кот для колор пойнта

В связи с сокращением поголовья, наш питомник предлагает к продаже взрослых производителей. Фото и информацию смотрите в разделе Продажа. Там же размещены новые фотографии предлагаемых к продаже котят шотландских вислоухих и британских.

Определение окраса голден-пойнт проблема совсем свежая. Однако пока что с этой задачей подчас не справляются ни заводчики, ни эксперты. Это связано как с редкостью окраса, так и с его вариативностью. Давайте рассмотрим варианты экспрессивности окраса, его признаки и базу, на которой формируется окрас голден-пойнт.

Мы с вами помним, что окрас колор-пойнт формируется на базе основного окраса. Кошка генетически имеет полноценный окрас, который спрятан действием рецессивного аллеля cs, аллельной серии гена Color (С). Проще говоря, все наши голден-пойнты – это просто золотые затушеванные, золотые рисунчатые, золотые тикированные и прочие золотые, полноценный окрас которых спрятан под сиамским окрасом. На кошку одели белый чехол, оставив дырки только на ушах, мордочке, лапах и хвосте.

Кроме того, мы помним, что аллельная пара cs cs не только работает «чехлом», но и модифицирует окрас, осветляя его и порой существенно. Сил-пойнт имеет коричневатые отметины, а не черные. Сил-линкс пойнт имеет и коричневатый тон полосок и более светлый и холодный фон между ними, чем полностью окрашенная кошка окраса браун-табби.

Основной сложностью в определении окраса голден-пойнт является невразумительное представление о генетике золотого окраса и о том от производителей какого окраса золото может рождаться. Чтобы понять принцип формирования окраса голден-пойнт, придется разобраться в процессе формирования и идентификации золотого окраса. Это очень большая и отдельная тема для разговора. И чтобы не потеряться в отступлениях попробуем обозначить проблему крупными мазками.

Существует множество теорий отн

Источник

Шотландские колор поинт относятся к длинношерстной породе кошек, которые были выведены еще в 40 годах путем скрещивания персидской породы с сиамской породой. Основным отличием породы считается характерный окрас и голубой цвет глаз.

Шотландский вислоухий колор поинт на сегодняшний день считается одной из самых модных пород кошек. Это животное довольно красивое, отличается хорошим здоровьем, а также охотничьими инстинктами. Характер у вислоухих кошек независимый, но вместе с этим они являются отличными компаньонами для людей пожилого возраста и детей.

Шотландские котята колор поинт нуждаются в постоянном уходе и должны приучаться ко всем процедурам еще с детства. Примерно один раз в две недели следует осматривать ушную раковину животного на наличие высыпаний или серных отложений. Очищать слуховой проход необходимо очень аккуратно с помощью ватного тампона. Сера должна быть без неприятного запаха и светлая. Волоски, которые растут в ушах, нужно удалять ножницами или выщипать.

Глаза очищаются от скапливаемого на них темного налета мягкой тканью, смоченной в кипяченой воде. Нельзя использовать для этого вату, так как ворсинки могут попасть котенку в глаза и вызвать раздражение или воспаление. При наличии гноя или патологических выделений необходимо обратиться к ветеринару.

Шотландские колор поинт нуждаются в уходе за когтями, которые необходимо остригать каждые две недели. Делать это нужно с помощью специально предназначенной для таких процедур когтерезке. Во время удаления когтей очень важно не повредить кровеносный сосуд, поэтому отрезать нужно лишь самый кончик когтя.

Чтобы обеспечить правильный уход за шерстяным покровом вислоухого котенка, его необходимо причесывать не меньше 2 раз в неделю  массажной или металлической щеткой. Причесывать нужно по направлению роста шерсти и в конце против шерсти. Начинать движения необходимо со

Источник

Окрас колор-пойнт

Оказавшись на крупной выставке кошек, многие любители этих животных обращают внимание на кошек с более светлым телом и окрашенными в темные оттенки мордочкой с ушками и лапками с хвостиком. Так как знакомство с породами кошек такого окраса зачастую ограничивается сиамской или тайской кошкой, то «автоматически» все кошки с похожим окрасом приписываются к сиамской породе. Поэтому любители сильно удивляются при виде длинношерстных «сиамских» кошек.

А когда при общении с владельцем животного выясняется что это вовсе не «сиамец», изумлению нет предела. Но ничего здесь удивительного нет. Данный окрас в фелинологической терминологии носит название колор — пойнт. И во многих породах кошек как длинношерстных, так и короткошерстных окрас колор – пойнт признаётся стандартом наравне с другими окрасами в породе.

Многим нравятся именно колор-пойнты в персидской породе или у британских короткошерстных кошек. Некоторые породы кошек с «сиамским» окрасом необычны. Например, тайский бобтейл с коротеньким хвостиком с заломами, или миниатюрный скиф – тай – дон, тоже с крошечным хвостом. Но для всех пород с окрасами колор – пойнт есть единые требования к данной категории окрасов.

Гималайским, сиамским и пойнтовым окрасом называют любой колорпойнтовый окрас независимо от оттенка пойнтов при условии, что контрастность между основным фоном тела и пятнами максимальна. Размытость и нечеткость не допускаются, как и частичное прокрашивание одной из пойнтовых частей тела.

Существует несколько видов окраса колор – пойнт исходя из цвета пойнтовых отметин. Наиболее распространённой является чёрная группа пойнтовых окрасов, куда входят сил — пойнты, шоколадные и корица пойнты. Именно такими все привыкли видеть «классических» сиамских кошек. При сил – пойнтовом окрасе цвет отметин тёмно – коричневый, очень насыщенный. А основной фон

Источник

Персидский колор пойнт

Ученые решили вывести новую породу кошек, «подружив» сиамскую кошку с персидским котом. Именно своим таким разным предкам, и обязаны персидские колор-пойнты своим характером и внешним видом.

К сегодняшнему облику колор-пойнты пришли в результате многолетней селекции. И в 1955 году порода получила официальное признание.

К персидской группе их относят потому, что они имеют характерный для персов длинную шерсть и строение тела. У них большие головы, маленькие, почти незаметные из-за роскошного меха ушки. Они приземисты и широки в кости.

А вот глаза – небесной голубизны, достались от предков сиамской породы. Так же как и окрас мордочки, темные отметины на лапках, хвосте (пушистом, как у персов), ушах.

Персидский колор-пойнт имеет очень длинную шерсть. У некоторых она достигает десяти сантиметров. Окрас породы определяют не по общему цвету их шерсти, а по цвету пятнышек.

Самый популярный – с темно-коричневыми отметинами. Основной цвет шерстки при этом может быть цвета слоновой кости, а на груди и животе и вовсе практически белым. Пятнышки по цвету напоминают черный шоколад. Темная маска на мордочке доходит до ушек и полностью скрывает глаза и истинно персидский нос. Но, кошки этой породы могут иметь и полосатый окрас, дымчатый, черепаховый.

Каков же характер персидского колор-пойнта? И о нем позаботились его предки. Они, как и персы полностью домашние. Но, сиамская «родня» сказывается в чрезмерной любопытности, активности и сообразительности, а подчас, даже и хитрости.

В отличие от сиамских кошек, отличающихся неуравновешенным характером, колор-пойнты рассудительны, общительны и спокойны. Они обожают находиться в центре внимания, и всеми силами стараются его привлечь. Они требовательны к хозяевам, и не простят пренебрежительного к себе отношения.

Как маленький котенок, так и взрослая

Источник

Колор поинт

Окрас колор пойнт знаком большинству любителей кошек по сиамским или тайским породам. Потому его часто ошибочно называют сиамским, однако, далеко не только сиамцы или тайцы являются носителями шкурки столь привлекательного цвета — большое разнообразие фото пород колор пойнтов в Интернете тому подтверждение. В некоторых зарубежных странах такой окрас у кошек называют гималайский.

Что такое колор пойнт

В переводе с английского «колор пойнт» означает цветные точки или цветные отметины. Поинты — так называются затемнения на мордочке, ушах, лапах и хвосте у животных такого окраса.

В своем обычном виде — у однотонных кошек — пигмент, который придает цвет шерсти животному, равномерно распределен по всему кошачьему телу, в результате чего мы имеем более или менее однородную окраску на всех участках, включая конечности. Совсем иначе дело обстоит у пойнтов — под влиянием гена ‘cs’ пигмент попадает только в холодные части тела, которые находятся на удалении от более теплых участков — то есть, уши, мордочку, лапы и хвост. На других участках, где температура выше, пигмент ведет себя менее активно — такое явление по-научному называется акромеланизм.

В результате туловище животного окрашено существенно светлее прочих частей тела. При этом цвет шерсти все равно будет соответствовать общему цветовому тону, меняется лишь его интенсивность. И, чем светлее окрашено туловище, чем заметнее выражена граница между темным и светлым тонами, тем большую ценность представляет такой окрас для племенной и выставочной работы.

кот рычит на хозяев
Из курса зоологии нам известно, что кошка - это млекопитающее из семейства кошачьих и отряда хищных. По происхождению домашняя кошка является подвидом лесной кошки, которая впоследствии приручена человеком. Лесные кош

Цвет отметин может быть не только привычным — темно-коричневатым, но и шоколадным, почти черным, лиловым, голубым, красноватым, дымчатым. В зависимости от этого имеются разновидности окрасов — сил-пойнт, чоклит-пойнт, блю-пойнт, ред-пойнт и так далее. Для некоторых пород кошек допускается со

Источник

       Я не представляю своей жизни без животных, каждого своих животных  я всегда считала неотъемлемой частью себя и своей семьи. У меня был и попугай, и хомяк, и кошка. Все свое детство я постоянно просила родителей завести то или иное животное.

      На днях я нашла свой старый цифровой фотоаппарат и на нем было несколько фото моей любимой кошки. Это стало для меня безумно приятной находкой и вдохновением к написанию отзыва.

       Кошка появилась у меня около 5-и лет назад одно месячным котенком, который еще не умел самостоятельно кушать исправлять нужду в положенном месте. Видимо продавцу нужно было как можно быстрей продать котенка, так как он немного приврал на счет его готовность к самостоятельной жизни.  Но ничего, мы справились. А котенка назвали Боня.

       Котята колор-пойнт безумно милые и нежные, как же интересно за ними наблюдать и просто держать в руках. Они очень активные, веселые и забавные, впрочем как и все котята.

       Эта порода была выведена искусственно путем скрещивания персидской и сиамской пород. Поэтому персидский колор-пойнт вместил в себе характер и внешний вид своих предков: одомашненность как у персов и любознательность как у сиамов.

       Кошка имеет длинную шерсть, как у персидских пород, благодаря чему её достаточно худощавое тело кажется объемным. Шерсть густо покрывает все тело, ушки и лапки становятся практически незаметными - такой себе комок красоты. Эту кошку так и хочется гладить и тискать. Цвет шерсти приближенный к бежевому, пятнышки имеют темно-коричневый цвет.

амигуруми прикольный рыжий кот
Архив рубрики: вязаные приколы. Живые вещи из. Вязаные насадки на объектив · Добавить. Больше фоток кота в шапочках ниже:). Цитата сообщения Риоритта Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! вязаный котик Связал

       Моя кошка больше всего любит быть в центре внимания, она всегда находится с людьми. Персидские колор-пойнты очень любознательные, все их интересует, они всегда должны находится в центре событий. Но все-же чаще всего кошка отдыхает на в каком-то укромном уголке, где никто не может до неё добраться. Любим

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Основные правила кошачьей генетики

2. Только родительские окрасы определяют окрас котенка. Окрасы других кошек, присутствующих в родословной, не оказывают прямого эффекта на окрас котенка;

5. Для получения в помете котенка-кошки генетически красного или генетически кремового цвета необходимо, чтобы отец был генетически красным или генетически кремовым, а мать также должна иметь в генотипе красный или кремовый окрасы;

6. Доминантные характеристики (доминантные окрасы: белый, завуалированный, затушеванный, дымчатый, табби, биколор и т.д.) не могут пропустить поколение. Они не могут перейти, например, от дедушки к внуку, не проявившись в отце;

8. Два родителя рецессивного окраса ( кремовый, голубой и т.д.) не могут произвести котенка доминантного окраса (черный, красный, черепаховый и т.д.);

11. Завуалированный/затушеванный котенок должен иметь по крайней мере одного родителя, который либо завуалирован/затушеван, либо тэбби;

12. Завуалированный/затушеванный родитель может произвести дымчатого котенка, но дымчатый родитель не может произвести завуалированного/затушеванного котенка;

14. Все красные кошки имеют ту или иную степень тэбби. Способность произвести потомство тэбби зависит от того, является ли красная кошка (или кот) настоящим тэбби, т.е. имеет ли она родителя тэбби или завуалированного/затушеванного, либо это просто красная кошка с внешне выраженным рисунком тэбби. Красный тэбби, если он не настоящий тэбби, не может произвести потомка тэбби любого другого цвета, если только он не повязан с настоящим тэбби ( или завуалированным/затушеванным);

17. Разноцветные особи (черепаховый, голубо-кремовый, черепаховый с белым, голубо-кремовый с белым, черепаховый дымчатый и т.д.) почти всегда кошки, однако м

Источник