кошка экзот и уход за ней

Кошка - экзот

Здравствуйте! Вопрос. У меня есть кошка - экзот короткошёрстный. Ей 2 года. Взяли, когда кошке было 6 месяцев. Я обожаю мою Варю, но... Характер ужасный. На руках практически не сидит. Не было случая, что-бы сама запрыгнула на колени.. Изредка даёт себя погладить.. Как будто терпит меня. С другой стороны, всегда радуется моему приходу. Короче, вопрос.. Это мне так "повезло"? Или у других такая же ситуация?? Заранее благодарен за Ваши ответы или замечания! Спасибо!

У меня помойных кровей, но до 5 лет - характер был такой же. Еще и ворчала, рынькала, когда на ручки возьмешь.. А теперь приходит, ласкается.

у каждой кошки независимо от породы свой характер! как и у людей! вам такая попалась значит) у меня кошка с улицы, обычная, тоже не сидит на руках, кусается, себе на уме, с характером - и мне это очень нравится!))) обожаю ее!

Просто характер у всех разный. У меня первый кот-подобрашка, но что-то в нем есть от сибиряка, такой же, как ваша: радуется, когда домой приходишь, но делает вид, что ему неприятно, когда гладят и тискают, хотя, уверена, что у глубине души он нас оч любит и ему нравится)

А второй тоже обычный дворянин, но ласковый до жути, аж проходу не дает, прям навязчивый, иногда даже шпынять его приходится!

запрыгнуть на колени? это вам не цирковая кошка, автор. Поставьте рядом с вашим креслом столик или диван, кошка обязательно заинтересуется и будет к вам "ходить" когда вы за компом работаете, к примеру. Когда дома кошка нужно учиться психологии, создавать условия, заниматься кошкой, простого "хочу" - мало.

Со временем больше полюбит, больше привяжется. У неё же кроме вас никого нет. Просто пока молодая - ещё такой характер. Потом все становятся нежнее.

+1000 Была отличная красивая порода - персидская кошка, так нет же изуродовали настолько, что даже смотреть на них теперь противно.

Источник

Дано: кошка, экзот, 5,5 лет, стерилизована, привита, последний раз проглистогонена месяцев 4-5 назад, ест Про-План для стерилизованных. Всегда была немного булимичкой и изредка поблёвывала непереваренным кормом, но в последнее время явление участилось (где-то до 1-2 раз в неделю), и пару-тройку раз была желчь, ввиду чего кошку срочно потащили к ветеринару. Вес у неё чуть меньше 4 кг, сердце в порядке, температуры не было, помяли живот - никаких болезненных ощущений это не вызвало. Анализ крови сделали, вот результаты:

Сказали, что показатели печени немного выше нормы, и нужно поменять корм на Royal Canin Sensitive и в течение 20-ти ней давать ей нижеуказанные 2 лекарства (которые человеческие) - по четвертинке в день того, что внизу, и по половинке верхнего (мы в Бразилии, так что простите, но лучше объяснить, что это за лекарства, я не могу).

Вчера я ей дала лекарство в первый раз - еле затолкала, пару раз она его у меня выплюнула. После этого и вот уже почти сутки она, во-первых, то ли чихает, то ли отфыркивается, очень часто, а, во-вторых, постоянно облизывается и как будто сглатывает что-то, делая движение головой вперёд.

У меня 2 вопроса: а) что вы думаете по поводу назначенного лечения, и б) что это за фырканье и судорожное сглатывание? Таблетка застряла где-то в горле? Можно как-то помочь ей дома? Или только к ветеринару? Сегодня на полу ещё обнаружила остатки какой-то жёлто-коричневой жидкости. Мне кажется, она пыталась как-то отхаркнуть то, что ей мешает, но не смогла.:((

Upd: понаблюдала за ней, несколько раз были позывы к рвоте, но так и не вырвало (чмокать и дёргать головой продолжает), корм нетронутый за целый день, вид имеет грустный и сидит всё время на полу, а не на диване, что на неё непохоже.:(

Comments

Обязательно к врачу,думаю. Если уже вот так уныло ведет себя - значит к врачу. В данный момент исключи

Источник

Подойдет ли вашей семье кошка породы перс?

Мы уже писали о том, как выбрать породу кошки. А сегодня хотим остановиться поподробнее на такой популярной группе пород кошек, как персы и экзоты (да простят нас профессиональные фелинологи, считающие персов и экзотов двумя самостоятельными породами – это безусловно так, но генетически они «родственники», и общего у них очень много). Какая у этих кошек внешность, какой характер? Есть ли особенности в уходе? Сайт «Красивая и Успешная» расскажет об этом!

«Персы» и «экзоты» — в чем схожесть, где отличие?

Шерсть у кошек породы перс и экзотов схожа по структуре – разница лишь в длине. У этих кошек чрезвычайно густой и пушистый подшерсток, да и длинные блестящие остевые волоски не столь жесткие, как у других пород. Иногда можно заметить даже легкую волнистость, «кудряшки» на шерсти (например, на животике, под лапами). Именно эта особенность быстро приводит к колтунам при отсутствии должного ухода, частого расчесывания.

«Пойнтовые» окрасы (как у сиамцев – темная мордочка, хвост, лапки и ушки, бежевое или коричневатое туловище). Чаще всего такой окрас сочетается с голубыми глазами.

Ушки у персов и экзотов небольшие, голова широкая. А вот выражение «морды лица» может разниться. У некоторых кошек породы перс (а у экзотов вообще часто, это «модная» разновидность породы)  носик как бы вдавлен – переносица, по сути, отсутствует. Этих кошек называют «экстремалами».

По-разному могут выглядеть и глазки: у экзотов они чаще всего круглые, а вот у персов есть выступающие «бровки» — выражение мордочки от этого немножко обиженное. Кстати, американцы придумали для определения стандартов породы «экзот» особый критерий – baby face, «детское личико». И впрямь, экзот – это до старости кот-ребенок, с умильной детс

Источник

Вы здесь

Экзотическая короткошерстная

Эта кошка — родственник персов. И роднит их не только внешнее сходство, но и почти идентичный характер. Экзотическая короткошерстная кошка нежна, преданна, умна. Она входит в десятку самых популярных в мире пород.

По сравнению с персидскими котами ухаживать за ней проще благодаря короткой шерсти. По этой причине представителей породы именуют персами для ленивых хозяев. Какие еще достоинства у этих котов? Чем их кормить и как ухаживать?

Характеристика породы

Создание экзотических короткошерстных кошек начали еще в 50 годах прошлого столетия. Первые котята на свет появились случайно. Тогда заводчики скрестили американских короткошерстных кошек с персами в надежде получить от последних новые окрасы шерсти, более крепкое тело и другой цвет глаз. Но в результате они увидели характерное персам кукольное личико. Только вот шерсть этих животных была шелковистой и плюшевой по своей структуре.

Экзотические короткошерстные кошки живут более 15-ти лет. Их интеллект выше по сравнению с персами. Они отлично переносят путешествия, переезды, походы к ветеринару. Для них весьма важен близкий контакт с домочадцами, с хозяином, особенно тактильный. Если кто-то болеет, то эти кошки и коты обязательно будут лечить человека своей энергией. Экзоты всегда чувствуют, что к двери дома приближается именно хозяин, встречают его у порога. А семейные инстинкты котов-экзотов требуют особого уважения. Трепетно и внимательно животные относятся к котятам, никогда не притронутся к еде, предназначенной для малышей.

У экзотов даже взгляд располагающий и открытый. Их голос тихий. Так что надоедать мяуканьем в доме они не станут. Не будут они и навязывать свою компанию слишком активно. Плюшевый экзот только приляжет с хозяином рядом, делясь своей аурой умиротворения.

Миролюбивый характер представителей по

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Персидская кошка — порода с лицом ребенка

Эта кошка особенна во всех отношениях: история ее происхождения полна тайн, ее экзотическая внешность включает около 100 окрасов, но главное – на сегодняшний день признано целых три стандарта персидской породы!

История

С момента своего возникновения персидская кошка значилась в породах высшего ранга. Путешествуя в средние века вместе с дорогими товарами, она попадала в дома знатных сословий, закрепляя за собой звание самой престижной домашней кошки.

В 1620 г. о персах впервые упоминается в документах – путевые письма П. дела Валле свидетельствуют об импорте из Ирана в Италию четырех пар длинношерстных кошек. К сожалению, их дальнейшая судьба неизвестна.

В начале 17 века астроном Н. де Пьереск завозит во Францию пару длинношерстных кошек из Анкары, получившую название «ангорских». Пьереск и стал одним из первых заводчиков современных персов.Родоначальники породы лишь отдаленно напоминали сегодняшнюю персидскую кошку, над внешностью и характером которой фелинологии работали не одно столетие. Тем не менее, одной из версий происхождения признан симбиоз длинношерстных иранских кошек и турецкой ангоры.

Иранские ученые другого мнения. Они считают, что персидская порода берет начало у степных кошек, которые все еще обитают в Африке и Азии.

Однозначной версии не существует, но, так или иначе, персидские кошки с Востока попали в Европу, а тем – в Англию, где ими занялись всерьез.

Стандарт

Существует 3 официально признанных стандарта котов персидской породы. Сегодня наиболее распространен европейский стандарт, в то время как экзотический имеет самую характерную внешность и соответствующую цену.

кот ложится в детскую кроватку
Чтобы не вставать с кровати «не с той ноги», вставайте как советуют народные приметы – всегда с правой, ибо левая более греховна (по легенде – Дьявол до своего изгнания из сонма святых находился по левую руку от Господа

Сотня окрасов для одной породы – эт

Источник

Экзотическая кошка

Все больше появляется тех, кому хочется завести у себя в квартире или в частном доме экзотическую кошку, поэтому неудивительно, что начинаются поиски особенностей породы, ухода и болезней с которыми часто сталкиваются хозяева котов, кошек и котят экзотов.

Если захочется купить кошку экзотической породы или принять в дар, как делают, отдавая в хорошие руки животных, рекомендуется прочитать эту статью и после принимать решение, ведь такое животное это большая ответственность, которая ложится на плечи ее хозяина и нужно сразу знать, к чему готовиться в будущем.

Для экзотической кошки характерны большая округлая морда с выразительными круглыми глазами, небольшой курносый нос, наставленные слегка вперед маленькие ушки. Глядя на эту кошку, создается ощущение ее сходства с куклой. Слащавое выражение даже закреплено стандартом экзотов. В дополнение к необычной внешности столь же диковинная шерсть – невероятно плотная и мягкая, отстающая от тела. Длина шерсти – короткая либо средняя. Кошки с шерстью на хвосте превышающей среднюю длину переводятся в другой класс.

«Кошка для ленивых» – такое прозвище было присвоено экзоту из-за его неприхотливого характера и короткого меха, который почти не требует ухода. Внешне кошка производит впечатление прекрасно сбалансированного животного. Линии тела и головы округлые. Из-за низких и крепких конечностей экзотическая короткошерстная кошка выглядит слегка приземистой. Человека подкупает также и выражение широко открытых, блестящих глаз, придающих морде животного умильное выражение.

где сделать в краснодаре узи кошке
Чем кастрация отличается от стерилизации? В каком возрасте следует кастрировать кота? Когда лучше всего стерилизовать кошку? Где лучше это сделать? Можно ли кастрировать кота на дому? Чем опасна стерилизация кошки в до

Экзотические короткошерстные кошки умны, легко обучаемы, отличаются своей любознательностью и игривостью даже в зрелом возрасте. Мяукают редко, но во внимании со стороны хозяина нуждаются постоянно. Не могут оставаться надолго одни, так как сильно страдают от одиночества. Экзоты идеальны для содержания в у

Источник

Книга: Экзотическая короткошерстная кошка

Семейство кошачьих весьма обширно. В него входят и самые крупные, самые совершенные в природе хищники – ловкие, сильные, прыгучие, быстрые (тигр, лев, пантера, ягуар, пума, гепард), и хищники помельче (рысь, манул, каракал, камышовый кот), расселившиеся по всему свету, кроме приполярных областей, а также наша домашняя кошка. (Андреев В. «Кошки»)

Рождение породы экзотическая короткошерстная кошка (экзот) относится к началу 1960-х гг. Именно тогда заводчики американских короткошерстных кошек – довольно популярной в те времена породы, решили ее улучшить. Для того чтобы слегка изменить спектр окрасов американских короткошерстных кошек и сделать их костяк немного массивней, было решено прилить им кровь персидских кошек.

Для того чтобы получить своеобразную нежную, и шелковистую на ощупь шерсть, гибридам приливали кровь русских голубых и бурмы. Результаты превзошли самые смелые ожидания: вместо «улучшенной» американской короткошерстной получили котят совершенно иного облика.

Гибридные котята обладали удивительным обаянием и красотой, однако их внешний вид абсолютно не соответствовал исконной породе. Впрочем, такой нюанс не остановил селекционеров, которые продолжали приливать к полученной гибридной линии кровь персидской породы.

Со временем гибридные кошки приобретали все новых и новых поклонников, которые навсегда оставались в плену плюшевой шерсти, выразительных глаз и удивительно миролюбивого характера. Возник вопрос: что же делать с полученными кошками? Ведь оставить их в составе породы американской короткошерстной породы означало сильно и коренным образом изменить облик этой породы, отказаться от уже устоявшегося экстерьера. Запретить же дальнейшее разведение гибридных кошек было уже просто невозможно, слишком велика была армия поклонников этих симпатичных животных.

Эта проблема бы

Источник