чем кормить котенка сухим кормом и натуральной пищей

Чем кормить кошку:

готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек, ни владельцы пока не пришли к однозначному мнению. По этому вопросу ведутся бесконечные споры. Есть много примеров кошек, доживших до глубокой старости, которые питались домашней пищей, и не меньше примеров, свидетельствующих в пользу промышленных кормов.

Поэтому решение принимать придется Вам самим, исходя из времени, которым Вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки. Если времени мало, то  лучший вариант – хороший готовый корм, в котором все подобрано для обеспечения полноценного кормления. Если же Вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите  натуральной  пищей, но  помните, что при этом требуется тщательное соблюдение баланса, и далеко не всегда кормление натуральной едой будет дешевле хорошего промышленного корма. 

Не рекомендуется смешивать готовый корм и натуральное питание, так как это ведет к сильному дисбалансу поступаемых в организм кошки питательных веществ.

Натуральная пища для кошек и котов

В отличие от человека, кошки не нуждаются в разнообразном питании. Они не могут оценить разнообразия, так как слабо различают вкус (для сравнения: у человека около 9000 вкусовых сосочков, у кошки — лишь около 500), и их кишечная флора устроена иначе, чем у людей, и частая смена питания может привести к расстройствам пищеварения.

Кошкам нельзя большую часть из того, что едим мы: жаренное, соленое, маринованное, сладкое (ни в коем случае шоколад!), печеное, специи.

Вопреки расхожему мнению, кошкам не следует давать рыбу (почему? см. " Ох, не кормите кошку рыбой! " ), молоко (из-за неусваиваемости лактозы и провоцирования диареи — см. " Полезно ли кошкам молоко " ). Кошки являются «плотоядными животными».

Основ

Источник

Статьи о кормлении кошек

Чем кормить кошку. Сухой корм или натуральное питание?

Заведя кошку, не каждый серьезно задумывается над тем, как ее правильно кормить. Если животное породистое и куплено в питомнике, заводчик расскажет новому владельцу, чем кормить котенка. Среднестатистической же мурлыке достается то же, чем питаются ее хозяева: суп, каша, колбаса. Вспоминая картинки в детских книжках, где кошка чаще всего изображена рядом с блюдцем молока или уплетающей за обе щеки рыбу, многие кормят кошку именно этими продуктами. Хорошо, если здоровье животного окажется достаточно крепким, чтобы это выдержать. А если нет?

К сожалению, большинство владельцев кошек задумывается над правильным питанием своих питомцев лишь после того, как те серьезно заболеют, и придется обратиться в ветеринарную клинику, где им, конечно же, все разъяснят. Но не будет ли это слишком поздно, ведь утраченное здоровье не восстановить. Если мы действительно любим своих питомцев, нужно кормить их правильно с самого начала их жизни в нашем доме.

Несмотря на то, что кошки уже тысячи лет живут бок о бок с человеком, они, в отличие от собак, не стали всеядными, а остались хищными животными. При выборе рациона для кошки нужно это обязательно учитывать. Кошки в природе питаются мелкими грызунами, съедая их целиком, вместе с шерстью, желудком и его содержимым. Если приблизительно рассчитать в процентном отношении рацион, подобный естественному, получится 90% мяса и 10% растительной пищи – злаков, травы, овощей. Кроме этого, кошке нужны витамины, которые в природе она получает из естественной пищи, а в домашнем рационе – в таблетках и порошках. Исходя из этого, можно выбрать два способа кормления: натуральной пищей и готовыми промышленными кормами. Остановимся подробней на каждом из этих способов.

Натуральное питание

Источник

Кошки-плотоядные животные, у них железистый желудок и короткий кишечник, приспособленные для переваривания и усвоения пищи животного происхождения. Существует много мнений по поводу кормления, но нет единого.

Животная пища (мясо, кура, субпродукты: сердце, печень, лёгкое, рубец и др.,) полностью усваиваются, поставляя организму необходимое количества белка и др. питательных веществ и витаминов, создавая кислую среду в организме (кислая реакция мочи и др.) Нельзя давать жирную пищу (свинина), солёное и перчёное (колбаса, сосиски), много печени или рубца-жидкий стул, кормить более 2-х раз в неделю рыбой-вызывает привыкание у кошек, отрицательно действует на минеральный обмен веществ, вызывая мочекаменную болезнь и др. болезни почек, разрушает витамин гр. В, приводит к выпадению шерсти. Избыток белка может наблюдаться при чрезмерном скармливании продуктов, состоящих из мышечной массы (мясо), поэтому надо давать требуху и рубец.

Растительная пища-каши, овощи-практически не усваиваются организмом плотоядного животного, не содержат необходимых питательных веществ, являются балластом и проходят транзитом, т. к. не успевают перевариваться в коротком ЖКТ и содержат много клетчатки. Животные пытаются наверстать нехватку белка и витаминов, поглощая всё большие количества такой пищи, это вызывает растяжение ЖКТ и приводит к ожирению, из-за большого количества углеводов. Растительная пища даёт щелочную реакцию внутренних сред организма, сдвигая pH и способствуя образованию кристаллов в моче.

Кормление готовыми кормами проще и удобней, но они так же делятся на плохие и хорошие. Плохие (вискас, китекэт итд) состоят в основном из компонентов растительного происхождения (злаки-читай: каша), там не указано процентное соотношение мясных продуктов (не менее 4%),стоят они недорого, а нормы кормления имеют высокие (50-100 грамм на кошку 2-3 кг). Т. е. соответствуют

Источник

Можно ли кормить котенка комбинированно: и сухим и натуральным?

Котенка подобрали в подъезде, на вид месяца 2, ухоженный (подброшен был с сухим кормом и молоком), очень подвижный. Давала сухой и мокрый корм Вискас для котят, ест с удовоольствием. Молоко очень хорошо пьет, воду не очень, кефир, простоквашу пьет по-немногу. Сыр, творог,сметану давала по-немногу -все ест.

Конечно так кормить неправельно.Просто через пару дней вы будете мучиться либо с запорам либо с поносом у котёнка. Если хотите кормить кормом и баловать вкусной едой то делайте это с перерывами.Допустим утром дайте сухой корм, а вечером уберите сушку и не раньше чем через 2 часа дайте допустим мясо или сметану или мягкий корм.Не давайте ему как поросёнку всё и сразу.

GalinaNik Вы выбирите что наиболее подходит ВАМ и вашему котенку ИЛИ сушка\и влажник ИЛИ натуралка.Сметану я бы не советовала, очень жирная.Творог 5%, Кефир, простокваша, ряженка будут лучше молока.Сухой корм размачивайте водичкой кипяченой.При кормлении сушкой, водичка должна всегда стоять у котенка.С месяцев 4х можете не размачивать.

В одно кормление давать сухой корм и натуралку ни в коем случае нельзя. У них разный механизм и время переваривания, грубо говоря — две разные программы, по которым идет усвоение. И когда вы даете одновременно — организм не может понять какую программу запускать и ухудшается усвоение и того и другого.

Раздельное питание — когда утром сушка, вечером натуралка по мнению некоторых специалистов допустимы. Но это спорный вопрос.

Готовые корма лучше не мешать с натуральной пищей. Остановитесь на чем-нибудь одном. Если будете кормить натуралкой, то варите котенку отдельную еду. Используйте мясо нежирных сортов 60-70% от общего рациона, остальные 30-40% — пополам крупы (рис, гречка, пшено, изредка геркулес), овощи (морковь, тыква, цветная капуста, брокколи, кабачки). Обя

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кормление кошек натуральной пищей — советы и рецепты

Многое в нашем мире возвращается «на круги своя». Самым прямым образом это касается питания наших домашних любимцев. Не так уж много времени прошло с тех пор, как владельцы кошек несказанно обрадовались появлению в продаже готовых кормов для животных.

Многие считали это еще одним признаком цивилизованного мира, примером которого для определенной части населения всегда являлись страны Западной Европы и Америка. Именно оттуда к нам пришли консервы и сухие корма для животных. Это действительно удобно – насыпал корм в миску, поставил рядом воду и все, свободен!

Сейчас эйфория вокруг производственных кормов поутихла. Мало того, выяснилось, что не все в консервах и сухом корме полезно кошкам, а некоторые из рекламируемых продуктов просто опасны для животного. А ведь, в основном, как раз такой продукцией завалены полки магазинов, особенно в провинции. Потому что это дешево.

Сейчас многие полностью отказались от готовых кормов и переводят своих любимцев на старый проверенный метод – натуральную пищу.

Надо всегда помнить, кто кошка относится к классу хищников. У нее совсем по-другому, чем у человека, устроены зубы и пищеварительная система. То, что полезно человеку, может губительно сказываться на кошачьем здоровье. Поэтому под натуральной пищей для кошек не подразумеваются объедки с хозяйского стола.

фейсбук юрий кот журналист
Друзья, ватники, приглашаю в группу!!! Мы группа ????«СЛОБОЖАНЩИНА ЗА ДОНБАСС »??? http://www.ok.ru/mirplanete все темы в группе!!! Присоединяйтесь друзья!!! МИР ПЛАНЕТЕ ВСЕЙ!!! ЗА ЕДИНУЮ РУСЬ!!! #группа

Когда на танки с голыми ру

Для кошки придется готовить специально. Продукты должны быть грамотно подобраны, чтобы еда получалась питательной и сбалансированной. Основой кошачьей пищи должны быть белковые продукты. От белка зависит нормальная работа организма животного. Имеются в виду животные белки, которые хорошо усваиваются кошками. Только в них содержатся необходим

Источник

Чем кормить кошку: готовый корм или натуральное питание?

Существуют два варианта кормления кошек – это кормление исключительно натуральной пищей и кормление готовыми кормами. Причем смешивать и то, и другое нельзя, поэтому, вам придется взвесить все «за» и «против», и как можно скорее решить, чем кормить кошку: натуральной пищей, или готовыми кормами. Почему же нельзя мешать одно с другим? Все дело в том, что желудок кошки привыкает к определенному типу питания и начинает вырабатывать специфические ферменты, необходимые для переваривания именно этого типа пищи. Организм животного не может вырабатывать одновременно оба вида ферментов – и для натуральной пищи, и для готовых кормов! Нарушение режима питания чревато серьезными проблемами с ЖКТ. Кроме того, качественные корма для кошек (т.е. корма премиум класса), в любом случае, сбалансированы и содержат все необходимые животному витамины и микроэлементы. Если вы начнете давать кроме корма что-то еще (натуральную еду, витамины), вы этот баланс нарушите, и такое питание точно не пойдет животному на пользу.

Натуральное питание для кошек

Итак, вариант первый, кормление натуральной пищей. Основу рациона при натуральном питании должно составлять мясо. Мясо можно давать как вареное, так и сырое (его рекомендуется предварительно ошпарить кипятком). Давать кошке мясные субпродукты можно, а вот кости - крайне нежелательно, поскольку они могут травмировать пищеварительный тракт.

белый кот профессиональная швабра
Несмотря на технический прогресс и различные достижения в области техники, современным ученым так и не удалось найти оптимальный прибор, или разработать метод, или создать устройство, которое позволяло бы наводить чи

Нельзя давать кошке печень и жирное мясо. Вопреки распространенному мнению, рыба – далеко не лучшая пища для кошки. Ее рекомендуется включать в рацион не часто (1-2 раза в неделю), и лучше всего вареную. Морская рыба будет предпочтительнее речной, т.к. в речной, с большей вероятностью, могут содержаться паразиты. Рыба, так же, как и мясо, должна быть нежирной. Животному также можно давать рисовую и гречнев

Источник

У меня кот любит и то, и другое. Но я тут услышала, что неьзя смешивать еду и давать то сухой корм, то естественную пищу. А что вы думаете об этом. Ну вот если нравится ему, хрумает с большим удовольствием.

С ветеринарной точки зрения - нельзя!!! Выберайте что-то одно! Если корм хороший, то можно кормить только кормом. Можно просто обычной едой. Перемены в рационе с корма на обычную еду и наоборот приводят к уролитиазу (мочекаменной болезни), и это более страшно для котов (менее - для кошек из-за особенностей анатомического строения). Можно кормить чем угодно но только одним. Так что выбирайте! Удачи!

Бред полный. Сухой корм дается в качестве десерта, в небольших объемах. А то получите кота-наркомана, который без сухого корма через неделю лапы протянет.

Свою кошку кормлю и тем и тем. Все зависит от ее настроения, ну и от наличия ее еды в холодильнике)))). А вообще сухой корм надо переодически давать, т. к. он есть витаминизированый, для лучшего пишеварения, для переваривания шерсти в желудке и т. д.

Ветеринары не рекомндуют кормить смешаным кормом. Если желаете здоровье своему любимцу, выберете корм и кормите чем-то одним. Так же как нельзя смешивать корма разных фирм, например: корма премиум класс и корма дешевые типа вискаса!

НЕЛЬЗЯ. либо хорошим кормом супер премиум ил премиум класса сушкой. (это не вискас и не фрискас), либо взависимости от породы сбалансированная натуралка.

сухой корм не чистит зубы, слшком мягкий. нужно какойнить тит бит. что то вязкое и твердое, что б зубы врезались и механически счищали камень. но раз в год или два все равно у вета счищайте камень

ЗЫ вышевысказавшиеся товарищи неправы. Когда завела кота выясняла в Скрябинке этот вопрос. Кошкам, как и собакам, нельзя смешивать типы питания.

ЗЫ и никакик Вискасов, Китекетов, Фрискасов и всяких фитов. Только премиум-класс. Хилс, Екануба,

Источник