как научиться урчать кошка

Фелинотерапия: от чего и как лечат кошки?

Кошки живут рядом с человеком больше 10 тысяч лет. Они — великолепные охотники: поначалу человек приручил кошку, чтобы она охотилась на грызунов. Но впоследствии выяснилось, что это таинственное животное обладает такими уникальными особенностями, как замечательный слух, предвидение природных катаклизмов, способность чувствовать и лечить многие заболевания.

И, конечно же, самая главная особенность усатых-полосатых — это приносить в дом уют и дарить свое тепло и ласку людям. Поэтому сейчас многие заводят кошку, чтобы иметь дома преданного друга.

Кошка ставит диагноз

Несколько лет назад к нам повадилась ходить соседская кошка. Мы не знали ее имени и стали называть Френдли (Дружественная). С первого появления она сразу пошла на контакт. Мы ее накормили чем-то вкусным, потом она надолго исчезла. Френдли появлялась в нашем доме примерно 2−3 раза в год.

Особенно мне запомнился ее последний визит в феврале прошлого года. Был вечер, муж лежал на диване и смотрел телевизор, снаружи раздалось громкое мяуканье — это пришла наша редкая гостья. Я открыла дверь, Френдли прямиком направилась к дивану, прыгнула на него, потом осторожно забралась на грудь мужа и стала быстро-быстро перебирать лапками. Мы с мужем посмотрели друг на друга: какое-то очень странное поведение у кошки. Таким образом Френдли «массировала» грудь около пяти минут, потом резко закончила, направилась к двери и ушла.

Через два дня после этого у мужа случился инфаркт… Вероятно, Френдли хотела так предупредить его о надвигающейся опасности. Больше с тех пор киска к нам не приходила.

Фелинотерапия

Кошки не только могут диагностировать болезнь, но лечить ее. Процесс лечения какого-нибудь недуга при помощи кошек называется фелинотерапией. В качестве лекаря

Источник

Быть котом во всем или как человеку научиться мурлыкать, как кошка?

В желании быть похожими на своих усатых питомцев люди не знают границ. Чтобы быть такими же грациозными, мы без устали ходим в спортзалы и занимается танцами. Усы, лапы и хвост — эти главные кошачьи «документы» — мы с удовольствием носим на маскарадах и в дни новогодних праздников. Мы любим мягкую и пушистую одежду, чтобы быть «как киски». Мы мяукаем, пытаясь вступить в диалог с хвостатыми или чтобы позабавить детей. Ах, вот бы ещё научиться мурлыкать, как кошка! Ведь эти кошачьи «колыбельные» кажутся кошколюбам прекрасней соловьиных трелей…

Но вот тут-то «царь природы» и понимает, что не всесилен. Долгое время учёные бились над загадкой механизма кошачьего мурлыканья. Искали у кошек орган, которым она издает своё волшебное тарахтение. А поскольку не находили, было даже предположение, что кошки мурлычут … животом.

Сейчас вроде бы картина прояснилась. По самой последней версии, кошачье мурлыканье возникает в результате сокращения и вибрации мышц, расположенных вблизи голосовых связок, после поступления из мозга животного соответствующих импульсов. В сложной системе задействованы и подъязычные косточки, и нос, и пасть мурлыки. То есть, по большому счёту, «музыкальный инструмент» кошки находится у неё в голове — между основаниями черепа и языка. И живот тут совсем не причём, хотя вибрация от мурчания идёт по всему кошачьему телу — это-то даже каждый некошатник знает!

Всем также известно, что котейки мурлычут от удовольствия, когда у них всё хорошо — и живот полный, и спокойно, и тепло, и хозяин нежно гладит шёрстку. Но усатые включают свой моторчик и в минуты неприятностей и боли — мурлыкают рожающие кошки, травмированные и даже умирающие животные. Этот факт, кстати, подтверждает теорию о целебности кошачьего мурлыканья. Есть предположение, что у мурлыкающей кошки в

Источник

Как работают вещи: статьи и обзоры

Как понять кошку

Как-то Бернард Шоу сказал: «Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку». И в этой фразе заложен глубокий смысл – несмотря на то, что кошки прослыли независимыми существами, живущими «на своей волне», на самом деле это очень эмоциональные и ласковые создания. Для того, чтобы заслужить их расположение и любовь, нужно научиться смотреть на мир глазами кошки, и, внимательно присмотревшись к поведению грациозных животных, научиться понимать их чувства.

Мяуканье и мурлыканье

Все кошачьи, начиная домашними питомцами, крупными кошками вроде тигров и заканчивая дальними родственниками – гиенами – как будто всем телом издают эти ни с чем не сравнимые, завораживающие звуки, которые несут в себе колоссальный лечебный эффект. Диапазон этого мурчания лежит в пределах от 25 до 150 Гц – именно его медицина использует для заживления переломов и быстрейшего восстановления костной ткани. Вероятно, именно поэтому нам подсознательно хочется бесконечно гладить кошку и заставлять её тихо урчать от удовольствия – это полезно и нам, и ей самой.

Но если бы всё было так просто! Кошки далеко не всегда мурлыкают от удовольствия – иногда так животные могут выявлять совершенно противоположные чувства! Прежде всего, кошачий вербальный язык помогает им выяснить социальный статус в группе, проживающей на одной территории. По звукам можно понять, кто претендует на лидерство, а кто находится в подчинении – часто, попав на чужую территорию, молодые коты во избежание конфликта тихим покорным мяуканьем демонстрируют свою миролюбивость перед разъярённым «хозяином». Поэтому и перед человеком кошка способно демонстрировать таким образом стресс, страх, сигнал опасности или призыв о помощи.

Кроме того, кошка борется таким образом с болью и тревогой – как показывают исследования, мурлыканье дейс

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Почему урчат кошки

Каждый из нас, услышав этот характерный бархатистый звук, не раз задавался вопросом – почему урчат кошки. Это неотъемлемое свойство всех представителей семейства кошачьих (но у некоторых мурчание скорее напоминает рык), домашний питомец может таким образом благодарить хозяина за еду, за ласку, выражать свою любовь и привязанность. Мамы-кошки мурчат при кормлении или вылизывании своих котят. Котенок мурчит, в свою очередь, в то время как любящая мама или, уже в более взрослом возрасте, когда хозяин заботится о нем. Но урчание не всегда может означать приятные эмоции. Бывает такое, что кошки начинают урчать при сильном стрессе, при восстановлении после серьезных травм, поэтому важно понять, как мурчат кошки, чтобы определить причину.

Ученые, заинтересовавшиеся этой способностью кошек, провели исследования, при которых выяснилось, почему коты урчат. Сам процесс представляет собой горловой звук, который прерывается диафрагмой и гортанью. Вследствие этого воспроизводится непрерывный звук в диапазоне частот от 25 до 150 Гц. Зачем они это делают? Многие независимые исследования отмечают, что именно такие звуковые колебания способствуют восстановлению костных и других видов тканей организма. Возможно, именно поэтому больная кошка постоянно мурчит. Либо бывает такое, что кошки приходят к заболевшему хозяину и урчат, устроившись как раз на больном участке тела.

Нередко можно увидеть умиляющую картину – кошка кормит своих детей, мурлыкая громко и низко, а котята гораздо тише и тоньше вторят ей. Они с рождения привыкают все повторять за мамой, вот почему котенок урчит, стараясь походить на взрослых.

Несмотря на то, что причин урчания кошек довольно много, приложив немного усилий, можно научиться понимать, что означает тот или иной оттенок звука. В

Источник

Как научиться мурлыкать

Кошки мурлыкают, когда они сыты и засыпают в тепле рядом с ласкающим их хозяином, которого любят. Мурлыканье издают не голосовыми связками - это некая вибрация их верхнего регистра.

Если у вас нет кошки, то заведите ее. Любите своего питомца, ухаживайте за ним, много и вкусно кормите, чтобы он мурлыкал как можно чаще. Поглаживайте кота за ушком и везде, где ему нравится, чтобы он стал виртуозом в искусстве мурчания. Прислушайтесь внимательно к издаваемым вашим животным звукам, приложите ухо к грудке пушистика, почувствуйте исходящую от нее нежную вибрацию.

Чем больше вы будете общаться со своим любимцем, тем больше его повадок переймете - мы все слегка копируем тех, кого любим. Особенно это полезно женщинам - попробуйте научиться ходить как кошка, плавно, грациозно, с чувством собственного достоинства и пониманием своего превосходства над окружающими. Будьте всегда чисто вымытыми, без химических запахов.

Не противьтесь своим желаниям - если хотите вкусно и много поесть, то наслаждайтесь вкусом еды на здоровье! Пригрейтесь после сытного ужина вместе со своей кошкой в обнимку на пушистом теплом покрывале и подремите. От такой жизни вы сами не заметите, как начнете мурлыкать!

Не хватает только одного фактора - человека, который будет почесывать вас за ушком. Если его еще нет в наличии, то завести любимого хозяина в вашем теперешнем состоянии проще простого. Вы холеная, сытая, уверенная в себе женщина, излучающая тепло и нежность - все самые лучшие и ласковые в мире мужчины готовы броситься к вашим ногам! Выбирайте, как выбирает себе хозяина кошка, прислушайтесь к своей интуиции и внутренней "мурлыкающей" вибрации.

все условия для вязки кошки
Кошки – независимые и гордые создания, не желающие ронять достоинства ни при каких обстоятельствах. Это животные-одиночки, а потому вязка порой напоминает не свидание влюбленных, а военные действия. И, к сожалению, н

Разожгите камин, бросьте мягкую шкуру перед ним, на пол (кошки обычно не едят за столом) поставьте тарелки с вкусным (мясным или рыбным) ужином, позовите громким мяуканьем хозяина. Он прише

Источник

Как понять кошку?

Как-то Бернард Шоу сказал: «Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку». И в этой фразе заложен глубокий смысл – несмотря на то, что кошки прослыли независимыми существами, живущими «на своей волне», на самом деле это очень эмоциональные и ласковые создания. Для того, чтобы заслужить их расположение и любовь, нужно научиться смотреть на мир глазами кошки, и, внимательно присмотревшись к поведению грациозных животных, научиться понимать их чувства.

Все кошачьи, начиная домашними питомцами, крупными кошками вроде тигров и заканчивая дальними родственниками – гиенами – как будто всем телом издают эти ни с чем не сравнимые, завораживающие звуки, которые несут в себе колоссальный лечебный эффект. Диапазон этого мурчания лежит в пределах от 25 до 150 Гц – именно его медицина использует для заживления переломов и быстрейшего восстановления костной ткани. Вероятно, именно поэтому нам подсознательно хочется бесконечно гладить кошку и заставлять её тихо урчать от удовольствия – это полезно и нам, и ей самой.

Но если бы всё было так просто! Кошки далеко не всегда мурлыкают от удовольствия – иногда так животные могут выявлять совершенно противоположные чувства! Прежде всего, кошачий вербальный язык помогает им выяснить социальный статус в группе, проживающей на одной территории. По звукам можно понять, кто претендует на лидерство, а кто находится в подчинении – часто, попав на чужую территорию, молодые коты во избежание конфликта тихим покорным мяуканьем демонстрируют свою миролюбивость перед разъярённым «хозяином». Поэтому и перед человеком кошка способно демонстрировать таким образом стресс, страх, сигнал опасности или призыв о помощи.

котенку больно ходить по большому
Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спаси

Кроме того, кошка борется таким образом с болью и тревогой – как показывают исследова

Источник

Как научится мурлыкать как кошка? (Серьёзно)

PolinkaNyan Животные, Растения

Лучший ответ

Ответы

Кошки мурлыкают, когда они сыты и засыпают в тепле рядом с ласкающим их хозяином, которого любят. Мурлыканье издают не голосовыми связками - это некая вибрация их верхнего регистра.

Похожие вопросы

Мурлычет она от удовольствия. Когда кошка мурлычет, она управляет связками, смыкая и размыкая их, с помощью мышц гортани. Тогда как большинство других звуков возможно только на выдохе, мурлыканье происходит и на вдохе. Больше того, мурлыканье — обычно первый звук, который буквально всем телом чувствует котенок, поскольку рождается слепым, глухим и не различающим запахи. Звуковые вибрации, издаваемые матерью, служат котенку знаком, где следует искать пищу и защиту. Когда кошка кормит, она перестает мурлыкать.

Мурлыкающий звук, считают исследователи, появляется в результате вибрации голосовых связок. Кошка набирает в легкие воздух, который проходит через связки. Они сокращаются и резонируют. Таким образом, при желании, кошка позволяет голосовым связкам вибрировать под давлением воздуха. Если же она не хочет мурлыкать, она не использует свои связки.

Конечно, речь сейчас шла об обычной домашней кошке. Но не стоит забывать, что в семействе кошачьих есть еще много других зверей, например, лев, тигр, ягуар, рысь. Эти виды кошек тоже издают звуки. Лев и тигр рычат, ягуар и леопард издают звук, похожий на громкий кашель. Однако только мелкие виды кошачьих способны мурлыкать. Другим это не дано из-за иного строения некоторых костей горла.

Что касается причин мурлыканья – это уже другая история. Существует несколько теорий. Согласно одним из них, мурлыканье поддерживает эффективность кровообращения в организме кошки, что, в свою очередь, сохраняет ее здоровье. Другие считают, что животное мурлыкает, когда чего-то боится или

Источник