с какого возраста можно обрезать коту когти

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Уход за шотландским вислоухим котенком

И вот наконец-то в вашем доме появился долгожданный и любимый живой комочек, о котором Вы давно мечтали. И теперь Ваше сердце переполнено любовью и нежностью - теперь у Вас есть новый член семьи - свой котеночек. Вы принесли его домой, стараетесь оберегать, он стал подрастать, привыкать к Вашему дому, проникся к Вам безграничной любовью, вы умиляетесь его веселым играм, и тут его ждет смертельная опасность - открытое окно...

Каждую весну ветеринарные клиники переполнены несчастными умирающими животными, которым уже ничем нельзя помочь. На хозяев страшно смотреть и вина перед погибшим или искалеченным животным останется очень надолго. Да и в другие времена года кошки готовы броситься за пролетающей птицей, бабочкой, листиком, который качается на дереве от ветра, или просто поскользнуться, выйдя на карниз. Многие владельцы говорят: "Мой кот знает высоту". Это верно. Но они по своей природе - охотники. И в момент охоты и азарта, перестают ее понимать. Они устремляются за объектом своей охоты, падают и разбиваются.

Поэтому, прежде, чем приносить животное в дом, необходимо поставить решетки на все окна, на застекленный балкон. Пластиковая тонкая сетка от насекомых не подойдет - шотландский вислоухий кот легко раздерет ее когтями. Лучше всего сделать решетки из металлической сетки, которая используется для кроличьих клеток, или тонкой металлической сетки для загородных домов. Она продается на любом строительном рынке, в магазинах для дач "Сад и огород", бывает светлой, смотрится почти прозрачной, не портит внешний вид квартиры и прекрасно пропускает воздух. Сетку необходимо крепить основательно, на профили, поскольку кошки любят полазить по ней.

У меня в доме на окнах и балконе стоит тонкая, в несколько миллиметров сетка, которую с улицы совсем

Источник

Библия стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила – нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины – сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья.

Дальше – больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» – половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу.

И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки – чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно.

Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились о

Источник

8 простых советов как обрезать когти коту

Когти у кошки растут на протяжении всей жизни и обновляются непрерывно. Чтобы ускорить и облегчить  этот процесс кошкам необходимо точить свои коготки царапая не всегда подходящие для этого предметы. Да и в процессе игры очень часто кошки травмируют своих хозяев острыми когтями. Можно ли стричь когти котенку? Ответ — да. В данной статье вы узнаете как подстричь когти кошке.

Как правильно обрезать когти коту?

Постарайтесь как можно раньше приучить котенка к такой малопонятной для него процедуре как обрезание когтей (ногтей). Так же не забудьте приучить котенка к когтеточке  и  сделать ее своими руками.

Поглаживайте его по лапкам, постепенно перемещаясь к подушечкам, слегка надавливайте на подушечки до появления коготков. Такие нехитрые упражнения нужно делать как можно чаще и тогда для вашего питомца стрижка когтей будет вполне привычным делом.

Не нужно насильно «заламывать» котенка и силой пытаться добиться своего. Правда, встречаются такие экземпляры, которые не смотря на все усилия не могут привыкнуть к гигиеническим процедурам.

8 советов как подстричь когти кошке

Посмотрите коготок на свету, обычно очень хорошо видно свободный край, который можно обрезать и далее розовая ткань внутри коготка – это нервные окончание и кровеносные сосуды, которые нежелательно повреждать, поэтому будьте внимательны и аккуратны

Обрежьте свободный край когтя, оставляя пару милиметров до розовой ткани. Если необходимо, то можно слегка подпилить край когтя, чтобы он не цеплялся

Если случилось так, что вы подрезали коготь больше необходимого и он начал кровоточить — НЕ ПАНИКУЙТЕ! Успокойте котенка и обработайте травмированный коготок перекисью водорода. Коготок может кровить некоторое время, но обычно кровь останавливается достаточно быстро.

Если вы первый ра

Источник

Можно ли обрезать коту когти?

Когти котам и кошкам не только можно, но и нужно обрезать. Только делать это нужно правильно. Для первого раза мы пригласили на дом ветеринара, чтобы посмотреть, как это правильно делается. Теперь сами постоянно обрезаем своей кошке когти. Правильно обрезать когти так, чтобы не задеть кровеносный сосуд, который можно увидеть в коготке, если посмотреть на свет. Если вы обрезаете именно кончики и не задеваете кровеносного сосуда, то кошке не больно, если по капилляру резанёте, то следующий раз кошка будет протестовать. Купите специальные ножницы или кусачки в зоомагазине и обрезайте. Взяли отдельный коготь, надавили на подушечку, чтобы коготь показался и обрезали кончик. Ничего сложного здесь нет.

Можно, конечно, по-всякому экспериментировать над домашними животными. Кто-то кастрирует, кто-то усы обрезает, кто-то ногти. Природа не может ошибаться. Если у кота должны быть, то не надо этому препятствовать. Замечала за своей кошкой, что она сама себе ногти грызет, так что все идет, как надо.

Кому-то может показаться странным, что некоторые прибегают к консультациям ветеринаров, однако это совсем даже и не плохой совет. Во всяком случае так спокойнее, что не навредишь своей любимой мурлыке. Хотя, конечно, сейчас, имея интернет и подробные видео пособия, можно не бояться и сделать это самостоятельно.

Из опыта скажу, что обращать внимание надо на то, чтобы не срезать когти слишком глубоко. Подрезать на самом деле надо только 2-3 мм, но никак не под корень. Мы как-то, после того, как наше котэ "случаайно" (как же ещё:))), но многократно порвал новое кресло, в сердцах решили его сначала на месте кастрировать, но выпустив немного пар, всё же ограничились подстриганием когтей. Ну, не вдаваясь в подробности - было много крови:) Сначала у котэ, а потом от котэ у всех, проводящих сию процедуру.

Об

Источник

Как и когда купать котенка: как часто и какими средствами

«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и для котенка порой даже обидное, а с другой…

Во-первых, это красиво! Действительно, если ваш питомец – высокородных кровей, то в возрасте 3 месяца его уже можно потихоньку приучать к водным процедурам, чтобы позже подготовка к выставкам не становилась трагедией вселенского масштаба.

Во-вторых, это гуманно. Вряд ли мокрое и царапающее существо, похожее в ванной на демона из преисподней, верит в ваши благие намерения, но вы-то знаете, что после купания в желудок котенка попадет гораздо меньше волос – отмирающие волоски просто смоются водой.

В-третьих, это экологично! Купание позволяет снять статическое электричество с кошачьей шубы и смыть опасные вещества, осевшие на шерсти после прогулок под открытым небом.

Наконец, это облегчает жизнь хозяев, ведь стоит искупать кошку в период линьки и в квартире можно убирать значительно реже. Кстати, аллергикам, хозяевам кошек и котов, хорошо известно, что с уменьшением количества шерсти в квартире снижается и риск получить аллергический приступ.

Но не увлекайтесь слишком водными процедурами — що занадто, то не здраво! В этом материале мы ответим на все вопросы, связанные с купанием котенка.

С какого возраста можно купать котят?

реакция на укол у кошки
Прививки кошкам способствуют выработке иммунной системой вашего питомца защитных антител, тем самым, предотвращая заражение различными болезнями.

Если вы посещаете ветеринара соответственно вашему графику в

Хозяева выставочных животных рекомендуют начинать купания, когда малышу исполняется 1 месяц. Но большинство все же склоняется к мнению, что начинать приучение к воде нужно с 3-5 месяцев, когда можно не переживать, что животное тяжело перенесет этот стресс. Практика же показывает, что чем раньше начать мыть (и сушить феном) котенка, тем легче пройдет процесс привыкан

Источник

с какого возраста можно обрезать когти котенку

Как защитить дом от когтей кошки?

К чему может привести удаление когтей? Что такое «мягкие коготки»? Как приучить кошку точить когти в положенном месте? Нужно ли ее наказывать? Ответы на эти вопросы – с медицинской точки зрения.

К чему может привести удаление когтей? Что такое «мягкие коготки»? Как приучить кошку точить когти в положенном месте? Нужно ли ее наказывать? Ответы на эти вопросы с медицинской точки зрения.

Почему кошка точит когти? Все очень просто: кошка – хищник и ей необходимо ежедневное подтверждение того, что ее коготки остры и готовы в любой момент схватить добычу. К тому же, она – большая чистюля. Ухаживать за «маникюром» начинает с первого месяца жизни, затачивая когти зубами, а также царапая ими дорогую нашему сердцу мебель. В ходе подобных процедур животное избавляется от отмершей роговой оболочки когтя, а заодно помечает свою территорию. Во время заточки когтей из желез, находящихся на задней стороне лапок, выделяется специальный секрет с запахом. Он втирается в ткань и иные вещи, которые попадаются кошке «под лапу», и с этого момента становятся подконтрольны вашему домашнему хищнику.

Стараясь погасить охотничьи инстинкты своих питомцев, хозяева прибегают к различным способам и средствам, и надо сказать, не всегда гуманным:

котенок не ходит в туалет сам
Вместе с маленьким котенком в дом приходят большие проблемы. Ведь кошечка – это живое существо, а перемена места жительства для неё – огромный стресс. Да и питание меняется, состав воды. Всё это вкупе часто вызывае

Удалив когти своей кошке, вы навсегда обезопасите себя и свой дом от любых царапин. Однако здоровье питомца при такой операции подвергается огромному риску. В большинстве европейских стран эта операция запрещена конвенцией по защите прав домашних животных. И даже в тех странах, где онихэктомия не запрещена - далеко не все ветеринарные врачи согласятся выполнить ее, ведь, по сути, она связана с нанесением вреда здоровью животного. Часто за подобные операции берутся врачи, не дорожащие

Источник

С какого возраста можно начать подстригать коготки котенку?

Стричь коготки котятам можно начинать с 1 месяца,когда котята начинают самостоятельно передвигаться и играть. Коготки в таком возрасте у них очень острые и стричь их необходимо для того,чтобы они не поранили друг драга во время игры.

У подруги был случай когда котята поцарапали глаза друг другу,у одного котенка появилось бельмо. Бельмо ушло,но на это понадобился целый год лечения и не малые деньги на лекарства

По этому стричь коготки котятам и взрослым кошкам можно. Только делать это нужно очень аккуратно и правильно и специальными когтерезами,чтобы не повредить живую часть когтя(пульпу) и не занести инфекцию.

Но и когтеточка у вашего любимца тоже должна быть. Точить когти кошке необходимо. Эту процедуру они проводят для того чтобы старые коготки отходили и росли новые. Так же кошка точит когти и снимает стресс,в то же время таким образом оставляет территориальные метки.

Подстригать коготки у котенка необходимо не только для своей безопасности, но и безопасности самого котенка. У котят очень острые коготки и жесткие. Начинать подстригать можно уже по достижении месячного возраста. При этом нужно использовать кусачки, которыми захватывать только кончик коготка, иначе пойдет кровь.

Когти маленьким котятам стригут специальные щипцами, но при этом обрезают только самые кончики когтей передних лапок. На задних лапках коготки не стригут, котята сами за ними ухаживают. Чтобы не нарушить психическое состояние котенка, стригут стричь можно с полугода, то есть с 6 месяцев.

Начинать стричь коготки котенку можно 2-3 месяцев, но только в том случае, если он всегда живёт в доме. Но если вы выпускаете его на улицу - стричь не советую, он лазает по деревьям, вертикально по стенам - может сорватся. При стрижке постарайтесь не пугать и стри

Источник