как выглядит слепой кот

Вера Полозкова. Непоэмание

Сайде – на чай Свиться струйкой водопроводной – Двинуть к морю до холодов. Я хочу быть такой свободной, Чтобы не оставлять следов. Наблюдая, как чем-то броским Мажет выпуклый глаз заря, Я хочу быть немного Бродским – Ни единого слова зря.

«Все монеты – в море. Чтоб не пропить» - И швыряют горстями из Драных сумок деньги. И стало быть – Вы приехали в Симеиз. Два народа: семьи смешных мещан, Что на море сварливят «Ляжь!» И безумцы – бесятся сообща, Убегают на голый пляж, - Их глаза вращаются как шасси, Заведенные ЛСД. Я же пью свой кофе в «Дженнет кошеси», Что сварила моя Сайде.

Сумасшествием дышит ветер – Честно, в городе карантин: Здесь, наверное, каждый третий – Из Кустурицевых картин. Всяк разморен и позитивен. Джа здесь смотрит из каждых глаз – По полтиннику мятых гривен Стоит правильный ганджубас. Улыбаются; в драных тапках Покоряют отвесный склон. И девицы в цветастых шапках Стонут что-то про Бабилон.

Рынок, крытый лазурным небом – И немыслимо пахнет все: Заглянуть сюда за тандырным хлебом – И уйти навьюченной, как осел. Здесь кавказцы твердят всегда о Том, что встречи хотят со мной. У меня на плече иероглиф «Дао», Нарисованный черной хной.

Кроме нас и избранных – тех, кто с нами Делит побережье и пьет кагор, Есть все те, кто дома – а там цунами, И мы чуем спинами их укор. Отче, скрась немного хотя бы часть им Неисповедимых Твоих путей. Ты здесь кормишь нас первосортным счастьем – А на нашей Родине жжешь детей.

Жить здесь. Нырять со скал на открытом ветре. В гроты сбегать и пережидать грозу. В плотный туман с седой головы Ай-Петри Кутать худые плечи – как в органзу. Долго смотреть, пока не начнет смеркаться, Как облака и камни играют в го. А мужчины нужны для того, чтобы утыкаться Им в ключичную ямку – больше ни для чего.

Кофе по-турецки, лимона долька, Сулугуни и ветчина. Никого не

Источник

Если меня попросят описать этого человека, я, не задумываясь, тут же скажу все, что о нем думаю, мало того, я сделаю это с непередаваемым удовольствием. Бестактный, наглый, противный тип с идиотским чувством юмора и завышенной самооценкой. У него дурацкая улыбка, которую все девчонки находят обворожительной, детские ямочки на щеках, глупая татуировка прямо на шее и дар выводить из себя нормальных и порядочных людей. В голове у него ветер, на уме — гормональные глупости, а язык этого парня — самый главный враг как его самого, так и тех, кто находится рядом. Одним словом, он — первостепенный болван и невежа. Кретин, короче, редкий.

Все это я выскажу на одном дыхании. Потом, сделав паузу и судорожно вздохнув, я, немного смутившись, добавлю, что вообще-то не все так печально. Частенько он бывает добрым, как прямой потомок Дедушки Мороза, заботливым, веселым и жизнерадостным. И только иногда бывает грустным, как осенний холодный дождик. Когда необходимо, он без страха высказывает свое мнение окружающему миру вслух и делает это так громко, что мир не только прекрасно слышит его, но и отвечает. Иногда этот тип и мир смеются вместе, а остальные наблюдают за ними и… завидуют? Да, точно. Или, по крайней мере, удивляются кое-чьему везению и удаче.

А еще этот парень до ужаса харизматичен. От него прямо-таки исходит аура животного магнитизма, которая цепляет к себе всех окружающих и плавно, почти незаметно, но твердо притягивает к нему. Я честно пытаюсь сопротивляться его обаянию. Потому что знаю: как только я ему подчинюсь, я буду не в силах его обзывать и давать подзатыльники.

Да, он такой, мой молодой человек, и я не знаю, изменится ли он когда-нибудь, или навсегда останется таким же разгильдяем-милашкой? Впрочем, это не так важно. Мне весело с ним и тепло — в те редкие моменты, когда он не выводит меня из себя. К тому же мы вроде бы официальная пара. "В

Источник

АЛИСА НОЧЬ

КНИГА ЖЕНСКОЙ СИЛЫ. КАК ВЛИЯТЬ И УПРАВЛЯТЬ

ОБ АВТОРЕ

«Алиса Ночь» — псевдоним. Псевдоним, потому что имя автора этой книги уже достаточно известно у нас в стране. Алиса Ночь считает, что добилась известности и благополучия именно благодаря системе эзотерических тренировок, которые она и описывает в этой книге. Алисе 35 лет. Закончила факультет психологии. Она уже более 10 лет занимается психологией и эзотерикой, но только в свободное от основной работы время. Какой? Об этой работе по просьбе автора мы умалчиваем, дабы не разглашать тайну псевдонима. Не ждите от Алисы сложных теоретических построений. Книга рассчитана на нас с вами, обычных женщин, которые стремятся избавиться от груза житейских проблем. Вы вступите в диалог с веселой, энергичной, многого добившейся в своей жизни женщиной, которая научит вас тому, что знает и умеет сама.

...Тебе не понадобится Учитель. Никто не сможет провести тебя по этому пути, потому что он только твой. Это иллюзия, что существуют некие учителя, которые способны «наставить» тебя именно на твой путь, вложить тебе в голову их философию. Учиться можно только у жизни. Сегодня твоим учителем может стать твоя маленькая дочка, завтра — твой заклятый враг, послезавтра — случайный прохожий. Сегодня ты учишься у меня, завтра я буду у тебя учиться.

Часть 1. КАК, ЗАЧЕМ И КОМУ ЧИТАТЬ ЭТУ КНИГУ

Усталость, депрессия, головная боль, серые будни, скучные праздники... Вам это знакомо? И как же вы с этим справляетесь? Балуетесь антидепрессантами? Или у вас собственный психоаналитик? А может, просто ждете, что все «само рассосется»? Можно, конечно, и подождать у моря погоды, но если у вас в руках окажется средство все это изменить, неужели вы не воспользуетесь им?

Не думайте, что эта книга — сборник нравоучений или инструкций по поводу того, что вам делать. Достаточно вы получает

Источник

Мария Кикоть

На улице было уже почти темно, шел дождь. Я стояла на широком белом подоконнике огромного окна в детской трапезной с тряпкой и средством для мытья стекол в руках, смотрела, как капли воды стекают по стеклу. Невыносимое чувство одиночества сдавливало грудь и очень хотелось плакать. Совсем рядом дети из приюта репетировали песни для спектакля «Золушка», из динамиков гремела музыка, и как-то стыдно и неприлично было разрыдаться посреди этой огромной трапезной, среди незнакомых людей, которым совершенно не было до меня дела.

Все с самого начала было странно и неожиданно. После долгой дороги на машине из Москвы до Малоярославца я была ужасно уставшей и голодной, но в монастыре было время послушаний (то есть рабочее всемя), и никому не пришло в голову ничего другого, как только сразу же после доклада о моем приезде игумении дать мне тряпку и отправить прямо в чем была на послушание со всеми паломниками. Рюкзак, с которым я приехала, отнесли в паломню - небольшой двухэтажный домик на территории монастыря, где останавливались паломники. Там была паломническая трапезная и несколько больших комнат, где вплотную стояли кровати. Меня определили пока туда, хотя я не была паломницей, и благословение Матушки на мое поступление в монастырь было уже получено через отца Афанасия (Серебренникова), иеромонаха Оптиной Пустыни. Он благословил меня в эту обитель.

После окончания послушаний паломницы вместе с матерью Космой — инокиней, которая была старщей в паломническом домике, начали накрывать на чай. Для паломников чай был не просто с хлебом, вареньем и сухарями, как для насельниц монастыря, а как-бы поздний ужин, на который в пластмассовых лотках и ведерках приносились остатки еды с дневной сестринской трапезы. Я помогала мать Косме накрывать на стол, и мы разговорились. Это была довольно полная, шустрая и добродушная женщина лет 55, мне она сразу

Источник

«Измена к чему снится во сне? Если видишь во сне Измена, что значит?»

К чему снится Измена:

Супружеская измена во сне — может относиться не только к семейным делам. Она может сообщать о предательстве, заговоре, направленных против вас.

Если Вам снится, что Вы были почти готовы совершить супружескую измену, но в последнюю минуту все же справились с этим искушением — значит ваша будущая жизнь будет путем добродетели, и на этом пути Вас ждут счастье и благоденствие, а Ваши планы и начинания самым удачным образом воплотятся.

Если же во сне Вы совершаете измену — это печальный знак надвигающихся несчастий. Ожидание любви будет бесплодным, а крушение надежд заставит Вас тяжко страдать.

Если вам приснилось, что вы изменили — значит, и в реальной жизни с вами случилось что-то подобное. Возможно, что пока это еще не сам факт измены, но намерение, которое вы тщательно обдумываете. Что же полезного может вам принести измена? Ведь жить с мыслью, что ты изменил, и не иметь возможности сказать об этом прямо, отнюдь не стимулирует.

Если же вы хотите изменить только затем, чтобы потом в открытую заявить об этом своей второй половине — сомневаемся, что ваша дальнейшая жизнь будет дружной.

Если вдруг вам приснилось, что ваш любимый изменил вам — это свидетельствует о том, что наяву вы обеспокоены такой возможностью и мучитесь от безосновательных подозрений. Не страдайте и не орошайте подушку слезами, а откровенно поговорите с человеком.

Если же такой сон приснится женщине — в реальной жизни она не сможет удержать любовь своего мужа, позволяя своей злости и раздражению вырваться наружу.

Если же она соблазняет юношу — наяву ей угрожает опасность развода и одиночества из-за вызывающего легкомысленного поведения.

а покормили мы кота
Он покорил нас всех своим умом и спокойным характером. Это был гениальный кот, самый умный из всех, которых нам когда-либо доводилось встречать

Но оказавшись у нас дома он сразу успокоился и начал исследовать новую

Если во сне Вы изменяете своему любимому человеку — в скором времени обманете близкого человека. Но помните

Источник

Как Норбеков помогает людям

Так уж повелось, что почти все Великие Наставники, которых я разместил в коллекции авантюристов, не имеют образования. Ну, прямо напасть какая-то. Вот и Норбеков, проучившись три года, был изгнан преподами (информация из книги его жены Фотиной) за особую одаренность, вероятно. Да он и сам даже в своей рекламной статье (ссылка ниже) говорит: "когда меня о чем-то спрашивают, ответ для меня является мучением, потому что его надо изложить в логической форме". Высказывания всех этих Наставников чем-то схожи между собой, есть общее: небрежные, почти на грани сумасшествия, рассуждения. Если услышать такое из уст простого смертного, то останется только покрутить пальцем у виска. Не спеша, но тщательно, попытаюсь разобраться и с Норбековым.

Все становится предельно понятно, если посмотреть в Список наиболее известных деструктивных тоталитарных сект и групп, оккультных центров и движений, действующих в Российской Федерации. В этом списке, который в качестве предостережения составили участники Международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты и демократическое государство", где школа Мирзакарима Норбекова скромно стоит в самой середине списка.

Бурная деятельность Норбекова ранее была заметна в Екатеринбурге, где он в помещении Уральского Государственного Университета обучал неким "духовным упражнениям", судя по которым можно предположить, что их составитель явно страдает расстройствами психики на почве сексуальных проблем. Тогда для него всё это закончилось тем, что священники Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви обратились с письмом к ректору УрГУ, в котором выразили свое возмущение деятельностью оккультных групп в стенах госуниверситета и выразили надежду, что подобные мероприятия не повторятся в дальнейшем.

кошка дырка тупой и еще тупее
Описание: Искрометно бестолковая парочка возвращается на экраны, а это значит, что вы имеете хорошую возможность поднять себе настроение, посмотрев на кривлянья актеров Джима Кэрри и Джэффа Дэниэлса. Здесь можно у

Однако говорить о том, что привело "академика" Норбекова в Сарат

Источник

7 самых опасно-распространенных сект

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам узнаете их. Разве с терновника виноград собирают, или с репейника смоквы? (От Матфея 7:15-16)

Продолжая тему о сектах и сектантах, решил еще немного написать о нескольких самых опасных сектах, особенно распространенных на территории Украины (хотя и не только в Украине, но и в соседней России, Белоруссии и вообще по СНГ). Как говорят: «предупрежден — значит вооружен». Итак:

Свидетели Иеговы — наиболее распространенная и многочисленная секта. Наверное нет таких людей, к которым хотя бы раз в жизни не подходили на улице (или еще где-то) незнакомые люди с журналами «Сторожевая башня» и «Пробудись» (на всякий случай наповню: не путать журнал Пробудись и журнал Пробудження, они не имеют ничего общего!) и разговорами о Боге, Библии, спасение и далее по списку. Иногда свидетели Иеговы бывают довольно назойливыми, хотя если попадают на людей, хорошо знающих Библию то сразу убегают.

Секта свидетелей Иеговы основанная еще в 70-х годах 19-го века одним американцем Чарльзом Расселом. Чарльз Рассел в юношеские годы сначала дружил с другой довольно известной протестантской сектой — «адвентисты седьмого дня», а потом решил создать свою собственную, так и появились свидетели Иеговы. Свидетели Иеговы (впрочем, как и адвентисты) ожидают скорый конец света, который вот-вот должен прийти на землю. И будет страшный суд, на котором все грешное человечество будет уничтожено, а останутся на земле конечно только свидетели Иеговы. Об этом есть хороший анекдот:

Мормоны, или «Церковь святых последних дней» — еще одна распространенная одиозная американская секта. Имеет богатую и интересную историю. Основал секту мормонов

Источник