что такое котенок сфинкса браш

Сфинкс (кошка) это:

Канадские сфинксы — одна из нескольких пород бесшерстных кошек, искусственно выведенных в декоративных целях. В нынешний момент порода продолжает оставаться в процессе формирования, при этом существует несколько международных федераций заводчиков со своими стандартами породы.

Причина утраты шерстяного покрова родоначальниками этой породы, впрочем как и всех остальных пород сфинксов, неясна. Скорее всего, это связано с единичными естественными мутациями, которые впоследствии были поддержаны и сохранены в потомстве с помощью скрещивания с короткошёрстными породами кошек. Сейчас потомство бесшерстных родителей рождается также без шерсти, хотя и с сильно различным её количеством на мордочке и хвосте.

История канадского сфинкса

Бесшерстных кошек находили во многих странах, включая США, Канаду, Австралию и Францию. В 1902, Г-н. Шиник в письме в «The Book of the Cats», рассказывал о его двух лысых котах Нелли и Дике, купленных от индейцев в Нью-Мексико. Они были братом и сестрой и никогда не имели потомства. История породы канадских сфинксов такими, какими мы их знаем сейчас началась в июне 1978 в Торонто, Канаде, когда лысый котенок был найден на улицах города Торонто в Онтарио. Кот по кличке Бамби был ужасно искалечен, потребовалось хирургическое удаление поврежденных гениталий. Бамби жил сначала с Ширли Смит, заводчиком сиамов. Когда её здоровье начало ухудшаться, она отдала кота другу, который впоследствии в 1990 г. передал Бамби в питомник AZTEK, владелец Линда Биркз. Бамби жил с Линдой до его смерти в 1997 г, в возрасте 19 лет. Мать Бамби впоследствии родила ещё двух бесшерстных котят Панки и Палому. Они были отправлены в Нидерланды к доктору Хьюго Фернандесу. Панки от его кота породы Девон Рекс Curare van Jetrophin родила 5 котят. В 1975 на ферме в Минессоте голый котенок был рожден от чёрн

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Сколько стоит Донской Сфинкс браш

Добрый, день. Анализируя статистику поисковых запросов, по  которым посетители попадают на сайт, сделал выводы, что большой процент людей интересуется одним из видов Донских Сфинксов — браш. Что такое браш мы подробно описали в предыдущей статье, а так же затронули тему: Почему бывают Донские Сфинксы браш в отдельном материале. В нашем альбоме фотографий Вы сможете найти фотографии Сфинксов браш. В сегодняшней статье хотелось бы обсудить вопрос: Сколько же стоят на самом деле Донские Сфинксы браш? Вопрос не хитрый, но по ходу статьи я дам Вам несколько советов по приобретению породистых котят.

Сколько стоят Сфинксы Браш

Если Вы захотели приобрести породистого котенка и впоследствии желаете радоваться тому, как он вырастает в прекрасного представителя своей породы, то тогда Вам прямая дорога к профессиональным заводчикам и в питомники. Избегайте рынков домашних животных (птичьих рынков). Возможно на них и можно найти по достойной цене котенка с действительно хорошей родословной и без проблем со здоровьем. Однако, тот факт, что для рынков домашних животных в Российской Федерации не создано никаких правовых и законодательных основ, сказывается на качестве предоставляемых услуг потенциальным покупателям. Не буду заострять свое и ваше внимание на этой теме, но мой вам совет: для приобретения котенка обращайтесь в питомники.

Вроде бы направил Вас верно, но и тут советую быть на чеку. Питомник питомнику рознь. В одной из предыдущих статей я уже рассказывал от чего зависит цена на котенка Донского Сфинкса. Конечно, нельзя на 100% оградить себя от ошибки, но уменьшить возможность обмана со стороны продавцов котят можно, если следовать нескольким правилам:

обратите внимание на состояние котенка. Он должен быть активным, попросите хозяев при вас покормить немного кот

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Донской Сфинкс браш

Доброго Вам дня или ночи или утра уважаемые. В предыдущих статьях было подробно рассказано о видах Сфинксов, также на сайте есть статья о происхождении Сфинксов, но сейчас хотелось бы рассказать конкретно об одной разновидности Дончаков — Донской Сфинкс браш. Но, обо всем по порядку. На нашем сайте появилась новая статья «Книга о Сфинксах: все типы бесшерстных кошек». Обязательно ее прочитайте!

Вы уже наверно прекрасно знаете, что из себя представляют Сфинксы. Это бесшерстные, лысые кошки. На ощупь горячие, с мягкой морщинистой кожей со складками. Смотреть на  этих загадочных созданий природы можно вечно. Они всегда привлекают внимание своим экстравагантным видом. Главный фактор, который в первую очередь удивляет сторонних людей — это отсутствие шерсти. По-началу некоторые люди даже бояться притрагиваться к такому животному. Но как только они пару минут проведут в компании такого кота, то считайте это любовь на всю жизнь. Конечно, бывают исключения, но они редки. Коротко скажу, что Сфинксы бывают:

Донской Сфинкс. Кстати Крысик относится именно к такому виду Сфинксов. Если Вы не знаете кто такой Крысик и впервые на этом сайте, то почитайте статью о нем. Вам понравится;

— Канадские Сфинксы. Они считаются самым возрастным видом Сфинксов. К сожалению подробной статьи о них на сайте пока нет, но будем надеяться, что в скором будущем появится;

— Петербургские Сфинксы или Петерболды. Этот вид Сфинксов появился практически одновременно с Донскими, и  оба вида являются достаточно молодыми, но уже признаны мировым кошачьим сообществом.

Фото Донского Сфинкса типа браш

Уважаемые посетители сайта. Ниже представлены фотографии кошек, котов и котят типа браш. Если у Вас имеются уникальн

Источник

Донской сфинкс

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 августа 2016; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 августа 2016; проверки требуют 7 правок.

Донской сфинкс — порода российских бесшёрстных кошек, DSP по классификации FIFe, DSX по классификации WCF. Кошку отличает мускулистое тело, лишённое шерсти, шелковистая и горячая на ощупь кожа, высокие, стройные лапы с длинными и тонкими пальцами, длинный хвост, выразительная морда, большие уши, крупные миндалевидные или чуть раскосые глаза. Отличаются большой привязанностью к людям при полном отсутствии агрессии. Ласковы, не злопамятны, игривы, но не навязчивы, достаточно тактичны и выдержаны.

Содержание

Генетика [ править | править вики-текст ]

голые («пластилиновые», «резиновые») — полностью бесшёрстный кожный покров, горячий и липкий на ощупь (как резина или пластилин). Множественные складки на теле, особенно на голове, шее, в паху и на лапах. Чаще всего резиновые коты являются голорожденными. Наиболее ценные коты при разведении.

флок — кожа животного покрыта очень короткими мягкими волосками, которые невооружённым глазом практически незаметны (напоминает опушённость персика). На ощупь кожа более нежная. Обычно к двум годам такие коты «раздеваются» полностью.

велюр — волоски более длинные (2-3 мм) и заметные. С возрастом также могут пропадать. Названия флок и велюр произошли от названий тканей, тактильно напоминающие кожу этих котов.

браш — ( англ.   brush  — щётка, щетинистый) — эти кошки имеют довольно длинную, жёсткую, извитую и редкую шерсть (как у старой щётки). Часто бывают участки облысения на гол

Источник

Донской сфинкс браш: описание породы и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Ярослав Гордеевич

Донской сфинкс браш – это самая молодая порода кошек. Но, несмотря на свою «молодость», она успела завоевать доверие и любовь многих людей. Стоит сразу отметить, что породы котов сфинкс отличаются от других добротой и непривычным внешним видом. Сфинкс браш не обязательно бесшерстая порода, есть мохнатые представители такого удивительного вида.

Первые упоминания о такой кошке были в Ростове-на-Дону, где говорилось о том, что женщина нашла непривычную голую кошку прямо на улице. Первые котята не принадлежали какой-либо породе, поэтому им придумывали разные названия.

Виды сфинксов

Из-за мутации в генетике донской сфинкс браш считается голой кошкой или бесшерстной. Лишь со временем котов разной породы начали скрещивать, и в итоге было выведено более 15 видов сфинксов. Котята браш донской сфинкс рождаются с шерстью, и лишь в период взросления она постепенно исчезает. Но стоит отметить, что существует всего лишь три вариации скрещивания:

При рождении у котят тоненький и эластичный кожный покров. Складки видны в области шеи и хвоста. Усы и брови у такого вида отсутствуют.

Котята рождаются с редким или средним шерстяным покровом, чем-то напоминающий велюр. Их так и называют «велюровые», но в процессе взросления шерсть пропадает, и мы видим обычную голую кошку. Сброс шерсти может начаться с двух месяцев и продолжиться до двух лет.

Котята рождаются с шерстью, но с взрослением не теряют ее. Плотная, но искривленная шерсть покрывает все тело кошки. Стоит отметить, что такой вид обладает подчеркнутыми скулами и широко расставленными глазами.

Внешнее описание

как кошки реагируют на детей
По поводу плохих людей не знаю, но неискренних - чувствуют. Во всяком случае, кошки. Наш кот очень доброжелателен ко всем и абсолютно не агрессивен. Но есть категория наших знакомых, с которыми он не желает общаться, напр

А выглядит такой вид так: прямая мускулистая спина и хвост, плоский лоб, прямой нос, среднего размера лапы, ко

Источник

Ищем отличия между Канадским и Донским сфинксом

Сказать точно, какая порода лучше – Донской или Канадский сфинкс нельзя, но найти различия между ними можно. И это даже несмотря на то, что незнающий человек при первом взгляде вряд ли сможет найти отличия между этими животными. Но если все же приглядеться, то заметить эту разницу несложно.

Описание Канадского сфинкса

Первые лысые кошки жили еще в Древнем Египте, о чем свидетельствуют найденные рисунки и фигурки этих изящных животных. Работа над разведением непосредственно Канадского типа породы длится уже четыре десятка лет. Заводчикам удалось вывести кошку-долгожителя с отличными показателями выносливости, устойчивой психикой и ласковым характером.

Канадский тип внешне выглядит довольно гармонично, и тем самым привлекает многих любителей кошек. Этих питомцев можно назвать даже в некоторой степени интеллигентными, так как их поведение практически никогда не сопряжено с наглостью и самоуверенностью.

В то же время Канадские представители бесконечно преданы своим хозяевам, любят их и готовы следовать за ними буквально по пятам. Эти питомцы отличаются обидчивостью, но в то же время они не мстительны. Интересно, что раньше существовало две разновидности Канадского типа породы, однако в начале 70-х годов прошлого столетия ее стандарты были отозваны.

Описание Донского сфинкса

Эта относительно молодая порода была выведена не так давно, а ее стандарты были утверждены лишь в 1996 году. Нередко представители Донского типа обладают легким пушком на теле, едва ощутимым при касании.

Голый. Само название говорит за себя: полностью лысая кошка. Такого Донского красавца еще называют «резиновым» или «пластилиновым».

чей кот борис из рекламы
Роскомнадзор подсчитал количество заблокированных сайтов за 5 лет действия обновленного закона об ограничении информации в сети интернет. Аналитической группой насчитано более 270 тысяч ресурсов, из которых около 100 т

Велюр. В данном случае шерсть кота может достигать в длине двух-трех миллиметров. Она заметна невооруженным глазом, может пропадать к периоду зрелост

Источник

Разница между донским и канадским сфинксами

Далеко не все люди отдают предпочтение пушистым и безумно милым «плюшевым» кошечкам. Ведь некоторые страдают аллергией и не могут позволить себе держать в квартире мохнатого питомца. Другие тяготеют к экзотике и стремятся завести необычного четвероногого друга. Третьи же, однажды пообщавшись со сфинксами, начинают питать к ним нежные чувства. Неважно, что толкает любителей животных на приобретение лысых кошек, куда более значимым является вопрос выбора подходящей породы.

Определения

Донской сфинкс – сравнительно молодая российская порода бесшерстных кошек. Животные отличаются необычным внешним видом. Их мускулистое тело покрыто нежной шелковистой кожей, на выразительно очерченной мордочке выделяются крупные миндалевидные глаза. Миниатюрная головка дополнена большими торчащими ушами. Уникальность породы заключается в том, что далеко не все ее представители являются абсолютно бесшерстными. Котята некоторых видов обладают выраженным волосяным покровом, который зачастую утрачивают с возрастом. Первая лысая малышка, выступающая основоположницей породы, родилась в Ростове-на-Дону в 1990 году. Многолетняя племенная работа заводчицы принесла свои плоды. В 1996 году произошла официальная регистрация породы, со временем завоевавшей известность во всем мире.

Донские сфинксы имеют веселый и игривый нрав. Это очень дружелюбные животные, которые легко уживаются с детьми и различными представителями мира фауны, будь то собака или кролик. Кошкам данной породы не присущи злопамятность и мстительность. Они души не чают в своем хозяине, порой проявляя излишнюю навязчивость. При этом донские сфинксы остаются достаточно независимыми и непокорными питомцами, ставящими себя на одну ступень с человеком.

Канадский сфинкс – порода лысых кошек, зародившаяся в 1966 году в Север

Источник