у кошки выделения как молоко

Выделения у кошек

    У Вас дома есть кошка, Вы за ней ухаживаете, холите и лелеете, возможно сводите с котом. И после визита к коту Вы заметили некоторые выделения. Нормальные они или нет. Давайте разбираться.  

    Какие выделения нормальные, а какие нет?

    Какая же разница между природными выделениями и болезненными? И что вызывает эти  выделения? Что же подразумевается под понятием нормальные выделения – это такие выделения, которые встречаются у кошек во время беременности, во время родов кошек, и послеродовой период. Если появляются такие выделения, то повода для беспокойства не должно быть. Главной причиной для беспокойства должны быть болезненные выделения, например при эндомитритах, пиометре, вагинитах, опухоли влагалища. Давайте же рассмотрим некоторые из таких болезней, которые вызывают кровяные выделения из влагалища кошки. 

   Данное заболевание вызвано скапливающимся гноем в маточной полости. Бывает  открытая и закрытая форма пиометры. Менее опасной является открытая пиометра, выделения гнойные и выходят из половой петли. Самая опасная закрытая форма пиометры, выделений вовсе нет, поскольку весь гной скапливается в матке, что может привести к летальному исходу.

    Сами выделения Вы можете и не заметить, поскольку кошка животное весьма чистоплотное. Поэтому каждый заводчик должен знать признаки плохих выделений у кошки. Главное, обратите внимание на частоту вылизывания промежности кошкой, если в пределах 5-15 мин, бейте тревогу. Кроме этого понаблюдайте за аппетитом кошки, если плохой аппетит, вялое состояние, частое мочеиспускание, бейте тревогу. И не тяните, обратитесь к ветеринару. Лучше чем ветеринар и полное обследование (УЗИ, рентген, анализ крови) никто не сможет определить какие выделения, плохие или хорошие. После всего проделанного в ветклинике врач назначит либо таблетки для приема,  либо придется

Источник

Мастит у кошки. Симптомы и лечение мастита

Мастит у кошки – это воспаление одной или нескольких молочных желез. Заболевание чаще всего возникает у кормящих кошек. Реже причиной мастита может быть ложная беременность кошки.

Причины мастита

Различают септический (гнойный) и несептический (застойный) мастит у кошек. Застойный мастит возникает вследствие застоя молока в протоках молочной железы (при большом количестве молока, при преждевременном отнятии котят от матери).

Причиной септического мастита являются бактериальные инфекции, которые проникают в организм кошки через входные ворота, а именно, через трещины сосков, царапины и укусы от котят. Особенно велика вероятность септического мастита при отсутствии соблюдения зоогигиенических правил.

Симптомы заболевания

4. При наличии бактериальной инфекции из молочной железы появляются выделения гнойного характера, иногда возможно появление примеси в виде крови.

Лечение мастита у кошек

Внимание, мастит достаточно быстро прогрессирует, поэтому как можно скорее обращайтесь к ветеринару, особенно при повышении температуры и появлению гнойного отделяемого. Во-первых, заболевание может привести к летальному исходу очень быстро, особенно при несвоевременном и неправильном лечении. Во-вторых, если продолжать кормить котят токсичным молоком –  погибнет потомство.

Как только заметите признаки мастита – котят нужно изолировать от матери, а кошку – к ветеринарному врачу. Врач диагностирует тип мастита и назначит лечение.

При застойном мастите доктор, скорее всего, порекомендует перевязать железу и применять теплые компрессы и обмывания молочных желез отваром коры дуба или настоем шалфея. Необходимо будет ограничить потребление кошкой жидкости, иногда назначают паузу потребления жидкости длительностью до суток. Если врач пор

Источник

Кормить по таблице, там всё указано. У некоторых фирм- производителей набор сосок и рожок прилагаются, если нет -можно купить отдельно.

Не обязательно покупать самую дорогую из производителей смесь. В последнее время хорошо себя зарекомендовала фирма: beaphar- смесь: Kitty- Milk,

Если вы ещё не купили смесь и нужно срочно накормить котят можно использовать козье молоко и давать его из инсулинового шприца. Но в последствии всёже приобретите заменитель кошачьего молока.

Бывают случаи, когда после родов кошка умирает, и котята остаются сиротами. Чтобы они не погибли, нужно постараться найти кормящую кошку и подложить ей осиротевших котят. Кошка принадлежит к гнездовым животным. Она не проявляет агрессивности по отношению к чужим детенышам и усыновляет их сравнительно легко. Если же кормящую кошку все же найти не удается, можно выкармливать малышей искусственно, но кроме питания очень важны еще два момента - создание необходимых условий для логова и уход, направленный прежде всего на побуждение к кало- и мочеотделению.

Необходимое условие для выживания - это тепло и свежий воздух. Лучше всего использовать для этой цели инкубатор. Можно также регулировать температуру с помощью термостатов или нагревательных приборов. Но надо следить, чтобы ящик-"гнездо" не находилось непосредственно на источнике тепла - тогда не будет застоя воздуха и перегрева животных. Обогрев ящика лампами освещения чреват плохими последствиями: свет мешает неокрепшим глазам малышей. Еще одним источником тепла может быть грелка, обернутая полотенцем. Температура в первую неделю должна быть в пределах 30 - 32° C, во вторую 28 - 30° C. В последующие 2 недели - не ниже 24° C. Кроме тепла, котятам нужен покой. Их нельзя тревожить без надобности. Если кошка ни разу не кормила котят, надо обратиться за советом к врачу, потому что с первым кормлением котята получают от матери ант

Источник

Выделения у кошки после родов: как распознать опасность?

Рождение котят — это одно из самых важных событий в жизни домашней любимицы и не менее ответственный момент для хозяина кошки. Уходу за кошечкой после родов следует уделить особое внимание. Что делать, если появились выделения и из гениталий животного идет кровь или слизь? Как быть в таких случаях? Более подробно вы можете узнать в этой статье.

Нормальные выделения после родов

Как известно, несколько часов родов для кошечки — очень напряженные. Но не менее напряженными будут и последующие десять дней. Какие выделения считаются «нормальными» после родов кошечки?

Организм кошки должен восстановиться на протяжении десяти дней. Только после этого периода животное сможет вести полноценный образ жизни. В это время выделения из гениталий питомца — обычное дело, в целом процесс выделений может происходить на протяжении трех недель.

Когда котята сосут молоко — это неотъемлемая часть процесса восстановления организма кошки. Когда вырабатывается молоко, происходит сокращение матки, которая в этом время вытесняет из организма животного все вредные кровянистые слизи и прочие типы выделений. Хуже будет, если молока у кошки нет, соответственно, вся слизь не сможет выходить из организма активно, что впоследствии может навредить питомцу.

Если сразу после родов вы заметили, что из влагалища кошечки выходят кровянистые или темно-коричневые с зелеными частицами, то это тоже нормальная ситуация. В большинстве случаев эти выделения после нескольких дней приобретают слизистый характер, могут стать более прозрачными или немного розовыми. Как правило, такие выделения имеют, так сказать, «металлический» запах — запомните, в этом нет ничего страшного, это норма. Но если запах будет другим, нехарактерным, то пора вести кошечку к врачу.

Если вы хотите ко

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из петли у кошек

Отличить нормальные выделения из влагалища от ненормальных очень трудно. Также трудно идентифицировать источник выделения.

Нормальные выделения — во время беременности, родов и в послеродовой период. Если вы уверены, что кошка находится в одном из этих состояний паниковать не стоит, но обратиться в клинику нужно обязательно.

Ненормальные выделения — их причиной могут быть опухоль влагалища, эндометрит, вагинит, вестибулит (воспаление преддверия влагалища), пиометра.

Рассмотрим наиболее распространенное заболевание среди нестерилизованных кошек в возрасте 3–8 лет (участились случаи заболевания и у молодых кошек) — пиометру.

При открытой форме шейка матки раскрыта и гнойное содержимое выделяется из половой петли (кремового, розового или коричневого цвета).

При закрытой форме вагинальные выделения отсутствуют. Гной скапливается в полости матки и приводит к интоксикации (отравлению организма), разрыву матки, перитониту (воспалению брюшины) и смерти.

Так как кошки являются очень «чистоплотными " животными, то выделения можно и не заметить. Поэтому каждому владельцу необходимо знать первые клинические признаки:

Ветеринарному врачу часто для постановки диагноза достаточно собрать анамнез и осмотреть животное, иногда делают более широкое обследование включающие в себя: рентгенографию, УЗИ, анализы крови.

валерьянка для кота как
Что такое валерьянка знают все. Это лекарственное средство можно купить в любой аптеке и выпускается оно в виде спиртовой настойки или покрытых оболочкой таблеток. О лечебных свойствах растения - валериана лекарствен

Если клиническое состояние кошки вызывает беспокойство, врач стабилизирует его с помощью

Источник

Как остановить лактацию (образование молока) у кошки, если котята умерли или их разобрали

Кошка родила мертвого котенка. Лактация идет полным ходом. Грудь налилась и горячая. Взяли для неё месячного котенка, она его приняла сразу, подставила соски и всего вылизала, но он её не сосет. Что делать? Боюсь мастита. Можно котёнка как нибудь заставить сосать?

Здравствуйте! Если у кошки нет воспаления, отека, покраснения, хороший аппетит и самочувствие, то ничего дополнительно применять не следует, молоко пропадет само собой, просто этот процесс не может закончиться в один день. Побольше играйте с ней, уделяйте ей внимание. Пусть кошка больше двигается. Если появятся симптомы недомогания, то сразу же обращайтесь в ветеринарную клинику на прием.

К сожалению, и в сети Интернет и просто у специалистов-ветеринаров очень много мнений, насчет того, как прекратить выработку молока у кошки. И что самое сложное, многие из этих советов очень противоречивые. Исходя из этого, я думаю, что нужно воспользоваться самыми доступными и разумными советами, причем умеренно.

Так, например, для прекращения лактации советуют перестать кормить кошку на 48 часов, и не давать ей жидкость. Попробуйте сделать таким образом, но наблюдайте за состоянием вашей кошки. Если она и так слишком ослаблена, возможно, стоит просто ограничить количество белковой пищи и воды, то есть, не совсем перестать кормить и поить, а уменьшить привычную дозу корма и жидкости наполовину. К тому же, как правило, любящим хозяевам домашних питомцев совсем не кормить и не поить животное, достаточно трудно.

кота рвет целый день что делать
Здравствуйте. Нашу кошку вчера целый день рвало. Потом уже и белой пеной. Стремится забиться куда-нибудь в угол или под диван. Сегодня рвоты уже нету, но она не ест не пьёт. Лежит и ни на что не реагирует. Как ей помочь?

Среди других советов: давать кошке небольшую дозу мочегонных препаратов, например, Парлодел (бромкриптин). Правда, при его употреблении у животного может быть рвота. Поэтому можно попробовать Галастоп. Его назначают сукам для лечения ложной щенности и подавления лактации по клиническим пок

Источник

О чем свидетельствуют выделения из сосков

Выделения из сосков не всегда свидетельствуют о каком-то заболевании. Поэтому бить тревогу раньше времени не стоит. Женская грудь недаром называется молочной железой: как любая железа, она вырабатывает естественный секрет. Однако обратиться к врачу все равно стоит, чтобы наверняка убедиться в том, что вы полностью здоровы.

Сами по себе небольшие редкие выделения, даже если вы не кормящая мать, ничего страшного не предвещают. Насторожить должен цвет выделений:

Расширение млечных протоков (эктазия) - одна из наиболее частых причин выделений из груди. В одном или нескольких протоках возникает воспаление, и проток заполняется густыми, липкими зелеными или черными выделениями. Чаще всего встречается у женщин 40-50 лет.

Галакторея - выделение молока, молозива или молокоподобной жидкости из молочных желез. Причины - повышение уровня пролактина в организме, а также другие гормональные сбои в организме в результате приема гормональных контрацептивов, недостаточности функции щитовидной железы, опухоли гипофиза (пролактинома) и др.

Трудно установить одну конкретную причину возникновения мастопатии, но то, что происходит в молочной железе известно: воспаление, отек, фиброз, кистозное перерождение. На эти механизмы развития патологических изменения в молочной железе и направлено лечение.

Вобэнзим - лекарственный препарат, который оказывает комплексное воздействие как на некоторые причины возникновения болезни, так и на патологические изменения в молочной железе при мастопатии. Обладает противовоспалительным, противоотечным, фибринолитическим действиями. Кроме того, Вобэнзим прекрасно совместим с другими препаратами, которые применяются при лечении мастопатии.

Заболевания органов малого таза (матка, придатки), а также со

Источник