антибиотик при панкреатите коту

Уважаемые ветеринары и те, кто в теме! Скажите, пожалуйста, а много ли существует групп антибиотиков, которые подходят кошачьим. У моего кота МКБ (струвиты) и хронический цистит. Последние три года каждую осень, как похолодает, случается обострение. Вот и сейчас тоже, несмотря на лечебную диету. Первый раз ему назначили Амоксициллин, в прошлом году Амоксициллин уже не помог, и его заменили на Байтрил, т.е. вместо пенициллинов назначили хинолоны. Сейчас опять начала колоть Байтрил, но с ужасом жду - вдруг к нему тоже выработалась резистентность, и что тогда?

Я не прошу назначить моему коту новый антибиотик по интернету. Естественно, за этим я пойду в ветклинику. Просто мне что-то страшно стало, и хочется узнать для собственного успокоения - есть ли еще антибиотики, подходящие хвостатым. И, если есть, то сколько? Коту всего 7 лет, хочется, чтобы он подольше прожил.

Comments

У моего пса тоже время от времени обострения цистита. Перепробовали все антибиотики. Они помогали на очередной раз. Потом я стала просто заваривать почечный чай. 2-3 дня заливаю в него чай - и все проходит без всяких уколов и таблеток. А то уж не осталось непопробованных антибиотиков. Поговорите с врачом, может, попробовать и вам так же.

автору поста - от обострения помогает настелить коврики повсюду, где обычно залегает кот - у меня застелены полы около кровати, под кроватью, подоконники и даже шкафы. и пол на балконе, чтобы не простывали летом. это сильно облегчило жизнь циститной кошке и мне.

Про то, как его утеплить, чтобы не застужался, я уже всю голову сломала. Проблема в том, что он на балконе "гуляет", я там, конечно, постелила везде старые куртки, но все равно - как осень, так цистит.

Спасибо! Почечный чай нам тоже назначили вместе с фурагином, дециноном, цистоном, папаверином, кот-эрвином и т.д. Надеюсь, что в комплексе поможет.

у моего

Источник

Какие антибиотики принимать при панкреатите?

Панкреатит лечится антибиотиками только в крайнем случае. Эти препараты применяются для эффективного купирования панкреатического синдрома, развившегося в поджелудочной железе, и в подвергшихся дисбалансу остальных органах пищеварительного тракта у взрослых. Антибиотики при панкреатите целесообразно принимать при риске возникновения и размножения инфекции во всех органах ЖКТ. Препараты предотвращают тяжелые осложнения, такие как сепсис, перитонит, абсцесс, забрюшинная флегмона.

Когда и как назначают противомикробные препараты?

У 20% пациентов с панкреатитом недуг протекает в тяжелой форме. Некорректная терапия, несоблюдение диеты, несвоевременное обращение к врачу вызывает ряд осложнений, таких как:

возможные угрозы инфицирования организма, которые выражаются острыми болями, не устраняемыми обезболивающим препаратом, таким как Кетонал;

Плюсы и минусы применения антибиотиков

Правильно подобранные антибиотики быстро устраняют воспалительные процессы, не давая им распространиться на другие органы, что вызывает более серьезные осложнения. Широкий ассортимент средств позволяет подобрать наиболее эффектные лекарства для каждого случая с минимальным привыканием.

Однако минусов у антибактериальных препаратов больше. Часто возникают аллергические реакции в виде ринита, зуда, крапивницы. Реже возможны последствия, создающие угрозу для пациента. Поэтому, при возникновении отрицательной реакции организма на применение антибиотиков, рекомендуется вызвать врача и отменить средство.

При несоблюдении любого из правил, пациент может ощутить проблемы с вестибулярным аппаратом, головокружение, головную боль или отказ одного из органов чувств.

В антибиотиках применяются вещества, к которым у бактерий из-за мутаций появляется привыкание. Микробы перестают реагировать,

Источник

Антибиотики при воспалении поджелудочной железы

Схема лечения, в том числе и консервативная терапия, разрабатывается опытными эндокринологами в индивидуальном порядке.

А зависит она от особенностей организма пациента, его возрастной категории и половой принадлежности. Назначаются препараты только после тщательной диагностики.

Что представляет собой панкреатит

Лечить заболевание обязательно, а обуславливается это тем, что данный орган принимает активное участие в организации процесса пищеварения и оказывает влияние на обменные процессы в организме, в том числе и энергетические.

При помощи ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой, организмом обеспечивается качественное переваривание жиров, углеводов и белковых соединений, а посредством гормонов, среди которых основным является инсулин, регулируется уровень сахара в крови.

Что касается причин, способствующих развитию данного заболевания, то среди них выделяют такие факторы, как злоупотребление вредными привычками и неправильная организация питания.

О появлении панкреатита можно судить по возникновению болевых ощущений в области живота и в подреберье. В дальнейшем может появиться тошнота, сопровождающаяся рвотой, поносы, возможно возникновение слабости и головокружения.

Данный недуг независимо от формы протекает достаточно тяжело, а при отсутствии должного лечения чреват развитием серьезных последствий: не исключен и летальный исход.

О применении антибиотиков при панкреатите

Антибиотики при патологии поджелудочной железы зачастую выступают в качестве основных назначений. Они являются неотъемлемой частью лечения при данном недуге, выражающемся в острой форме. Основная опасность заболевания находит свое выражение именно в развитии осложнений. О том, что воздействие антибиотиков на организм достаточно сильное, известно достаточно давно.

Источник

Антибиотики для кошек: при простуде, инфекциях и цистите с отзывами

Животные нуждаются в уходе и заботе, когда они болеют или получили травму. Ни в коем случае не нужно лечить питомца препаратами, которые предназначены для людей, но антибиотики во многих случаях не будут лишними.

Для «четвероногих» также существуют определенные медикаменты. Дабы не ухудшить ситуацию не применяйте лекарства, которые вовсе не предназначены для лечения кошек. Антибиотик для кошек изготовлен из разнообразных видов плесени и влияет на уничтожение вредных бактерий в организме. Применяя антибиотики, требуется быть в курсе того, что если курс лечения начат его необходимо закончить. Не нужно останавливаться после того, как питомцу стало лучше, так как инфекция, которая осталась в организме может вновь образоваться. В такой ситуации антибиотики уже не смогут помочь.

Применение антибиотиков

Как правило, антибиотики для кошек довольно хорошо усваиваются питомцами. Необходимо бережно и с осторожностью относиться к препарату «Стрептомицин», так как он способен вызвать отрицательную реакцию. Распространенными препаратами являются «Ампициллин», «Ауеромицин» и иные из данной группы. Для должного и эффективного результата следует правильно рассчитывать дозы и срок приема антибиотиков. В таком случае питомец выздоровеет значительно быстрее.

Антибиотик может отразиться на качестве потомства, так как после того, как пройден курс лечения, не рекомендуется около трех месяцев спаривать животных.

Назначить такие медикаменты могут, если у питомца какое-либо ранение или травма. У кошек ранения могут быть как глубокими, так и поверхностными. Как бы странно не было, но кошки могут подвергаться острым респираторным заболеваниям, таким как: ангина, бронхит, пневмония. Антибиотиками лечат и цистит.

Антибиотики для кошек от простуды

Антибиотики для кош

Источник

Применение антибиотиков при панкреатите

Панкреатит – серьезное заболевание поджелудочной железы, характеризующееся склонностью к затяжному (хроническому) течению с постепенным прогрессированием, периодами обострений и ремиссий.

В лечении панкреатита антибиотикам отводится не ведущее место. На первый план выступают спазмолитики, ферменты и антиферменты, диета.

Роль антибиотиков в лечении панкреатита

Поджелудочная железа находится, как и другие органы пищеварения, в брюшной полости. Это пространство изначально стерильно. Внутренние же среды органов содержат как полезные для организма, так и патогенные бактерии. При хорошем состоянии здоровья естественная микрофлора успешно подавляет любых вредных микробов.

В случае заболевания органа, в частности, поджелудочной железы, баланс сред нарушается. Застой секреторных жидкостей приводит к ограничению питания отдельных участков, а то и к разрушению тканей в результате агрессивности содержимого протоков. Происходит отмирание отдельных участков железы, расплавление стенок и проникание содержимого органа в брюшную полость.

Важно! Любая отмершая ткань уже не может противостоять болезнетворным микробам, а наоборот, становится благоприятной средой для их размножения.

Именно в этом случае и требуется введение антибиотиков в схему лечения – для подавления гнилостных процессов, которые еще больше разрушают ткани. Без противомикробных средств смерть пациента от сепсиса была бы вопросом нескольких часов.

микролакс для кота при запоре
С таким неприятным явлением, как запор у кошки, время от времени сталкиваются почти все владельцы домашних котов. Чаще запорами страдают животные пожилого возраста, однако эта проблема не обходит стороной вполне моло

Традиционно еще несколько лет назад антибиотики назначались не только для лечения, но и в качестве превентивной меры – для предупреждения воспаления. Но этот метод все большим количеством специалистов считается не оправдавшим себя – профилактическое введение сильнодействующих лекарств устраняло как патогенную флору, так и все полезные бактерии, делая внутреннее пространство бр

Источник

Антибиотики при панкреатите для лечения поджелудочной железы, какие принимать?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Нередко медикаментозное лечение панкреатита подразумевает приём антибиотиков. Данные препараты используют при хронической и острой форме протекания заболевания. При хронической форме панкреатита антибиотики применяются в случае развития холангита и перипанкреатита. При их развитии назначают такие препараты как цефуроксим внутривенно или внутримышечно на протяжении недели по 3 раза/день по 1г, цефобид — дважды в день в той же концентрации или недельный внутримышечный курс ампиокса по 2г внутримышечно четырежды в день.

Если при длительном лечении перипанкреатита при помощи антибактериальной терапии не были достигнуты ожидаемые результаты, это является основанием для подозрения нечувствительной микрофлоры, такой как хламидии и прочее. Такое положение — основание для курации панкреатита антибиотиками, типа сумамедом и абакталом.

Какое-то время было принято выписывать их при острой форме в целях профилактики, так сказать, при поддерживающей терапии. В качестве оправдания данного способа лечения, приводились данные об уменьшении летальности среди пациентов с больной поджелудочной. Также акцент делался на более высоких показателях летальности в случае инфицированного протекания заболевания по сравнению с летальностью при стерильном, а значит, в интервале между первой и третьей неделей от начала протекания острого панкреатита, применение антибиотиков может косвенно уменьшить летальность, не допуская развития инфекции в воспалённой поджелудочной железе.

консервы котенок и кошка
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Только вот интересно, никто ответи

Однако спустя некоторое время, в ходе многочисленных исследований влияния антибиотиков на поджелудочную железу, оказалось, что хоть частота развития инфекции при панкреатите снижается, что подтверждается данными компьютерных топографий, то на общий показател

Источник

Панкреатит: причины, симптомы, лечение панкреатита

Панкреатит возникает тогда, когда воспаляется поджелудочная железа, именно она ответственная за выработку ферментов пищеварения, инсулина, в случаи его нехватки может быть сахарный диабет. Когда воспаляется поджелудочная железа, наступает серьезная интоксикация организма, это состояние опасно для жизни человека. Можно выделить две формы панкреатита – острую и хроническую. Отличаются они тем, что в случаи острого панкреатита функция поджелудочной железы может восстановиться, хроническая форма полностью не излечивается, продолжается всю жизнь.

Причины возникновения панкреатита

Если поджелудочная железа здорова, она должна вырабатывать неактивные ферменты, который поступают в двенадцатиперстную кишку, затем в поджелудочные протоки и желчный проток. Когда закупориваются камни в желчном протоке, начинает повышаться давление в поджелудочной железе, из-за этого может быть нарушен отток ее выработки, ферменты активизируют раньше времени, они уже не принимают участие в процессе переваривания пищи, а начинают влиять на состояние поджелудочной железы. Таким образом, начинает развиваться острый воспалительный процесс.

Если возникает хронический панкреатит, в тканях поджелудочной железы происходит рубцевание, может развиться ферментная недостаточность, затем гормонная, в результате которой появляется сахарный диабет.

Острый панкреатит, симптомы и лечение

Заболевание возникает тогда, когда сильно воспаляется поджелудочная железа, она начинает самопереваривать свои железистые ткани, из-за этого увеличивается в размере, затем может появиться отек, некроз.

1. Желчнокаменного заболевания, когда камни из желчного пузыря перемещаются в желчные протоки, из-за этого возникают проблемы с желчным оттоком, развивается желчная гипертензия.

2. Когда человека злоупотребляет алког

Источник