кот у которого загнуты уши

Шотландская вислоухая. О породе кошек: описание породы шотландская вислоухая, цены, фото, уход

Котята шотландской вислоухой рождаются с обычными прямыми ушками. В возрасте трех-четырех недель их уши ложатся или остаются прямыми. К двенадцати неделям уже можно определить качество котенка: выставочный (show), племенной (breed) или домашний(pet). Выставочными являются только кошки с лежащими ушами, поэтому получить таких котят - мечта каждого заводчика.

Первое историческое упоминание о кошках с загнутыми или висячими ушами мы находим во "Всемирном журнале знаний и развлечений", изданном в Китае в 1796 г. В этом же году английский матрос привез одно такое животное в Европу. Следующее сообщение о случае рождения вислоухого котенка пришло снова из Китая, но уже в 1938 году.

Таким образом, ген, ответственный за загнутость уха, присутствует у домашних кошек, по меньшей мере, 150 лет. Однако тот тип скоттиш фолда, какой мы сегодня знаем, появился в Пертшире, в Шотландии. В 1961 г. у простой домашней кошки в помете обычных котят со стоячими ушами родилась и кошечка с висячими ушками. Признак вислоухости был закреплен путем скрещивания этой кошки с обыкновенными домашними кошками и с Британцами.

В двух словах можно сказать, что генетика шотландцев теоретически достаточно проста: если один родитель вислоухий, есть шанс 50 на 50 получить таких же котят. Но практика показывает, что вислоушек рождается меньше, чем страйтов. Различить признак вислоухости у котят можно примерно к 5-недельному возрасту.

Скотиш-фолд имеет относительно низкие требования к содержанию и уходу. Эта порода не требует особого обращения. Чтобы быть счастливой, этой породе требуется чистая окружающая среда, вдоволь корма и прежде всего симпатии его хозяев. У шотландских вислоухих имеется чувство юмора и они резвятся, когд

Источник

Болезни ушей у кошек

Уши у кошки – это один из важнейших органов. Кошки поворачивают ими во всех направлениях, как локаторами. У некоторых пород кошек они направлены вверх, у других сложены треугольничком, а у третьих загибаются назад.

Уши важны кошкам для поддержания равновесия. В общем уши играют значительную роль в жизни кошек, поэтому ушные болезни кошек очень опасны.

Кошачьи уши очень уязвимы для разных болезней. О том, как правильно ухаживать за ушами кошек написано здесь. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные ушные болезни.

Гематомы возникают при механическом повреждении уха кошки. Это могут быть укусы в драке, ушибы при падении, длительное сдавливание. При ушной гематоме ухо опухает, в нем скапливается кровь, эти признаки заметить несложно. Кошка начинает активно трясти головой и чесать больное ухо.

Гематому важно отличить от абсцесса, это сможет сделать только ветеринар. Если же Вы на все 100% уверены, что это именно гематома, то наложите давящую повязку на уши кошки. Постарайтесь прижать уши к затылку.

Чаще всего требуется хирургическое вмешательство, за исключением небольших травм и гематом, вызванных основным заболеванием.

Часто болеют слабые животные, особенно при скученном их содержании. Ушная чесотка передается от кошки к кошке, от кошки-матери к котятам, а также через блох и мух.

При заражении кошка трясет головой, чешет уши, в слуховом проходе заметны коричневые катушки или липкая тягучая жидкость. Волоски в ухе склеиваются и неприятно пахнут.

Если есть возможность, отвезите кошку к врачу, не смазывая и не капая ничего в уши. Если же такой возможности нет, то капайте в уши капли «Барс», «Отибиовин» и «»Ципам».

Лечить обязательно 2 уха, даже если второе ухо Вам кажется абсолютно здоровым. То же правило действует

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

Как определить породу кошки?

Если вы стали владельцем котенка или взрослого кота без документов, однако ее окрас или форма ушей, мордочки вам кажется благородной, и вы предполагаете, что у нее были породистые родители, то вы можете узнать, как определить породу кошки благодаря определенным признакам. Кроме этого, если признаки благородности вашей кошки будут явно выраженными, вы сможете с точностью назвать ее породу. Однако здесь нужно помнить, что без родословной, которая выдается клубом, ваша кошка все равно будет являться беспородным животным, что влечет за собой невозможность ее участия в выставках, также она не сможет быть производителем породистых котят.

Для определения породы кошки вам может понадобиться атлас и характеристика пород кошек. Если вы будете обращаться в онлайн консультации, то скорей всего вам понадобится четкая фотография самой кошки, ее ушей, мордочки, лапок и хвоста.

Перед тем, как узнать породу кошки, советуем сначала разобраться в самом термине «порода». Под этим понятием подразумевают группу домашних кошек, которая была признана международной фелинологической организацией. Исходя из этого, породистой кошкой будет названа та кошка, чья родословная достоверна и была подтверждена клубом. Если вы приобрели котенка в питомнике, который был сертифицирован соответствующим образом, то вы можете быть спокойны по поводу его происхождения. Как правило, в родословной будут указаны и порода котенка, и имена трех поколений предков, и особенности окраса данного животного.

В случае, когда родословная кошки отсутствует, то кошка будет считаться беспородной, даже если у нее присущи характерные признаки определенной породы.

Сравнить экстерьер кошки вы сегодня можете по фотографиям в специальном атласе кошек (как правило, такие атласы продаются в книжных магазинах или в Интернете), например, тут:

Заметим, что особе

Источник

Совет 1: Как лечить уши у кота

Милые пушистые питомцы – коты. Они радуют своих хозяев веселым нравом, активным поведением, хорошим аппетитом и крепким сном. Но бывают ситуации, когда владельцы животных замечают разительные изменения в поведении любимцев. Причиной этого зачастую являются заболевания ушей.

Внимательно присмотритесь к ушным раковинам кота. Если питомец часто трясет головой, чешет уши, из которых впоследствии появляются выделения темного цвета, то он болен отодектозом, т.е. ушной чесоткой.

Незамедлительно покажите кота ветеринару или получите консультацию у специалиста по телефону для проведения правильного и поэтапного лечения до полного выздоровления животного.

При невозможности получить квалифицированную помощь или консультацию у ветеринара, купите специально разработанные для лечения ушного клеща капли «Ципам», «Барс» или «Отибион». Приобретите ватные палочки и 3%-ный раствор перекись водорода.

Перед каждым использованием купленных капель протрите ватными палочками, смоченными в перекиси водорода, обе ушные раковины кота. Движения должны быть предельно осторожными, чтобы не повредить тонкую барабанную перепонку у животного. Внимательно прочтите инструкцию по использованию капель. Проведите полный курс лечения, несмотря на то, что после первых дней закапывания внешние симптомы заболевания могут исчезнуть.

Если у кота распухло ушко, и появился видимый синяк, значит, он страдает гематомой ушей. Это может быть связано с сильным ударом, укусом насекомого или длительным сдавливанием ушной раковины. Плотно прижмите уши кота к его затылку, наложите плотную повязку и отвезите его к ветеринару для осмотра.

если на кладбище кошка
Упасть на кладбище — не к беде, споткнуться — не быть добру. Нужно сразу уйти с кладбища, умыть лицо святой водой и прочитать Отче Наш.

Если крест или памятник сам упал, то душа покойника не может обрести успокое

Присмотритесь к коту. Если он часто трясет головой, отказывается от еды, становится вялым, у него наблюдается рвота, его голова наклонена в одну сторону,

Источник

Как узнать породу кошки?

Сразу заметим, что определить породу кошки по одной только фотографии с точностью до 100% невозможно – это как попытаться поставить диагноз больному по одним только симптомам. Однако получить примерные представления о породе животного по характерным внешним признакам все же можно. Определение породы кошки по фотографии актуально при покупке животного: к сожалению, масса мошенников под видом породистых котят продает обычных дворовых кошечек, которые, несмотря на все свои достоинства, породистыми не являются. Во многих ситуациях определить породу животного можно по фотографии, обращая внимание на ярко выраженные внешние черты и особенности строения тела.

Как узнать породу кошки по фотографии?

Короткий «ломаный» хвост характерен для бобтейлов (курильский, американский, японский, тайский), для мэнкской кошки и породы кимрик;

Необычная шерсть (или ее отсутствие). Тип шерсти позволяет не только разделять кошек на короткошерстных, длинношерстных и бесшерстных, но и свидетельствует о принадлежности к конкретной породе:

Длинная вьющаяся шерсть свидетельствует о принадлежности к таким породам как серкирк-рекс, богемский рекс, ла-перм, американская жесткошерстная;

Примечательный окрас. Возможно окрас кошки также соответствует отличительным признакам породы. По типу окраса выделяют несколько групп животных:

Доминирующая светлая шерсть в сочетании с темной на мордочке, лапках и хвосте свидетельствует о принадлежности кошки к сиамской группе (сиамская, тайская, гималайская невская маскарадная, балинезийская породы);

При доминировании темного окраса и наличии белых лап, мордочки и хвоста обратите внимание на такие породы как: бирма, сноу-шу, рэгдолл;

для козерога черная кошка
Людей, рожденных под знаком Козерога, довольно часто считают мистически настроенными. И это даже несмотря на земную стихию, которая наделяет представителей данного знака Зодиака реалистичностью и прагматичностью.

<

Голубая, серебристая шерсть без видимых пятен может свидетельствовать о принадлежности кошки к таким породам как шотландская вислоухая

Источник

Особенности психологии и поведения кошки

Кошке необходимы независимость и свобода. Чтобы совместное проживание не омрачалось скандалами и нервотрепкой, хозяину нужно найти общий язык со своим питомцем. Надо, чтобы обе стороны понимали друг друга. Отношение человека к кошке может базироваться только на терпении и воспитании, а это невозможно без знания кошачьего языка, то есть системы знаков, выражающих поведение кошки. А она обладает обширным арсеналом способов выражения своих чувств и желаний, имея кроме выразительных оттенков голоса, отчетливую мимику и своеобразные жесты.

Поза, мимика и жесты

У кошки имеются богатые возможности для выражения настроений и намерений. Это и пластика тела, и различные позы, и манера держаться, и голос, используемый в обширном диапазоне. Надо владеть умением "считывания показаний" основных индикаторов, по которым можно определить состояние животного, разбираться в сигналах, подаваемых кошкой. Этими индикаторами являются, в первую очередь, поза, положение ушей, хвост и голос.

Если опасность не устраняется, то кошка, сильно нервничая, переходит в активную оборону, пытаясь запугать врага. Взмахи лапами, шипение, плевки при все той же готовности в удобный момент задать стрекача — все эти действия производятся кошкой лишь для обороны.

Критическим показателем крайнего возбуждения кошки — и при угрозе, и при страхе, и при крайней растерянности — является горб. Спина выгнута, ноги напряжены, шерсть вздыблена (чтобы казаться выше и больше), уши плотно прижаты, кошка шипит. Это поза готовности к обороне и бегству.

Если ситуация не сглаживается, то кошка начинает пятиться. Передние лапы делают это быстрее задних, и кошка разворачивается боком к опасности. Далее все зависит от обстоятельств. Когда путь к бегству, по мнению кошки, свободен, она надеется на быстроту, если возможносте

Источник