как давать дюфалак коту при запоре

В среднем дозировка для кошек составляет 0,5 - 2 мл на животное средних размеров. Дозу подобрать можно и самим, исходя из расчета 0,5 мл на 1 килограмм веса животного.

Светлана Ершова Мыслитель (5668) Юленька, могли бы и напрямую мне написать - ваш выплеск-то ведь мне адресован))) Скажите, а с каких это пор работа ПРОДАВЦОМ в зоомагазине начала приравниваться к работе ветеринара? У вас вет или фарм образование? Вам привести примеры, чего МНЕ некоторые дамы в зоомагазинах советовали? самое безобидное - "Кошечку ни в коем случае не надо стерилизовать, пока она хотя бы раз не родит". НОРМАЛЬНЫЙ продавец в зоомагазине, когда его спрашивает о ветпрепаратах (и даже лечебном корме типа Уринари, ага) - сразу этак подбирается и говорит сурово: а с вашим врачом вы советовались? А вы тут - ну надо же, советы направо-налево раздаёте... Так вот, Юленька. За вашими плечами зоомагазин, а за моими практика, понимаете? И я понимаю, что по-астоящему безопасных препаратов для животных всего несколько. Это: гамавит (с оговорками), смекта (опять с оговорками, можно перекрепить), настой ромашки и капли для глаз бриллиантовые глазки. Ещё перекись и хлоргексидин для обработки ран. ВСЁ.

Автор, вы 10 дней коту дюфалак давать собираетесь?.. мда. Чо, в глухом лесу живём, до ветеринара дойти не можем? Вы его за 10 дней до кровавого поноса доведёте, хозяева заботливые...

Я, простите, психологию спрашивающих понять не могу. Ну ладно действительно ситуация форс-мажорная. Но если есть поблизости - или даже по дальности - ветклиника, почему за советами по лечению вы обращаетесь не туда, а здесь ищете ответов у совершенно незнакомых вам людей, на 85% некомпетентных (компетентные сразу к ветеринару посылают). И кто вам будет виноват, когда у кота от вашего "лечения" проблемы начнутся?..

Чтобы вы понимали, о чём идет речь, а конкретно о дюфике. Я своей старшей дала е

Источник

ZooForum: Как Давать Дюфалак? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как Давать Дюфалак?

Можно ли давать дюфалак, подменивая в маленькую порцию еды? Не теряет ли он своих свойств... Так вроде котик ест. А прием любых таблеток превращается в стресс для него и нас(((

Я даю из шприца, потому что на сушняк капать мне неудобно. Причём, особо не контролирую, до или после еды, т.к. мой ест часто и понемногу. Можно чуть водичкой развести, чтоб не приторно было, но и без того принимает охотно.

Я подмешивал дюфалак во влажный корм. Если мы пытались влить его шприцом, то кот пускал слюни, поэтому вариантов особо не было. Не вижу причин, почему бы он мог потерять свои свойства. Таблетки у нас тоже были проблемой, поэтому я заворачивал их в плавленый сыр - так кот их ел. Еще можно таблетку растолочь и также подмешать к чему-нибудь.

Таблетку растаптываю в порошок в розеточке для варенья, доливаю туда дюфалак,смешиваю и даю из шприца (без иглы, естественно), иногда чуть водички добавляю.

Всё зависит от того, сколько жидкости из шприца удаётся дать. Мой не любит много, поэтому я чаще без воды даю, чтобы поменьше было.

Если таблетка безвкусная, тогда таблетку толкУ- и с водичкой (чтоб не запоносил от избытка дюфа) тем же способом. Мне легче дать жидкое, чем закинуть таблетку в рот.

При одновременном приеме Дюфалака с кишечнорастворимыми препаратами pH зависимого высвобождения следует помнить, что лактулоза понижает pH кишечника."

Чистый препарат из шприца мы захлебывались, давились - это был ужас (( наловчились с водичкой так.. в рюмочку(50мл) вливала 2 мл дюфалака.. разбавляла на четверть водичкой.. видно сколько чего.. хорошо размешать.. препарат не такой сладкий с водой.. вполне сносно со шприца выпоить

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Запоры у кошек и методы борьбы с ними

Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует понимать редкое, или затрудненное опорожнение кишечника (дефакцию), при котом в толстой кишке скапливаются и затвердевают каловые массы. Другими словами – запор у кошек – это задержка стула, которая портит животному жизнь болезненными дискомфортными ощущениями. У здоровой британской кошки стул дожжен быть один раз в 1-2 дня.

Запор у кошки сложно не заметить, ведь страдающее этой напастью домашнее животное вялое, у него отсутствует аппетит, может быть также тошнота и рвота. При этом животик у кошки вздут, а все попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом (либо вовсе не удаются).

Как и у людей, последствия запоров у кошек могут носить весьма неприятный характер. Во время процессов, которые происходят в толстом кишечнике кошки образуются вредные вещества, которые должны в течении 1-2-х суток выводиться наружу естественным путем. При запоре, эти вредные вещества остаются в кишечнике дольше положенного времени и отравляют организм животного путем интоксикации продуктами распада. Такие токсические нагрузки не самым лучшим образом сказываются на внутренних органах кошки: нарушаются функции печени, почек, идет повышенная нагрузка на сердце, начинает выпадать шерсть, и может развиться дерматит. Если запор у кошек вовремя не пролечить, то такое состояние может привести даже к смерти животного.

Для того чтобы помочь кошке, и оказать действенную помощь в таком состоянии, очень важно понять причины возникновения запора, которые могут самыми разными.

Чаще всего запорам подв

Источник

можно дать? До запора кормили много вареной говядиной, поэтому видимо не может покакать... И через сколько часов действует дюфалак?

bezzoomie •°•°•° Оракул (62353) сделайте клизму. я понимаю что непросто справиться с котом. но лучше не кормите, тем более завтра к врачу. там кровь будут брать и смотреть его на УЗИ скорее всего. так что не надо кормить. просто воды дайте. а не молоко.

В ободочной кишке препарат Дюфалак расщепляется под действием флоры кишечника на низкомолекулярные органические кислоты, что приводит к понижению pH в просвете толстого кишечника. Наряду с этим увеличивается объем каловых масс. Это приводит к размягчению стула и стимулирует перистальтику кишечника. В результате препарат оказывает слабительный эффект и нормализует работу кишечника.

дюфалак назначается при запорах для нормализации работы кишечника, при печеночной энцефалопатии, при необходимости размягчения стула в медицинских целях.

Дюфалак противопоказан при галактоземии, непроходимости кишечника, повышенной чувствительности к компонентам препарата Дюфалак.

В случае отсутствия терапевтического эффекта в течение двух дней или при возобновлении запора после лечения следует проконсультироваться с врачом (в данном случае - ветеринаром).

кошачьим категорически нельзя делать клизмы, т. к. у них нет сфинктера между желудком и кишечником. Если сделаете клизму - каловые массы выйдут через рот, а это значит, что все бактерии (в т. числе и особенно - болезнетворные!), что были в каловых массах, при прохождении через "вышерасположенные" отделы пищеварительной системы, запросто могут там (в отделах) "осесть", что может привести как мин. к дисбактериозам....об остальных "возможностях" - даже думать не хочется. Зачем Вам лишние патологии у животного? ) Так что о клизме лучше забыть.

Если кот просит еду - дайте ему творог, сметану, кефир или ряжен

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

дюфалак - это лактулоза, на человека действует естественным образом (как на котов не знаю). Наверно, котам что-то другое нужно.

человеческое слабительное котам НЕЛЬЗЯ! дайте вазелиновое масло из шприца без иглы (через рот) примерно 2-3 кубика, а еще лучше - дайте сгущенки, не жмотитесь ))) она сильно слАбит кошек.

кто сказал, что дюфолак нельзя давать? можно, я давала своей. растительное масло и сгущенку нельзя- вредно для печени! если боитесь дюфолак дать, то вазелиновое масло вас спасет.

Не давайте никакого вазелина коту. Он на нефти сделан!!!! Дайте ему молока, сам продрыстается.У котов на натуралке всегда такие проблемы. А вообше у моего кота такое было когда у него начались проблемы-песок в мочевом, все набрякло, так не мог ходит по большому. Сдайте анализы.

Я знаю. Но вазелиновое (в отличии от растительных) масло ВООБЩЕ не всасывается кишечником. Проходит как смазка и все. Его советуют ветеринары и много лет уже применяют. Плэтому я точно знаю, что можно и безвредно.

Так кто-нибудь знает ПОЧЕМУ людское слабительное даже в микро дозе котам нельзя? И почему все советуют Дюфалак, если он тоже людской? Мне просто правда нада знать. Я ветам профинциальным не верю. они мне чуть кота не ослепили...Сама скоро ветом стану)) с интернетом.

история одной кошки манга
Точить когти как можно еще перед окрашенности шерстного покрова могут своего котенка из нескольких? Спросите заводчика манга кот о характере. Манга кот несут блюдца или в одежду из грубого манга кот так манга кот манга

У меня у кисы тоже после операции бы

Источник

Запор у кошки: причины, лечение, профилактика

С таким неприятным явлением, как запор у кошки, время от времени сталкиваются почти все владельцы домашних котов. Чаще запорами страдают животные пожилого возраста, однако эта проблема не обходит стороной вполне молодых и здоровых котов и даже маленьких котят.

Запором считается недостаточное, затруднённое или отсутствующее опорожнение кишечника, приводящее к скоплению в толстой кишке затвердевших каловых масс. Это доставляет животному неприятные, а то и болезненные ощущения, а со временем может привести к весьма печальным последствиям.

Каловые массы, не выведенные вовремя наружу, отравляют организм и приводят к его общей интоксикации, повышается нагрузка на выводящие системы: печень, почки, кожу. Со временем нарастающее отравление продуктами распада может нарушать работу сердца и даже привести к летальному исходу.

Главный и основной симптом запора – это задержка стула, ведущая к затвердению каловых масс и затруднению дефекации. Что можно считать задержкой? Как правило, у здоровой кошки стул бывает один раз в 24 часа, иногда — один раз в двое суток. Если опорожнение кишечника затянулось еще на сутки, мы можем говорить о запоре. Кошка при этом может жалобно мяукать, иногда делать безуспешные попытки присесть в лоток или просто в укромное место, пытаясь избавиться от неприятных ощущений.

Однако бывает и так, что животное регулярно ходит в туалет, но при этом дефекация происходит с трудом, прямая кишка опорожняется не полностью, кал имеет форму плотных маленьких орешков или, наоборот, слишком жидкий. В таком случае речь может идти о хроническом запоре.

кот чешет жопу об ковер
Неловкий вопрос, который иногда возникает у владельцев кошек, — почему кошка ездит на попе. Кошка может ездить на попе по полу, ковру или даже по дивану.

Это часто выглядит смешно и забавно, но на самом деле скрывает

Как правило, симптомами как острого, так и хронического запора являются отсутствие аппетита у животного, вялость, иногда тошнота и рвота. Некоторые животные отказываются от пищи и теряют в весе, другие перестают вылизывать се

Источник

Лекарства для животных > Дюфалак (сироп)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: основным ингредиентом этого слабительного средства является лактулоза. Она размягчает и увеличивает объем каловых мacc, а также стимулирует перистальтику кишечника. Непосредственно на гладкую мускулатуру и слизистую оболочку толстой кишки лактулоза не оказывает влияния. Также она обладает дезинтоксикационными свойствами, так как поглощает аммиак и другие азотосодержащие (вредные для организма животных) вещества. Помимо этого лактулоза обладает способностью замедлять рост сальмонелл и увеличивать количество лактобактерий в кишечнике. При этом она не нарушает процесс всасывания витаминов и других полезных веществ, улучшает всасывание фосфатов и солей кальция, и практически не попадает в кровь млекопитающих.

Дюфалак ветеринары назначают животным преимущественно с целью лечения запоров. Также показанием к применению этого лекарства является дисбактериоз кишечника (связанный с увеличенным содержанием шигелл и сальмонелл), печеночная энцефалопатия.

Форма отпуска: это средство, нормализующее функцию кишечника, выпускается в виде вязкого желтоватого сиропа. Его упаковывают по 1000, 500 или 200 мл в полиэтиленовые флаконы, укомплектованные мерными стаканчиками. Также Дюфалак расфасовывается по 15 мл в пакетики из алюминиевой фольги.

Дозировка: сироп имеет приторно-сладкий вкус. Вводить его животным в пасть рекомендуется при помощи шприца. Это средство можно использовать в разведенном виде. Чтобы правильно подобрать дозировку такого лекарства, необходимо обратиться к ветеринару.

Ограничения: у некоторых животных прием этого средства может приводить к метеоризму, вздутию живота, диарее, тошноте, рвоте. В редких случаях прием Дюфалак

Источник