фосфалюгель коту сколько давать

Фосфалюгель

Фосфалюгель инструкция

Фосфалюгель является антацидным препаратом, оказывающим кислотонейтрализующий,  обволакивающий и адсорбирующий эффекты, снижая протеолитическую активность пепсина и не вызывая ощелачивание желудочного сока, сохраняя кислотность содержимого желудка на физиологическом уровне и не приводит к активации гиперсекреции (вторичной) соляной кислоты. В основе его механизма действия находится образование защитного слоя слизистой оболочки пищеварительного тракта (желудка и кишечника), чем способствует пассивному удалению газов, токсинов и патогенных микроорганизмов, нормализуя измененную моторную и эвакуаторную функцию ЖКТ. Он уменьшает симптомы изжоги, отрыжки кислым и тяжести в желудке  при функциональных и органических (в том числе и инфекционно-воспалительных) заболеваний преимущественно верхних отделов пищеварительной системы.

Основной особенностью, определяющей длительность действия Фосфалюгеля, является высокая адгезивная способность мицелл фосфата алюминия на стенках желудка с поддержанием кислотности на уровне 2,4 в течение двух часов с постепенным снижением по мере растворения активного действующего вещества, которая считается профилактикой кислотного рикошета (возникающего в связи с быстрой иннактивации антацидного лекарственного средства).

Фосфалюгель выпускается в форме 20% геля для приема внутрь (расфасованного в пакетики), гомогенного после перемешивания, белого цвета со вкусом апельсина с общим весом одного пакетика – 16  и 20 грамм в зависимости от содержания активного действующего вещества - алюминия фосфата  в одном пакетике – 2, 08 (2,48) грамма. Также это лекарственное средство содержит вспомогательные и гелеобразующие компоненты – 70% сорбитол, кальция сульфат, агар-агар, калия сорбат, пектин и ароматизатор апельсиновый.

Фосфалюгель назначается во взрослом и детском возрасте с обяза

Источник

"После того, как у нас в клинике на днях пришлось усыпить (несмотря на все усилия) собаку, которая могла еще жить и жить, решил создать эту тему. Самое грустное, что погибла собака по вине своих хозяев, хотя они и действовали из самых лучших побуждений... И таких случаев - по нескольку в год только в одной клинике.

Итак, все мы знаем такие препараты, как диклофенак, ортофен, ибупрофен, кетопрофен, кеторол (кетанов), аспирин и пр. (в общем, нестероидные противовоспалительные препараты). Они очень часто применяются в медицине, есть во многих домашних аптечках, применяют их часто и без назначения врача.

Так вот, собакам эти препараты СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, т.к вызывают желудочно-кишечные кровотечения. Особенно чувствительным животным достаточно одной таблетки, чтобы привести к непоправимым последствиям. Препараты эти могут очень изредка назначаться в инъекциях, и то не все, и строго ветеринарным врачом! К сожалению, очень часто просто хромая лапка из лучших побуждений заканчивается гибелью животного... Запомните, благие намерения могут обернуться серьезными проблемами. Здоровья вашим питомцам!"

В некоторых случаях НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты) все же необходимо давать. Из перечисленного выше списка самыми "опасными" для собак являются диклофенак, вольтарен, ортофен. То есть те, составляющее вещество которых Диклофенак. На всякий случай перечислю другие названия этих препаратов: Олфен, Olfen,Вольтарен, Voltaren, Наклофен, Naklofen, Клодифен, Clodifen, Ортофен, Ortophenum, Диклак, Diclac, Диклоберл.

Из тех НПВС, которые собаки переносят совсем неплохо могу отметить Мовалис (человеческий препарат) и Кетофен (ветеринарный).

Кроме того, хочу обратить внимание еще на одну большую группу препаратов, которые часто назначают собакам и последствия от применения которых бывают довольно плачевные. Это кортикостероидные пре

Источник

Сколько сухого корма нужно кошке в день?

Являясь одним из наиболее популярных домашних животных, кот издавна поселился в жилище человека, даря ему удовольствие от общения и свое нежное мурчание. Сохранение здоровья и красоты этого животного напрямую зависит от того, насколько внимательно относится его владелец к таким понятиям, как соответствующее содержание, качественный досуг и полноценное питание питомца. Зная эти особенности, можно составить наиболее оптимальный рацион для котика, который подарит ему достаточное количество энергии и обеспечит необходимыми веществами.

Важность сбалансированного питания для кошек

Представительница семейства кошачьих — существо очень самостоятельное, умеющее выбирать наиболее удобный для себя режим дня, и нуждается в качественной пище. Ведь именно это является залогом сохранения ее здоровья и привлекательной внешности. Все знают, как приятно наблюдать любимое домашнее животное в хорошем состоянии: блестящая шерсть, яркие оттенки «шубки» и активность — все это следует считать основными проявлениями полноценного рациона пушистого члена семьи. Возникает вопрос: сколько грамм сухого корма давать кошке в день?

Ответ на этот вопрос позволяет узнать, сколько и какого типа продуктов следует давать этому полноправному члену семьи для поддержания его хорошего настроения и отсутствия проблем с пищеварением.

Объем и число грамм еды, которой следует обеспечить домашнего любимца, во многом зависит от его возраста, пищевых привычек и физической активности. Эти показатели следует считать важными при выборе рациона, а общее самочувствие пушистика поможет определить, какого качества и чьего производства он предпочтителен.

Важно! Многие любители кошек отдают предпочтение качественному сухому кормлению, которые обеспечивают животное необходимыми питательными веществами, гарантируют быстрое

Источник

можно ли кошкам давать фосфалюгель

Как давать коту «Дюфалак»?

Для большинства людей домашние питомцы становятся полноправными членами семьи, которые требуют к себе внимания не меньше, а порой и больше, чем все остальные. Поэтому даже малейшие проблемы со здоровьем у любимых животных зачастую вызывают серьезную обеспокоенность и необходимость оказания помощи со стороны хозяина.

Наравне с собаками кошки являются так называемыми «животными-компаньонами» для человека. Человечество по достоинству оценило их способность любить и дарить ласку своему хозяину, и именно эти качества делают их порой единственными дорогими существами в нашей жизни.

Кошки - чрезвычайно чистоплотные животные. Они могут часами приводить свою шерсть в порядок, тщательно ее вылизывая. К сожалению, для пищеварительной системы многих из них это заканчивается не очень приятно: проглоченная шерсть скапливается в кишечнике и приводит к возникновению трудностей при дефекации. Вторая наиболее частая причина трудностей опорожнения кишечника у котов - неправильная система питания.

«Дюфалак» - одно из лекарств на основе лактулозы, способное помочь в этой проблемной ситуации. Как давать коту «Дюфалак»? В среднем дозировка для кошек составляет 0,5 - 2 мл на животное средних размеров. Дозу подобрать можно и самим, исходя из расчета 0,5 мл на 1 килограмм веса животного.

Механизм действия лекарства следующий: во-первых, оно не всасывается в тонкой кишке, а спокойно достигает толстой и там разлагается на молочную, пропионовую, уксусную и масляную кислоты. Это способствует активизации перистальтики кишечника. Во-вторых, разложение лекарства вызывает осмотическое давление внутри кишки, а это ускоряет продвижение содержимого толстой кишки к выходу.

Поэтому «Дюфалак» для кота (или не менее любимой кошки) может стать настоящим спасением. Давать лекарство следует вме

Источник

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Yamanouchi Pharma S.p.A. Фосфалюгель - отзывы

Дуся, это наша собачка. Недавно она сильно заболела, ветеринар после анализов, УЗИ и пр. поставил диагноз "отравление". Болезнь сопровождалась очень сильным газообразованием, пузико просто бурлило. Три дня нам ставили капельницы, уколы.

Сегодня хочу поделиться отзывом на замечательное средство Фосфалюгель, с которым я познакомилась всего лишь год назад, но могу выделить его из всех антацидов, которыми я пользовалась ранее.

С Фосфалюгелем я знакома давно, ещё со времен первых студенческих гастритов. Помню, тогда его выписывали, как мне кажется, всем подряд и в больших курсах, не обращая внимания что были данные о возможном влиянии фосфата алюминия на провоцирование болезни Альцгеймера.

Всем доброго времени суток!   Совсем недавно со мной случилась неприятная история.   Я очень сильно заболела, после мытарства по больницами, в итоге мне поставили банальное, но сильно отравление. Помимо высокой температуры было очень сильное газообразование, боли в животе, диарея.

Здравствуйте! Сегодня мой отзыв будет о средстве для лечения желудочно-кишечного тракта Фосфалюгель.     С этим препаратом я знакома достаточно давно, еще со школьной поры, так как у меня хронический гастрит, поэтому мнение будет достаточно осознанное о Фосфалюгеле.

                                                 Всем привет!   Уже много лет у меня проблемы с питанием, проще говоря - расстройство пищевого поведения. Я то голодаю по несколько суток, то закидываю в себя тонны фастфуда. От нормальной еды тошнота.

дин испугался кота сверхъестественное
На планете уже несколько лет бушует страшный зомби-вирус, превращающий простых людей в кровожадных монстров. После начала эпидемии, которая очень быстро распространилась по всему миру, людям приходится выживать в тяж

Привет всем Думаю многим знакомо, что такое изжога и боли в желудке. Я с таким явлением встречалась несколько раз, а когда была на третьем триместре беременности изжога меня просто замучала и я пила различные препараты, которые мне назначил врач и одним из э

Источник

Многие говорят, что сухой корм должен постоянно быть в миске, но никто не отменял таких вещей как размножение бактерий и специфический запах от корма на кухне.Сколько нужно кошке ложить корма, чтобы и не перекармливать и не оставалось его в миске?

У меня постоянно в миске находится сушка, корплю я вперемешку с самодельным кормом (сама готовлю), просто надо раз в день мыть миску и не будет никаких бактерий. Кошка довольна жизнью, бродит по дому и кушает когда захочет.

А у нас все в порядке, никакого запаха почти нет.. Корм всегда в его тарелке, а когда заканчивается, он начинает муркать и вести кого-то из нас к тарелке, чтобы досыпали Но обычно каждый раз я насыпаю не больше жменьки.. ему этого достаточно чтобы наесться и чтобы еще осталось про запас

У меня постоянно в миске находится сушка, корплю я вперемешку с самодельным кормом (сама готовлю), просто надо раз в день мыть миску и не будет никаких бактерий. Кошка довольна жизнью, бродит по дому и кушает когда захочет.

Кстате насчет сухого корма, много раз видела что продают что продают корм на развес, что это такое? не опасно ли его брать, ведь как я понимаю, нам всем известный вискас и китекет имеют хоть какую то сертификацию, а тут а тут вообще не пойми что, как и кем сделанное.

На развес это тот же самый вискас, у которого повреждена упаковка, либо его привезли в большом пакете, вот и продают по чучуть

Видела такой только он на вискас совершенно не похож, какой то черный и более жирный, купила, кошка съела с удовольствием, к сожалению по деньгам не помню сколько это стоило, по моему даже дороже того вискаса

У меня постоянно в миске находится сушка, корплю я вперемешку с самодельным кормом (сама готовлю), просто надо раз в день мыть миску и не будет никаких бактерий. Кошка довольна жизнью, бродит по дому и кушает когда захочет.

как протереть глаза коту
Прозрачные, редкие и необильные выделения из глаз – это норма. Они являются следствием самоочистки слезных каналов. Но если вы замечаете, что выделения стали гнойными и явно беспокоят котенка, нужно промыть ему глаза.

Наверное я не правильно выраз

Источник

Деликатная тема в здоровье котят

Если всё в порядке, то котенок ходит «по-большому» ежедневно, обычно утром. В идеале каловые массы должны быть полностью оформлены, но при этом не слишком плотные. Понос у котенка, следы крови и слизи в кале говорит о неправильном питании, а может даже о более серьёзных проблемах. В таком случае кал срочно нужно сдать на анализы и ветеринар рекомендует препараты для корректировки стула котенка.

Если наблюдается небольшое разжижение стула, то можно добавить в питание пробиотики. В воду кладется крошечка (на кончике ножа) сухого ветеринарного порошка Ветом 1.1. При этом воду нужно обновлять каждый день.

От поноса можно также подавать котенку раствор Бифидумбактерина (человеческое лекарство).  Бифидумбактерин дают в течение 7-10 дней со шприца. Дозу Бифидумбактерина также лучше рассчитать с ветеринаром.

Если через несколько дней не становиться лучше, а лишь усиливается понос, или вдруг появляются другие симптомы – кровь в кале, вялость и пр., то срочно нужно обращаться к ветеринару!

Иногда возникает и другая, полностью противоположная проблема — запор у котенка. То есть ваш котенок несколько дней не ходит в туалет по-большому. В этом случае можно попробовать дать щадящее слабительное средство — сгущенку с капелькой воды из под крана. Обычно котята не отказываются от данного лакомства, а через 2-3 часа после него нормально ходят на горшок. Аналогичным свойством обладает масло — вазелиновое или просто подсолнечное. Но масло котенок сам есть не станет, поэтому вливается несколько мл через каждые 4 часа, пока не сходит в туалет. В более серьезных случаях, когда наблюдается вздутие живота, котик жалуется, пытается тужиться над лотком и т.д. следует сразу обращаться к ветеринару!

Источник