как отучить котенка не лезть на голову

Работа над ошибками: как отучить котенка кусаться

Многие из нас, принося домой теплый пушистый комочек, настолько обезоружены его очарованием и хрупкостью, что позволяют новоявленному члену семьи в буквальном смысле сесть себе на голову. Но котята быстро растут, их зубки и коготки становятся острыми и опасными, и вскоре перед хозяевами встает вопрос: как отучить котенка кусаться и царапаться?

Человек – не игрушка

Кошки – свободолюбивые и независимые животные. Они умны, злопамятны и эгоистичны. Это не означает, что они не могут быть нашими друзьями – могут, просто нужно заниматься их воспитанием с детства. И самая распространенная ошибка человека состоит в том, что, играя с котенком, он использует в качестве живой игрушки свои руки и ноги. Поначалу это довольно забавно – наблюдать, как крохотный котенок отважно сражается с такой огромной рукой, но через неделю-другую игра превращается в борьбу за выживание.

Если это уже произошло, и на ваших конечностях красуются глубокие царапины, вам предстоит серьезный воспитательный процесс.

Выстраиваем иерархию

Пока котенок достаточно мал – 2-4 месяца – вы должны стать для него мамой и научить уважению. Следует часто гладить и вычесывать малыша, имитируя заботу кошки-мамы. Если пушистый монстр приготовился к атаке, видя незащищенные участки кожи, прихватите его за холку (кошки-мамы часто так делают) и строго скажите: «нельзя!». Кошки не понимают человеческую речь, но очень чувствительны к интонации. Не ждите мгновенного результата. Вероятно, что после этого котенок все-таки кинется на руки или ноги – ведь вы сами разрешили это делать в свое время. В таком случае следует повторить действие, или усилить эффект легким щелчком по носу. У кошек развито чувство собственного достоинства, и для многих это будет довольно унизительно. Важно выработать рефлекс: укусил (поцарапал) хозяина –

Источник

вчера взяли трехмесячного мальчика. в лоток начал ходить сразу. почти весь день спал. а ночью стал носиться. ну и фиг бы с ним, но он то и дело залезал в кровать и устраивался в ногах. приходилось его сгонять. подскажите, как можно его отучить запрыгивать в постель?

Купите ему удобный "Кошачий домик"....продаются такие со специальным запахом, кульным матрасиком!! И радуйтесь, что в ноги лезет спать, мой предпочитает спать на горле, у кого-нибудь из семьи.... мы не возражаем, потом сам отучится, будешь звать, ещё фиг пойдёт....

для чего ты его завела? Оставляй за дверью спальни, если не нужен. Ему нужна мама, от которой вы его оторвали, вот он и ищет маму в тебе

Он же маленький, без мамы! Наоборот, его надо пожалеть, взять в кровать! Может быть, станет самостоятельным котом, сам найдёт место получше, например, специальный кошачий дом, - сейчас в изобилии продаются на разные вкусы.

Кошки и коты считаются домашними докторами. Со временем, став, большими, они чувствуют, где у хозяина что болит и ложатся на больное место или рядом. Вы приучаете своего питомца избегать вас. Так он никогда не полюбит вас, а наоборот-будет ненавидеть. То, что ночами носится, так это временно, он еще маленький. Пусть спит на кровати! Эти животные должны спать рядом с вами.

Берёте какое-нибудь старое меховое изделие, например шапку, и укладываете котенка спать на нем. Он скучает по маме, шапка будет имитацией. Счастливо!

Не понимают люди своего счастья! Мне кошка такой кайф приносит, каждую ночь мы спим в обнимку. Мне бы в голову не пришло не пускать ее в кровать. Более того, мы в первую же ночь у нас дома, когда ей было 2 месяца, показали ей, где спать, где ей будет тепло и где ее буду наглаживать.

не понимаю зачем отучать. пусть себе спит) если вам сильно так дискомфортно, то купите ему домик, будет там спать.. правда не факт)

Мы пост

Источник

Как часто можно мыть кота?

Некоторые и языком умываются – об этом наслышаны даже те, у кого нет ни кота, ни кошки, ни других питомцев. Но как только в доме появляется котейка, новоиспеченные хозяева обнаруживают, что «некоторые» тоже нуждаются в водных процедурах. Но если мыть кота можно и даже нужно, то остается под вопросом, как часто можно мыть кота. Поверьте, вопросы только начинаются! Скоро вы столкнетесь с дилеммой, чем мыть котенка, и узнаете о существовании специальных кошачьих шампуней. Но, если кошек моют шампунем, - то каким? И как часто можно мыть кота шампунем и без него?

Голова кругом! А тут еще «виновник торжества» путается под ногами или наоборот, прячется глубоко под ванну и категорически отказывается лезть в нее и купаться. Мы не оставим вас в этом ералаше и расскажем, чем и как часто можно мыть кошек, котов, котят в зависимости от возраста, состояния здоровья и породы. Следуя советам, вы сможете избежать истошных кошачьих воплей и даже выйдете из ванной комнаты относительно сухим, с чистым и спокойным питомцем в обнимку.

На первый взгляд, это кажется бессмысленным: зачем мыть кота дополнительно, если он только тем и занимается, что вылизывает свою шерсть. Да и на второй взгляд картина не проясняется: природа создала представителей семейства кошачьих со «встроенным» механизмом поддержания личной гигиены. Кошачья слюна содержит активные компоненты и обладает кислотностью для растворения загрязнений, а язык покрыт большим количеством мелких и острых выступов-сосочков, буквально выскабливающих шерсть. Кошки вылизываются инстинктивно, их не нужно этому учить и в идеале взрослая здоровая кошка в состоянии полностью обеспечить собственную чистоту.

Но то, что создано природой, многократно искажается в современных условиях жизни кошек в доме рядом с людьми и среди бытовой химии, электроники и других далеко не природных явлени

Источник

Кошки – это не маленькие собаки, и дрессировка кошек вовсе не то же самое, что дрессировка собак. Как правило, процесс дрессировки кошек требует от людей, привыкших к дрессировке собак и других животных, гораздо больше терпения и выдержки, поскольку котята намного более независимые и менее заинтересованные в мнении людей, нежели другие домашние животные. Однако, при должном старании и верной методике, можно приучить котенка быть радостным, здоровым и весьма послушным компаньоном.

Шаги

Кошка – мать котенка – должна помочь ему социализироваться на протяжении первых восьми недель его жизни. Как правило, котенку требуется, по меньшей мере, два месяца тесного общения с матерью, прежде чем их можно будет разделить. За это время кошка должна «выдрессировать» его быть хорошим, воспитанным домашним котом.

Котята начинают отлучаться от грудного молока примерно в возрасте одного месяца, а к двум месяцам они окончательно перестают употреблять в пищу грудное молоко и переходят на твердую пищу.

Если кошка отказалась кормить котят, и вам пришлось выкармливать их из бутылочки, абсолютно необходимо дать им, по меньшей мере, два месяца, прежде чем отнимать от кошки насовсем. Кошка должна обучить котят рассчитывать свои силы, правильно питаться и пользоваться кошачьим туалетом.

Старайтесь не брать домой котят, слишком рано отнятых от кошки. Если вы покупаете котенка в магазине, убедитесь, что его возраст достоверно известен. Слишком рано отлученные от кошки котята склонны проявлять агрессию, и на их дрессировку уйдет гораздо больше времени.

Продолжайте знакомить своего котенка с окружающим миром и обществом. Самые лучшие домашние животные – те, что с самого раннего возраста имеют достаточно широкий круг общения. Для того чтобы котенок максимально социализировался, уже с двухнедельного возраста он должен видеть самых

Источник

Кошки и сибирский хаски – как наладить их взаимоотношения на общей территории в одном доме или квартире. Технологии зоопсихологии, помогающие подружить хаски с кошкой, котом или котенком и избежать излишней взаимной агрессии

Сегодня мы поговорим о кошках и сибирском хаски или как наладить их взаимоотношения на общей территории в одном доме или квартире. Так же рассмотрим технологии зоопсихологии, помогающие подружить хаски с кошкой, котом или котенком и избежать излишней взаимной агрессии

Вы взяли в дом щенка сибирского хаски с его неуемным темпераментом, и переживаете, как на него отреагирует котёнок или взрослый кот, а может, вы хотите знать как подружить котёнка с собакой этой породы, которая уже давно живёт в вашем доме? Подружить животных с такой разной психологией поведения бывает очень не просто.

Если у вас маленький щенок хаски, то своей излишней игривостью он может превратить жизнь кота в ад, поэтому придётся отвлекать щенка играми. Со временем он перестанет лезть к коту. Если уж сильно пристаёт – примените команду «фу». А вообще, кот вскоре научится передвигаться по всему дому не касаясь пола, на котором бегает игривая бестия хаски.

Кстати, обязательно выгуляйте хаски, измотайте её физически, перед тем как знакомить с котом. Она будет намного спокойнее.

Агрессия собаки или щенка хаски по отношению к коту должна наказываться. Строгое наказание собаки в момент броска на животное – необходимая мера. То есть в момент агрессии даёте команду «фу» и делаете шлепок ладонью в область крупа. Имеется в виду серьёзная агрессия.

если родился 1 котенок
Моя кошка 9 ноября вечером родила трех котят. За ходом родов следили но котят не трогали. Рожала в стерильных условиях, это уже далеко не первые её роды. Родила троих котят. Сегодня утром (или днем, все были на работе) один

Если вы считаете, что ваш хаски представляет серьёзную угрозу котенку, то лучше пока не заводить кошек и заняться всерьёз воспитанием и дрессировкой собаки. Как вариант – обратитесь за консультацией к кинологу, который на месте будет контролировать процесс знакомства животных. Как понимаете

Источник

У кошки выпадает шерсть

В таких ситуациях к ветеринарам обращаются только начинающие кошатники, не изучившие еще особенности своих любимцев. Речь в этом случае чаще всего идет об обычной сезонной линьке у кошек. В весеннее и осеннее время кошка меняет "одежку" на более теплую или холодную, зависимо от сезона. Шерсть во время линьки выпадает очень обильно, а при этом новая шерсть отрастает так же быстро. Поэтому так и получается: кот оставляет повсюду пучки шерсти, но лысым не становится.

Второй случай У кошки наблюдается обильное выпадение шерсти. На шее, на спине и хвосте образуются участки с прореженной шерстью. Кожа на этих участках краснеет, в некоторых случаях шелушится, часто чешется. Вся шерсть на кошке тускнеет, у длинношерстных пород — сваливается. В этом случае можно сказать об нарушении эндокринной системы. Из-за неправильного кормления, а также недостатка витаминов и микроэлементов, у кошек и развиваются дерматиты. В первую очередь, хозяину питомца стоит вспомнить, чем именно в последнее время питалась Ваша киска? Возможно, Вы кормили ее мойвой или еще чем-то подобным? Или поощряли колбасой? Или Ваша кошка пьет слишком много молока — Вы его даете вместо воды? И как давно Вы давали кошечке витамины? Припомнили? Естественно, кошка в последнее время питалась слишком жирной, соленой или острой пищей! Из-за этого ее печень, желудок не выдержали и начали подавать своего рода сигналы.

если у кошки горячие уши и нос что это
В этой ознакомительной статье можно прочитать о том, что чаще всего говорят опытные ветеринары о разных проблемах с ушами у котов, котят и кошек, а также понять, на что обратить внимание при возникновении такого рода пр

Сначала нужно составить диету для кошечки. Необходимо взять нежирную рыбу (например, треска, хек или минтай) и давать 1–2 раза в неделю; мясо (любое, кроме свинины), только нежирное и субпродукты (почки, печень); нежирный творог и другие нежирные продукты из молока; молоко можно давать не чаще, чем 2 раза в неделю и только как самостоятельное питание. Если кошка приучена к готовым кормам, правильнее будет перевести ее на питание со сп

Источник

помогите пожалуйсто, кот постоянно лезит в тарелку...и тапками его шлёпали и в другую комнату запирала что он такие концерты устраивал ужс...пыталась есть стоя..а он по штанине пытаеться залезть...у самого уже попа больше чем голова..а нам блин есть совсем не даёт..

Ещё есть такие спреи специальные-для человека и животного они никакого вреда не представляют,а кошкам запах очень не нравится,их отпугивает

ну не в тарелку же его распылять(( а водой уже пробывали...мокрый весь был...аж капало..после этого кусаться только сильнее стал...смотрит обиженным взглядом спинку выгибает и опять за старое...

мы кушаем на кухне,котькя не видит!хотя когда я кушаю и она узрела орет как потерпевшая!наверное боится что мы что-то вкусненькое без нее лопаем!)))

а вот если киса лапы на стол ставит и наровит залезть на стол как отучать? бить по столу пальцем со словами "нельзя!" или сбрасывать ее лапы со стола? лезет она чисто из любопытства или на запах вкусный, даже если не есть то что мы едим в тот момент.

Мы использовали шлепок и одновременно или "фу" или "нельзя". Сейчас очень маловероятно, что Хотя или Мая залезут на стол даже без нас. При нас- ни в коем случае. Шлепали, правда, достаточно больно и обидно. Недавно обнаружили, что случайно кота на кухне закрыли. Раньше он был бы уже не то что на столе, а под потолком, а заглянули, сидит себе мирно под дверью и посапывает недовольно.

кошка должна знать что в доме можно,а что нельзя!кстати еще биру за шкирку и в глаза говорю после содеянного конечно,что так делать низя,еще могу пальцем пригрозить!очень все понимать начинает!

не нужно выгонять кошку из комнаты во время приема пищи. положите в тарелочку его еду одновременно с вашим приемом пищи (достаньте еду из холодильника, микроволновки, но ни в коем случае не со стола). никогда не кормите со стола, из своей тарелки (так кошка поймет,

Источник