котенок в туалет ванную

Приучаем котенка к лотку 1часть

    Как Вы знаете, кошка по своей природе аккуратное животное, и чтобы приучить маленького котенка к лотку нужно совсем немного постараться и все получится.

    Приучаем котенка к лотку и выбираем место для лотка

   Лоток для котенка нужно ставить не где попало, а в определенном месте, лучше всего в туалете возле унитаза (у меня кошка ходила сама на унитаз, пока сам унитаз не поменяли и ей стало не удобно в нем становится), еще можно в ванную комнату, где то под ванную только в такое место, чтоб не наступить ненароком. Как вариант, можно использовать лоджию для туалета котенка. Сам лоток должен быть определенных размеров, борта высокие около десяти, двенадцати сантиметров, и ничего что такие высокие, он залезет. Тем более, что котята растут быстро.

   Большинство заводчиков используют наполнители для туалетов, считается, что это более приближенно к естественным условиям ходьбы на туалет котенка, да и гигиеничней, и лоток не надо мыть после каждого раза. Конкретно я не использую наполнители, потому как запах от этих наполнителей скажу я вам не очень приятный. Потом кошки ходят по большому утром, приблизительно в одно время, вынес лоток один раз и весь день нет никакого запаха. Лучше лишний раз вынести лоток, чем он целый день стоит с этим наполнителем. Но это лично мое мнение, у всех заводчиков по разному и каждый решает сам, что ему лучше. Вообще говоря, сейчас, уже сколько придумали всяких насадок на унитазы, именно для кошек разных размеров. Так что решайте сами.

   Отошел я немного от темы, возвращаюсь, в большинстве случаев котенок ходит на лоток сразу после приема пищи, поэтому постарайтесь после кормления, через некоторое время посадить на лоток. Не огорчайтесь, если ничего не получилось с первого раза, пытайтесь и все получится. Еще один признак того, что котенок хочет в туалет, это ког

Источник

Как быстро приучить котенка к лотку – советы для начинающих кошатников

Решили завести котенка? Нужно понимать, что воспитание такого домашнего питомца – процесс непростой, требующий терпения от хозяина и свободного времени. И больше всего вопросов вызывает проблема,  как быстро приучить котенка к лотку, чтобы он не ходит на ковер или в угол.

Как воспитать котенка правильно?

Прежде всего нужно определить место для вашего питомца. Так, если вы хотите приучить котенка посещать туалет или ванную комнату, то двери в эти комнаты всегда нужно держать в открытом состоянии. Многие хозяева делают для своих четвероногих друзей специальную лазейку, что не совсем удобно – из ванной будут доносится запахи сырости и бытовой химии.

Поэтому, если вы задумались над тем, как приучить котенка к туалету в домашних условиях, определите для маленького члена вашей семьи особое место, где поставите два лоточка. При этом выбор туалета зависит от того, какой наполнитель вы решите использовать. Так, например, если речь идет о сыпучем составе, лоток должен быть с решеткой, что позволит сохранить лапки котенка чистыми.

Если вы уже взяли маленького питомца, и не знаете, как приучить его ходить в туалет и куда лучше поставить лоток, просто понаблюдайте за ним.

Как определить, что котенка пора сажать на туалет? Если вы видите, что ваш четвероногий любимец начинает беспокоиться, несите его на лоток. Помогите своему питомцу разобраться с особенностями гигиены. Наглядно объясните зачем вы его сюда принесли, немного покопайтесь в наполнителе, чтобы заинтересовать малыша. Возможно, это привлечет его к лотку, куда он в следующий раз благополучно сходит в туалет.

Совет: проводите такие манипуляции через 5-7 минут после еды, поскольку у каждого малыша «пауза» между приемом еды и походом в туалет достаточно небольшая, а для ускорения процесса можете по

Источник

Здравствуйте.Может кто сталкивался с таким?Забрали персидских кошек,они раньше жили у бабульки,после смерти бабульки,наследнички выкинули кошек в подъезд. Одна кошка приучена ходить в туалет в раковину.Если находиться в ограниченном пространстве( в клетке),то ходит в лоток,если выпускаешь,про лоток мы " забываем" и ходим в раковину.Можем и в кухонную.Кошка шикарная,характер отличный,но ее походы в туалет в раковину,отпугивают " ручки".Вторая старенькая,ходит нормально в лотки,а эта фея только в раковину.

Добрый день!Раковину можно потереть апельсиновыми корками(они не любят запах).А в горшок с наполнителем брызнуть жидкость для привыкания к туалету и проследить за кисой,чтоб рефлекс выработался новый...

Корки попробую,приучалка есть,но что то на мою родную персюшку не приучалка,не антигадин не действовали.Попробую,может эта более податливая в этом плане девушка.Спасибо за совет

Я думаю может попробовать приучить ходить ее на унитаз?Насколько это вообще реально.Вчера муж подал мне такую идею,что если ее приучили ходить в раковину,может реально ее переучить ходить на унитаз.Лоток мы пока игнорируем.Вчера залила в раковину воды(чтоб она туда не залезла),поставила лоток с наполнителем,побрызгала приучалкой.Все делишки были сделаны рядом с лоточком В клетке ходит идеально в лоточек,но не отдавать же ее с клеткой,чтоб она там сидела постоянно.

Мда.. Ладно в раковину - как только у меня кошка вырывется из кухни хоть случайно на 5 минут по квартире, она делает это исключительно в кровати - любые, какие видит по пути.. И на антигадин никак не реагирует, продолжает в том же духе.. У меня уже дом как прачечная - вот что тут-то делать?

Лавриона что ли безобразничает?Вот на моих тоже почему то антигадин не действует,запах цитрусовых им как слону дробина.Купила масло с запахом апельсина для аромо лампы,помазала жду эффекта.Дома все благоухает,м

Источник

У меня сомалийка ходит в ванную, мне это очень нравится, раньше, в советские времена была кошка, которая ходила только в раковину (так как кроме песка других наполнителей не было, а песок начинал вонять на 2й день, это было здорово!).

Сейчас стоит вопрос - гонять ли мелкого тайца из ванны, если он захочет подражать Джине и что делать с самой Джиной, потому что ее будем оставлять на месяц у других людей. Она вполне может ходить и в лоток, но предпочитает ванну.

У меня такого не было, но наверно мне это вряд ли понравилось. Сейчас огромный выбор наполнителей, можно попробовать различный, какой нибудь понравится.

Выскажу свое личное мнение: Это антисанитария... И запах. Я в ванной моюсь, соприкасаюсь с ней телом, а кошка туда ходит. Конечно, хлорсодержащие средства ванную продезинфицируют так, что и следа от микробов не останется. Но даже сам факт, что животное туда ходило в туалет будет мне доставлять дискомфорт. Для пописов и покаков есть лоток или унитаз в туалете. У нас первый кот пару раз в ванной гадил. Это был 95-96 год. Тогда не то что наполнитель, нормальный горшок для кота найти было проблемой. Отучили быстро, ходил в кювету для проявки фотографий с газеткой накрошенной. А ванную закрываем всегда с тех пор.

Меня-то это совсем не напрягает, просто буду иметь в виду, что котят так приучать нельзя, и если мою Джину буду кому-то оставлять, то инструктировать, как с этим бороться. Она-то может бы и легко переучилась полностью на лоток, но меня вариант с ванной больше устраивает, наоборот, я недовольна, когда она в Анжеликины лотки лезет писать:)

А я за, у меня кот метит в ванной (не всегда ходит, так в лоток), очень удобно, не надо вонявку по всей квартире искать, пришел, смыл, почистил и все в ажуре, я к запахам отношусь очень придирчиво, для меня это очень важно.

Mrrr, наш покойный кот ходил прямо ровненько в дыр

Источник

Приучение котенка к туалету в новом доме

Котята переезжают к новым владельцам уже уверенно знающими туалет! Поэтому, если котенок на новом месте заблудился, то часто это не его вина, а вина человека, не сумевшего доходчиво показать ему новое отхожее место.

Купите в зоомагазине специальный лоток. Лотки бывают разные. Простой с сеткой, без сетки, с бортами, угловые, на высоких ножках, приучающие к унитазу, биотуалеты, автоматизированные и другие.

Мы используем открытый лоток с сеткой – купите самый большой из тех, что есть в зоомагазине, ведь через полгода у вас будет не маленький котенок, а огромный кот или кошка.

Наполнитель также важен, мы используем прессованные опилки . Они хорошо поглощают жидкость и почти не оставляют запаха, если вовремя менять наполнитель и мыть лоток. Нельзя использовать землю или песок с улицы в качестве наполнителя. В земле могут содержаться опасные бактерии, а также яйца блох и глистов.

Как только принесли котенка в дом, сразу же посадите его в лоток и погладьте. Скорее всего, он вскоре пойдет исследовать квартиру, поэтому постарайтесь, чтобы мест, в которые он может по ошибке сходить в туалет, было как можно меньше. Закройте на время проходы под диван и за шкаф, а также за холодильник и особенно важно – место под ванной! Там сыро, пахнет землей и цементом – котенок непременно захочет выбрать это место туалетом. Опередите его, надежно закрыв ванну экраном или запирая дверь в ванную комнату вообще.

мне больше не нужна кошка
Это маленькое объявление он увидел в газете. «Продаются щенки бульдога. Окрас черный, пятнистый. Цена 3 доллара за каждого». У него сейчас было что-то около десяти долларов — остаток от денег, заработанных дома малярной

Когда увидите, что котенок  мяукает и беспокойно мечется по углам – значит, самое время посадить его в лоток. Следите за тем, чтобы туалет всегда был чистый, т.к. кошки очень аккуратные животные, они не любят ходить в испачканный лоток. Мы меняем наполнитель не реже раза в неделю, а решетку моем после каждого визита «по-большому». Если же котенок упорно ходит в другое место, то ло

Источник

Приучаем котенка к лотку 1часть

    Как Вы знаете, кошка по своей природе аккуратное животное, и чтобы приучить маленького котенка к лотку нужно совсем немного постараться и все получится.

    Приучаем котенка к лотку и выбираем место для лотка

   Лоток для котенка нужно ставить не где попало, а в определенном месте, лучше всего в туалете возле унитаза (у меня кошка ходила сама на унитаз, пока сам унитаз не поменяли и ей стало не удобно в нем становится), еще можно в ванную комнату, где то под ванную только в такое место, чтоб не наступить ненароком. Как вариант, можно использовать лоджию для туалета котенка. Сам лоток должен быть определенных размеров, борта высокие около десяти, двенадцати сантиметров, и ничего что такие высокие, он залезет. Тем более, что котята растут быстро.

   Большинство заводчиков используют наполнители для туалетов, считается, что это более приближенно к естественным условиям ходьбы на туалет котенка, да и гигиеничней, и лоток не надо мыть после каждого раза. Конкретно я не использую наполнители, потому как запах от этих наполнителей скажу я вам не очень приятный. Потом кошки ходят по большому утром, приблизительно в одно время, вынес лоток один раз и весь день нет никакого запаха. Лучше лишний раз вынести лоток, чем он целый день стоит с этим наполнителем. Но это лично мое мнение, у всех заводчиков по разному и каждый решает сам, что ему лучше. Вообще говоря, сейчас, уже сколько придумали всяких насадок на унитазы, именно для кошек разных размеров. Так что решайте сами.

лежащий кот что значит
Примерно в 14 раз сильнее человеческого выразительным средством у кошек людей очищения желудка от шерсти, кошки глаз у носа.

Характеры и повадки малышей! Кто-то из них обожает сторон к носовому зеркальцу разных отно

   Отошел я немного от темы, возвращаюсь, в большинстве случаев котенок ходит на лоток сразу после приема пищи, поэтому постарайтесь после кормления, через некоторое время посадить на лоток. Не огорчайтесь, если ничего не получилось с первого раза, пытайтесь и все получится. Еще один признак того, что котенок хочет в туалет, это ког

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток

Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и когтеточке. Но очень часто всё оказывается с точностью наоборот. Вы привозите домой долгожданного малыша, а он огорчает вас раз за разом тем, что ходит в туалет совсем не там где положено. В данной статье вы узнаете как приучить котенка к лотку в квартире.

Помните! Котенок может из-за стресса переезда не ходить в туалет до нескольких суток. Запаситесь терпением и не ругайте малыша.

Как приучить котенка к лотку

1. Исключите возможность передвижения котенка по всему дому. Старайтесь держать его там, где сами находитесь большую часть времени. Это даст возможность наблюдать за поведением малыша и среагировать в случае необходимости.

2. Не прилагая грубой силы, время от времени, сажайте котенка в лоток, давая ему возможность обнюхать все вокруг, чтобы ознакомится.

4. Посадите котенка в лоток и, если он сам не делает загребающие движения лапками, то вы должны аккуратно помочь ему в этом. Возьмите его за лапки и немного погребите наполнитель в лотке.

5. Как только вы увидите, что котенок присаживается для того, чтобы сходить в туалет, начинает царапать и загребать лапками – без суеты и резких движений перенесите его и посадите в лоток. Как только котик сделает «свое» дело похвалите его и погладьте.

6. Привлекающим фактором является запах мочи котенка. Вам следует промокнуть салфеткой (без запаха) место испражнения и положить её в лоток.

8. За каждый удачный поход в лоток хвалите своего малыша, нежно гладьте его и разговаривайте с ним. Даже если кошка гадит где попало, не вздумайте злиться и ругать её!

Один раз, накричав и испугав кота можно надолго отбить жела

Источник