как правильно делать прививку коту

Лучше сделать одноразово (без ревакцинации) комплексную прививку "КВАДРИКЕТ" (от панлейкопении (чумы), калицевироза, ринотрахеита + бешенства)

Прививку делать или в 3-4 месяца, или после 8!!! Это очень важно, т. к с 4 до 8 мес идет смена зубов и иммунитет снижается, поэтому вакцина может привести к печальным последствиям в этот период.

1) Бешенство - передаётся только контактно, прививка обязательна при транспортировке (самолёт, поезд, пересечение границы) ;

все они легко передааются и заносятся в дом с обувью, на одежде и, естественно, при контакте с больным животным. Прививать к р а й н е желательно в любом возрасте. Этим заболеваниям в большей степени подвержен молодняк и пожилые особи. Но в группе риска - в той или иной степени - находятся все.

3) Противогрибковая (микроспория, трихофетия) - опасно для людей (лишай), контогиозность невысока (заразность), очень высокая устойчивость к воздействия внешней среды ( споры живут до 3-х лет при обычных условиях окр. среды).

Котят прививают в возрасте 8-10 недель, с ревакцинацией (повтор) через 2-4 недели (зависит от вакцины). Следующая вакцинация после смены зубов в 6-8 месяцев. Далее раз в год и пожизненно.

Из вакцин широко распространённых в России можно рекомендовать: Нобивак Трикет +Рабиес бешенство ),Квадрикет - это импортные, из отечественных Мультифел (не содержит бешенства, но за то есть хламидиоз ).

Миниум за 10 дней до вакцинации проводят дегельминтизацию ( припораты от глистов ), из антигильминтиков чаще всего применяют Дронтал, Цестал, Прозицид (удобен в применение -суспензия) - дают строго на массу тела.

Прививки кошкам - котятам начиная с 2 - 3 -х месячного возраста комплексную прививку против Панлейкопении, калицевироза, ринотрахеита ( в некоторых вакцинах - хламидиоз) и одновременно от бешенства. Прививка кошкам проводится однократно или с повтором

Источник

Когда делать прививки котятам и взрослым кошкам

Решив завести себе котенка, вы должны понимать, что кроме массы положительных эмоций, получаемых во время общения с вашим пушистым любимцем, вы также берете на себя ответственность за его здоровье и уход. Не секрет, что прививки, вовремя сделанные котенку, помогут сохранить здоровье вашему питомцу.

За 10 дней до прививки котенку необходимо провести дегельминтизацию, так как наличие глистов в организме малыша может сделать прививание неэффективным.

Лучше проводить вакцинацию дома, что позволит обезопасить котенка в первые дни после прививки от нежелательных контактов с окружающей средой.

Принято считать, что первая прививка проводится не раньше, чем через два месяца после рождения котенка. В случае длительного пребывания малыша рядом с матерью, этот срок может быть увеличен и до трех месяцев. Если же поспешить и не выдержать данный промежуток времени, то материнские антитела, которые получает котенок вкупе с материнским иммунитетом (если кошка-мать была привита), вступают в противодействие с вакциной и приводят к неэффективности сделанной прививки.

После того как прошло две недели с момента первой прививки, необходимо провести ревакцинацию, благодаря которой иммунная система котенка укрепится до нужного уровня. Вторую прививку ветеринары советуют проводить котятам после смены зубов, третья вакцинация осуществляется, когда котенку исполняется год. После этого вы должны ежегодно прививать вашего питомца.

Прививки взрослым кошкам также необходимо проводить раз в год. Особенность заключается лишь в том, что необходимость в ревакцинации здесь отпадает.

Следует помнить о том, что только по истечении 10 дней после любой прививки у котенка или у взрослой особи вырабатывается активный иммунитет. В этот период желательно не мыть вашего питомца и исключить его пр

Источник

Когда делать первые прививки котенку

Если в вашем доме появился котенок, необходимо внимательно следить за ним и заботиться о его здоровье. Чтобы иммунитет четвероногого друга был крепким и мог противостоять различным заболеваниям, питомцу обязательно нужно делать профилактические прививки.

Для здоровья котенка вакцинация - так же важно, как и правильное кормление, содержание и гигиена. Сам список прививок, которые обязательно должны быть у котенка, можно найти на информационных стендах в любой ветеринарной клинике. Как правило, обязательными считаются вакцины от панлейкопении, кальцивироза, ринотрахеита и бешенства. Наряду с ними рекомендуется прививать животное и от менее встречающихся заболеваний, таких как, хламидиоз, вирусная лейкемия и инфекционный перитонит.

В наши дни выпускается множество различных поливалентных вакцин, которые содержат в себе антигены многих актуальных сегодня болезней. Прививать котят нужно не позднее 2–3 месяца жизни. Следует учесть, что на время проведения вакцинации питомец должен быть полностью здоров. Здоровый котенок много ест, у него наблюдается регулярный стул. К тому же, животное отличается активным и бодрым поведением.

Следует отметить, что после приобретения котенка не нужно сразу же идти в клинику и делать всевозможные прививки. Лучше всего подождать несколько дней, ведь животному, как и человеку, необходимо время, чтобы адаптироваться к новому месту жительства. В этот период животное уже может болеть инфекционным заболеванием в скрытой форме. Если же пренебрегать этим простым правилом, то эффективность от такой прививки будет нулевой, можно навредить иммунитету котенка.

Нужно помнить и о том, что за 8–10 дней до прививки котенок должен пройти курс лечения или профилактики глистов, в противном случае прививка может навредить здоровью котенка.

Для вакцинации питомца необходимо отнест

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

Как делать прививки кошкам в 2017 году

Кошки, как и люди, нуждаются в постоянном наблюдении за здоровьем и поддержании иммунитета к опасным заболеваниям. Если в этом есть необходимость, кошку нужно привить, это поможет защитить ее от болезни во время эпидемии, а также сохранит здоровье и выработает иммунитет на длительный период. Для вакцинации всегда можно обратиться в ветеринарную клинику, но если вы решили делать уколы самостоятельно, важно соблюдать простые правила.

Как только в доме появился котенок, обязательно проконсультируйтесь с ветеринарным врачом и выясните, когда, как и в какой последовательности необходимо проводить вакцинацию. Некоторые прививки ставят только в клиниках, другие же вы можете сделать кошке дома самостоятельно. В любом случае, перед тем как делать укол вашему любимцу, заручитесь рекомендациями специалиста и ни в коем случае не ставьте никакие вакцины самостоятельно без предварительной консультации. Помните, что состояние вашей кошки на период вакцинации должно быть нормальным, если она проявляет какие-либо признаки недомогания с прививкой необходимо подождать.

За неделю до прививки дайте кошке глистогонные препараты. Даже если вы совершенно уверены, что никаких глистов у животного нет, лучше подстраховаться. Под действием вакцины гельминты в организме животного начинают погибать, что вызывает сильную интоксикацию и ухудшение состояния, а во время формирования реакции с выработкой антител это может очень серьезно отразиться на здоровье кошки и поставить под сомненье успешность проведения вакцинации.

если кот мочится на кровать
Это кобель (некастрирован), метис непонятного происхождения, 4,5 года. Раньше с ним такое случалось, когда мы жили в другой квартире – он мог написать на кровать, когда мы были дома, или когда приезжала мама, любил пописат

Как правило, большинство вакцин рассчитано на внутримышечное введение, но некоторые из них ставятся в холку под кожу. Современные препараты выпускаются как в виде уже готовых растворов для введения, иногда даже сразу в шприце с иглой, так и в виде двухфазных суспензий, требующих растворения. Наберите жидкость в ш

Источник

Зачем котятам нужны прививки

В среде хозяев кошек существует ошибочное суждение о том, что их домашним любимцам незачем делать прививки, ведь они фактически не покидают квартиры и не контактируют с другими животными. Однако, даже несмотря на тщательный уход и заботу, прививки котятам обязательны, поскольку сами хозяева могут быть переносчиками опасных вирусов, а в любом жилище обитает достаточно микроорганизмов, опасных для котенка.

Совет: чтобы ваша кошка была здоровой и бодрой кроме хорошего ухода, правильного кормления и ежедневного рациона, ее стоит показать ветеринарному врачу, в том числе для назначения котенку необходимых прививок.

Зачем котятам вакцинация

От мамы-кошки ее детеныши получают особые антитела, которые препятствуют заражению опасными заболеваниями. Однако действие естественного иммунитета у котенка заканчивается в два месяца, тогда положено начинать иммунизацию. Прививки нужны животным для формирования активной иммунной системы, которая защитит молодняк от болезнетворных агентов, поможет сохранить здоровье и даже жизнь, станет надежным барьером для инфекции.

Вирусный ринотрахеит, развивающийся в дыхательных путях котёнка, может привести к смертельному исходу. Проявляется конъюнктивитом и поражением слизистой, сопровождается выделениями из носа и кашлем.

Панлейкопения, которую называют «кошачьей чумой», угрожает животным, несмотря на их возраст, а особенно не привитому котенку. Проявляется признаками общей интоксикации с нарушениями в работе сердца и дыхательной системы.

Калицивирусная инфекция также может быть смертельной, лечится трудно из-за постоянной мутации вируса. Кроме простудных признаков, вызывает у котёнка хромоту, судороги, появление язв на слизистой носа и рта, сопровождается поносом и рвотой.

марена красильная кошке как давать
больше недели назад перестал писать.В ветеринарке поставили катетер,он ходил с ним 3 дня,так же каждый день ездили на уколы в вет.клинику,он писал в памперс.,все эти дни он не ест и не пьет.и сейчас не ест и не пьет.даем кот

Хламидиозная инфекция передается несколькими путями, в том числе половым, что угро

Источник

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэт

Источник