у кошки шишки на анусе

Гнойники у кошки: причины, симптомы и фото лечения

Абсцессы – инфицированные участки кожи или слизистых оболочек, воспаление которых сопровождается образованием гнойных масс. Как и все болезни, гнойники у кошки возникают по ряду причин или являются следствием протекающей патологии и ослабленного иммунитета. Лечение любого абсцесса направлено на устранение гноя, заживление пораженных участков кожи и рубцевания раны. В зависимости от первопричин нарыва, требуется разноплановая терапия.

Виды абсцессов, причины их возникновения и симптомы

Самая распространенная причина возникновения абсцессов – драки с животными. Основное оружие «оппонентов» – когти и зубы. Укус другого кота или крысы образует глубокую рану без активного кровотечения, открытая часть которой быстро затягивается. В теле животного образуется «сосуд» со свернувшейся кровью, белком (слюной) и бактериями. Лейкоциты активно атакуют «неприятелей», вследствие чего образуется экссудат (жидкость, гной, сукровица), который должен выйти наружу. Если рана не очищается вовремя, образуется уплотнение с гнойным нарывом.

Важно! Если ваш кот подрался с другим животным, внимательно осмотрите места возможных укусов, ищите проколы или царапины на шее, голове, холке, хвосте. С закрытых ран нужно снять корочки предварительно размочив их, после чего обработать пораженные участки антисептиком и внимательно следить за тенденциями.

Поверхностные – образовываются от царапин или неглубоких укусов. Кожа красная, с белой точкой или участком. Чаще всего, такие гнойники вскрываются без вмешательства.

Глубокие – образовываются от глубоких укусов, чаще всего на месте прокола клыком. Поверхность кожи болезненна, но может не отличаться внешне, при пальпации нащупывается уплотнение.

<

Источник

Новости сайта

Заболевания прямой кишки и ануса у кошек.

Заболевания анальных мешков у кошек.

Анальные мешки - это железы, расположенные с каждой стороны анального отверстия. Они относятся к запаховым железам и производят небольшое количество темной, пахучей жидкости, которая обычно выдавливается во время дефекации. Заболевания анальных мешков начинаются в результате закупоривания или инфекции желез. Возможны также абсцессы или раковые опухоли. Анальные мешки кошек намного реже подвержены болезням, чем у собак, при этом наиболее распространённой формой болезни является закупорка.

Симптомами являются боль и дискомфорт в сидячей позе. Кошка может приподнимать ягодицы от земли, лизать или кусать в анальной области, дефекация может быть болезненной и напряжённой. При закупорке в области мешков могут прощупываться твердые участки. Диагностика проводится у ветеринаром при ректальном обследовании. Дополнительные тесты могут понадобиться при подозрении на инфекцию или опухоль.

Ветеринары могут попытаться выдавить закупоривающие массы из анальных мешков рукой. Если субстанция слишком твёрдая или сухая, возможно, потребуются инъекции в мешки смягчающих препаратов. При наличии инфекции могут назначаться антибиотики. Для увеличения количества фекальных масс могут назначаться диеты с повышенным содержанием клетчатки, это облегчает сжатие и опорожнение анальных мешков. Если лечение не даёт эффекта или заболевание повторяется, может потребоваться хирургическое удаление одной или обеих желез. Распространенным осложнением после такой операции является недержание кала, однако, недержание обычно является временным.

Ректальное и аноректальное сужение у кошек.

Ректальное и аноректальное сужение (стриктура) - это сужение прямой кишки или заднего прохода, вызванное рубцами тканей. Повреждения, которые приводят к образо

Источник

Воспаление анальных желез у собак и кошек. Симптомы воспаления, очистка желез, их лечение. Гиперкальциемия

Анальные железы или как их еще иногда называют - "анальные мешки" - находятся возле ануса животного. Каждая собака и кошка имеет две анальные железы, которые расположены по обе стороны от анальной области. Отверстия этих желез открываются внутрь анальной трубки очень близко к стыку между анусом и кожей, примерно в 4-ех и 8 -ми часовой позиции. Анальные железы у собак и кошек продуцируют специфическое жидкое вещество, которое выделяется в небольшом количестве во время испражнения. В норме, при отсутствии патологии, эта жидкость выделяется из желез одновременно с опорожнением кишечника. Некоторые животные могут опорожнять эти железы во время испуга или нервного возбуждения. Это опорожнение, как правило, сопровождается зловонным запахом, выделяемая жидкость темного цвета разбрызгивается на значительное расстояние и попадает на окружающие предметы.

Собаки, страдают от заболеваний анальных желез чаще, чем кошки. При этом собаки мелких пород подвержены заболеванию чаще, чем крупные породы. Часто воспаление анальных желез наблюдают у пожилых сук. Воспаление анальных желез у собак наиболее вероятно, если они (железы) излишне наполнены.

Характерные симптомы воспаления анальных желез

Наиболее характерным симптомом является "ерзанье" по полу - этими действиями животное хочет хотя бы частично попытаться очистить переполненные железы от секрета. Чаще всего это встречается у небольших пород, но может произойти практически с собакой любой породы. Как правило, это происходит потому, что излишне мягкие каловые массы не оказывают достаточного давления на сфинктер и анальные мешки либо вообще не опорожняются, либо опорожняются не полностью. Иногда это может быть вызвано зауженностью выхода канала анальной

Источник

У кошки на животе шишка

Кошки по большей части очень ласковые создания. Поэтому владельцы по несколько раз на день могут держать их на руках и гладить. Именно у «ручных» питомцев могут быть выявлены на ранних стадиях какие – либо новообразования или другие непонятные состояния на поверхности тела. А у «диковатых» кошек порою непонятные шишки на теле выявляются владельцем только когда их уже видно визуально.

Каждый внимательный владелец кошки отлично знаком с её анатомией и сразу обратит внимание на появление шишки на животе. В зависимости от места расположения такой шишки, её плотности, размера и формы диагноз может быть абсолютно разным. Большую роль играет и пол животного, ведь у кошек может возникнуть онкологическое заболевание молочных желёз, а коту такая проблема не грозит.

Из менее опасных вариантов, которые может представлять из себя шишка на животе кошки, является грыжа. Пупочная грыжа довольно частое явление для котят. Она представляет собой полусферу в области пупка, чаще всего мягкую на ощупь. При внимательной пальпации можно услышать под пальцами грыжевое кольцо, в которое легко вправляется сама грыжа. Если грыжевое кольцо крохотное и сама грыжа выглядит как маленькая шишечка, есть шанс, что по мере роста котенка грыжевое кольцо закроется, и грыжа перестанет выпячиваться. При крупных грыжевых кольцах показана операция по вправлению грыжевого мешочка с содержимым обратно в брюшную полость с последующим зашиванием грыжевого кольца.

У кошки на животе шишка, паховая грыжа.

Более неприятным явлением является паховая грыжа. Она выглядит как шишка по центру живота ближе к тазу, между молочными железами. Но случаются паховые грыжи с расположенностью сразу под бедром. Неущемлённую грыжу легко вправить, она мягкая на ощупь и не причиняет кошке болевых ощущений. В случае ущемления такая шишка причиняет боль кошке и на ощупь с

Источник

Как лечить шишку заднего прохода

Шишка заднего прохода – распространенное явление. Первые признаки прямокишечного образования: зуд анального отверстия, жжение.

Шишка в заднем проходе: причины

Вредные привычки (курение, алкоголь) нарушают ректальное кровоснабжение. Частое применение кофе, питье энергетических напитков, болезни сердечно-сосудистой системы – факторы, способные спровоцировать расширение геморроидальных вен.

При беременности анальный сфинктер находится в спазматическом состоянии. Постоянное сужение ректального отверстия провоцирует нарушение кровоснабжения. При присоединении бактериальной инфекции появляется шишка возле заднего прохода. Морфологически конгломерат представлен интенсивным разрастанием соединительной ткани, скоплением лейкоцитов перифокально.

Врожденное ослабление геморроидального сплетения провоцирует нестойкое сокращение слизистой оболочки. Увлечение спортом, конные прогулки, разные виды гребли, подъем тяжелых предметов повышают вероятность появления геморроидальных узлов.

Каждая из вышеописанных причин и провоцирующих факторов способна привести к развитию первичного геморроя. Вторичная форма – последствие других заболеваний. Патология нередко появляется при опухолях малого таза, цирроза печени, сердечно-сосудистых болезнях.

Застой венозных сплетений конечного отдела толстого кишечника (задний проход) – начальная стадия появления шишки анального отверстия. При длительном течении заболевания, присоединении бактериальной инфекции геморроидальный узел увеличивается. Морфологически конгломерат приобретает форму шишки или узла.

Шишка заднего прохода: симптомы

Парапроктит – гнойное воспаление околопрямокишечной клетчатки. В зависимости от формы выделяют следующие разновидности:

как помирить щенка и взрослую кошку
Кошка старая, живет у нас уже 13 лет. И сколько я помню когда она встречалась с собаками, она сразу же их лупила и оставляла травмы. даже немецкой овчарке. мы ужасно боялись что собака однажды не выдержить и разорвет ее, но

Частота выявления заболевания у мужчин выше, чем у женщин. Редкое выявление нозологии у же

Источник

ZooForum: Кровяная Шишка Над Анусом У Собаки 11 Лет - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кровяная Шишка Над Анусом У Собаки 11 Лет

Добрый день...мы живем в деревне в Псковской области...у наших соседей лайка.11 лет.они держат ее на цепи а ночью Джери спит дома.кормят кашей с мясным фаршем, мелкие и острые кости не дают..десять дней назад заметили пятна крови на полу и на крыльце.обнаружили шишку прямо над анусом ( 12 часов) диаметр и толщина 2 см через семь дней обработали перекисью водорода.сняли кровь.пищу стали давать с бОльшим количеством раст масла.кровь исчезла.шишка не болезненна.на шишке рана - запекшаяся кровь.

мы уже отмели информацию про воспаление параанальных желез - так как они по бокам.и геморрой тоже не этот случай.нигде на форумах и сайтах и книжках нету описания именно такого случая...а у нас нет возможности везти собаку к ветеринару...

Добрый день...мы живем в деревне в Псковской области...у наших соседей лайка.11 лет.они держат ее на цепи а ночью Джери спит дома.кормят кашей с мясным фаршем, мелкие и острые кости не дают..десять дней назад заметили пятна крови на полу и на крыльце.обнаружили шишку прямо над анусом ( 12 часов) диаметр и толщина 2 см через семь дней обработали перекисью водорода.сняли кровь.пищу стали давать с бОльшим количеством раст масла.кровь исчезла.шишка не болезненна.на шишке рана - запекшаяся кровь.

мы уже отмели информацию про воспаление параанальных желез - так как они по бокам.и геморрой тоже не этот случай.нигде на форумах и сайтах и книжках нету описания именно такого случая...а у нас нет возможности везти собаку к ветеринару...

Если кобель - то возможен рак гепатоидных желез, либо дркгое новообразоование. Нужно фото и цитологическое исследование.

главная мысль рассказа кот и лодыри
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

По фото

Источник

Шишка возле ануса: а геморрой ли это?

Думаете, что самый «страшный» доктор – это стоматолог? Просто сравните визит к зубному доктору и посещение проктолога. Да-да, несмотря на уровень развития современной медицины и крайнюю раскрепощенность людей, проблемы, которые находятся в сфере компетенции данных специалистов, по сей день считаются чем-то очень постыдным. Как показывает статистика, количество пациентов, которые посещают проктолога, является ничтожно малым по сравнению с количеством людей, которым действительно нужна консультация такого специалиста.

Сегодня мы поговорим об одной из наиболее распространенных проблем такого рода – шишках возле ануса и узнаем, всегда ли они оказываются проявлениями геморроя, и о каких еще недугах могут свидетельствовать.

Шишка возле ануса: внимание – геморрой!

Вы заметили, что около заднего прохода образовалась характерная небольшая шишка? Как правило, чаще всего это оказывает геморроидальный узел, выпавший из анального канала. Зачастую его появление сопровождается кровянистыми выделениями после дефекаций, которые хорошо заметны на туалетной бумаге и нижнем белье, а также присутствию прожилок и вкраплений крови в самих каловых массах. Помимо того, еще один непременный спутник геморроя – ощущение раздражения и боли около ануса, которые в отдельных случаях могут оказываться чрезвычайно сильными. Вы обнаружили у себя один, а скорее всего, и сразу все вышеперечисленные признаки? Не медлите с визитом к специалисту, ведь отсутствие своевременного лечения при геморрое чревато очень опасными последствиями вплоть до рака прямой кишки. 

Причины и лечение недуга

Многие специалисты называют геморрой своеобразной платой людей за то, что они научились ходить на двух ногах. Так это или нет, точно сказать сложно, однако статистика показывает, что данная проблема беспокоит 10-15 процентов населения

Источник