встретить кошку с разноцветными глазами

кошки с разноцветными глазами порода

Наверное прошел бы мимо, если бы это чудо не посмотрело на меня своими разноцветными глазами (желто-зеленый и синий). Выросла красавица кошка, я заинтересовался, есть ли такая порода, поискав в нете нашел таки, что мое чудо относится к редкой породе кошек из турецкого города Ван.

Как называется порода кошек с разным цветом глаз?

Никак не называется, к породе этот признак не имеет отношения. Белые кошки с разными глазами вовсе не редкость, и это не свидетельство принадлежности к породе, а окрас глаз. Хотя белые ангорские кошки очень часто имеют такие глазки. Глухими бывают чаще животные с голубыми глазами и альбиносы, в случае, когда они доминантные белые (dominant white).

Отдельные признаки (цвет глаз, окраска) не указывают на породу животного. Породистое животное - это совокупность всех признаков у животного.

Отдельного гена цвета глаз нет. Цвет глаз тесно связан с генами окраса шерсти и некоторыми полигенами. Так что, такой цвет глаз может быть у любой кошки белого цвета.

Генетически белые окрасы делятся на пять видов: с полностью подавленным цветом (full-inhibited), со сплошными белыми пятнами (full-spotted), доминантные белые (dominant white), альбиносы с голубыми глазами (blue-eyed albino) и альбиносы (albino). Все они генетически различны.

У белых с полностью подавленным цветом окрас шерсти формируется при 100% проявлении гена ингибитора (inhibitor gene) - "I*", маскирующего все цвета и рисунки. Так как окрас шиншилла имеет склонность к типпингу, некоторые котята рождаются c типпингом практически сведенным к нулю, создавая полностью белый окрас. Если цвет присутствует, не проявляясь, глаза сохраняют цвет, присущий подавленному истинному цвету шерсти, и могут быть любого цвета, кроме голубого и розового, как у доминантных белых и альбиносов

Белый со сплошным белым

Источник

Всё об Армении

«Вана кату» - белый рыцарь озера Ван

Ванская кошка или как сейчас ее называют - турецкий ван, является древнейшей породой домашних кошек, которая берет свое начало со времен, когда ковчег Ноя пристал к горе Арарат. Эти кошки необычайно сильны и игривы, не боятся воды и способны проплывать большие расстояния. Ванским кошкам также приписывают магические способности и связывают с ними удачу, которую они приносят своим хозяевам.

Ванские кошки или «вана кату» (վանա կատու) - редкая и уникальная порода, которые по генетическим исследованиям и определению CFA, являются одной из древнейших пород домашних кошек. Согласно истории, эти кошки обитали близ озера Ван на Армянском нагорье (современная Турция). Сейчас же, их можно встретить и приобрести во многих странах Европы, цены начинаются от $400.

О ванских кошках впервые заговорили в Европе, когда крестоносцы привезли их с собой из Западной Армении. В записях европейских путешественников 17-ого века также найдено удивительное сравнение длинношерстных ванских кошек с ангорскими. Поражаясь их красоте и ловкости, французский археолог, художник и архитектор Пьер Виктор Лоттен де Лавал, путешествуя по Ближнему Востоку в середине 19 века, привел описание длинношёрстных кошек разных окрасов в одном из своих писем:

«Я сам встречал экземпляры этой прекрасной породы кошек на большом Армянском плато в Эрзруме, где климат очень отличается от климата Ангоры. Эта порода очень многочисленна в Мурче (Курдистан), где она является доминирующей разновидностью. Я также встречал их в Битлисе и пашалыке Баязета. Тем не менее, наилучшие экземпляры, которые я видел, принадлежали армянскому Архиепископу Вана. У него было три кошки: одна была жемчужно-серой, другая — рыжей с чёрными и белыми пятнами, а третья была полностью белой».

На сегодняшний день, наиболее ранним изображен

Источник

Кошки с разноцветными глазами

Кошки с разными глазами достаточно часто вызывают неоднозначное к себе отношение. С одной стороны, такая особенность кому-то кажется дефектом, заметно портящим внешность потенциального пушистого питомца, а с другой стороны, - различие в цвете глаз может таить в себе некую символичность и загадочность, что делает кошку не просто животным, а подарком судьбы.

Для начала следует отметить, что иметь разный цвет глаз могут не только кошки, но и другие животные, и даже люди. Такое нетрадиционное явление имеет научное обоснование и именуется гетерохромией. Данный термин обозначает наличие различий в окраске радужных оболочек не только глаз, но и кожи или волос.

Как оказалось, гетерохромия возникает в результате нехватки в организме меланина, или может быть обусловлена присутствием этого вещества в аномально больших количествах. Именно концентрация меланина и особенности его распределения определяют то, в какой цвет будут окрашены радужки. Говоря научным языком, тот глаз, который затронула гетерохромия, либо гипопигментируется, либо подвергается гиперпигментации.

Среди животных, в особенности кошек, гетерохромия распространена намного больше, чем среди людей. Как правило, она приводит к тому, что один глаз имеет нехарактерный голубой окрас. Такую особенность можно встретить у кошек, которые относятся к разным породам, и абсолютно не связаны между собой. То есть, с одной стороны, в наличии глаз разного цвета нет никакой мистики, а такие животные абсолютно ничем не отличаются от других их сородичей. Поэтому вопрос «дефекта» становится чисто субъективным.

Но, как оказывается, не все так просто. К примеру, существуют такие породы кошек, для которых наличие глаз разного цвета является характерной особенностью и проявляется во всех поколениях. К таким породам относятся «Турецкая ангора» и «

Источник

Окрас: чисто белый, черный, голубой, кремовый, красный, черный дым, голубой дым, мраморный, тэбби макрель, любой другой окрас, за исключением шоколадных, лиловых и гималайских окрасов или эти комбинации с белым.

Шерсть: без подшерстка. Длина шерсти на теле изменяется, но на хвосте и воротнике должна быть длинной, полной, тонкой текстуры и иметь шелковистый блеск. Штанишки должны быть на задних ногах.

Сложности: шерсть необходимо вычесывать, весной и летом сильно линяет, большинство белых ангорских кошек с голубыми или разноцветными глазами глухие.

Кошки породы турецкая ангора, наряду с породой «Турецкий Ван», являются потомкми древнейших одомашненных кошек и известны с 16 века. Названа в честь города Ангора (сегодня — Анкара). В 18 веке ангорские красавицы были невероятно популярны в Европе и жили в богатых домах. Уже тогда их характеризовали как «общительных комнатных кошек» и восхищались их богатой пышной шубкой.

В России, куда ангоры попали после русско-турецких войн, они тоже пользовались почетом и любовью. В начале 20 века красавиц белого окраса нередко можно было встретить в купеческих домах, а их изображения — на поздравительных открытках.

Среди представителей ангорки кошки ярко-белого цвета встречаются чаще всего. Именно их преимущественно разводят в Европе. Кстати, внешность ангорских красавиц за последние века мало изменилась, хотя особенно ценятся, а некоторыми международными ассоциациями и клубами признаются в качестве ангорских только кошки, ведущие свою родословную от предков, вывезенных из Турции и даже из Стамбульского зоопарка. 
С середины 20 века вслед за американскими клубами и другие страны начали признавать разные окрасы ангорских кошек, не только ярко-белый. Признаются черные ангорские кошки, голубые, красные и любые другие окрасы, за исключением шоколадных, лиловых и гималайских.

<

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Белые кошки с разноцветными глазами Порода Ванских кошек

Наверное прошел бы мимо, если бы это чудо не посмотрело на меня своими разноцветными глазами (желто-зеленый и синий). Выросла красавица кошка, я заинтересовался, есть ли такая порода, поискав в нете нашел таки, что мое чудо относится к редкой породе кошек из турецкого города Ван.

Вывод сделан на основе картинки? Не путайте окрас с породой.Окрас ван бывает у разных пород. Но в любом случае, если нет родословной - это домашний любимец.

оппа. даже так: "В 1969 году в Англии на них был разработан стандарт, а в 1971 году порода, названная турецкая ванская кошка, была признана ФИФЕ (Международной федерацией кошек). В последующие годы порода турецкая ванская кошка была признана другими фелинологическими организациями по всему миру. С 1984 года янтарноглазые, голубоглазые и разноглазые ваны были допущены к участию на европейских выставках."

кто спорит, но не все котята такого окраса - порода турецкий Ван. У меня за стеной такой же" ван" у мамы, причем идеального окраса!Не надо людей в заблуждениие вводить. У нас но птичке таких знатоков полно ! Начинается с вопроса " А вы кого ищете?" а дальше - "так вот он и сидит!"

кто спорит, но не все котята такого окраса - порода турецкий Ван. У меня за стеной такой же" ван" у мамы, причем идеального окраса!Не надо людей в заблуждениие вводить.

кто спорит, но не все котята такого окраса - порода турецкий Ван. У меня за стеной такой же" ван" у мамы, причем идеального окраса!Не надо людей в заблуждениие вводить.

кот прячется под кровать
ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но вс

2 natacats: параметры своей кошки я сверял с параметрами этой породы, а уж о том что она плавает я вообще молчу,

Источник

как называют кошек с разными глазами

Гетерохромия радужки у животных

Такая аномалия встречается как у людей, так и животных. Вид таких животных завораживает и очаровывает, они мистичны и загадочны.

Гетерохромия у животных явление достаточно распространённое, причём увидеть эту аномалию можно у кошек, собак, лошадей, коров и даже буйволов.

Особенно часто гетерохромия проявляется у кошек с частичным или полным белым окрасом, к примеру, у пород Турецкая ангора и Турецкий Ван. Таких кошек называют разноглазыми. Подвержены этому явлению и собаки, в частности породы Сибирский Хаски. Чаще всего, у лошадей с пегим окрасом встречается гетерохромия глаз.

У животных, страдающих гетерохромией, один глаз имеет голубой, или серо-голубой окрас, а другой окрашен в жёлтый, медный или карий, кроме того, он может иметь пигмент зелёного цвета, то есть быть частично пигментирован. Такое явление называется полной геторохромией.

Частичная или секторная гетерохромии явление более редкое среди животных, характеризуется оно частичным вкраплением цвета, отличного от основного цвета радужной оболочки. Собаки пород Австралийская овчарка и Бордер колли подвергаются проявлению частичной гетерохромии чаще, чем остальные животные.

Цвет радужки глаз, как и у животных, так и у человека, зависит от количества меланина, а так же от его распределения и концентрации в определённых местах. Гетерохромия радужки может быть вызвана не только избытком пигмента, но и его недостатком.

Радужная оболочка глаза животного состоит из трёх слоёв различной толщины. Цвет глаз формируется за счёт пигмента, содержащегося в заднем и среднем слое. При гетерхромии пигментные клетки в среднем слое (строме) отсутствуют, а рыхлое строение соединительной ткани приводит к появлению голубого или серого оттенка глаза животного.

в каком возрасте кот может оплодотворить кошку
Мнение котолюбов о том, в каком возрасте сводят кошек в первый раз, немного расхожи. Ветеринары в этом вопросе однозначно считают, что делать это нужно после второй течки животного.

Особенности физиологии котов

<

Гетерохромия затрагивает лишь один

Источник

Породы кошек с разными глазами

Разный цвет глаз или гетерохромия издавна привлекал своей необычностью. Одни обходили кошек с разными глазами стороной, считая их особенно мистическими, другие любили своих питомцев, невзирая на их особенность. На самом деле, в рамках разных верований часто считалось, что гетерохромия – отметка дьявола. Таких животных старались избегать, а в давние времена даже могли избавляться от таких котят, дабы оградить дом от темных сил.

Генетически предрасположены к гетерохромии кошки, у которых присутствует ген W. То есть кошки с белые, с белыми пятнами. Явно видна это закономерность на кошках с белым пятном на одном глазу. Обычно глаз с пятном меняет цвет. Гетерохромия свойственна и людям, но кошкам гораздо чаще. Связано это с тем, что у кошек белый ген проявляется намного ярче, чем у людей. Породы кошек с характерно разными глазами не существует. Однако выделяют несколько пород, для которых это явление свойственно. Сегодня мы опишем несколько пород кошек, у которых явление гетерохромии встречается чаще других.

Породы кошек с разноцветными глазами

Кошка, у которой даже есть свой памятник в родном городе. В Турции ванн ценится очень высоко, впрочем, как и везде. Очень ласковая кошечка, обожающая руки. Гладить ее можно часами, потому что более мягкой шерсти вам не найти, а глаза всегда выражают особую благодарность и любовь. Кошечка очень преданная. Выбирает себе одного хозяина и следует за ним по пятам. Окрас всегда содержит белые вкрапления. Может быть черепаховым. Белый же окрас сочетается с кремовым, красным, черным и голубым. У многих кошечек этой породы один глаз желтый, а другой голубой.

Настоящая византийская красавица с пушистой шерсткой. Имеет белый окрас и чаще голубые глаза. Но бывают разноцветные (один голубой, другой желтый с оттенком голубого). Часто имеет проблемы со слухом из-за доминантно

Источник