лекарство для усыпления кошки

Nav view search

Стрижка собак, особенно для некоторых пород, настолько же необходимое мероприятие, как кормление и прогулка. Наши специалисты оказывают услуги по стрижке собак и грумингу на дому. Подробнее

Препараты для усыпления животных

Препараты для усыпления животных должны применяться только в комбинации. Такой подход к процедуре усыпления является гуманным и не приносит страданий животному. Используются следующие группы препаратов:

Первой проводится анестезия, после нее вызывают спазм дыхательных мышц. Перед введением необходимо рассчитать дозу укола для усыпления собаки или кошки. В нашей стране не разработаны средства конкретно для усыпления животного, поэтому такая процедура должна быть многокомпонентная.

Препараты для усыпления кошек

Этаминал натрия. Животное засыпает пассивным сном, после чего входит в состояние длительного наркоза. Концентрация препарата должна быть 5 %.

Тиопентал натрия. Расслабляет мышцы кошки, угнетает рефлексы, замедляет метаболические процессы в головном мозге и вводит животное в состояние сна. Доза для эвтаназии увеличивается в три раза, по сравнению с допустимой.

После наркоза животному вводят препарат, способный угнетать дыхание. Для кошек таким средством является дитилин. Он также является миорелаксантом, механизм действия которого связан с блокированием передачи нервно-мышечного импульса. Вводить надо не менее 10 мл.

Данные препараты для усыпления кошек в домашних условиях можно использовать, но нежелательно. Есть вероятность неправильно рассчитать дозу и доставить животному значительных мучений.

Препараты для усыпления собак

Ксилазин. Вызывает быстрое наступление анальгезии, анестезии и расслабления поперечно-полосатой мускулатуры. Рассчитывается доза – 3 мл на 10 кг веса животного.

Золетил. Расслабляет мускулатуру, оказывает седатив

Источник

ZooForum: препараты для усыпления - ZooForum

препараты для усыпления Нужна консультация по действию некоторых

Помогите, пожалуйста! Моя любимица - кошка 13 лет умирает. Кажется уже последняя стадия "рака" молочной железы. Опухолей очень много. Три с детский кулачок. Пять месяцев как это продолжается. Опухоли вскрылись и образовались мокнущие язвы. Кожица тонкая и местами наверное это даже мясо. При ежедневных прочистках и перевязках большие кровопотери. Второй день, как из-за небывалой кровопотери она настолько ослабла, что отказывается есть, только немного пьет. Задние лапки за эти два дня распухли в два раза. Она так внимательно смотрит и ждет помощи! В вет. клиниках "усыпляют" всякой гадостью (садистски умерщвляют). Эфира нормального нет. Предложили взамен ЗОЛИТИН. Какого его действие??? На сайтах я практически ничего не нашла. Помогите, пожалуйста!

Помогите, пожалуйста! Моя любимица - кошка 13 лет умирает. Кажется уже последняя стадия "рака" молочной железы. Опухолей очень много. Три с детский кулачок. Пять месяцев как это продолжается. Опухоли вскрылись и образовались мокнущие язвы. Кожица тонкая и местами наверное это даже мясо. При ежедневных прочистках и перевязках большие кровопотери. Второй день, как из-за небывалой кровопотери она настолько ослабла, что отказывается есть, только немного пьет. Задние лапки за эти два дня распухли в два раза. Она так внимательно смотрит и ждет помощи! В вет. клиниках "усыпляют" всякой гадостью (садистски умерщвляют). Эфира нормального нет. Предложили взамен ЗОЛИТИН. Какого его действие??? На сайтах я практически ничего не нашла. Помогите, пожалуйста!

Помогите, пожалуйста! Моя любимица - кошка 13 лет умирает. Кажется уже последняя стадия "рака" молочной железы. Опухолей очень много. Три с детский кулачок. Пять месяцев как это продолжается. Опухоли вскрылись и образовал

Источник

Усыпление кошек

    Конечно же, мы любим своего питомца и хотим,чтобы он жил долго и счастливо. Но бывает, что не все доживают до глубокой старости и умирают в спокойствии. Много случаев когда усыпление кошек единственный выход, дабы избавить бедное животное от страшных мук. 

    Когда необходимо прибегнуть к усыплению кошки

   Если это сделать в клинике, то, конечно же, по согласованию между  врачем и хозяином. Принять такое решение естественно очень не просто, еще сложнее принять его вовремя, когда усыпление уже просто необходимо. Главным показанием к усыплению являются мучения бедняжки, которой помочь уже нельзя. Но, имейте в виду, бывали случаи, когда после объявления страшного диагноза, хоть и рекомендовалась эвтаназия, котя жила еще долго, на уколах и таблетках, конечно, но все-таки.

   Дабы принять это трудное решение — эвтаназия кошки, лучше перепроверить себя и проконсультироваться в нескольких клиниках. Если все доктора в один голос твердят, что усыпление единственный выход, чтобы питомец не страдал физически, хозяин должен найти в себе силы для такого тяжелого шага в своей жизни и жизни питомца. Хороший специалист всегда поможет в такой тяжелый момент, предоставит всю информацию: как протекает процедура усыпления кошечки и что должен знать владелец.

    Хороший врач всегда расскажет, чем усыпляют кошек, и что будет ощущать котя в последнюю минуту перед «уходом». Если ветеринар не желает говорить об этом, отмахивается, лучше поменять такого горе ветеринара. Здесь нечего утаивать, он должен рассказать весь процесс от начала до конца во всех подробностях, если они Вам конечно нужны.

   Все кто против усыпления кошек в один голос твердят – это зверство, убийство. Они не учитывают причину, не интересуются методом.  Лозунги всегда одинаковы:  «Заводчик  бессердечно лишает жизни бедное беззащитное животное».

Источник

Продолжительность жизни большинства домашних животных меньше человеческой, и, к сожалению, далеко не всегда естественная смерть наших питомцев бывает легкой и безболезненной. Разумеется, преклонный возраст сам по себе не является достойным оправданием, чтобы усыпить собаку: это допустимо лишь в тех случаях, когда она теряет дееспособность либо мучается от боли из-за неизлечимого недуга. И в последнем случае эвтаназия гуманна по отношению к любому животному независимо от его возраста: ваш долг как хозяина  - избавить четвероногого друга от страданий. Конечно, эта процедура должно осуществляться только в безнадежных случаях, когда нет ни единого шанса на выздоровление. Недопустимо также прибегать к усыплению, если собака не поддается дрессировке или просто стала не нужна: это ничем не оправданное убийство любящего доверчивого существа. И даже если ситуация представляется по-настоящему опасной и безвыходной (например, при неконтролируемой агрессии по отношению к людям служебной или бойцовской собаки) - прежде чем решиться на усыпление, владелец обязан испробовать все возможные другие способы решения проблемы.

Как происходит усыпление собаки: процедура гуманной эвтаназии

На сегодняшний день практически каждая ветклиника в России оказывает услуги по безболезненному гуманному усыплению животных. Сама процедура осуществляется в два этапа.  Иъекция первого препарата, аналогичного тем, которые применяются при операционной анестезии  (чаще всего используют такие средства как "Рометар", "Золетил" и "Ветранквил") погрузит собаку в глубокий спокойный сон и отключит болевые рефлексы. После этого вторая инъекция остановит дыхание и сердце (обычно применяются такие препараты как "Дитилин", "Листенон" и др.).

В свободной продаже средства для эвтаназии животных найти довольно сложно. В любом случае, не стоит  пытаться применять какие-либо лека

Источник

Усыпление кошек

Усыпление кошки — гуманный способ избавления животного от страданий. Решение об эвтаназии принимают на основе мнения компетентных врачей (лучше нескольких), результатов лабораторной диагностики, текущего состояния.

Инъекцию препарата, блокирующего деятельность дыхательного и сосудодвигательного центра головного мозга. Констатацию результата через 2-3 минуты.

Усыпление кошек: цены

ожидание полной потери чувствительности (животное засыпает, ЦНС блокирована, рецепторы не работают, питомец абсолютно ничего не чувствует);

Мы используем лекарственные препараты, прошедшие сертификацию и одобренные к применению на территории РФ. В меньшей дозировке ими проводят анестезию в хирургической практике. Инъекцию делает ветеринарный врач, присутствует ассистент. Дозу препарата для общего наркоза и усыпления он подбирает согласно инструкции к применению, рассчитывает ее по весу животного. Ошибки исключены.

В общей практике усыпления кошек принята внутримышечная премедикация для погружения в наркотический сон. Ее роль: снять стресс, успокоить, усилить действие основного средства для эвтаназии. Используют комбинацию анальгетиков, седативных, холинолитических, антигистаминных средств: золетила, Т-61. Убедившись, что сознание кошки отключено, она не чувствует боли, вводят внутривенно второй препарат.

сиамские кошки опасны для человека
Сиамская кошка — гордое божественное существо с изящной осанкой, необычайным окрасом и своеобразным, слегка избалованным характером. Второе название породы — тайская: именно Таиланд считается родиной кошки в далеко

Все процедуры по умерщвлению проводятся в клинике или на дому. Транспортировка животного в тяжелом состоянии в ветеринарное заведение доставит дополнительные страдания. Домашняя процедура эвтаназии технически не отличается от аналогичных манипуляций в стационаре. При этом кошка избежит дополнительного стресса, связанного с поездкой, тревожным пребыванием в незнакомом месте. Компромиссное исключение из правил: усыпление в машине ветеринарной службы. Об этом необходимо предупредить диспетчера клиники заранее.

В каки

Источник

Наше специальное предложение для жителей Москвы! Кастрация кота на дому стоит всего 2500 рублей! В стоимость включен выезд ветеринара, наркоз, кастрация кота, медикаменты и расходные материалы.

Комплексная услуга по стерилизации кошки на дому. В стоимость включены препараты, расходные материалы, работа врача и послеоперационный бандаж.

Наше специальное предложение для москвичей по вакцинации собак и кошек! Комплексная прививка с бешенством на дому - 2300 рублей! В цену включен вызов ветеринарного врача на дом, осмотр, стоимость вакцины и работа врача.

Усыпление животных. Собаки и кошки достойны безболезненной смерти!

Мы проводим усыпление домашних животных - собак, кошек, хорьков, грызунов максимально безболезненными и гуманными методами.

К сожалению, нам приходится выполнять работу, связанную с усыплением животных, довольно часто. Для проведения эвтаназии существует ряд причин. Как оправданных, так и неоправданных, связанных с дискомфортом владельца животного, его нежеланием сосуществовать с ним в одном доме. Просьбы об усыплении здоровых животных мы отклоняем сразу, ибо мы - ветеринарные врачи, а не убийцы.

Если собака или кошка страдает - усыпление оправдано и зачастую в этом случае эвтаназия - самый гуманный способ избавить собаку или кошку от страданий.

Не поддающиеся лечению травмы, хирургические патологии, вызывающие боль и страдания животного. Усыпить собаку в этом случае более гуманно, чем смотреть, как она мучается.

В любом случае, усыпление собак и кошек - вынужденная мера, призванная облегчить страдания животного, помочь ему достойно уйти из жизни, не испытывая мучений смерти.

как узнать если кот хочет кошку
Инстинкт размножения заложен в домашних питомцах природой. Коты и коши определяют готовность к спариванию, опираясь на сезон и на климатические условия. Они подбирают наиболее подходящее время для вынашивания потомс

Введение многокомпонентного наркотизирующего состава, необходимого для того, чтобы выключить как сознание животного, так и его болевые рефлексы. Для этого применяется смесь то

Источник

Усыпление собак и кошек на дому

Проведение процедуры усыпления (эвтаназии) животных на дому в Москве и Московской области в соответствии со всеми стандартами и современными требованиями, в т.ч. с последующей транспортировкой и кремацией тела животного.

При необходимости, производим гуманное усыпление агрессивных животных, с использованием специального оборудования, за исключением бродячих животных.

Причины и показания к усыплению (эвтаназии)

Ответственность за принятие решения об усыплении собаки или усыплении кошки лежит на владельце животного. Ветеринар только дает рекомендацию для принятия решения об усыплении животного (на основании истории болезни и клинических признаков заболевания). Безусловно, каждые случаи индивидуальны и причины для усыпления собаки или усыпления кошки могут быть самые разные, но мы приведем основные из них:

Какая бы не была ситуация у Вас, квалифицированный ветеринарный врач нашей клиники всегда сможет проконсультировать по телефону по вопросам услуги "усыпление животных" и дальнейшей кремации.

В чем может быть обман и как от него защититься?

Последнее время не редкими стали случаи, когда после процедуры эвтаназии (усыпление животных), в целях экономии денег, тела собак и кошек просто выбрасывают в мусоросборники или вывозят в ближайшее Подмосковье на свалку. Чтобы как-то защититься от этого, в дополнение ко всему вышенаписанному, необходимо учитывать следующее:

Вывоз умерших животных осуществляется только на специальном транспорте. Это связано с тем, что утильзавод (ВСЗ «Эколог», он является единственным представителем в этой сфере) заключает договоры только с организациями, имеющими спецтранспорт, который проходит соответствующую сан. обработку и контроль. Перевозить трупы животных в об

Источник