месячный котенок питание и уход

Котенок в 1,5 месяца еще нуждается в материнском молоке и уходе. Да, у полуторамесячного котенка уже прорезались зубки и они довольно остренькие, он уже во всю играет и носится по дому. Но он еще не приспособлен к жизни. Без кошки мамы вам придется самим ухаживать за ним, приучать пользоваться лотком, потихоньку переводить его на твердую пищу, учить играть не кусаясь, пользоваться когтеточкой.

Забот с 1,5 месячным котенком много. Если котенок здоров и у него нормальный стул проведите ему дегельминтизацию. А вы подозреваете у него наличие паразитов, то обработайте малыша специальными средствами от блох.

Котенок 1,5 месяца и лоток

Лоток для того малыша должен быть не высокий, чтобы он легко смог залезть и вылезть оттуда. Приучать котенка к лотку нужно сразу же как он оказался у вас дома. Не кричите и не ругаете малыша если он не сразу поймет, что вы от него хотите. Сажайте котенка в лоток после сна и после ед. Гладьте его там и ласково уговаривайте сделать «свои делишки». Если котенок писает в неположенном у вас на глазах, возьмите его и посадите в лоток. А место где котенок нашкодил протрите и забрызгайте специальным спреем – поглотителем запахов.

Котенок 1,5 месяца – кормление

Кормить такого малыша не просто.1,5 месячных котят обычно еще кормят кошки мамы и они потихоньку начинают пробовать прикорм. У вас же нет кормящей кошки и поэтому малышу нужно давать молочные продукты: сливки 10% или козье молоко. Можно приобрести в зоомагазинах заменитель кошачьего молока, но это не дешевое удовольствие да и не все котята его пьют.

Добавляете в сливки сырые перепелиные яйца и ваш котенок будет получать вкусную и питательную смесь. Используйте специальные влажные корма для маленьких котят, но не высыпайте сразу всю пачку, а давайте понемногу, пусть нежный желудочек маленько

Источник

Котята породы мейн кун

Наблюдая за взрослением пушистого комочка, владельцы часто забывают о том, насколько быстро летит время. В этой статье вы узнаете, как развиваются котята породы мейн кун по месяцам, чем их кормить, как правильно ухаживать и воспитывать в этот период. Проявив заботу с самого детства, вы вырастите умное и самостоятельное животное.

Описание котят породы мейн кун

Новорожденные котята мейн кун могут иметь разный вес – от 100 до 160 г, однако уже к 2-3 месяцам они заметно вырастают. Узнать маленького мейн куна можно по крепкому телосложению и массивной головке. Хвост выглядит достаточно широким, длинным и пушистым. Кстати, у котят мейн кунов вся шерсть должна быть пушистой и густой. Отличительной чертой котенка этой породы считаются выделяющиеся ушки с пучками шерсти на кончиках. Расцветок у мейн кунов существует очень много.

Как выбрать котенка

Чтобы правильно выбрать котенка мейн кун, в первую очередь следует изучить стандарты породы по европейским и американским версиям систем, а также посетить несколько выставок. После этого вы можете уверенно идти в приглянувшиеся вам питомники.

При желании вы имеете право посмотреть на родителей котенка и поинтересоваться их ветеринарными паспортами и родословными.

Если в питомнике имеются и другие популярные породы кошек, заводчики могут предлагать метисов или помесей. Конечно, они могут быть чудесными и милыми, однако настоящими мейн кунами они уже считаться не будут.

Если вам предлагают котенка шоу класса без ограничения в разведении, то, скорее всего, вам опять-таки предлагают помесь двух пород.

Развитие

Маленькие мейн куны растут и набирают вес очень быстро. Когда котята достигают четырехмесячного возраста, они уже сравниваются с размером взрослой домашней кошки.

Вес мейн куна по месяцам

Здоровье ено

Источник

Котенок 4 месяца уход.

Если вы решили взять котенка, лучший период для этого возраст в 4 месяца. Именно в этом возрасте котята начинают вступать во взрослую жизнь и уже не так зависимы от матери. Если котенок берется, не с улицы, а от заводчика, то к этому времени ему уже сделают все необходимые прививки, приучат к туалету и переведут на взрослый рацион.

Сумка для транспортировки, выполнена из пластика или из ткани. Будущий туалет в виде домика или лотка с большими бортами, совок для уборки лотка. Наполнитель для будущего отхожего места (выбирать стоит наполнитель по дороже, так как его использование выходит наиболее экономически выгодным). Дом с точилкой для когтей. Различные игрушки для развития и игр, безопасность игрушек определяется отсутствием мелких частей которые легко можно отгрызть. Запас сухого корма, для котят. Посуда для котят должна быть отдельной, то есть одна миска для корма, другая для воды. Витамины — для полноценного развития.

После всех необходимых приготовлений, можно спокойно приносить котенка в новый дом. Первое время, котенку будет страшно и волнительно в новой обстановке. Ведь его вырвали из привычной обстановки и окунули в новый мир, полный незнакомых запахов и звуков. После того как котенок попадет в квартиру, дайте ему некоторое время на освоение. Не препятствуйте его желанию спрятаться в укромный уголок. Лучшим способом для освоения котенка в новой обстановке является игра, она поможет котенку расслабиться и забыть об одолеваемых его страхах. В первый же день должен состояться поход в новый туалет, для этого в подготовленный заранее горшок необходимо насыпать наполнитель из «прежнего дома». Результат может оказаться не совсем удачным, но это не повод для разочарования, котенок запомнит место и следующий раз будет более удачным.

Питание для кошки должно быть: натуральным, необходимо выбирать

Источник

Вы здесь

Как кормить месячного котенка

Детенышей от матери рекомендуется забирать в возрасте после 8 недель. Но иногда хозяева заводят котенка, которому только исполнился месяц. Как же и чем правильно кормить его в столь раннем возрасте? Узнаем подробно.

Особенности воспитания и рациона

Прежде всего, отметим, что в 4 недели у малыша еще не сформировался собственный иммунитет, а материнский не действует, ведь грудное молоко в его организм уже не поступает. К тому же, детеныш еще не прошел социализацию, то есть не научился от матери правильно относиться к людям, себе подобным, не усвоил правила самогигиены. В месячном возрасте котенок еще и психологически не готов жить без матери. Он нуждается во внимании, тепле и ласке. Их малышу должен дать хозяин. Он обязан усвоить, что кормить такого маленького четверолапого друга нельзя так, как взрослого кота, ведь к этому еще не полностью готов его желудок.

Ежедневный рацион малыша должен быть сбалансированным, а в его составе присутствовать жиры, молочные продукты, витамины, углеводы, минералы.

Ни в коем случае нельзя кормить такого кроху блюдами с хозяйского стола даже в небольшом количестве. Основным продуктом в меню пушистого крохи должно, несомненно, быть молоко. Специалисты советуют покупать заменители кошачьего. Если купить их по каким-либо причинам невозможно, то рекомендуется давать козье. Оно по составу близко к кошачьему. А еще постепенно в рацион нужно вводить нежирный кефир, ряженку, сметану. При этом хозяин обязан отслеживать реакцию крохи на «взрослые» продукты.

До двух месяцев котята должны питаться пять, а то и шесть раз в сутки. Порции при этом небольшие. Разумно малышу обеспечить постоянный доступ к еде — так осуществляется кормление по требованию. А переживать о том, что животное будет переедать, не стоит.

Чем кормить котенка?

Основное п

Источник

Уход за котенком

Уход за новорожденными котятами

Уход за новорожденным котенком - это, пожалуй, не менее ответственное дело, чем уход за младенцем! Когда котенок рождается, он слеп и глух, но обладает очень острым осязанием и обонянием, поэтому уже с первых же часов своей жизни начинает искать соски матери, а на четвертый день - стимулировать лапками поступление молока. В этой ситуации ни в коем случае нельзя отлучать котенка от кошки, потому что это может навредить и ему, и его маме, у которой могут воспалиться молочные железы. Если же к вам попали новорожденные котята без кошки, выхаживать их придется самостоятельно, и подходить к этому нужно очень ответственно.

Разумеется, самым лучшим кормом для только что родившихся котят будет материнское молоко. Если кошка умерла при родах, лучше всего срочной найти другую, и подложить котят ей. Однако бывает и так, что выкармливать котенка приходится самостоятельно, и это тоже возможно. К тому же, даже если кошка кормит котят, уже на 3-4 неделе их жизни вам все равно придется заниматься подкормкой, особенно если помет очень большой, так что эти навыки лучше освоить заранее.

Если вы задаетесь вопросом, как выкормить новорожденных котят, то попробуйте начать с молока: двух чайных ложечек среднежирного сорта будет вполне достаточно. Можно использовать даже сухое молоко, которое растворяется с медом или щепоткой сахара, и лучше на первых порах совсем отказаться от жирного коровьего молока. Ежедневно количество молока можно увеличивать на одну ложечку, а позднее давать и немного молочных каш, приготовленных так же, как и для новорожденного ребенка.

кот компот натуральные продукты
1. Каши: их следует варить на воде из цельных круп. В первую неделю предпочтение следует отдать гречневой, кукурузной или рисовой, поскольку они практически не вызывают аллергию.

3. Овощи: можно есть картофель – варен

Если вы выкармливаете котенка с первого дня, то приготовьтесь первые 10 дней делать это каждые 2-3 часа, включая и ночное время! Лучший способ - кормить котенка при помощи маленькой стерильной бутылочки с соской. Молочную смесь для кормления нель

Источник

Кормление котят

Кормление котят – это очень важный вопрос, так как именно от правильно подобранного рациона зависит здоровье котенка. Безусловно, в разном возрасте маленькие питомцы требуют различного кормления. Но вне зависимости от возраста котенка, его рацион должен включать только качественные и полезные продукты.

Кормление котят с 1 месяца – это ответственный процесс, поскольку многие малыши в этом возрасте уже отлучены от матери. Хозяину необходимо включить в рацион продукты, содержащие большое количество белка и витаминов. «Чем кормить месячного котенка?» - этот вопрос волнует многих владельцев пушистых комочков. Котята легко переходят с материнского молока на молочные продукты – творог, сметана и кефир необходимы для полноценного роста и развития малыша. Также, в небольших количествах следует давать мясо, овощи и рыбу. До четырех месяцев котенка следует кормить пять раз в день.

Начиная с 2-3 месяцев, кормление котят практически не отличается от кормления взрослых котов. Разница заключается лишь в размере порции и регулярности кормлений.

Особого рациона кормления требуют породистые котята. Специалисты разрабатывают различные методики кормления котят различных пород. Предлагаем рассмотреть некоторые из них.

Британские котята нуждаются в специальном уходе и кормлении. Их рацион должен включать большое количество белковой пищи и кальция. Британского котенка следует кормить небольшими порциями, но часто.

Британских котят можно кормить сухими кормами и готовыми консервами. Важно, выбирать продукцию наивысшего качества. В состав кормов не должны входить красители, усилители вкуса и консерванты. При кормлении месячного британского котенка сухим кормом, его следует замочить водой либо молоком на 10 минут. Эту процедуру следует проделывать до тех пор, пока котенок не достигнет трехмесячного возраста.

установка уретрального катетера кошке
Причиной ишурии являются механические препятствия (гиперплазия, опухоль или абсцесс предстательной железы, камни и опухоль мочевого пузыря, сужение уретры в результате воспалительного процесса или травмы и т.д.).

Вислоухих шотлан

Источник

Выбор и кормление котенка

Итак, вы хотите обзавестись котенком, но не знаете, с чего начать. Сначала вам нужно выбрать, будет ли ваш котенок породистым аристократом или же простым дворовым котом. Котенок способен принести в ваш дом большую радость и счастье, так как своим неуемным нравом он станет тормошить и веселить всю вашу семью.

Итак, вы хотите обзавестись котенком, но не знаете, с чего начать. Сначала вам нужно выбрать, будет ли ваш котенок породистым аристократом или же простым дворовым котом, и здесь будут иметь значение только ваши личные предпочтения. В остальном же лучше всего прислушаться к советам профессионалов.

Где покупать?

В любом городе, не только в Москве, есть свои Птичьи рынки – места, где массово продаются животные и где брать себе питомца МирСоветов ни в коем случае не рекомендует. Во-первых, даже если вы приобретаете породистое животное с документами, то вы не сможете ни в чем быть уверены, так как неоднократно случались подделки документов на котят в подобных местах. Во-вторых, все котята содержатся там в довольно тесных условиях, и далеко не всех из них успевает осмотреть штатный ветеринар (это уже не говоря о том, что некоторые инфекции на ранней стадии можно выявить только с помощью анализов) – поэтому вы рискуете взять больного питомца. В-третьих, покупая котенка на рынке, вы поощряете данный бизнес, в котором ежегодно гибнут тысячи котят, и, спасая одного, вы обрекаете на гибель других. Наилучшее место для приобретения котенка – это питомник (в случае с породистым) или частный владелец, раздающий домашних котят.

На что обратить внимание?

Прежде всего, котенок должен иметь здоровый вид – чистые глазки (впрочем, у персидских и других длинношерстных пород слезотечение – это норма) и ушки (обратите внимание на то, чтобы в них не было грязи, которая может служить признаком наличия у животного ушного

Источник