сборка модульного оригами кошка

Модульное оригами Лебедь

Как, например, Корзинка или Ваза, Лебедь является классикой оригами из модулей. Однако его нельзя назвать моделью для начинающих, так как объем работ тут существенно больше, но и результат того стоит.

Итак, праздничный портал Бубука представляет вашему вниманию инструкцию и схему по сборке модульного оригами Лебедь, сделанный своими руками.

Так как модель довольно большая, то основной объем работ сведется к изготовлению бумажных модулей, а дальше все пойдет быстрее, веселее и интереснее. В нашем примере использована белая и розовая бумага, а также немного черной и красной.

По сути, не считая головы и шеи, модульное оригами Лебедь состоит из трех больших частей, каждую из которых мы будем собирать отдельно. После этого просто соединим их в единое целое.

Начнем с самой большой части. Соберем кольцо их 2 рядов по 30 модулей, соединяя их длинной стороной наружу. Так, как это показано на картинках.

Когда кольцо завершено, начинаем просто наращивать его, прикрепляя модули по 30 штук в ряду. По мере увеличения количества рядов, немного сгибаем уголки модулей вверх — формируем фигуру туловища Лебедя. Так нам нужно собрать 15 рядов.

Хвост собирается строго напротив шеи, и делается аналогичным образом, но в основании хвоста 4 модуля и сводим ряды до 1 модуля. Хвостик получится острым.

Модульное оригами Лебедь может стать отличным украшением на свадебном банкете, ведь эта птица издревле была символом верности.

Первый ряд каждого крыла состоит из 10 модулей, однако на втором ряду со стороны хвоста нужно надеть по одному модулю так, как это показано на рисунке. После этого просто наращиваем ряду на каждом крыле. Делаем это одновременно, чтобы следить за одинаковостью высоты крыльев.

Теперь нужно заострить крылья. Для этого начиная с 11 ряда, начинаем уменьшать количество модулей с к

Источник

Оригами мастер класс Котик Модульное оригами кошка как сделать кошку из бумаги

Кошка в доме - к счастью. Но не все желают и могут завести живую кошку. Потому наши квартиры декорируют различные изображения этого нежного животного: фото, диванные подушки, мягенькие игрушки, панно и др. Я предлагаю вам сделать фигурку кошки в технике «модульное оригами». Кошечка, выполненная согласно этому описанию, получится достаточно большой, более 30 см. При условии, что один модуль складывается из 1/16 листа.

Нам потребуются: 37 листов желтоватой ксероксной бумаги, 24 листа белоснежной ксероксной бумаги, две зубочистки, канцелярский ножик, ножницы, клей-карандаш, фломастеры.

На фото показан процесс собирания модуля. Поначалу соберите необходимое количество модулей, а потом приступайте к собиранию фигуры. Для данного котика будет нужно 589 желтоватых модулей, 379 белоснежных модулей. Из 1-го ксероксного листа выходит 16 модулей (лист необходимо поделить на 16 равных частей).

Пятнадцатый ряд. Убавляем умеренно 8 желтоватых модулей, т.е. надеваем только 18 желтоватых модулей. 4 белоснежных модуля - живот.

Девятнадцатый ряд. Живот (уже грудка) - 2 белоснежных модуля. Другие желтоватые, умеренно убавляем 6 модулей, т.е. надеваем 14 желтоватых модулей.

Начинаем выкладывать голову белоснежными модулями. Умеренно прибавляем 16 модулей, всего 32 белоснежных модуля. Надеваем их задом наперед по сопоставлению с предшествующим рядом.

20 6-ой ряд. Выкладываем щечки и полосатый затылок. По середине мордашки - 4 желтоватых модуля. Щечки по 2 белоснежных модуля. Бока - по 3 желтоватых модуля. Затылок - белоснежные модули.

20 седьмой ряд. В центре - 1 желтоватый модуль. Щечки - по 4 белоснежных модуля. Бока - по 3 белоснежных модуля. Затылок - белоснежный.

Ушки. Из белоснежных модулей. На каждое ушко по 6 белоснежных модулей. Модуля

Источник

Наталья Хоменко — талантливая мастерица в технике модульного оригами представляет вашему вниманию новую замечательную поделку, которая порадует не только взрослых, но и детей. А собирать мы сегодня будем самого настоящего бумажного Деда Мороза, которого можно поставить под ёлочку или просто подарить другу или родному человеку. Такой сувенир, выполненный своими руками, обязательно понравится вашим близким.

В сегодняшнем видео-уроке мы хотим познакомить вас с процессом сборки замечательного модульного паука, которого смогут сложить даже новички в этом деле. Для сборки такого паука вам не понадобится много времени и сил, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Создание моделей из треугольных модулей — это очень интересный и познавательный процесс. При помощи своей фантазии и нескольких десятков одинаковых модулей разных цветов вы можете создавать совершенно новые интересные модели. Сегодня мы покажем, как из небольшого количества модулей сделать простую, но довольно симпатичную ящерицу, которая займет достойное место среди ваших оригами моделей, а, может быть, станет первой среди многих других модульных поделок.

Скоро скоро грядет один из самых любимых и добрых праздников в году — Новый год! Сегодня мы хотим предложить вам сложить вместе с нами замечательную поделку в технике модульного оригами, а именно простого, но очень милого снеговика.

Уже совсем скоро нас всех накроет праздничным настроением и весельем. Ведь грядут самые любимые и долгожданные рождественские праздники! К этим праздникам лучше всего готовиться заранее. Например, можно уже сейчас начать делать украшения для праздничного стола или небольшие подарки для родных и близких. Сегодня мы предлагаем вам сложить из треугольных модулей симпатичного северного оленя, который может стать незаменимой деталью в рождественской инсталляции.

Приветствуем всех лю

Источник

Лебедь из бумаги. Схема и мастер класс

Модульные оригами - объемный лебедь Схема сборки

В этой статье мы поговорим о восточных традициях изготовления поделок из бумаги,а в конце статьи Вы можете скачать мастер класс,в котором наглядно показано,как делается оригами лебедь.В детстве каждого из нас были поделки из бумаги. Мы создавали традиционные бумажные самолетики, кораблики, лягушек. Японцы в отличие от нас отличаются терпением, поэтому они пошли дальше и создали целую культуру поделок из бумаги – оригами. Одним из видов этого искусства является модульное оригами. В  названии кроется его смысл – создание оригами из модулей, которые вставляются друг в друга наподобие конструктора. Чтобы освоить модульное оригами и своими руками сделать объемного лебедя из бумаги, для начала нужно разобраться с созданием модулей.

Отличительной особенностью модульного оригами является использование в процессе сборки множества одинаковых частей, называемых модулями. Каждый модуль при этом также выполняется в технике оригами. Благодаря ним можно создавать поделки различных размеров и конструкций (пример - оригами лебедь см. Схема сборки), просто вкладывая модули один в другой, даже не закрепляя их клеем.

Для создания треугольного модуля оригами используется белая или цветная бумага прямоугольной формы с соотношением сторон примерно 1:1,5. Получить такую форму можно, разделив обыкновенный лист бумаги формата А4 на несколько равных частей – каждую из сторон поделить на 4 равные части, после чего разрезать по получившимся линиям. В итоге образуется несколько прямоугольников со сторонами около 53 и 74 мм. Ниже можно посмотреть наглядный урок с фото инструкцией по изготовлению треугольных модулей,которые потребуются для изготовления поделки Лебедь в технике модульно

Источник

Модульное оригами - сова

Сова с некоторых пор стала растиражированным образом – ее изображения печатаются на одежде, чашках, канцелярских принадлежностях и так далее. Не обошла тема сов и модульное оригами – технику изготовления трехмерных поделок. Оригами-сова из треугольных модулей станет прекрасным украшением рабочего стола для тех, кто любит засиживаться до ночи, потому весьма порадует в качестве подарка. Предлагаем вашему вниманию подробное описание, как сделать из модулей сову.

Берем 2 синих модуля и соединяем их с третьим – синим или черным. Делаем заготовки в три ряда, последний из которых состоит из 22 модулей. Соединяем между собой все соединенные модули и собираем их в кольцо.

Делаем 4, 5 и 6 ряды, используя 20 синих и 2 черных модуля. 7 ряд – используем исключительно синие модули, все также 22 штуки. 8 ряд – снова 22 синих модуля.

9 ряд – повторяем. 10 ряд – один белый модуль располагаем так, чтобы он оказался над серединкой черных рядами ниже, добавляем 21 синий. 1 ряд – 2 белых, соединенных с нижним, 20 синих.

Делаем шею, меняя направление модулей. 15 ряд - 8 белых, 14 синих. 16 ряд, снова меняем направление модулей. 9 белых, 13 синих. 17 ряд – 8 белых, 12 черных.

18 ряд – присоединяем черный модуль в центр конструкции. По бокам – по 3 и 2 белых, далее вокруг – 15 черных модулей. 19 ряд – присоединяем 12 черных модулей по 6 по бокам симметрично. 20 ряд – ухо- присоединяем 2 и 1 чреный модуль по бокам и 3 белых по средине.

21 ряд – 2 и 1 черные модяли по бокам, 2 белых посередине. 22 ряд – по одному черному по бокам и один белый посередине. 23 ряд – присоединяем 2 черных модуля.

молоко котенку 1 месяц
Рождение котят всегда является долгожданным и волнительным событием для хозяев. Наблюдение за пищащими пушистыми комочками, сосущими материнское молоко, вызывает умиление и радость. Котята сосут молоко всего 3-4 часа

Одна из самых эффектных поделок, выполняемых в технике модульного оригами - это дракон. Конечно, над его творением придется изрядно попотеть, но эффект от результата того стоит. Расскажем как сделать дракона из модулей.<

Источник

Модульное оригами - кошка

Изготовление различных зверей или персонажей сегодня сало настоящим хобби, а для некоторых это целое течение со своими модными веяниями и популярными тематиками. Схема сборки модульного оригами кошка может быть разной: от обычной круглой до более сложной. Предлагаем два способа создания кошачьей фигурки.

В первом уроке мы предлагаем рассмотреть традиционную схему. Для нее нам понадобятся модули белого и любого другого цветов. Автор урока использовал заготовки из бумаги произвольного цвета. Что касается завершающего этапа оформления, то можно использовать совершенно любые материалы от аппликации до кукольных аксессуаров.

Таким образом двигаемся следующие 11 рядов, на этом этапе должно быть 15 модулей белого цвета в ряду. С этого момента начинаем по одному модулю убирать. Это будет выглядеть, как закругление грудки.

На этом этапе мастер класса по изготовлению модульного оригами кошка заканчивается грудка и снова начинаются цветные ряды. Чтобы соединить голову и туловище, добавляем еще три белых модуля в средней части.

Переходим к следующему этапу изготовления модульного оригами кошка - голове. Для этого ряд из модулей формируем, вставляя их другой стороной. Следующий ряд формируем модулями в прежнем положении.

Последние три ряда будем убавлять на три модуля, чтобы в последнем ряду у вас получился 41 модуль. Далее формируем ушки, как показано на картинке.

Популярная кошечка с бантиком в настоящее время один из наиболее востребованных персонажей. Ее можно встретить не только на детских сумочках, но и вполне взрослых вещах. Предлагаем рассмотреть схему, как можно сделать из модулей кошку Китти.

Для работы нам понадобятся модули белого цвета (588 штук), розового (132 штуки) и зеленого (14 штук). Для украшения будем использовать фетр.

кошка как будет купается
Кошка — одно из самых популярных домашних животных наряду с собаками. Историки утверждают, что все одомашненные кошачьи происходят от одного их пяти представителей подвида «степная кошка», который в свою очере

Нередко для различных рукодельных конкурсов треб

Источник

Модульное оригами схема сборки цветов

В детстве каждый из нас складывал поделки из бумаги. Кораблики, самолетики, лягушки – традиционные бумажные игрушки. Однако терпеливые японцы не остановились на этом. Оригами – это целая культура, искусство бумажной пластики. Другие идеи хенд-мейд можно найти  на этом сайте, а в сегодняшней статье я познакомлю Вас с одним из видов этого искусства – модульным оригами. Уже из названия ясно, что в основе этих поделок лежат модули, которые, вставляясь друг в друга, собираются как конструктор. Поэтому первое, что нам необходимо освоить – создание модуля. Для этого нам понадобится стандартный лист формата А4 1. Разрезаем лист на 16 равных частей, как показано на рисунке.

Не пугайтесь такого длинного описания. На самом деле сам модуль делается элементарно и очень быстро. Стоит один раз разобраться, и дальше Ваши руки будут крутить модули сами собой. Следующее, что необходимо знать, прежде чем приступать к сборке – модуль имеет 2 стороны:

Это важно, так как во время конструирования мы будет скреплять модули по длинной или короткой стороне. И, наконец, перейдем к самому процессу творения. Я покажу Вам одну простую схему из модульного оригами. Освоив ее, Вы сможете браться уже за более сложные модели. Схема «Ромашка» 1-ый и 2-ой ряды будут составляться из 20 модулей розового цвета. При сборке модуль ставится на короткую сторону, как показано на картинке.

3-ий ряд собираем из 10 желтых модулей, модуль ставим на длинную сторону. На этом этапе будьте внимательны, скрепляются хвостики соседних модулей. То есть у нас получается скрепление в шахматном порядке.

5-ый ряд – на каждый модуль одеваем по 2 элемента. Сборка происходит таким образом, чтобы свободный кармашек оказался внутри. Таким образом, нам понадобится 20 модулей белого цвета

Последний 6-й ряд будет состоять из 30 белых модулей. На 2 м

Источник