чистка ушей у котенка

Как почистить уши котенку

Рекомендуется ознакомиться с информацией, представленной в этой статье, чтобы иметь представление о том, каким образом стоит заниматься чисткой ушей котятам, котам и кошкам. Нужно понимать, что подобная информация всегда представляется для ознакомления, так как бывают трудные случаи, в которых никак нельзя обходиться без посещения ветеринара.

На проекте, который полностью посвящен кошкам, котам и котятам, у вас имеется возможность через поиск или в тематических рубриках найти и другие полезные сведения по уходу за домашними любимцами.

Если котенок постоянно трясет головой и расчесывает лапкой уши, а при внимательном осмотре в его ушах обнаруживается коричневый налет, сходный с остатками кофейной гущи, значит, ваш питомец заразился ушным клещом. Для борьбы с недугом в домашних условиях потребуются ватные палочки, порошок борной кислоты и специальный раствор для ушей, продающийся в ветеринарной аптеке, например, препарат «Барс».

Котенка пеленают, чтобы он не мог царапаться. Ушко аккуратно отгибают и выворачивают. Ватную палочку смачивают ушными каплями и осторожно протирают ею загрязнение, покуда кожа не станет окончательно чистой.

По окончании процедуры припудрите ухо порошком борной кислоты и распеленайте больного. Даже если клещ паразитирует на одном ухе, в обработке нуждаются оба!

Использовать перекись водорода для чистки ушей животных, в том числе и котят, ветеринары не рекомендуют. Для этой цели имеется специальные и сравнительно недорогие лосьоны и средства ухода за ушами. Перекись водорода слишком высушивает кожу.

Проводить осмотр ушной раковины котенка, будь он вислоухим или с прямостоящими ушками, нужно раз в неделю, а вот очищать появившуюся грязь желательно сразу. В домашних условиях эту гигиеническую процедуру удобнее проводить вдвоем, или спеленав котенка полотенцем, чтобы он н

Источник

Как чистить уши котенку? вопросы и ответы

Уши - слабое место кошек. Серное вещество, смешиваясь с пылью, создает благоприятную среду для размножения микроскопических клещей, что приводит к развитию ушной чесотки (отодектоза) и других заболеваний. Поэтому чистка ушей – важный и необходимый этап гигиены в жизни котенка.

Имейте в виду: животному редко нравится подобная процедура, но чем раньше вы начнете осматривать и чистить уши своему питомцу, тем быстрее он к ней привыкнет, тем терпеливее будет ее переносить. Приготовьте ватные (марлевые) тампоны или ватные диски. Запомните: для каждого уха нужно использовать чистый и сухой тампон. Никогда не пользуйтесь ватными палочками – вы можете травмировать хрупкое ушко и даже повредить слуховой канал.

Как правильно чистить уши котенку?

Успокойте своего малыша. Положите его на колени и погладьте, ласково с ним поговорите. Если вы проводите процедуру впервые – ни в коем случае не показывайте, что нервничаете или боитесь. Котенок может инстинктивно прижать уши к голове – аккуратно раскройте ушко и осмотрите ушную раковину. У здорового животного она должна быть бледно-розового цвета, с возможной пигментацией в зависимости от окраса. Осторожно протрите внутреннюю поверхность уха тампоном и повторите процедуру для второго ушка. По окончании чистки, чтобы снять неприятные ощущения, сложите ушки и помассируйте их у основания. Обязательно похвалите котенка и дайте ему лакомство.

В случае если ваш питомец настроен агрессивно, попросите помощника подержать его за холку – в таком состоянии кот перестанет сопротивляться. Если приходится заниматься гигиеной котенка-бунтаря в одиночестве, то вам придется завернуть его в полотенце, иначе царапин и укусов не избежать. Действуйте решительно, но нежно. Приучать такого строптивого питомца к правилам гигиены придется значительно дольше.

Что делать,

Источник

Как и чем чистить уши котенку в домашних условиях: фото и видео

Одни говорят, что регулярная чистка обязательна, иначе будут проблемы со здоровьем. Другие утверждают, что наоборот, частая чистка ушей может привести к нарушению флоры в ушке животного, отсюда и попадание инфекции и болезней. Спорить можно до бесконечности, понятно одно — бывают ситуации, когда почистить уши котенку просто необходимо. Если кот участвует в выставках, уход за шерстью, коготками, гигиена ушей обязательна. Да и ежедневный осмотр обычного котенка поможет своевременно заметить изменения и принять меры.

Чтобы избавиться от этих паразитов, обязательна ежедневная очистка ушных раковин от грязи, отходов жизнедеятельности клещей. Если у вашего котенка завелись клещи, в ушах у него будет скапливаться огромное количество черного вещества. Это отходы жизнедеятельности клещей, и они вызывают раздражение и аллергию у животного. Котенок часто мотает головой, будто у него в ухо попала вода. Интенсивно и подолгу чешет ухо, порой до кровавых ран.

Если заметили такие признаки поведения животного, нужно обратиться к ветеринару. Заразиться ушным клещом легко, а вот избавиться от них гораздо сложней. Последствия без лечения могут быть очень тяжелыми, вплоть до глухоты любимого питомца. Поэтому, лучше лечение не откладывать и тщательно выполнять все назначения врача.

Большинство животных не любит, когда их силой держат на руках, и при этом еще пытаются залезть в уши. Чтобы не приходилось силой держать любимца при чистке ушей, чем можно вызвать стресс у животного, надо приучать котенка с самого маленького возраста к этой процедуре. Сложного ничего нет, котята очень любят нежиться на руках хозяина. Пока они смирно сидят и наслаждаются вашим вниманием, можно взять ватный диск и аккуратными движениями провести по внутренней стороне уха. Ничего страшного, если котенок пока не нуждаетс

Источник

Уход за зубами, ушами и глазами для кошек

В интернет магазине зоотоваров представлены различные виды средств для ухода за ушами, глазами и зубами для кошек и котов. Осуществляется доставка зоотоваров для кошек и котов в Минске и почтой по Беларуси.

Очищающий лосьон для глаз котят и кошек

Cliny - очищающий лосьон для глаз для котят и кошек с ионами серебра. Используется для гигиенической обработки глаз и шерсти вокруг глаз котят и кошек, а также для удаления засохших корочек при хроническом конъюктивите и повышенном слезоточении, для удаления истечений из глаз при бактериальных и вирусных инфекциях, при повреждениях конъюктивы, а также для уничтожения покраснений и отечности век.

Beaphar Toothgel - гель для чистки зубов и освежения дыхания для кошек

Beaphar Toothgel - гель для чистки зубов и освежения дыхания для кошек. Гель предотвращает воспаление десен животного, очищает не твердый налет, задерживает образование зубного камня и убирает неприятный запах изо рта. Прополис, входящий в состав геля оказывает антибактериальное и заживляющее действие. Также прополис способствует лучшей циркуляции крови в деснах и предотвращает преждевременное выпадение зубов. Гель легок в применении и не требует чистки щеткой.

Очищающий лосьон для ушей котят и кошек

Cliny - очищающий лосьон для ушей для котят и кошек с ионами серебра. Cliny мягко и эффективно удаляет загрязнения, растворяет и удаляет воскообразные ушные выделения, смягчает кожу ушного прохода. Используется для гигиенической обработки ушных раковин котят и кошек, наружных слуховых проходов, а также перед применением ушных

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Как чистить уши кошки, собаки

 Регулярные косметические процедуры показаны не только человеку, но и животным, которые обитают в доме. Чистка ушей – несложная процедура, которая, к сожалению, выполняется только тогда, когда у кошки или собаки появляются обильные выделения. 

 Как правильно чистит уши собаке или кошке? А главное, нужно ли это делать и как часто. Этот вопрос активно обсуждается на всевозможных форумах в интернет сети и регулярно задается специалистам центра ДоброВет. Попробуем разъяснить.

 Регулярная очистка ушных раковин у животных – это одно из обязательных условий, которое должен выполнять любой любящий хозяин.  Регулярный осмотр, не реже одного раза в неделю, поможет предотвратить развитие серьезных заболеваний, и вовремя распознать инфекции слухового прохода, которые лечатся у собак и кошек достаточно сложно.

 Маленький пушистый (и не очень) комочек, который теперь возлежит на подушке или занимает почетное место на диване, требует большего внимания, чем взрослое животное. Он еще не в совершенстве владеет искусством ухода за собой, ведь совсем недавно, все гигиенические процедуры выполняла мама-кошка, в том числе и очистку ушных раковин.

непроходимость слезного канала у котенка
Эпифора – патология слезовыводящего аппарата глаза, которая проявляется избыточным слезотечением, образованием синдрома плачущих глаз. Эпифора может привести к мацерации, экземе и другим поражениям кожи век в облас

 Вначале нужно внимательно осмотреть ушную раковину, в норме она чистая, без скопления вязкой темной массы, розоватая. Допускается небольшое количество серы, которую собственно и необходимо удалить. Делать это следует аккуратно, ватной палочкой смоченной в любом масле или в специальном лосьоне для чистки ушей, который продается в ветеринарных аптеках. Горячо любимая перекись водорода, которую к месту и нет привыкли использовать владельцы животных, не подойдет. Постоянное ее использование вызывает раздражение нежной кожи и возникает воспалени

Источник

Как почистить уши кошке?

Я прекрасно помню то время, когда моя кошка страдала от ушных клещей - она время от времени становилась буквально сама не своей, бегала туда-сюда по комнатам, бешено сверкая глазами и постоянно расчесывая лапами свои уши. Видно было, что уши у нее очень зудят, и срочно нужно что-то делать...

Так что же за враг такой - ушной клещ? Клещи - это микроскопические паукообразные, живущие на коже или в ушных каналах кошки. Возбудители этого заболевания живут в наружном слуховом проходе и питаются остатками кожи (эпидермисом). Обычно у кошки клещами поражаются оба уха.

Но это не единственный признак заражения ушными клещами. Еще одни признак заболевания - это наличие темно-коричневого налета в ухе, он по своей структуре напоминает кофейную гущу и выглядит просто как коричневатая грязь в ушах кошки, также она имеет неприятный запах.

Чем сильнее поражены уши, тем больнее кошке, тем сильнее у нее будет зуд от этих клещей, поэтому клещи всегда лучше удалять на начальном этапе и никогда не запускать кошачьи уши, а тщательно за ними следить. Как только там появляются какие-то темные налеты, какие-то черные точки - это клещи. Они очень микроскопические, их видно хорошо только под микроскопом, глазом же они видимы как черно-коричневые точки.

торговая марка ешкин кот
Лента - это первый большой магазин в моем городе. Без дисконтной карты в нем делать нечего, цены высоки. Кстати сказать, кроме обычной карты есть еще социальная, для пенсионеров, которая дает дополнительную скидку на опр

Как очистить уши кошки от ушных клещей? Для этого нужно купить специальный препарат для ушей - называется "Барс", продается в зоомагазинах. Это специальная жидкость, с помощью которой мы будем чистить уши нашей кошке. Также нам понадобиться борная кислота в виде порошка, она продается в аптеках в маленьких пакетиках и стоит очень дешево. Предварительно также нужно запастись ватными палочками - либо купить готовые, либо сделать самому из спичек и ваты, чтобы их сделать, нужно просто обмотать спички ватой и ватные палочки готовы. Таких ватных

Источник

Статьи об уходе за кошкой

Как чистить уши котенку и кошке

Давайте сначала решим, как часто нужно чистить уши кошкам. У разных кошек уши пачкаются по-разному, количество грязи в кошачьих ушах зависит от размера ушей и их формы, от активности желез, выделяющих серу, от активности самой кошки - если животное любит полазить по пыльным углам или поваляться на ковре, а хозяин не любит мыть пыльные углы и пылесосить ковер, то конечно, грязи в ушах у такой кошки будет гораздо больше, чем у той, которая только и делает, что лежит на диване.

Так как скорость накапливания грязи в ушах у кошки зависит от размера и формы ушей, связана она и с породой - ведь известно, что кошки разных пород имеют разные по размеру и форме уши. Лидерами по скорости загрязнения ушей являются сфинксы - сочетание огромного размера ушей и гиперактивности с активностью выделений из желез, находящихся в ушах, серы, дает просто невероятный результат. Почищенные с утра, к вечеру уши сфинкса снова станут грязными. Однако необходимость часто чистить уши сфинксам искупается другими их замечательными качествами.

Следующими по скорости грязеобразования в ушах будут породы с большими лопухами вместо ушей, но наделенные шерстью. Это восточная группа (ориенталы, сиамы), абиссины и большеухие разновидности рексов (девон-рексы, корниш-рексы). Шерсть, которой в ушах этих кошек не так уж много, но она все же есть, препятствует слишком быстрому осаживанию пыли на уши, да и липкие выделения, к которым эта пыль намертво приклеивается, образуя грязь, у этих пород не такие активные. Скорость зарастания ушей грязью у каждой из этих пород, да и у каждой конкретной кошки, индивидуальна. В среднем таким кисам надо чистить уши от раза в три дня до раза в неделю, а то и две - как повезет. Мне, например, повезло лично с моими корниш-рексами - уши у них пачкаются очень редко, кошка может месяц

Источник