только на мо

Источник