что нужно для котенка в квартире список первый

Уход за шотландским вислоухим котенком: что нужно знать

Домашнее животное будет здоровым и жизнерадостным, только если за ним правильно ухаживать. Поэтому перед тем как завести шотландского вислоухого котенка, нужно ознакомиться с основными рекомендациями по его уходу.

Если вы завели шотландского вислоухого котенка, то должны позаботиться о том, чтобы вашему питомцу было комфортно. Но каждая порода кошек индивидуальна и требует качественного ухода.

Основные правила ухода

Самыми нужными вещами для усатого малыша станут: мисочка для еды и питья, когтеточка, туалет, домик или лежанка. Ну и конечно не получится обойтись без игрушек. Что касается туалета, то в первый день мыть лоток не рекомендуется, потому что котята обычно ориентируются по запаху. Если вдруг шотландский котенок растерялся и первый раз сходил не в лоток, то нужно намочить кусочек туалетной бумаги и поместить его в лоток. После этого следует поставить котенка в лоток и сделать копательные движения его лапками. Не носите котенка по комнатам, пока он не приучится к лотку.

Гигиена котят указанной породы заключается в том, чтобы чистить им уши, купать и подстригать коготки. Эти процедуры обычно проводятся по мере необходимости. Обязательно обзаведитесь специальной щеткой с натуральной щетиной, которая пригодится для вычесывания шерсти. Также купите расческу с металлическими зубьями для более глубокого вычесывания.

Правильное питание шотландского котенка

В качестве корма для маленького питомца можно использовать предварительно вымороженное мясо курицы, индейки или телятины. Мясо должно быть отварным и подаваться в виде фарша. Рыбу рекомендуется давать не чаще двух раз в месяц. кстати она должна быть хорошо очищена от костей. Также в рацион можно смело включить каши с вареным или сырым желтком. Они очень полезны для шотландских котят. А вот сырой пресново

Источник

Что купить для котенка

Ура, Ура! Вот и в Вашей жизни появился дополнительный комочек счастья. Вы приобрели самого сладкого и любимого котенка, о котором нужно заботится и он обязательно ответит Вам взаимностью.

Лоток с решеткой продается в любом зоомагазине или интернет- магазине. Ассортимент колоссальный, поэтому у Вас не возникнет сложностей с подборам лотка, который будет сочитаться с интерьером Вашего туалета. Так же существуют и лотки – домики закрытого типа, они являются более эффективными, так как не позволит котенку высыпать наполнитель за его пределы.

Выбор остается за Вами. Сейчас даже есть туалеты с автоматической уборкой, который сам все чистит и убирает. Не стоит забывать, что кошки очень чистоплотные животные, поэтому они стараются тщательно закапать свои эксперименты, исходя из этого лучше приобретать туалет с высокими бортиками или лотки- домики.

И небольшой практический совет, прежде чем отправиться за покупкой туалеты, измерьте размеры места, куда Вы планируете его поставить.

Начиная с 5 месяцев котенка можно приучить ходить в туалет на обычный унитаз, для этого сейчас продаются специальные приспособления. На обучение уходит порядка 2-4 недель. На своем личном опыте могу сказать, наша Патрисия обучилась данной процедуре за 3 недели. Правда в дальнейшем мы отказались от этой затеи, исходя исключительно из этических соображений.

Комкующиеся наполнители: кошачьи продукты жизнедеятельности легко убираются с помощью совочка, нет неприятного запаха, этот вид расходуются экономично, так как Вы выкидываете только комочки, а чистые гранулы остаются нетронутыми.

Этот вид наполнителей ни в коем случае нельзя выбрасывать в унитаз. Так же к минусам относится то, что он остается на лапках кошки, и соответственно разносится по квартире и пылит.

Впитывающие наполнители: э

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Что нужно купить для котенка. Самые важные предметы.

Доброго всем дня, уважаемые любители кошек. Решили вы завести себе маленького котенка. Выбрали породу, выбрали питомник, выбрали конкретного малыша, и на днях собираетесь забрать его к себе домой. Скорее всего, заводчик уже проинформировал Вас о том, что необходимо приобрести для котенка в первую очередь. Ну, а если не предупредил или вы забыли, то мы вам расскажем и напомним. Итак, какие вещи необходимы для котенка. Самые важные предметы.

Во-первых, маленького котенка придется кормить. Сейчас мы не будем говорить о том, чем именно нужно кормить котят. Это отдельная тема, для отдельной статьи. По-хорошему, вас об этом должен был проинформировать заводчик. Сейчас мы остановим свое внимание на тех предметах, которые будут вам необходимы для кормежки малышей. Что нужно купить для котенка? Миски для еды и для воды. Скажу сразу, что не стоит кормить котенка и взрослых кошек из пластмассовых мисок. Дело в том, что их поверхность более других подвержена размножению бактерий и прочей заразы. Для котенка идеально подойдут жестяные, фарфоровые или керамические миски. Для сухого корма подойдут миски средней глубины, для влажного корма более плоские и широкие миски. Для воды подойдет глубокая миска. Запомните, что миски для еды и питья следует регулярно мыть. Если вы даете влажный корм или натуральную пищу, то миску нужно мыть после каждого кормления. Воду желательно менять каждый день.

Во-вторых, необходимо приобрести туалет для котенка. Сейчас, в магазинах широко представлены многочисленные зоотовары для кошек, поэтому подобрать необходимый лоток для котенка не составит труда. Для котенка не стоит покупать лоток с высоким бортиком. Купите средний лоток, в который он сможет без проблем забраться. Лучше всего купить лоток с решеточкой, чтобы вам было проще его мыть и чис

Источник

Как и когда купать котенка: как часто и какими средствами

«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и для котенка порой даже обидное, а с другой…

Во-первых, это красиво! Действительно, если ваш питомец – высокородных кровей, то в возрасте 3 месяца его уже можно потихоньку приучать к водным процедурам, чтобы позже подготовка к выставкам не становилась трагедией вселенского масштаба.

Во-вторых, это гуманно. Вряд ли мокрое и царапающее существо, похожее в ванной на демона из преисподней, верит в ваши благие намерения, но вы-то знаете, что после купания в желудок котенка попадет гораздо меньше волос – отмирающие волоски просто смоются водой.

В-третьих, это экологично! Купание позволяет снять статическое электричество с кошачьей шубы и смыть опасные вещества, осевшие на шерсти после прогулок под открытым небом.

Наконец, это облегчает жизнь хозяев, ведь стоит искупать кошку в период линьки и в квартире можно убирать значительно реже. Кстати, аллергикам, хозяевам кошек и котов, хорошо известно, что с уменьшением количества шерсти в квартире снижается и риск получить аллергический приступ.

Но не увлекайтесь слишком водными процедурами — що занадто, то не здраво! В этом материале мы ответим на все вопросы, связанные с купанием котенка.

С какого возраста можно купать котят?

Хозяева выставочных животных рекомендуют начинать купания, когда малышу исполняется 1 месяц. Но большинство все же склоняется к мнению, что начинать приучение к воде нужно с 3-5 месяцев, когда можно не переживать, что животное тяжело перенесет этот стресс. Практика же показывает, что чем раньше начать мыть (и сушить феном) котенка, тем легче пройдет процесс привыкан

Источник

Пошаговое руководство по приучению котенка и взрослого кота к лотку

Если в доме появляется новый член семьи в виде маленького котика, возникает много вопросов: как правильно ухаживать за пушистым питомцем, чем кормить, как воспитывать. Пушистый комочек растет и от месяца к месяцу меняется уход за ним. С первых дней важно знать, когда и как приучить кота к лотку, если ему исполнился месяц или несколько. В статье даны советы, как приучить котенка к лотку, выбрать правильно лоток и наполнитель.

Когда начинать?

Многие дети просят своих родителей купить кошку или собаку. Но часто препятствием для такой покупки является дальнейший уход за животным. Приобретение кота более выгодно, чем приобретение собаки, так как его не надо ежедневно выгуливать, достаточно приучить котенка к туалету. Приобретать котиков лучше, когда им исполнилось 3-4 месяца. К этому времени они уже получили начальное воспитание, которое им дает мама-кошка. Они понимают, что существует определенная иерархия и что есть кто-то, кого следует слушаться.

После отлучения от матери и попадания животного в новые условия, его воспитанием уже занимается владелец. Важно, чтобы питомец в первый же день понял, кто хозяин дома. Нельзя разрешать ему лезть на стол, кусаться, бросаться на ноги. Одним из первых вопросов после появления нового члена семьи в квартире является, как научить усатого ходить в горшок. Этот вопрос нужно решать с первых дней, а не растягивать на месяц, тогда будет комфортно всем: вам и вашему питомцу.

Чтобы быстрее приучить котенка к лотку, нужно сначала дать возможность привыкнуть к незнакомой обстановке. Для успешного приучения следует понаблюдать за новым членом семьи, изучить его повадки, характер. Изучив своего пушистика в домашних условиях, легче будет его воспитывать.

Выбор и подготовка к лотку

кошка очень сильно поцарапала
Она была недовольна таким исходом, подошла ко мне, в лицо тыкается, просит, чтобы я ей побросала. Я взяла мышь - бросила, она за ней. И мне лапой по щеке.

Myauchelo, у нас (ТТТ) таких проблем не было, Шими почему-то с раннег

Как приучить котенка к туалету? Лоток

Источник

как окрепнет немного - можно намыть. Но только если нет никаких сквозняков, дома тепло и сразу высушить. *))) Котят моют, как же без этого, они лазают везде, в миски попадают, в "туалет"...

набираете воды в тазик, засовываете туда котенка, водичкой мочите, шампунчиком специальным для котят намыливаете, смываете водичкой, тепленькой.

Ну не раньше чем в 1,5 месяца. Для безопасности. И котенок должен быть здоров. Хорошо кушать, регулярно ходить в туалет, чтоб глазки и носик чистенькие.

Если искупать котенком, то в дальнейшем он ВОЗМОЖНО будет меньше бояться воды. У кошек максимальное восприятие закладывается в котеночном возрасте. До шести месяцев. И если кот будет позволять себя купать, то это очень хорошо. Иначе - целая проблема. Покусанные руки, перевернутые тазики...

Купайте, только аккуратно, чтоб ушки не залить водой и не испугать. Шампуни используются по типу шерсти; для длинношерстных, короткошерстных и т. д. Хорошенько его оботрите и держите в тепле.

После купания кошки вылизываются, глотают больше шерсти, поэтому нужно давать пасту для выведения шерсти или использовать соотвествующий корм.

их рыжий кот гулял с уличной белоснежной кошкой. Кошку подкармливали, особенно соседи. Говорили, что же делать, раз она любовничает с нашим котом. И когда она была беременна, то ей у двери подготовили местечко. Но она, дуреха, пошла рожать на улицу под кусты. Один в одном месте, другой в другом месте лежали...

Все три котенка выжили. Все в мамочку, только один с рыжим пятном. Кошка их кормила и выхаживала все-таки. Хозяева нашлись сразу, слава богу...

котята амурского лесного кота
Лесной дальневочточный кот, или ЛДК, или амурский лесной кот, или амурский леопардовый кот (Prionailurus bengalensis euptilurus или Felis bengalensis euptilura)

Б

А зачем его мыть? Вы его принесли с улицы? Если, да, я мыла такую 7 дневную. Она была вся в личинках мух, деваться было некуда. Другим принесенным котятам было по 2-3 месяца. Всех своих мыла один раз в жизни, после улицы. Сейчас они живут только дома и мыть их незачем. А

Источник

К появлению в доме котенка нужно подготовиться заранее, желательно, за несколько дней до того, как новый питомец приедет к вам в дом.

Если у вас уже была кошка, то стоит перед покупкой котенка выдержать карантин и произвести дезинфекцию. Неважно, умерла ли ваша предыдущая кошка или просто сбежала по весне. Также нужно выкинуть все вещи старой кошки: лоток, игрушки, расческу и др. – котенку лучше купить все новое.

Если кошки у вас никогда до этого не было, то все равно нужно подготовиться: убрать провода (по возможности), прекратить травить мышей и тараканов (яды спрятать), бьющиеся предметы поставить повыше и подальше (в закрытые шкафы), подумать про ковры (убрать, купить моющий пылесос, выделить котенку помещение без ковра) и т.д.

Перед покупкой котенка поинтересуйтесь у заводчика, что он ел, каким лотком пользовался, какой наполнитель был в лотке, где спал, в какие играл игрушки… Было бы неплохо, если бы Вы купили вещи и корм похожие на те, что были у заводчика, или и вовсе идентичные.

Что нужно купить котенку?

Лоток может быть простым корытом «без наворотов», а может быть с рамкой, с сеткой или и вовсе закрытым. И можно смело брать большой лоток с высокими бортиками, котенок в нем быстро освоится.

Можно обойтись, конечно, и без наполнителя: нарвать газетки, насыпать песочек или просто мыть лоток несколько раз в день. Но лучше все же выбрать впитывающий, комкующийся или силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета, так вам не придется мыть кошачий лоток по несколько раз в день.

Коврик вещь необязательная, но полезная. Он предотвратит «распространение» наполнителя по всему дому. В зоомагазинах продаются специальные пластиковые ребристые коврики с выемкой под лоток, но можно и что-нибудь другое постелить.

Что касается совка то без него не о

Источник