как накормить котенка маленького

нашла двух котят в подъезде, им недели 2... только глазки открываются. Кошка их бросила, т. к. дня 2 она не приходила. Как их накормить??? С пипетки они сами не лижут, им что заливать нужно молоко? или лучше сливки? Подскажите пожалуйста...

Кошачье молоко имеет особый состав, содержание белка в нем, например, около 50%, что более, чем в 10 раз превышает содержание белка в коровьем молоке.

Лучше вего подойдёт для искусственного вскармливания котят заменитель кошачьего молока (купите в зоо) или смесь Малютка из детской молочной кухни, сухие молочные смеси для новорожденных детей или разбавленное кипяченой водой

сгущенное молоко без сахара, козье молоко, коровье молоко. В козье и коровье молоко необходимо добавлять глюкозу (виноградный сахар), либо мед. В 2х недельном возрасте печень о поджедудочная котёнка способна принять эти компоненты, а кишечник усвоить их.

Температура пищи очень важный момоент--- в течение третьей недели - 28-30'С, в течение четвертой недели - 24-26'С, и конечно, опаснее перегреть, чем не догреть. В небольших емкостях питание быстро остывает, так что лучше во время кормления держать молочную смесь в большой емкости с нужной температурой (т. е. в водяной бане).

В 2х недельном озрасте котята ещё не могут испражняться самостоятельно, поэтому через несколько минут после кормления делайте им дополнительно искусственный массажа брюшной полости влажным тампоном по час. стрелке и зоны половых органов. И продолжайте так делать массаж котятам до 3х недельного возраста.

Переход на взрослое питание начните с 5-6 недель с детского мясного пюре (человеческого), без довавок овощей и каш. Постепенно вводите др. продукты.

Если котята не лижут молоко из пипетки, то один из лучших методов искусственного вскармливания состоит в том, чтобы использовать смоченную в смеси ткань, сформированную в соску. Намочите кусочек

Источник

Как выкормить котенка без кошки

Обычно, материнский инстинкт у кошек развит очень сильно и мурлычущие мамочки одни из самых ответственных и заботливых в животном мире. Но в жизни иногда бывают исключения и мамы-кошки отказываются от своих котят или, что совсем плохо, родившая кошка умирает.

Не стоит опускать руки и считать, что новорожденные котята обречены. Их можно выкормить самостоятельно, нужно лишь вооружиться знанием и терпением.

Выкармливание новорожденных котят

Зоомагазины предлагают различные заменители кошачьего молока (прикорм). Цены кусаются, но ветеринары советуют и хвалят такие продукты. Вот примеры смесей-заменителей кошачьего молока:

Советую разбавлять прикорм для малышей чуть большим количеством жидкости, чем указано на упаковке. Все это поможет избежать запора.

Рецепт рассчитан на несколько приемов. Молоко, глюкозу и желток можно смешать сразу и хранить в холодильнике (не больше суток). Непосредственно перед кормлением в половину смеси добавляется Ветом, Тетравит, Нутрилон и масло). Смесь процеживается через сито и подогревается в тёплой воде до температуры 36-38 градусов.

Если вы покупаете специальную смесь в зоомагазинах, то подробная инструкция как приготовить и покормить прилагается к каждой упаковке. Если же вы кормите смесью собственного приготовления, то вполне можете ориентироваться на такую таблицу.

смеси должны быть свежеприготовленными, если и допускается хранение смеси, то не более 24-х часов и обязательно в холодильнике

из чего бы вы ни кормили котят (бутылочки, шприцы, пипетки), тара обязательно должна стерилизоваться кипячением продолжительностью от 5 до 15 минут

перед тем как давать смесь проверьте её температуру, капнув себе несколько капель на запястье (смесь должна быть теплой, но не горячей)

если котенок не захватывает соску инстинктивно, то аккура

Источник

Как и чем кормить котят оставшихся без кошки

Вы любите животных и кошки «украли» ваше сердце? Вы не можете пройти мимо плачущих котят – читайте обязательно! Даже если у вас нет опыта, знания – 50% успеха в нелегком деле выкармливания новорожденных малышей. Разберемся, как и чем кормить котят без кошки, с какими проблемами придется столкнуться и актуально ли заявление, что слепые малыши не выживают без матери.

Этапы роста и потребности котят от 0 до 30 суток

Проверяем рефлексы, малыш должен тыкаться мордочкой в ладонь в поиске соска и стараться перевернуться на спину от поглаживания животика.

Осматриваем животик, пуповина должна быть короткой. Если пуповина длинная, и на ее конце обнаружился «мешочек» – не паникуйте, это «место» котенка:

Важно! Обнаружив у новорожденного проблемы с дыханием – резкое отрывистое, ртом, с хрипом – обратитесь к ветеринарному врачу. У котят отсутствует терморегуляция, при переохлаждении развитие пневмонии практически моментальное, что объясняет высокую смертность.

2–3 неделя – глаза открыты, уши начинают подниматься, но котенок по-прежнему не кушает самостоятельно, прорезаются молочные передние зубы.

Первые трое суток являются решающими в жизни «сирот», даже при полноценном питании и заботе велика вероятность смертности.

Делаем гнездо и подбираем питание для новорожденных котят

Конечно, идеальный вариант – в срочном порядке найти кормящую кошку с потомством, которая примет осиротевших малышей. Однако, столь «простой» выход доступен не всегда. Если вы стали приемными родителями, вам понадобится:

Картонная коробка – гнездо, грелка, отрезы натуральной теплой ткани (байка, махра), тонкая темная ткань для накрывания гнезда.

Еда для

Источник

Вы здесь

Как выкормить котенка без кошки

Идеальный вариант выращивания потомства — это их выкармливание мамой-кошкой. Но бывают в жизни форс-мажорные обстоятельства, когда владельцы вынуждены самостоятельно выхаживать котят. Конечно же, иммунитет их в таком случае будет слабее, нежели вскормленных матерью. И все же хозяева при желании и терпении успешно справляются с вынужденной миссией.

О питании новорожденных котят

Кормление — самая важная и хлопотная составляющая выхаживания кошачьего потомства. Трудность ее в том, что кормить малыша надо через каждые 2-3 часа в первые 14 дней. Уже с третьей недели, если со здоровьем пушистика все в норме, можно оставить только одно ночное кормление, при этом увеличить между кормлениями интервал до 3-4 часов. Самостоятельно питаться, то есть лакать из блюдечка, а не пить из соски, они уже могут к концу первого месяца жизни. Искусственно вскармливая кроху, надо контролировать вес. Привес в первые три недели должен составлять хотя бы 10-15 граммов в день. Опытные заводчики советуют выкармливать котят с помощью соски и бутылочки. Можно пользоваться и шприцом, но аккуратно, чтобы малыш не захлебнулся.

У маленьких котят сосание специфическое. В начале они делают это активно, съедают большую порцию пищи. Затем, немного подустав, темп сосания снижается. Малыш может и уснуть с соской во рту, вволю наевшись. Когда котики насыщаются, они начинают забавно трясти своими ушами. Это сигнал о том, что наступила сытость. Владелец должен следить за температурой питания. В первые недели жизни котят она должна быть 38 градусов Цельсия, а до конца месяца постепенно ее надо снизить до 26.

Чем же нужно выкармливать потомство, которое осталось без матери-кошки? Можно это делать с помощью заменителей кошачьего молока. Их состав схож. Компонентами заменителей являются белки и жиры животного происхождения,

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

кошку укусила оса в губу что делать
Осы, одни из немногих насекомых, не имеющих четкого научного определения. Фактически осой можно назвать любого представителя стебельчатобрюхих жалящих насекомых не относящихся к муравьям, пчелам и шмелям.

Осы отл

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник

Как кормить котят без кошки

К сожалению, иногда случается так, что новорожденный котенок не может быть вскормлен матерью-кошкой и за дело приходиться браться человеку. Выкормить котенка – очень ответственное и непростое дело, потребуется подготовить специальное питание, обеспечить правильный уход за кошачьими детенышами. Кормить котят без кошки нужно по особенной методике – как можно ближе к тому, как это делает кошка.

Самый главный компонент при кормлении маленького котенка – это молоко. Просто так заменить кошачье молоко любым другим не получится. Молоко любых млекопитающих идеально подходит только для их вида. Если сравнить кошачье молоко с коровьим, то выяснится, что белка в нем содержится в 10 раз больше, поэтому в смесь для питания котят дополнительно вводят содержащие белки компоненты. Для смеси используется основа – коровье или козье молоко (80% состава), в которую добавляется яичный белок (20% состава). Все нужно очень тщательно перемешать, до полностью однородной массы. Бывает, что коровье молоко котенку не подходит, тогда можете использовать сухие молочные смеси, предназначенные для младенцев. Разводите их в два раза жиже, чем предписывает инструкция для кормления ребенка возраста 1-2 недели.

Каждый день котята будут съедать молочка немного больше, чем в предыдущий день. Они растут, и еды им требуется все больше. Определить, достаточно ли котятам было еды, легко: после кормления они должны засыпать. Если котята сосут палец и пищат, то они голодны.

кошка покусывает за ноги
Кошка, как и человек, обладает эмоциями, она может злиться, радоваться, доверять, любить и ненавидеть. И свои чувства она передает мурлыканьем, мимикой, мяуканьем или действиями. Но для человека не всегда понятно, что на

Совсем маленьких котят кормят при помощи пипетки или шприца без иглы, можно воспользоваться очень маленькой соской. Если вы кормите котенка шприцом и пипеткой, то регулируете скорость подачи молока именно вы, поэтому не торопитесь, иначе котенок может захлебнуться.

<

Источник

Кормление котят, кошек и котов

Чем кормить котенка?

Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в красивого, здорового и энергичного кота или кошку? В первую очередь, это сбалансированное питание, от которого зависит рост и развитие питомца. Неправильное кормление приводит к отставанию в росте, весе, к дефектам телосложения, заболеваниям внутренних органов и даже к смерти, поэтому нужно со всей серьезностью подходить к качеству питания. Кстати, совершенно нелишне будет выбрать и оборудовать подходящее место для кошачьего туалета. О том, как это правильно сделать, повествует наша статья " Как приучить котенка к лотку ".

Поскольку кошки – животные плотоядные, то и рацион их должен состоять большей частью из продуктов животного происхождения. Это не значит, что нужно кормить только мясом. Еда должна быть сбалансирована, ведь для полноценного развития котенок должен получать как белки, так и жиры с углеводами, а еще витамины и микроэлементы. Источник: кормить котенка

Котята нуждаются в определенном режиме кормления. После отъема от матери (1,5-2 месяца) и до четырехмесячного возраста нужно кормить 5 раз в день. В 4-5 месяцев переходим на 4х-разовое питание, с 6 до 8 месяцев кушаем 3 раза в день, ну а потом постепенно приучаем кису к питанию 1-2 раза в день.

Натуральное питание для котят, кошек и котов

Если вы хотите приучить котенка к натуральной пище, необходимо соблюдать определенные условия. Еда должна быть разнообразной. Если в детстве не приучить котенка к какому-либо продукту, вряд ли получится это сделать во взрослом возрасте. Поэтому предлагайте разные продукты, чтобы не превратить котенка в привереду и обеспечить полноценное питание. Никогда

Источник