мозжечковая атаксия у котенка

День, который Вы прожили, не совершенен до тех пор, пока Вы не сделали что-нибудь для кого-то, кто никогда не сможет возместить Вам этот долг.

Срочно нужна помощь

Критическая ситуация в Фонде, во всех клиниках зашкаливают долги, клиники отказывают принимать от нас животных, пока мы не закроем долги по тем, кто уже прошел лечение!!!

В городе больше не существует «горячих линий» помощи бездомным животным, никто больше в нашем городе не поедет на помощь травмированному животному!

Если вы вносите помощь в саму клинику, просьба отписываться на сайте! Мы будем корректировать информацию по уменьшению сумм, по мере поступлений вашей помощи. Спасибо, друзья!

Нужна помощь на оплату операции и стационара, находится на волгоградской в клинике Здоровье Животных. Пса сбили машиной, сложные переломы.

⚠Тысячи людей, направляясь на дачи или просто за город на электричке, ежедневно проезжают станцию Исеть в сторону Нижнего Тагила или обратно.

Многие обращали внимание на собаку, которая привлекала внимание своим необычным видом: одна из лап очень полная, отечная, кожа на лапе в складку.

К счастью, еду давали, однако, никому не приходило в голову (при всеобщем, как минимум общем образовании!), что собаке нужна ветеринарная помощь. А ведь на станции Исеть тоже вроде люди живут… Удивительное, словом, дело.

Только вдумайтесь: пес, Барон, которого все в округе знали, вынужден был самостоятельно жить, искать пропитание, оставаться верным умершему хозяину и его дому, не потерять веру в людей после того, как оставшийся безнаказанным гражданин РФ издевался над ним.

Быть добреньким легко. А быть добрым и желающим действительно помочь животному, попавшему в беду, сложнее – нужно совершить определенные усилия над собой, выйти из зоны комфорта, и, представьте себе, потратить денежные средства!

Да, нам действительно сегодня очень трудно, так как ветуслуги и корм не дешевеют, помощи государства и муниципалитетов

Источник

Атаксия - нарушение координации движений у кошек

Нервная система является наиболее важной для организма, так как контролирует абсолютно все процессы, в нем протекающие. При ее поражениях могут наблюдаться самые разнообразные эффекты, нередко объединяемые термином атаксия. У кошек эта патология вполне может встречаться.

Что такое атаксия?

Если не вдаваться в подробности, то так называют комплекс симптомов, подразумевающих проблемы с координацией движений и положением тела в пространстве. Существует три типа этой патологии:

Соответственно, вестибулярная возникает в тех случаях, когда что-то сильно не в порядке с вестибулярным аппаратом, находящимся во внутреннем ухе.

Недостаток витамина В1. Для кошек это вообще характерно: многие хозяева «балуют» их свежей речной рыбой, в которой содержится фермент тиаминаза. Она разрушает тиамин, то есть В1, в результате чего развивается атаксия. Особенно это заметно у котят.

Если кот «подсел» на какие-то растения. Например, большая доза кошачьей мяты способна на несколько минут отправить кошку в «нирвану». В это время питомец похож на завзятого пьяницу.

К сожалению, это еще не все причины. Мозговая гипоплазия – довольно распространенное наследственное поражение мозжечка. Это явление почти в 70% случаев развивается у котят, мать которых болела панлейкопенией во время беременности. Кроме того, не исключено развитие этой патологии и при других инфекционных болезнях, которые кошка подхватила, будучи в «интересном положении». «Подсобить» могут и гельминты.

В очень редких случаях атаксия развивается при лизосомальной недостаточности. Есть такой внутриклеточный органоид, называется лизосома. Она нужна, чтобы утилизировать перекисные соединения и прочую гадость. Если с лизосомами что-то не в порядке, все эти вещества начинают накапливаться в организме. Патология эта крайне редкая, неизлечимая, про

Источник

"Мозжечковая атаксия – неврологическое расстройство координации движений, возникающие вследствие поражения мозжечка при внутриутробном развитии котенка. Обычно проявляется у котят сразу после рождения, хотя замечают ее часто не раньше, чем когда котята начинают активно передвигаться.

Вызывается различными причинами, но наиболее часто возникает из-за панлейкопении матери во время беременности. Другими причинами могут быть бактериальная инфекция, недостаток питания, отравление, генетическая обусловленность.

Симптомы: животные с мозжечковой атаксией с трудом ходят, при ходьбе шатаются (по-английски их называют «шатающиеся кошки» или «кошки-шаталки» – woobly cats), широко ставят лапы, падают, трясут головой. В зависимости от тяжести протекания различают следующие формы атаксии: легкую (измененная походка, животные иногда падают, но в целом передвигаются без особых проблем), умеренную (движение затруднено, часто падают, но ходить могут) и тяжелую (не могут ходить).

При мозжечковой атаксии кошки не испытывают боли, их умственные способности не затронуты. У большинства таких кошек нормальная продолжительность жизни.

Диагностика. Точный диагноз ставится только по результатам МРТ, но обычно ветеринары диагностируют мозжечковую атаксию путем визуального осмотра, так как ее симптомы достаточно четкие. Однако необходимо помнить, что сходные симптомы могут возникать при других поражениях головного мозга: дегенеративных заболеваниях, опухолях.

Лечение. Мозжечковая атаксия не лечится, но и не прогрессирует с возрастом. Многие ветеринары считают, что при активной жизни состояние и качество жизни кошки улучшается со временем. Улучшение происходит за счет тренировки мышц и компенсаторного поведения кошки. Таким кошкам исключительно полезны активные игры! (Если симптомы ухудшаются с возрастом кошки, она скорее всего страдает другим заболеванием, сходным с мозжечковой атаксией по проявлению).

Кошки с мозжечковой атаксией отличаются ласковым

Источник

Мозжечковая атаксия - НЕ приговор!

История у нас такая: 4.11. в 8 утра меня разбудил звонок в дверь.На пороге стояла соседка. в руках держала мокрое маленькое кричащее существо..Котенка соседка только что нашла во дворе, он громко кричал, но самое необъяснимое - он не мог нормально ходить и стоять, падал постоянно то на один, то на другой бок. От котейки был стойкий ядовитый запах...Я ее тут же промыла, накормила. Днем были поездки по врачам. консультации..Предположительно котенка могли отравить спреем от блох или другим сильно пахнущим веществом. Версия о ЧМТ или врожденном заболевании тоже не отметалась...Вечером этого же дня в квартале от этого двора была найдена коробка с тремя котятами с такими же симптомами..Правда один котенок гораздо лучше, сам может передвигаться. Сказать, что был шок - не сказать ничего...Дети очень ласковые, контактные, все понимают, хорошо кушают..Что делать с их раскоординацией...Связалась со всеми с кем могла, в том числе с врачами из Москвы...Прогнозы неутешительные..Как написано выше в статье..это НЕ ЛЕЧИТСЯ, но с этим можно жить..Многие сразу советовали усыпить, мол, никто такого котенка не возьмет, а оставлять себе я не могу, у меня итак полный дом..НО глядя в эти глазки..понимая, что детки во всем полноценные, что они не страдают, что не испытывают боль, что они такие же как все..рука не поднялась...

почему кошки мнут лапами одеяло
Если девушка знает себе цену, значит, она ее не раз называла. Я не очень люблю людей, заявляющих с апломбом: «Ну, меня обмануть никому не удастся, я хорошо знаю, че­го стою!»

Спрашивается, откуда? Услышав подобную фраз

Да, трудности безусловно есть. Приходится им помогать при кормлении - придерживать чтобы не падали прямо в тарелку. Хотя они и сами уже приспособились и кушают сидя или лежа. Приучить к горшку так же сложно из-за нарушения координации, но детки очень умные, писают в основном на одно место на пеленочку. С возрастом ситуация возможно несколько улучшится. Сейчас они пока на лечении (какое прописали), таблетки..уколы...Но перспектив в Краснодаре найти им хорошие руки - нет, да и полного обследования и грамотного лечения им здесь тоже не получить...Сейчас УРА найдена передержка в Москве, у малышей ПОЯВИЛСЯ ШАНС! ОЧЕНЬ НУ

Источник

мозжечковая атаксия у кошек лечение

Актиномикоз кошек

Актиномикоз - хроническая инфекционная болезнь с длительным прогрессирующим течением. Характеризуется поражением различных органов и тканей и формированием плотных образований, которые затем нагнаиваются с появлением свищей. Возбудители актиномикоза — различные виды актиномицетов (лучистых грибков). Актиномикоз распространен повсеместно, им болеют многие виды сельскохозяйственных (крупный рогатый скот, реже — свиньи, овцы, козы, лошади) и домашних животных, а также люди. Однако люди не заражаются друг от друга или от животных.

Заражение. Актиномицеты широко распространены в природе (на растениях, сене, соломе, почве) и могут попадать с растениями в организм. Актиномицеты могут находиться у здоровых людей и животных на слизистых оболочках, не вызывая болезни. Заболевание актиномикозом происходит при наличии воспалительных заболеваний полости рта, дыхательных путей или ЖКТ. Актиномицеты прорастают в воспаленную ткань и начинают развиваться. На месте их прорастания возникают плотные опухоли, которые воспаляются и прорываются, образуя незаживающие свищи. Из свищей выделяется гной, содержащий комочки (друзы), состоящие из актиномицетов. В образовании нагноений играет роль и вторичная, преимущественно стафилококковая инфекция.

можно ли скрещивать британскую кошку с шотландским вислоухим котом
2. Только родительские окрасы определяют окрас котенка. Окрасы других кошек, присутствующих в родословной, не оказывают прямого эффекта на окрас котенка;

5. Для получения в помете котенка-кошки генетически красного

Симптомы и течение болезни. Длительность инкубационного периода не известна. Он может колебаться в широких пределах и доходить до нескольких лет. Основные клинические формы актиномикоза: актиномикоз головы, языка и шеи, легочный (торакальный) актиномикоз, абдоминальный актиномикоз, а также другие, менее распространенные формы. Наиболее часто встречается шейно-челюстно-лицевая форма актиномикоза. Течение этой формы болезни наиболее благоприятное. При легочном (торакальном) актиномикозе, который по частоте встречаемости занимает второе место, наблюдаются слабость, температура, кашель, вначале сухой, затем со слизисто-гнойной

Источник

атаксия у кошек лечение

ZooForum: Атаксия - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Атаксия — это нарушение согласованности действия мышечных групп или расстройство координации движений, связанное с повреждением различных отделов нервной системы. При атаксии не бывает паретических или спастических непроизвольных движений. Наиболее частые причины атаксии — поражение мозжечка, вестибулярного аппарата и сенсорных (проприоцептивных) путей спинного мозга.

Сенситивная (проприоцептивная) атаксия развивается при поражении спинного мозга, например при патологии межпозвонковых дисков, опухолях, дегенеративной миелопатии и травмах. Вестибулярная атаксия бывает идиопатической, возникает как осложнение воспаления среднего и внутреннего уха, при сосудистых расстройствах, гранулематозном менингоэнцефалите, опухолях, травмах, а также в результате воздействия ототоксических веществ. Мозжечковая атаксия обусловлена дистрофическими процессами в ткани мозжечка, глобоидной лейкодистрофией, врожденной гипоплазией мозжечка, собачьей чумой, бешенством, токсоплазмозом, травмами, интоксикациями и опухолями.

Тщательно собранный анамнез и патогномоничные симптомы помогают установить причину атаксии: врожденную, инфекционную или травматическую. Врачебный осмотр должен включать полное неврологическое обследование, а также осмотр наружного слухового прохода и барабанной перепонки. Помимо полного клинического анализа крови и биохимического анализа крови необходимо сделать коагулограмму. Для выявления патологии в барабанных воздушных ячейках (буллах) выполняют рентгенографию черепа. Анализ спинномозговой жидкости и более информативные снимки, полученные с помощью компьютерной томографии или МРИ, позволяют диагностировать заболевания нервной системы.

Инсулинома у кошек и собак. Лечение, диагностика, признаки инсулиномы

Источник