лишай у кошки по всему телу

Лишай у кошек

Стригущий лишай представляет собой инфекционное кожное заболевание, поражающее человека и домашних животных. Чаще всего кошек. Основными возбудителями данной инфекции являются грибки — microsporum gypseum и trichophyton. Первые вызывают разновидность лишая, которая носит название микроспории, вторые – заболевание под названием трихофития.

Если для здоровья человека с нормальной иммунной системой лишай не представляет особой угрозы, то для кошек данная инфекция очень опасна, поскольку в запущенных случаях может приводить к слепоте и гибели животного. Заражение болезнетворным микроорганизмом, провоцирующим стригущий лишай, происходит при непосредственном взаимодействии его носителя с животным. Данный грибок очень устойчив к условиям окружающей среды, его споры могут попадать в дом с пылью на обуви. Поэтому вероятность возникновения стригущего лишая у домашних кошек, никогда не покидающих квартиру, практически также высока, как у обитающих в уличных условиях животных.

Появлению лишая в большей степени подвержены больные кошки, имеющие плохой рацион питания, ослабленную иммунную систему, зараженные глистной инвазией, а также котята в возрасте до 1 года.

Симптомы лишая у кошек

Заболевание начинается с возникновения на теле животного незначительной сыпи. Данный симптом большинство хозяев обычно оставляют без особого внимания, поскольку заметить его очень сложно, только внимательно осматривая расположенный под шерстью кожный покров питомца.

кожный зуд, наличие которого можно распознать по поведению кошки – животное постоянно чешет больное место, провоцируя усиление основных симптомов и распространение грибка по всему кожному покрову;

На поздних сроках развития заболевания животное становится менее активным, отказывается от пищи, большее время суток дремлет, не откликается на свою кличку.

Вероя

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Болезни кошек: Розовые пятна на коже Донского Сфинкса

На коже сфинкса появились розовые пятна, что делать? Этот вопрос довольно часто задают владельцы Донских Сфинксов, Канадских Сфинксов и Петерболдов. Что же это за таинственные пятна?

Подробнее опишем вид этих пятен: бледно-розовые, кольцеобразные, с неровным ореолом, внутри кольца кожа остается обычного цвета. Они не бросаются в глаза, а заметны только при ближайшем рассмотрении. Пятна не доставляют кошке никакого беспокойства и поведение животного не меняется.

На коже сфинкса появились розовые пятна, что делать?

Важно: при появлении любых высыпаний, покраснений обязательно обратитесь в ветклинику, чтобы исключить серьезные заболевания, которые легко диагностируются ветврачом, например, лишай, грибок, аллергия. Эти заболевания необходимо серьезно лечить, кроме того, некоторые из них, такие как лишай, передаются человеку.

Теперь о розовых пятнах в виде бесформенных колец. У Крысика тоже были такие пятна, что принесло нам в свое время немало беспокойства. Думали на все, что угодно: и на лишай, и на аллергию… несколько раз обращались к дерматологу, сдавали самые разные анализы. Один анализ ветклиника даже отправляла на проверку в Лондон(!) все это «лечение» обошлось нам в кругленькую сумму, могу сказать, что один только лондонский анализ обошелся в 5 тысяч рублей! Но, самое главное, что результата мы никакого не получили. Вернее, получили очень важное подтверждение, что это не лишай, не грибок, и никакая другая зараза. Также получили предложение продолжить обследование, но мы решили отказаться. Придерживались только исключающей диеты, чтобы установить: нет ли пищевой непереносимости. Но пятна то появлялись, то исчезали, и закономерности мы никакой так и не смогли установить.

Не знаю, чем бы все это кончил

Источник

Розовый лишай или нет?:: Розовый лишай кошки

Розовый лишай или нет?

Автор | 20.01.2013, 00:50:41

Заболела. Появились красные пятна (сначала мало). Могу сразу сказать, что к врачу ходила, диагноз - розовый лишай. Но врачу я не особо доверяю, т.к. он не смогла мне поставить диагноз сразу, и сказала только потом, когда я сказала, что похоже на розовый лишай, как мне сказали в моей больнице. Мне сказали, что это из-за ослабления иммунитета. Дело в том, что у меня у кошки лишай, мы сначала думали, что просто расцарапал, обратились к ветеринару. У мамы тоже лишай был, теперь у брата. Но мне сказали, что у меня розовый лишай, и он от кошки не передается, и что он не заразен. Что это? Просто совпадение? У мамы такие же пятна были, теперь прошли. Может все-таки от кошки. Врач еще тот мне попался, я не доверяю ее мнению.

У меня определили розовый, от кошки он не переходит, у кошки не стригущий, а обычный лишай, а дерматологу не верю, потому что сказала, что розовый, не заразный, но почти вся семья уже в лишае.

Какой ОБЫЧНЫЙ лишай у кошки? Обычного лишая не бывает, кошачий лишай - это стригущий лишай, различающийся видом грибка - микроспория или трихофития. От болеющей кошки заразиться можно очень легко, если она живет в доме, так как грибки эти повсюду. Сложнее не заразиться, чем заразиться. Поэтому тут скорее два варианта - либо стригущий (а это судя по всему он, тк у всей семьи симптомы) и нужно делать соскоб, определять вид грибка и назначать лечение либо розовый, который к кошке не имеет никакого отношения и не заразен, возникает на фоне снижения иммунитета, стресса, простуды.

автор, а есть так называемое "материнское пятно"? то, что появилось первым, оно обычно отличается от остальных и бывает чаще всего в области груди. Это в принципе отличительная черта - начинается с одного пятна, которое около недели-двух постепенно увелич

Источник

Лишай у кошек фото признаки и лечение

каждое недомогание – это своего рода предупреждение проблем, и в ситуации, если данные предупреждения постоянно игнорировать, то эти проявления превратятся в сложные недуги. Забота о своем самочувствии давно стала естественной и распространенной среди людей думающих, развивающихся и сознательных. По этой причине нужно вести здоровую жизнь – полноценно питаться, хорошо спать, быть физически активным, а также быть внимательным к своему самочувствию и нуждам организма.

Спорам -бой! -лечим кошачий лишай

есть виды грибка, способные существовать на животном в дремлющем состоянии. Зачастую это происходит у старых особей или кошек, болевших ранее кожными заболеваниями.

К числу кошек, подверженных риску, можно отнести некоторые породы со слабым иммунитетом, какими считают экзотов. манчкинов и сфинксов.

Здоровый блеск и правильная форма когтей говорят сами за себя; отклонениями считаются деформация, тусклый блеск и ломкость когтей.

Если вы заметили необычное поведение кошки: она обеспокоена, трясет головой, трется о мебель, «грызет» шерсть, -немедленно звоните вашему ветеринару, или, что еще лучше – отнесите кошку на обследование.

Кошкам, обладающим роскошным волосяным покровом. рекомендуется состригать шерсть до нужной длины. Манипуляции важно проводить осторожно, не задевая пораженные участки. Ножницы обязательно простерилизовать.

Оральные препараты. Если животное -обладатель длинной шерсти, а ванночки и мази не дали ожидаемого результата, ветеринар пропишет оральные препараты.

Своевременно чистить коврики, полы и подоконник, где пребывало животное: пропылесосить и вымыть с дезинфицирующими средствами. Подойдёт хлорка, которую можно приготовить с водой из расчёта

Источник

Вы здесь

Лишай у кошек

Это инфекционное заболевание у котов вызывают плесневые грибы либо дерматофиты. Они повреждают и кожу, и шерсть, и когти животного. Главная опасность лишая в том, что он передается от животного к его хозяину. Проявляется лишай у человека пятнами кольцевой формы. Чаще всего лишай у кошек проходит сам, но во избежание заражения хозяина, животное нужно лечить. Итак, узнаем подробнее об этом заболевании у котов.

Возбудители лишая сохраняют свою жизнеспособность около двух лет. А способствует развитию грибка влажная и теплая среда. Споры грибка могут находиться на мебели и посуде кошки, подстилке и щетке, даже на шерсти, которая выпала. Очень часто возбудитель лишая никак себя не проявляет длительное время и только спустя несколько месяцев можно увидеть признаки заражения животного. Ветеринары акцентируют, что к заболеванию предрасположены больные и слабые животные, ранее травмированные.

Чаще подвержены инфицированию котята до года, старые и ослабленные. А еще кошки персидской породы обладают слабой сопротивляемостью лишаю.

Симптомы лишая у кошек

На коже котов и кошек можно увидеть специфические проявления лишая. Самый распространенный признак — это округлые пятна небольшого размера с отсутствием шерстяного покрова. Собственно, такие голые участки тела без шерсти и помогают выявлять хозяину животного лишай. В его центре могут образовываться пузырьки или гнойники. Со временем пятно в размерах увеличивается. А вот зуд как второстепенный симптом лишая может и присутствовать, и отсутствовать.

когда можно мясо котенку
Когда в доме появляется новый питомец, почему-то не все задают себе вопрос о том, как правильно его кормить. Часто можно наблюдать картину, когда хозяева кормят кошек едой со стола. В миске можно увидеть суп и голову от с

Чаще всего пораженные лишаем зоны кожи у кошки располагаются на хвосте, ушах, голове. Иногда форма пятен может быть вытянутой, овальной. Это напоминает симптоматику аутоиммунных заболеваний. Очень редко лишаи у кошки размещаются по всему телу. Такое случается у слабых, бродячих животных. Тогда шерсть просто в

Источник

Инновации в области диагностики и лечения

Розовый лишай лечение

Розовый лишай (фото которого представлено по тексту) представляет собой кожное заболевание, имеющее инфекционную природу. По одной из версий медиков, болезнь провоцирует вирус, перед которым беззащитны люди со слабым иммунитетом. А причинами ослабленного иммунитета человека могут быть частые простуды, пережитый стресс, переохлаждение организма, эмоциональные и физические нагрузки сверх меры и многое другое. Однако точная причина болезни до сих пор неизвестна.

Самое читаемое сейчас

Общие сведения

Розовым лишаем (Жибера) болеют мужчины и женщины в равной степени. Возраст заболевших колеблется от десяти до сорока лет. В среднем болезнь протекает около 2 месяцев. Однако очень редко при особо тяжелом течении заболевание может длиться более шести месяцев и перейти в хроническую форму. В отдельных случаях (при неправильном уходе за пораженной кожей) розовый лишай может привести к экземе. Как правило, человек переносит подобную болезнь всего лишь раз в течение своей жизни.

Розовый лишай на коже (фото)

Медики предполагают, что розовый лишай может быть заразен. Инфекция может передаваться через предметы быта и гигиены (полотенце, постельное белье, расчески и др. ) либо при прямом контакте с больным. Однако до настоящего времени это всего лишь предположение врачей.

у кошки облезает хвост и задние лапы
Моей кошке 9 лет. Вес 3кг. Полу-перс. Диагноз пищевая алергия.Последний год жила на Про плане. Все было нормально. Март-Апрель перешли на кэт-чау. Сильно облезла начался зуд. С начала мая вернулись на Про План. Потери шерсти

Болезнь начинается с ухудшения состояния организма в целом. У человека нарушается аппетит и сон, немного повышается температура. Некоторые лимфоузлы могут увеличиваться в размерах. Затем на коже появляется пятно большого размера под названием материнская бляшка. Розовый лишай, фото которого вы видите ниже по тексту, изображен как раз с таким характерным пятном. Это пятно розового цвета с многочисленными мелкими чешуйками. Материнская бляшка отличается от маленьких пятнышек своими четкими

Источник

Подобрала котят по всему телу лишай

Sveta. Здравствуйте, Доктор! Сегодня утром подобрали котенка, истошно орал, услышали аж с 13 этажа. Дождь, холодно, стало жалко. Думали, что отнесем на осмотр, скажут проглистогонить да уши от клеща полечить. Пару неделек бы пожил-оклимался и нашли бы хозяина. Оставили в общем коридоре, чтоб не контактировал с нашими домашними кошами. Но. Принесли на осмотр. Котенок кошечка, около 3 мес, вес 1,1 кг. Температура повышенная - 39,5, но как сказал доктор, что это может быть и реакцией на стресс. В ушах нашли клеща, но не сильно поражены. Блох много. Понесли светить лампой для проверки лишая. И вот тут оказалось, что она хорошо так им поражена. Внешне этого не заметить. Но в лампе сильно светится верхняя часть туловища. В первый прием почистили уши, закапали фронт-лайном, обработали шерсть от блох, дали таблетку от глистов. Назначено следующее лечение: 1. Уши чистить с мазью левомеколь, закапывать фронт-лайной 1 раз в два дня 2. С завтрашнего дня начать нуружнюю обработку Фунгином, проводить каждый день 3. 28-29 сентября прийти на вакцинацию от лишая. Меня очень волнуют бытовые вопросы. Как нам содержать котенка? В квартиру взять не можем. У нас двое детей, я в положении, две кошки здоровые. Я была напугана тем, что можно легко заразиться лишаем, что все, к чему прикасается котенок, надо будет обрабатывать. Получается, что в общем коридоре тоже не безопасно держать. А как обеспечить ей изолированное помещение, где могла бы находиться, есть, в туалет ходить - непонятно. Муж из картона делает коробку большую и хочет поставить ее на черную лестницу, написать записку, что это #34;временный лазарет#34;. Может, страхи большей частью надуманны про лишай? Чем он опасен? Если ее оставить в общем коридоре никак ни изолировав? А там у нас стояка с обувью, велосипеды, коляска. Пожалуйста, посоветуйте, как быть.

Sveta

Источник