эта кошка из южной америки

§ 30. Почвы. Растительность и животный мир. Природнизоны (учебник)

В Южной Америке хорошо выражена не только широтная зональность, но и высотная поясность. Среди ее растений и животных, как и в Африке и Австралии, много эндемиков.

ВЛАЖНЫЕ Экваториальные леса. Это зеленый океан леса, лежит вдоль экватора в пределах Амазонской низменности. Бразильцы называют его сельвас(С португальского - лес). Если вы окажетесь там, то всегда попадете в сезон дождей, льют круглогодично, поэтому и лес называют дождливым. Сельва влажная, чем леса Африки. Экваториальный жаркий и влажный климат определил невероятное разнообразие жизни в этой природной оранжереи.

В густых многоярусных лесах, растущих на красно-желтых ферраллитные почвах, только деревьев насчитывают до 4 тыс. видов, тогда как во всей Европе их около 200. Среди них много полезных и удивительных. Мощная с Эйба достигает в высоту 80 м. Вечнозеленая гевея - каучуконос: с ее ствола через насечки выделяется латекс - млечный сок, с которого получают натуральный каучук (резину). Какао называют шоколадным деревом, С его плодов, расположенных прямо на стволе или ветвях, изготавливают какао и шоколад. Кофейное дерево скорее напоминает куст и имеет небольшие, размером с вишню, плоды красного или желтого цвета. Каждый плод содержит две семени-зерна, из которых готовят ароматный тонизирующий напиток - кофе. В молочного деревья сок по цвету и вкусу напоминает молоко. Из коры хинного дерева изготавливают хинин для лечения малярии.. В подлеске растет парагвайский чай - вечнозеленый куст, из листьев которого готовят напиток мате, что тонизирующие свойства. Из орехов дерева круга получают вещества, входящие в состав известных напитков кока-кола и пепси-кола. Известный всем ананас является травянистой растением. В Южной Америке растет бальса (В переводе с испанс

Источник

Размер дикой кошки сравнительно небольшой. Взрослая хищница имеет длину тела около 50-80 см, добавьте к этому еще и хвост – 20-40 см. Весят животные тоже не много, приблизительно 4-5 кг.

Морда кошки с черными полосками, расположенными вертикально по лбу и горизонтально от глаз и рта до ушей. Ушки небольшие, заокругленные, черного окраса с белыми пятнами посредине. Хвост средней длины, разукрашенный пятнами или поперечными кольцами.

Жоффруа - кошка, которая имеет очень красивую «шубку». Шерсть хищницы короткая, золотисто-желтого или желто-серого окраса, по всему телу разбросаны мелкие черные пятна, которые выгодно дополняют красоту животного. Нижняя часть кошки имеет желтоватый оттенок, переходящий в белый.

В дикой природе Жоффруа (кошка) встречается только к востоку от Анд. Ее родные места - это Южная Америка, Южная Бразилия, Южная Патагония, Боливия, Парагвай и Аргентина. Излюбленные места обитания хищника – нагорные лесные массивы, альпийские соленые пустыни, пампасы, болота. Лесостепь и лес являются родным домом для Жоффруа.

Кошка Жоффруа – ночная хищница, она ведет активный ночной образ жизни. Охотится на деревьях, на земле и около водоемов. Спать предпочитает на деревьях. Меню этих плотоядных красавцев состоит из крыс, морских свинок, птиц, агути, рептилий. Также с удовольствием кошка может полакомиться птичьими яйцами, разоряя при этом гнезда. Жоффруа, как и простая кошка, очень любит рыбку. Природа наградила ее умением отлично плавать и ловить рыбу. В Южной Америке ее прозвали – кошка-рыболов. Если посчастливится понаблюдать за тем, как она добывает себе это лакомство из воды, а зрелище это очень забавное, то от улыбки удержаться невозможно.

Жоффруа - кошка, которая компании не любит, она предпочитает, как и всякая другая представительница этого вида, гулять сама по себе. Только в брачный период эти красавцы сходятся друг с

Источник

Страницы

Блоги друзей

Всего просмотров

Патагонская пустыня более благоприятна для жизни. Эта пустыня находится высоко над уровнем моря, ее прорезают с востока на запад глубокие каньоны. Патагонская пустыня является аналогом североамериканской пустыни Большого Бассейна.

В Патагонской пустыне обитает несколько видов броненосцев, самый необычный на которых плащеносный броненосец (Chlamyphorus truncatus). Он меньше всех своих сородичей - имеет длину тела 12-15 сантиметров, хвоста 2,5-3 сантиметра и массу около 90 граммов. Светло-серая шерсть на боках его тела заходит под спинной панцирь. Это единственные современные млекопитающие, чьё тело сверху покрыто панцирем, образованным кожными окостенением. «Броня» состоит из подвижных щитков, позволяющих броненосцу в случае опасности свернуться в шар. Нижняя часть тела плащеносца покрыта нежной серо-белой шерсткой. Плащеносцы роют норы с помощью сильных лап с мощными когтями.

Голова броненосца, которая, по-видимому, отлично приспособлена для рытья, весьма мала. Задняя половина ее широкая, передняя заострена и оканчивается довольно короткой тупой мордой с хрящевым, почти похожим на свиной пятачком, с маленькими округленными ноздрями, на внутреннем крае которых усажены очень короткие жесткие волосы. Ноздри могут закрываться находящимися там же маленькими бугорками. Глаза малы и скрыты под свешивающимися над ними щетинками. Уши расположены близко от глаз и не имеют наружной ушной раковины; узкий слуховой проход окружен лишь приподнятым краем кожи, он также прикрыт волосами. Ротовая щель мала, намного не доходит до глаз и окружена твердыми, жесткими и вздутыми губами. На поверхности довольно длинного мясистого языка конической формы расположены мелкие бородавочки. Строение зубов очень простое. Резцов и клыков нет; коренные зубы, которых всегда по восьми в верхней и в нижн

Источник

Добычей ему служат различные копытные звери, в первую очередь кабаны, олени, косули, а затем и другие животные, включая крокодилов, черепах, рыбу, крабов, насекомых. Обитателей водоемов тигру ловить нетрудно, т.к. он любит купаться и хорошо плавает. За копытными он охотится путем скрадывания из засады.

Это очень крупный, могучего телосложения зверь. Его самцы достигают в длину 180-240 см, не считая хвоста (60-90 см). Масса льва от 180 до 227 кг.

Добычей львам служат различные антилопы, зебры и другие копытные средней величины, вплоть до молодых слонов, носорогов, бегемотов, а также домашнего скота. Лев ест падаль и всевозможных мелких животных (даже мышевидных грызунов).

Период спаривания не приурочен к определенному времени года, вследствие чего одновременно можно наблюдать львиц со львятами разного возраста. Спаривание сопровождается кровавыми столкновениями самцов, иногда приводящих к гибели конкурентов. Беременность самки длится от 105 до 112 дней. В выводке чаще всего бывает 3 львенка, реже - 2, 4 или 5.

Обитает в Гималаях, Тибете, горах Монголии. В большинстве районов он живет летом около снежной линии на высоте 3660-3970 м, зимой вслед за копытными спускается до 1800 м.

Спаривание происходит зимой или ранней весной, на юге ареала - в разное время года. Беременность длится 90 дней. В выводке 3-5 детенышей.

Ареал леопарда очень обширен, превышая область распространения любого другого представителя данного семейства. Он населяет большую часть Африки (кроме Сахары) и южную половину Азии.

Обитает в глухих тропических, субтропических и смсешанных лесах маньчжурского типа, на горных склонах и равнинах, в саваннах, зарослях по берегам рек.

Питается относительно мелкими разнообразными видами антилоп, оленями, косулями и другими копытными животными, а в случае их недостатка - грызунами, обезьянами и птицами. Сред

Источник

Фото ягуара

Древние индейцы, населявшие эти земли, считали его непростым животным. Ольмеки в своих наскальных рисунках излагали информацию о том, что ягуары с людьми имеют общего прародителя, а древние бразильцы верили в легенду о доставлении этим хищником первого огня Человечеству.

Это, почитаемое в древности, животное в наше время находится в списке Красной книги. Браконьеров всегда привлекал мех этих хищников. Немаловажную роль в понижении численности ягуаров сыграло и освоение человеком новых земель под строительство или пашню.

Шкура этого статного зверя невероятно красива: по золотистому телу «разбросаны» черные и белые пятнышки. Такой окрас присущ ягуару неспроста, он позволяет хищнику маскироваться, охотясь за добычей.

Но не все особи имеют данный цвет шкуры. Часто можно встретить абсолютно черных кошек с еле выраженными пятнами. Такое явление называется меланизмом, а происходит из-за среды обитания ягуара. Черный цвет является приспособительным, помогая быть незамеченным на территории непроходимых лесов.

Ягуар – самый крупный представитель своего семейства. Взрослый 75 – 140 килограммовый хищник имеет длину тела, достигающую 180 – 200 сантиметров. Высота в холке при этом – 65 – 80 сантиметров.

Ягуар прекрасно приспособлен к жизни в джунглях и других непроходимых лесах. Благодаря острым длинным когтям ему не составляет труда быстро и грациозно взобраться на высокое дерево, где можно отдохнуть, устроившись на широкой ветке.

Зрение этого хищника в 6 раз превосходит человеческое. Интересен тот факт, что ночью эти представители семейства Кошачьих видят гораздо лучше, чем днем, поэтому чаще всего ведут ночной образ жизни.

у кота хронический нефрит
   Нефрит у животных (nephritis)   -  это диффузное воспаление почек, которое характеризуется преимущественно поражением сосудистых клубочков, а также нарушением выделения из организма азотистых накоплений (шлаков).

 Н

Охотится ягуар не только на суше, но и в воде. Этот хищник прекрасный пловец, поэтому поймать рыбу для него не составит ни малейшего труда. Притаившись у водоема, он слегка задевает водну

Источник

Пума

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 мая 2017; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 мая 2017; проверки требуют 7 правок.

. Самый крупный представитель рода пум. Длина тела животного составляет 100—180 см, при длине хвоста 60—75 см, высоте в холке 61—76 см и весе до 105 кг (самцы). Охотится преимущественно на оленей.

Содержание

История [ править | править вики-текст ]

Внешний вид [ править | править вики-текст ]

Пума — четвёртый по величине представитель семейства кошачьих в мире, и второй — в Америке ; крупнее неё только тигр, лев и ягуар. Эта кошка достигает в длину 100—180 см, при длине хвоста 60—75 см, высоте в холке 60—90 см и весе до 105 кг (самцы). Обычный нормальный самец крупного подвида весит около 60—80 кг. Самки мельче самцов приблизительно на 20-30 %.

Тело у пумы гибкое и удлинённое, лапы невысокие, голова сравнительно небольшая. Задние лапы заметно массивнее передних. Хвост длинный, мускулистый, равномерно опушённый.

Лапы широкие, с острыми, кривыми втяжными когтями; на задних лапах по 4 пальца, на передних — по 5. Втяжные когти используются для захвата и удержания добычи, а также для лазания по деревьям. Подушечки пальцев овальные, на подушечке пятки три отчётливых доли — общая черта для всех кошек.

. Длинные клыки используются для захвата добычи и протыкания кожи и мышц, маленькие резцы служат для удаления шерсти или перьев с добычи. Крепкие зубы этой кошки приспособлены, чтобы спокойно разрывать ткани и ломать кости.

у кошки гноится морда
Кошки всегда считались неприхотливыми и крепкими животными. Но несколько столетий разведения их и содержания в домашних условиях сделали этих питомцев такими же нежными и болезненными, как люди. Особенно чувствитель

Состояние зубов — один из основных показателей при определении возраста кошки. Молочны

Источник

Дикие породы кошек

Живут в Малайзии, Индонезии, Тайланде, Борнео и Суматре. Голова у этой дикой кошки с маленькими ушками, широкая и плоская, поэтому по-другому ее называют плоскоголовой. Ножки и хвост короткие. Мех красноваый и густой. На мордочке две белые полоски. Суматранские анатомически кошки не могут втягивать когти в лапку, а все их зубы напоминают клыки. Они прекрасные рыболовы, но питаются не только рыбой, но и лягушками, могут есть фрукты и разные съедобные корешки.

Дикая кошка из Африки со стройным телом, длинными ножками, маленькой головой и очень большими черными ушками. Длина тела с хвостом достигает до 1,5 метров. На севере Африки живут в Алжире и Марокко, а так же к югу от Сахары. Эта кошка предпочитает жить на равнинах и в лесах возле кустарниковых зарослей и недалеко от источников воды. Мех желтоватый с серым с темными пятнышками и полосами. Грудь, живот и мордочка белые. Добыча сервалов – это различные мелкие антилопы, зайцы и птицы.

Дикая и очень грациозная кошка, достигающая в длину вместе с коротеньким хвостом до полутора метров. Их любимое место обитания леса и кустарники юга Америки и северо-восток Южной Америки. Мех у этих диких красавцев желтый, красноватый или серый. По всему телу пятнышки, черные полоски и кольца. Это ночные животные, которые охотятся на земле и на деревьях. Отличные пловцы.

Одна из самых мелких и редких пород диких котов, размером они не больше кролика. Часто эти коты живут в кроличьих норках. От носа до кончика хвостика их длина чуть больше полуметра. Живут на сухих равнины юга Африки, в пустыне Калахари, в Ботсване и Намибии. Их мех коричневый с желтизной, с пятнами, а на ножках полоски. На подушечках лапок мех черного цвета – поэтому их и называю черноногими кошками. Едят черноногие кошки мелких грызунов, птиц, рептилий.

Манул — слово монгольское. Был описан путешественнико

Источник