какие у кошки пальцев

Болезни кошек

Хорошо ухоженная и правильно кормленная кошка, которая находится под постоянным наблюдением ветеринарного врача, обычно здорова. Но так же, как человек и все другие живые существа, кошки подвержены различным заболеваниям. Разумеется, дать исчерпывающую информацию обо всех кошачьих болезнях невозможно, но владельцам кошек необходимо знать основные признаки, особенности проявления и лечения хотя бы наиболее часто встречающихся у этого вида животных заболеваний.

Это довольно часто встречающиеся заболевания. При таких заболеваниях необходимы вспомогательные средства, которые помогли бы предотвратить расчесывание и вылизывание. А именно: полотняная тряпка с четырьмя дырками для лап, на спине ее можно завязать тесемками.

Сухая экзема проявляется небольшими красными пятнами, удаленными друг от друга. Они могут воспаляться, и это приводит к выпаданию шерсти. Любая экзема вызывает зуд, и животное расчесывает образовавшиеся пятна. Лечить болезнь следует только обратившись за помощью к ветеринару.

Трихома (колтун) - спутывание волосяного покрова (особенно у длинношерстных животных). Удалять трихому самому нужно очень осторожно. Сложность в том, что обычно животное ведет себя при этом беспокойно. Можно повредить ножницами кожные складки.

Клиническим проявлением наличия блох является расчесывание, резкие движения животного, вгрызание в шерсть зубами. На теле кошки видны укусы, блошиный кал (в виде коричневых частичек), белые блошиные яйца. При борьбе с блохами нужно применять гигиенические меры не только по отношению к животному, но и охватывать окружающее его пространство.

Встречаются очень часто, прежде всего у молодых животных. Водятся, главным образом, на голове и в области затылка, но могут обитать и на остальном теле. Вызывают зуд. Бороться надо с ними с помощью лекарственных препаратов. Эффект

Источник

Какие они, коты с аномальным количеством пальцев?

Обычно у котов и кошек по 5 пальцев на передних лапах, и по 4 пальца на задних. В сумме получается 18. Но иногда на свет появляются так называемые «многопалые» особи – животные, у которых количество пальцев превышает стандартное. Абсолютный рекордсмен среди многопалых котов имеет на лапах целых 28 пальцев!

Впервые в науке явление многопалости зафиксировано в 1868 году. В основном такие существа встречались на северо-западе Соединенных Штатов и в Новой Шотландии. Есть теория, согласно которой многопалых котов завезли в Америку английские пуритане еще в 1600 году.

Известный американский писатель Эрнест Хемингуэй полюбил многопалых животных, когда один из капитанов корабля преподнес ему в подарок кота с шестью пальцами. Потомки того самого кота до сих пор живут в доме писателя в Ки-Уэст, который на сегодняшний день представляет собой музей.

Многопалых котов часто брали на борт корабля, считая, что эти животные приносят в пути удачу. Кроме того, коты с аномальным количеством пальцев считались первоклассными охотниками за мышами и отлично плавали в открытом море, так как дополнительные пальцы помогали лучше сохранять баланс.

Ответ: Это происходит по той причине, что животное наследует ген, связанный с многопалостью. Если у одного из «родителей» количество пальцев аномальное, а у другого – стандартное, то из появившихся на свет котят 40-50% будут многопалыми.

Ответ: У большинства многопалых котов пальцы схожи между собой, просто их чуть больше, чем у обычного кота. А у некоторых особей рудиментальный палец настолько велик, что лапа становится похожа на «рукавичку», т.е. словно появляется большой палец.

Ответ: На данный момент нет какой-то определенной кошачьей породы, которая бы чаще остальных была связана с такой аномалией. Однако когда-то давн

Источник

Комментарии

Очень давно видел научно-популярный фильм, там показывали нашего предка. Не очень большой, может с собаку, ходит на 4 ногах. Больше не помню подробностей

Два глаза - понятно: для стерео-зрения, два уха - тоже ясно: для определения направления на источник звука, 4 лапы - для устойчивости, наверное. А пальцев пять, а не шесть и не четыре, почему или зачем?

И еще: круг животных, имеющих 5 пальцев надо расширить, потому что это не только млекопитающие а вообще все мыслимые позвоночные Земли.

так ведь позвоночные -- это и рыбы, и земноводные, и пресмыкающиеся, и птицы... у них не более 4-х пальцев на лапках...:) у рыбов, вот, вообще пальцев нет (а зубы есть, это мы уже выяснили )

Птичку перед собой не имею, но петуха помню. У него пятый палец - шпора. Ящерку помните? У нее пять пальцев. У лягушки тоже. У змеи вообще лап нет, как правило, но в зародышевом состоянии они есть, с пятью пальцами.

Хм... да, Вы правы. Просмотрела википедию на предмет числа пальцев. Таки да, там тоже пишут, что у всех наземных позвоночных пятипалые конечности.

На задних конечностях птиц может быть от двух до четырёх пальцев. У четырёхпалых форм число фаланг обычно 2—3—4—5, считая от внутреннего пальца кнаружи, у трёхпалых 3—4—5. Известен ряд исключений: у буревестников 1—3—4—5; у козодоев 2—3—4—4, у некоторых стрижей 2—3—3—3.

так что, птицы, почему-то, выбиваются из стройных рядов наземных позвоночных. Возможно они надземные или воздушные позвоночные!

Впрочем, не вполне понятно, может птицы тоже имеют по 5 пальцев в зародышевом состоянии, а потом 5-е пальцы не развиваются... так глубоко я не копнула.

Действительно. Мы все имеем семь шейных позвонков - мышь, человек, жираф и кит. Я согласен в этом вопросе с традиционной наукой.

Посмотрел, спасибо. Локти, стало быть, на "руках", Ну и слава Богу, одним исключение

Источник

Сколько у кошек пальцев в норме и кто такие коты-полидакты

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Без соседствования с животными жизнь человека была бы скучной и неинтересной. Так, наиболее часто встречающиеся на просторах нашей родины домашние любимцы – это именно кошки. А все потому, что это неприхотливые животные, которые не требуют особого ухода и много внимания человека. Однако все знать о своем любимце нельзя. Именно поэтому сейчас хочется рассказать, сколько у кошек пальцев.

Нормальные показатели

Изначально надо отметить, что у животных, равно как и у людей, могут быть различного рода отклонения. Однако сколько у кошек пальцев в норме? Так, ответ однозначный: четыре, расположенных рядышком друг с другом, и пятый, немножко размещенный поодаль и оттопыренный (впрочем, как и у людей). Однако это работает только в том случае, если говорить о передних лапках.

А сколько пальцев у кошки на задних лапах? Тут их число будет несколько иное. Так, у этого животного по четыре пальчика на каждой лапе.

Подводя небольшой итог, хочется отметить, что в норме в сумме у каждой кошки на всех четырех лапах должно быть 18 пальцев, а не 20 (как это есть у человека).

Особенности ходьбы кошек

Разбираясь в том, сколько у кошек пальцев, нужно отметить, что только лишь четыре из них касаются поверхности, по которой животное ступает. И это независимо от того, о каких именно лапках идет речь – передних или же задних.

Также надо отметить, что на каждом кошачьем пальце есть ноготок, который выполняет различные функции: это и помощь при лазаньи по деревьям, и подцепление в случае необходимости пищи, и охранная функция – защита от врага в случае его нападения. Однако если же кошка полностью домашняя и не посещает улицу, ноготки нередко ей совершенно не нужны. Именно поэтому их можно б

Источник

Лапы кошки

В ы получаете удовольствие от того, что кошка, усиленно перебирая передними лапами, мнет ваш живот, будто замешивая тесто? Или такими же движениями массирует грудную клетку? А может быть, она, блаженно урча, сосредоточенно топчет колени?

Ну, конечно, каждый владелец скажет, что его животное проделывает такие чудеса чуть ли не каждый день, и ему такой массаж нравится, если при этом не выпускаются когти.

Конечности — такие же части тела, как голова, шея, туловище, хвост. Различают грудные и тазовые конечности, то есть передние и задние. Отметим одну интересную особенность кошек: они ходят на пальцах, не опираясь на пятки, как это делают люди. Пятки кошек расположены высоко над землей, поэтому их ступни выглядят короткими и округлыми. Ходят кошки не касаясь земли когтями, поэтому они почти всегда находятся в «боевой» форме. Бегают кошки бесшумно, потому что лапы снабжены толстыми упругими подушечками.

от блох кормящей кошке и котятами
Зачастую, владельцы котов и кошек уделяют мало внимания такой проблеме как профилактика и лечение от блох у кошек и бегут за средствами против блох уже тогда, когда мурлыка просто таки заедена паразитами.

Вы можете

Вы, наверное, припомните, как ваша кошка иногда дотрагивается до вас лапой. Считается, что таким образом она требует к себе внимания с вашей стороны. Моя старая, но совсем не дряхлая кошка Плюша поступает так ежедневно, усаживаясь у головы и методично трогая лапой мое лицо. Таким образом она меня будит. На передних лапах у большинства кошек по пять пальцев, но опирается при ходьбе она только на четыре, а самый первый приподнят и считается рудиментарным (его, как и у собак, называют прибылым). На задних лапах по четыре пальца. Итого — восемнадцать. Правда, я-то уже не сплю, а пребываю в дреме, но от ее нежных побудок лапкой мне никуда не деться, и первое, что я вижу, открыв глаза, ее серьезную физиономию, чуть склоненную на бочок. Заботливая бабушка, да и только! В одной из книг я читала, что в английском хосписе проживала кошка по кличке Хоспусси (то есть кошка хосписа), которая перед сном, запрыгивая на кровати к больным, прикаса

Источник

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости).

Какие симптомы могут говорить о том, что у кошки или кота перелом?

как сделать перевозку для кошки
Если у Вас живет грациозный представитель семейства кошачьих, то Вы наверняка столкнулись с определенными трудностями. Самое большое бедствие – ободранная мебель и обои. Спасти эту ситуацию сможет когтеточка для

Если у кошки или кота перелом лапы (передней или задней) –

Источник

В связи с достаточно частыми вопросами владельцев об удалении когтей (онихэктомии), я решила выложить сюда информацию об это садистской операции....

Во многих странах операции по удалению строго запрещены, а Европейская конвенция по защите прав домашних животных приравняла их к жестокому обращению со зверями. В России и СНГ такие вмешательства проводятся, но многие врачи сознательно от них отказываются за исключением ситуаций, когда сохранение когтей может повредить самой кошке.

Почему удалить когти кошке означает серьезно ей навредить? Все просто: при такой операции у животного отсекается не просто коготок, а целая фаланга пальца, в результате чего ее здоровье подвергается серьезному риску. Кошка фактически становится инвалидом, и может сильно страдать от:

Кроме того, задавая вопрос, можно ли удалять когти кошкам, следует учитывать, что онихэктомия - это сложная операция, при которой животное подвергается общему наркозу, что тоже не является благоприятным фактором для его здоровья. Также после операции может возникнуть абсцесс, или же удаленная фаланга начнет отрастать заново, и это заставит врача делать еще одну операцию - теперь уже по удалению третьей фаланги пальца.

После такой операции кошка резко меняется в характере. Без когтей питомица чувствует себя беззащитной, поэтому постепенно становится агрессивной и нервной и… учится чаще кусаться! И если раньше кошка была ласковой и доброй, а при игре с хозяевами прятала когти, то после операции она будет мстить даже запрещенными приемами!

Возможные медицинские проблемы: риск использования анестезии, риск внесения инфекции, риск чрезмерной кровопотери в результате неаккуратно проведенного хирургического вмешательства..В случае, если удалена большая часть пальца, может нарушиться движения кошки из-за необходимости делать упор на подушечку лапы, а не н

Источник