кошка вялая спит весь день

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говядину, конину, некоторые сорта рыб, яйца, кукурузу, пшеницу, сою, некоторые продукты со стола и готовы

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда будете покупать их. Также внимательно читайте инструкцию, потому что глистогонные препараты сами по с

Источник

Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?

Наша кошечка тоже умерла от рака молочной железы с метастазами в лапы и матку. Пол-года мучилась, мы не стали усыплять, типа грех животное убивать. Как же мы были не правы! Я до сих пор себя корю. Это же такую боль животное каждый день терпело. Задумайтесь, кто стоит сейчас перед выбором - усыплять или нет.

Кошке 13 лет, у нее опухоль молочной железы. Сегодня были у ветеренара сказал что нужно оперировать иначе это живодерство. Но выживет кошка в 50%, да и тяжелый восстановительные период предстоит. Степень поражения определится только во время операции, но уже на глаз сказали что с метастазами. И вот у нас дилема прооперировать кошку или оставить все как есть, а когда станет плохо усыпить?

Да операцию она может и переживет, что не факт, а рецидив будет и это 99%, а бывает с кошкой приходят снимать швы, а у нее весь живот в мелких узелках и они растут стремительно быстро, кошка высыхает за 2 недели, кто знает может без операции она бы бегала еще пару лет и не жаловалась.

Никогда не думала, что буду стоять перед таким выбором, усыплять или нет и что моя первая и любимая кошечка так сильно заболеет. Я понимаю головой что нам операцию бессмысленна ( у нее метастазы в селезенке и печени). Врачи предложили только сесть на преднизолон, чтобы продлить ей жизнь не в муках. Но он тоже дает сильные побочные эффект. Мы никак не можем решится на этот шаг, она уже мучается, не ест, не пьет. еле ходит, падает. больно смотреть на нее. как быть?

Никогда не думала, что буду стоять перед таким выбором, усыплять или нет и что моя первая и любимая кошечка так сильно заболеет. Я понимаю головой что нам операцию бессмысленна ( у нее метастазы в селезенке и печени). Врачи предложили только сесть на преднизолон, чтобы продлить ей жизнь не в муках. Но он тоже дает сильные побочные эффект. Мы никак не можем решится на этот шаг, она уже мучается, не ест, не пьет. еле ходит, падает. больно смотреть на нее.

Источник

Симптомы болезней у кошек

Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьезное и ей требуется помощь. Возможно, Ваша кошка уже давно страдает от болезни, которую Вы и не заметили. Кошки часто не показывают своего состояния, пока им не станет совсем плохо, а некоторые симптомы, такие как частые походы в туалет или вялость могут быть приняты хозяевами за норму. Важно знать основные симптомы, при которых надо ехать к ветеринару. Знание основных признаков заболевания и характеристик болезней поможет если не предупредить их, то хотя бы вовремя обратиться за помощью, пока симптомы только начинают проявляться.

Основные симптомы болезней у кошек: сухой нос (обычно он влажный на ощупь), высокая температура, тошнота, диарея (понос), вялость, чрезмерная жажда, чихание и кашель, выделения из глаз, потеря аппетита и снижение веса.

1. Кошачий вирусный ринотрахеит (кошачий грипп) - вирусная инфекция дыхательных путей, чрезвычайно заразная для кошек. Симптомы похожи на течение человеческого гриппа и включают чихание, кашель, высокую температуру, отсутствие аппетита и слезящиеся глаза. В таких ситуациях назначается поддерживающее лечение – хорошее питание, обильное питье, протирание мордочки, особенно носа и глаз, чтобы очистить их от засыхающего отделяемого. Применяются глазные и назальные капли, возможно назначение антибиотиков. Серьезным осложнением является повреждение глаз и даже слепота. Каждый ответственный владелец кошки должен вакцинировать ее против ринотрахеита.

черный котенок по английски
"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧИПОЛЛИНО" {Песню Чиполлино (Мальчика-Луковки), как и следующую за ней "Песню синьора Помидора" автор написал для Центрального детского театра, где шел спектакль по итальянской сказке Джанни Родари "Приключ

2. Кошачья лейкемия – вероятнее всего, это заболевание для кошки будет фатальным. Это эквивалент лейкемии у человека или рака крови. Симптомы включают в себя высокую температуру, тошноту, анемию и затрудненное дыхание. Может сопровождаться сопутствующими заболе

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Болезни глаз у кошек

За здоровье наших питомцев, независимо от их вида, несём ответственность мы – владельцы. И, нам, конечно же, хочется, чтобы наши домашние любимцы никогда не болели и были здоровыми. Однако, не всегда наши желания совпадают с действительностью.

Болезни глаз у кошек

Ветеринарная медицина разделяет все заболевания глаз у кошек на 3 основные группы: собственные заболевания глаз, патологические изменения, которые вызваны поражением других систем и органов, и травматические заболевания.

Так, между собственными и патологическими изменениями деление достаточно условное, поскольку одни и те же глазные заболевания могут быть вызваны, как прямыми поражениями, так и косвенными –  могут возникнуть в результате поражения внутренних органов и систем. Что же касается травматических поражений, то не секрет, что именно битва за место под солнцем, кошачьи войны, или просто несчастный случай могут стать такими причинами появления такой травмы глаза.

Самые распространенные заболевания глаз у кошек

И, хотя таких заболеваний достаточно много, мы решили сегодня остановиться на тех, которые в ветеринарной медицине встречаются чаще всего…

Данное заболевание проявляет себя обильным слёзовыделением, которое превышает норму – кошка, как будто-бы постоянно плачет. Причём, плакать может как один глаз, так и оба глаза. В результате такого чрезмерного слезотечения, носослезный канал не справляется с возникшей нагрузкой, и возникает частичная или даже полная блокада дренажной глазной системы. И, хотя слезотечение (в норме) естественный процесс, призванный защитить слизистую поверхность глаза, при переизбытке такого слезотечение развивается эпифора.

какое питание для котенка
Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочко

Эпифора может быть как врождённой – в результате отсутствия слезных точек, заворота век, так и приобретённой –  в результате сужения слёзных канальцев, воспалительного процесса слёзного мешка. Сказать точн

Источник

У кошки рак молочных желез

Чувствует себя хорошо, вообще, если бы не эти шарики на животе, не догадалась бы, что она чем-то больна. Ей сейчас 11 лет. В таком возрасте можно делать операцию?

К врачу ещё не обращались, просто боюсь, что откажут, но обязательно это сделаем. Если у кого-тот так было, пожалуйста, отпишитесь. Она ведь ещё не старая?

нашей собаке было 11, когда ей сделали операцию по поводу рака молочной железы, и через пол-года ещё одну, физически перенесла хорошо,а вот морально не очень, умерла в 14 не от рака. Делали в ветеринарке на Каширке(Москва), ветеренары там очень хорошие.

У нашей кошки то же самое. Первую операцию сделали в 12 лет. Через пару месяцев опять появилась шишка. Когда она вскрылась, удалили во 2 раз. Но через 3 месяца опять все появилось. Врач, который ее оперировал, сказал, что это очень агрессивная опухоль и удалить ее он уже не сможет. Сказал выбирать: либо усыплять, когда ей станет плохо, либо еще раз нести на операцию, но потом опять будет рецидив. Хожу сейчас как в воду опущенная, не знаю, что делать. Пока все нормально, но опухоль потихоньку растет. Мне так жалко свою кошку, я ее очень люблю, она очень умная и воспитанная. За что животным такое? Как только начинаю думать, что будет дальше, сразу плакать начинаю:(

Очень Вам сочувствую Автор! И Вам, гость ╧ 3 тоже! Это ужасное испытание! У моей сиамской кошки тоже возникла опухаль, ей было 16 лет. Прооперировали очень успешно, все быстро зажило. Но где-то через полгода шишки вновь начали появляться, очень много их было и росли очень быстро. Врач нам сказал, что бесполезно уже оперировать, этим мы только мучения животного продлевать будем. И мы ее усыпили. Ей было почти 18 лет. Это было почти 2 года назад, я до сих очень по ней скучаю.

Советую Вам решиться на операцию в первый раз, т.к. не у всех животных рецидив бывает. Но если после операции снова возникнут шишки - лучше усыпите, не продлевайте ей мучения. Поверьте, это ужасно

<

Источник