у кошки облезает хвост и задние лапы

Моей кошке 9 лет. Вес 3кг. Полу-перс. Диагноз пищевая алергия.Последний год жила на Про плане. Все было нормально. Март-Апрель перешли на кэт-чау. Сильно облезла начался зуд. С начала мая вернулись на Про План. Потери шерсти и зуд продолжаются. Живот и задние лапы совсем голые, хвост стал как у сфинкса, уши прямо горят алым пламенем. Правда шея и передние лапы в прекрасном состоянии. Врач посоветовал перевести на натуралку, причем такую, которая в кормах не использовалась. Варю овсянку+ложка овощей+баранина. Но она это не ест. Голодает уже 5 дней мне её жалко. Очень прошу помощи, поскольку город у нас маленький и обратиться неккому.

Вам нужно почитать темы, посвященные натуральному питанию, здесь на форуме. так и задайте в поиск: натуральное питание, натура. кроме мяса, овощей и круп кошке на натуральном питании нужны будут витаминно-минеральные добавки.

кошка не ест, возможно, какой-то из компонентов ей не нравится. да и не ожидайте быстрого перехода с кормов на натуру. кошка за столько лет привыкла к сушке, а ей ломают привычный рацион. кошки в еде консерваторы.

Она голодает уже 5 дней а зуд-то не проходит! Есть ли смысл дальше ждать?Может быть ей еще что-нибудь предложить? Или если убрать овсянку и овощи и оставить одно мясо?

не "может", а нужно обязательно накормить! почитайте тему, ссылку на которую дала NorNik. для кошки ОПАСНО голодание в течение 5 дней. тем более, для немолодой кошки.

у кошки запросто могут быть проблемы со здоровьем, которые себя пока не проявили достаточно активно, чтобы Вы заметили, но на фоне голодания они могут полезть запросто.

Тему прочитала.Спасибо. Теперь боюсь ещё больше. Проблема ещё в том что данный диагноз был поставлен 5 лет назад. Тогда колола супрастин, давала диазолин но это все не помогало. Скормила диету (почечную- другой найти не смогла)+ хлористый кальций - помогло. За пр

Источник

У нас сегодня Диночка заболела((((((, отказали задние лапки((((.... Внезапно. С утра было всё нормально, она валялась в спальне у нас на кровати, я вышла из спальни и тут услышала какой-то непонятный грохот, вроде что-то упало, заскочила в спальню - а Диночка пытается идти, но её задом заносит и она трясёт поочерёдно задними лапами, как человек, у которого конечность занемела. Я кинулась к ней - а она пыталась удрать, но лапки совсем перестали её слушаться, упала на попу и ползла, перебирая передними лапами. Первая мысль была - инсульт от жары и возраста (12 лет всё-таки). Но хвостом мотала недовольно и зрачки были одинаковые, только плакала жалобно...

Подорвались сразу же, через полчаса были у ветеринара. Температура 37,6 и слизистые очень бледные, почти белые. Задние лапки ощутимо холоднее передних, висят тряпочками, при прощупывании позвоночника плачет в области поясницы, определили... типа радикулит, ущемление поясничного нерва, укололи противовопалительное нестероидное, витамины группы В и что-то для поддержания сердца. Всю дорогу плакала, дома тоже плачет, лезет во все тёмные места, волоча задние лапки, полежит там полчасика - и ищет другое место. Жалко её до слёз. Взяла её к себе в кровать, она ненадолго успокоилась, вздремнула, потом прокусила мне палец и с воем стала уползать с кровати... В общем, я вся подранная, палец опух, но это чёрт с ним. Завтра опять ехать на уколы и осмотр - я хотела колоть её сама, но мне сказали, что им нужно видеть динамику. Так не хочется завтра опять её везти, опять стресс для коти((, но - ничего не поделаешь.

У нас сейчас праздники - поэтому лаборатория и рентген не работают, сказали, чтоб мы ещё и в понедельник приехали на анализы и рентген.

Comments

У кошечки, к сожалению, подозрение на тромбоэмболию, тромбоз аорты - паралич задних лап, болевой синдром, лапы более холодный, не было серьезной тр

Источник

Что делать, если у кота отнимаются задние ноги

Вчера ваш кот радостно носился с мячиком, а сегодня не может даже встать. Парализация задних ног у кота не понаслышке знакома многим владельцам. Одни отправляются усыплять бедолагу, другие, вопреки плохим прогнозам ветеринаров, стараются предпринять все меры, чтобы вылечить своего питомца. И не зря. Часто после усиленной терапии животное полностью поправляется.

В первую очередь необходимо решить, хватит ли у вас сил, времени и денег, чтобы обеспечить своему питомцу должную поддержку и уход. Возможно, на лечение кота понадобятся годы. Если проблему не удается устранить в короткие сроки, ветеринары, обычно не дают надежду клиентам, считая, что долгое и утомительное лечение никому не нужно.

Поэтому, если вы трезво оценили свои возможности и сделали выбор в пользу лечения, поставьте ветеринара в известность. В зависимости от причины, по которой мог случиться паралич задних лап, он назначит схему и препараты для восстановления в индивидуальном порядке.

Что можно предпринять дополнительно.

После того как грамотный ветеринар найден и получены необходимые предписания, владелец может ускорить процесс лечения, предприняв дополнительные меры. Улучшить состояние кота поможет массаж. Его следует выполнять легкими, но достаточно интенсивными движениями. Так мышцы не успеют быстро атрофироваться. Массаж необходимо выполнять каждый день по пять сеансов продолжительностью в десять минут.

Также с котом необходимо проводить своеобразную гимнастику - сгибать и разгибать лапы, имитировать двигательную активность в позиции лежа и стоя. Парализованным конечностям будет полезно упражнение «ходьба». Для этого под животом кота пропускают полотенце и чуть натягивают его, побуждая животное к движению. Если лапы кота полностью обездвижены, следует переставлять их своими руками.

Не стоит отказы

Источник

Дорогие друзья! Подскажите пожалуйста, что делать, как лечить. У нашего кота начали лысеть бедра с внешней стороны. А теперь лысина пошла и на бока (с внешней стороны). Возили кота к ветеринару, он сказа, что это скорее всего гормональный сбой и нужно кота кастрировать. Я честно говоря против кастрации и не верю, что это гормональный сбой т.к. в интернете много перелопатила и пишут, что гормональный очень мало вероятен. Город у нас маленький и гормональные анализы для котов не делают. Он у нас живет в кваритире, на улицу не ходит. Блох нет. В общем что это может быть?

Комментарии

Дело в том, что мы кормили кота Вискасом. Когда начали появляться залысины, мы стали его кормить другой едой (рыба свежая, печень, куриные сердца), но он их очень плохо ел, а залысины не пропали. Доктор об этом знал поэтому видимо и исключил пищевую аллергию. Авитоминоз тоже наврятли т.к. опять же когда появились залысины мы давали ему витамины в течении месяца и НИЧЕГО, стало только хуже.

У моей Цыпки такая же история. И врач тоже говорит горманальный сбой. То что это ни грибок - 100%. Делали соскобы и анализы. Кошке 15 лет, стерилизованная (это очень важно), пищевой аллергии нет.

Анализ на гармоны очень дорогой, да и врач сказал, что даже если выясним, то лечение может не помочь. Примерно раз в два месяца ношу на прием, даю витамины в каплях (таблетки не ест), прокалываю препараты для повышения иммунитета. На время помогает, а потом опять все сначала.

В интернете в первую очередь предлагают пролечить ль укусов блох. Делала, хотя ни одной блохи нет. Говорят, она кусает и убегает, а на укус аллергия. В общем мы живем с этой проблемой давно, боремся точно года три.

Я вот тоже перелопатила весь интернет. Все пишут про блох. Какие нафиг блохи. Ну я то знаю есть у него блохи или нет. Тем более это такая зараза, что плодятся они...... и не заметить их прос

Источник

У кота лысеет хвост

Облысение хвоста у домашнего питомца вызывает беспокойство хозяев. Особенно, если хвост был пушистым, и служил коту не только для равновесия, но и для красоты. Что делать в такой ситуации, как помочь животному?

Причиной выпадения шерсти у животного может быть недостаток в организме витаминов, неправильный корм или заболевание. Заболевание может быть заразным или не заразным для человека. Если у кошки лишай, то очаги облысения появятся по всему телу, животное будет чесаться и проявлять беспокойство.

Когда кошка не чешется, очагов облысения на теле нет, попробуйте подавать витамины, которые продают в ветеринарной аптеке. Смените корм, заменив его более качественным. Если выпадение шерсти не прекратится, нужно посетить ветеринара.

Животное может облысеть из-за нехватки витаминов, старости, некачественного корма. Опасно животное, которое заражено лишаем. Это заболевание передается людям довольно легко. Лечить лишай витаминами не получится.

Признаком заболевания является выпадение шерсти, покраснение кожи, сильный зуд, животное расчесывает себя до крови. На начальном этапе заболевания помогают вакцины. Уколы делает врач в ветеринарной поликлинике. Если заболевание запущено или осложнено дерматитом, назначают курс антибиотика и иммуностимулятора. Применяют пртивогрибковые препараты (гризеофульвин).

Облысение может вызвать аллергия. Тогда лечение потребует выявления аллергена, которым чаще всего является корм, и применение противовоспалительных и антигистаминных препаратов.

Сдав анализы в ветеринарной поликлинике, вы узнаете точно от чего болен котик. До того момента можете испробовать кучу препаратов и потратить много нервов.

лишай у кошки по всему телу
Стригущий лишай представляет собой инфекционное кожное заболевание, поражающее человека и домашних животных. Чаще всего кошек. Основными возбудителями данной инфекции являются грибки — microsporum gypseum и trichophyton. Первые

Облезлость хвоста может быть вызвана лишаем, демодекозом, нарушением работы сальных желез, травмой или эктопаразитами. Если хвост кровоточит, обязательно купить коту специ

Источник

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости).

Какие симптомы могут говорить о том, что у кошки или кота перелом?

правда ли что кошки дальтоники
Самыми распространенными домашними «целителями» считаются кошки. Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Они ложатся на это м

Если у кошки или кота перелом лапы (передней или задней) –

Источник

Кот. 10 лет. Кастрированный. Не болел никогда. Не привитый. Из дому ни разу не выходил - боится. 2 дня хандрил - лежал, свернувшись клубочком. Казался на ощуп горячим, дрожал и мерз. Градусник воткнули между ногой и животом, показал 39,7 (это был день). Когда кот встал и пошел на кухню за едой - выяснилось, что идти не может - задние лапы заплетаются. Вечером отвезли в клинику. Там температуру померили ректально - 38,5 (нормальная). Осмотр ничего не дал - у него спина не болит, и вообще ничего не болит, признаков инфекций нет, но ноги отнимаются. Сдали кровь - повышенный билирубин. От этого, говорят, ноги не отнимаются, это печень. Сделали рентген в 2 проекциях - все в норме.

Вроде после того как вчера и сегодня сделали первые уколы - кот стал лучше двигаться, ходит неуверенно, но зад перестал заваливаться на бок. Значит помогает?

1. Не сталкивались с подобным? от чего лапы отнимаются у котов? Травмы не было. Волнует то, что, фактически диагноза нет - прописали лечение ориентируясь на инсульт, а вдруг что-то другое?

Comments

это домашний. Она ставила на ноги таких - от которых все отказывались. Старому коту моей мамы очень помогла - он почти перестал ходить, почти не ел, а теперь бегает как молодой. Позвоните, объясните ситуацию, думаю она сможет помочь. Ее зовут Леся.

Она, выслушав нас по телефону, предложила приехать и поставить коту канюлю для капельницы на 4 дня. В нее капать эссенциале и назначенные витамины. Мы, поразмыслив, отказались - имхо кота канюля будет беспокоить и он ее сдерет.

для больной печени есть специальный корм (сухой и консервы) у Hill's, если трудности с глотанием - покупайте консервны, добавляйте воды кипяченой (только не горячей!) и разводите в пюре.

еще - однажды подобрали кота с перебитым крестцом и неработающими задними лапами, кололи ему, точно не скажу, вроде целебрализин

если

Источник