британская кошка серебристая шиншилла длинношерстная

Британская шиншилла — эксклюзивный подарок туманного Альбиона

Британская порода кошек Шиншилла имеет все преимущества для почетного первенства среди других пород благодаря своему прелестному и грациозному виду. Красота этих кошек и котят не может не обратить на себя внимание. Все о породе Британская шиншилла, а именно о ее происхождении, характере и особенностях ухода поговорим уже сейчас. А понять всю красоту этих питомцев помогут фото и видео.

Особенности породы

Услышав название породы кошек «Шиншилла», новичкам-кошатникам в голову может прийти образ американского давно привычного человеку грызуна. Но такой ход мыслей не верный. Дело в том, что Шиншилла — это порода кошек, которая не так давно пополнила семейство Кошачьи. В кругу своих сородичей, ее представители занимают почетное место аристократов благодаря своему характеру и внешнему благородному виду. Полюбоваться красотой животного, конечно же, можно на фото, но их хочется не только увидеть, но и погладить.

Эта порода кошек является выведенной искусственным путем. Необычайно красивая и колоритная внешность кошек-Шиншилл, как можно увидеть на фото, привлекает внимание экспертов данной области и просто ценителей породистых домашних питомцев. Нередко случается так, что именно эти кошки занимают призовые места на конкурсах домашних животных международного уровня. Представители породы просто прирожденные «фотомодели» – пользуются популярностью среди многих фотографов, занимая обложки различных авторитетных журналов про животных.

Порода Британская шиншилла была выведена путем многократных скрещиваний на территории Великобритании. Род генетических предков данного вида уходит в глубокую древность, что обеспечивает питомцу устойчивое психическое состояние и крепкое здоровье. Для того чтобы получить котят со столь красивым окрасом и густой длинной шерстью, британск

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Котята шиншиллы (серебристая, вислоухая, золотая)

Британская серебристая шиншилла

Британская шиншилла является неизменно самым популярным и востребованным на настоящий день окрасом среди британских кошек. Никто не устоит перед красотой этой дивной серебристой шубки и светом изумрудных глаз.

Практически все современные британские и шотландские шиншиллы имеют среди своих предков представителей персидской или экзотической породы. Ведь именно у них был позаимствован этот красивый окрас шиншилла и яркие зеленые или голубые глаза. Благодаря многолетним скрещиваниям и инбридингам получились современные британские шиншиллы. Котята этого окраса рождаются практически белыми и только ближе к двухнедельному возрасту их спинка, и хвостик приобретают характерный серебристый оттенок. Котята серебристой шиншиллы как правило зеленоглазые, но бывает, что рождаются и голубоглазые малыши. Шиншиллы с голубыми глазками гораздо выше ценятся из-за своей эксклюзивности.

Для этих окрасов характерен белый подшерсток и остевые волосы с черным типпингом, особенно выраженным на спинке и хвосте. Окрас ns 11 несколько темнее серебристой шиншиллы-камео (ns 12), т.к. черно-серебристый прокрас идет на 1/3 часть длины всего волоса. В то время как у серебристой шиншиллы (ns 12) более явно выражено преобладание белого подшерстка, серебристый прокрас всего 1/8 часть длины волоса. Таким образом, британские котята серебристые шиншиллы-камео более светлые - практически белые. При этом подбородок, живот и уши должны быть исключительно белыми. Даже на лапках и между пальчиками темные волоски считаются дефектом у данного окраса.

Шотландская вислоухая шиншилла

Шотландская вислоухая шиншилла реже встречается из-за своей оригинальности, но ее окрас ни чем не отличается от британцев.

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

БРИТАНЕЦ ШИНШИЛЛА: БРИТАНСКИЕ КОТЫ, КОШКИ, КОТЯТА ШИНШИЛЛЫ – ФОТО ГАЛЕРЕЯ, ОПИСАНИЕ

Британец шиншилла – это, несомненно, самый редкий, красивейший вид из всех окрасов британских кошек, сложнейший в разведении, поэтому, самый дорогой. Данный окрас появился относительно не давно, получил высокую популярность у любителей британцев. Британские коты шиншиллы имеют разную степень глубины окраса (см. ниже виды окрасов) и бывают в двух вариантах основы окраса: серебристый и золотой. Причем оба варианта интересны по-своему.

В данный момент окрас все еще совершенствуется и заводчики, учитывая все стандарты, трудятся над хорошим породным типом.

БРИТАНЦЫ СЕРЕБРИСТАЯ ШИНШИЛЛА: короткошерстные британские кошки серебристая шиншилла

Британцы серебристая шиншилла имеют всегда белый подшерсток, яркие прокрашенные зеленые глаза, «напыление» основного тона окраса, которое интенсивнее всего прокрашивает спину, бока, хвост животного. Подушечки лапок и зеркальце носика должны соответствовать основному тону окраса (например, если черные кончики волосков, то и подушечки лап тоже будут черные; тоже самое и с голубым тоном).

Серебристые кошки распространены больше, чем золотые, встречаются чаще, поэтому выбор котят не настолько ограничен, как у золотого окраса. Однако и здесь важно найти хорошего заводчика, который уделяет большой внимание не только самому окрасу, но и здоровью малышей.

Британский кот серебристая шиншилла носит яркую белоснежную шубку, причем желтых пятен окраса не должно быть – бракуется экспертами. Такие пятна могут образовываться в результате неправильных вязок или ошибок заводчиков. Чаще такие пятна встречаются при вязках, когда один из родителей носит золото в окрасе, а другой серебро. Таким образом, получается некачественн

Источник

Британская короткошерстная кошка

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем домашних любимцев является Британская короткошерстная кошка. Порода очень «практичная», ведь короткошерстные кошки не нуждаются в особом уходе, а многообразие окрасов этой породы позволяет выбрать идеального для вас питомца. Еще одно преимущество британских короткошерстых кошек в том, что они очень похожи на плюшевых игрушек, которых так обожают дети.

Эта порода была искусственно выведена в Великобритании в конце 19 века, она стала результатом «альянса» Персидского кота и домашних английских кошек. С тех пор британская короткошерстная кошка стала едва ли не самым популярным домашним любимцем домохозяек на своей родине. С недавних пор британцы приобрели довольно большую популярность в Украине и России. И ничего странного здесь нет, достаточно посмотреть фото британских кошек чтобы понять — порода действительно очень красивая.

Кроме того, этот плюшевый зверёк имеет необыкновенно мягкую «двойную» шерсть, а также небольшой прямой закругленный на кончике хвост. Немного круглые ушки и широко раскрытые глаза наделяют британских кошек своеобразным образом, который словно создает для нас атмосферу спокойствия. Свой взнос в этот образ делает и складка вокруг круглой словно шар головы, — таким не может похвастаться ни одна другая порода кошек.

Британские короткошерстные кошки могут быть самых разнообразных окрасов, как однотонных, так и с рисунками. Цвет глаз чаще всего зависит от окраса, если у кошки белый окрас шерсти , то глаза будут голубые, а если же цвет «шиншилла» — глаза у котика будут зелеными.

Стоит отметить, что окрас британских кошек не всегда такой, каким звучит. К примеру, «сероватый» окрас называется голубым, красный — это рыжий, а «лиловой» более похож на голубую норковую шубку. С черными и белыми, шоколад

Источник

Первым в доме появился шикарный длинношерстный котенок.Появился фантастическим образом.Его мама была отдана в совладение будучи беременной.хозяйка не очень смотрела за котятами-девочка умерла от непроходимости-а наш малыш-сбежал!!Наш дворовый кот привел его к нам на порог.Не буду говорить сколько уколов и диет пережил наш Снежок-хозяева не стали его забирать-но вырос наишикарнейший кот.Болтун и добряк.Глядя на него,невозможно было такие гены оставить без продолжения.Стали искать кошку.Плюшевых очень много-а таких....И вот чудо!Нашли девочку-тоже такую же и тоже с изумрудными глазами и звали ее-СНЕЖКА!Котятки вышли на славу!Все с правильными породными признаками,которые должны быть у британцев!Их было 7!!Какая наша Снежка умница-а мама-просто от Бога!!Спокойная-это мало сказано-ни одного лишнего движения.А чтобы порядок был в доме-это она умеет!!Всем оплеух раздаст-и малым и взрослым.У нее не забалуешь.Малыш ОДИН раз заигрался-и понял,что не добежит до лотка.Сел под дверью пописать.Снежка увидела-схватила за шкирку,прикусила-он аж пискнул.И сидела ему что-то выговаривала-а он ПЛАКАЛ.Мне так хотелось его пожалеть-но мама есть мама-ей виднее.Выросли малыши один краше другого.Такие умные,не пакостники,не злопамятные,ласковые.Целоваться обожают.А когда эти глазки-блюдца на тебя смотрят-все отдашь!!Их,конечно,всех разобрали.Сейчас наша мама опять беременная.Ждем с нетерпением появления этих чудесных белых комочков.Кстати-уезжали на 4 дня-они были одни дома-БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!ни один не сходил мимо лотка!!Эта порода прекрасно переносит Ваше отсутствие-но присутствие Ваше им очень дорого!Не успеете лечь-они уже будут на вашей груди-причем ВСЕ!!!

как определить вислоухий котенок шотландский
вязали британскую дев и вислоухого шотланца, родились 2 мальчика, ушки прямые, кто-то сказал что они у них поднимаются потом, это правда?

Вязку делают всегда так, чтобы в паре кто-то был скотишфолд (вислоухий), а другой

Это наш красавец как только мы увидели его на рынке мы Влюбились в него и сразу купили хоть это не так уж и дешево Немного умных терминов:Длинношерстные британцы это самостоятельная ветвь британских кошек когда начали вязать коро

Источник

Наши британские шиншиллы:

Британский кот окраса шиншилла (ns12) Янис

Британские кошки окрасов серебристо-затушеванная и шиншилла:

Британская шиншилла (ns12) Грейс

Британская шиншилла (ns11) Талия

Британская шиншилла - серебристо-затушеванный (ns 11, ns 12) окрас:

В настоящее время окрас серебристо-затушеванный и серебристая шиншилла у кошек британской породы (BRI ns11, BRI ns12) по-прежнему считается редким. Многие любители кошек до сих пор считают, что британцы существуют только голубого окраса. Очень часто на выставках посетители, увидев наших питомцев, задают вопрос: "А что это за порода?", когда слышат в ответ - британская шиншилла - очень удивляются и начинают интересоваться окрасом.

Происхождение окраса серебристая шиншилла

Британские короткошерстные кошки серебристо-затушеванного окраса несут его от кошек породы персидская, поэтому от заводчиков британских шиншилл Вы нередко можете услышать, что их питомцы обладают поистине ангельским характером. Это правда - в нашем питомнике есть солидные кошки, и я с не меньшей уверенностью заявляю, что серебристые британцы действительно более контактные, спокойные и ласковые, нежели британцы классических окрасов. При этом, взяв у персов невозмутимость и доброту, британские шиншиллы не растеряли интеллегентности и интеллекта, присущих британской породе.

Особенности окрасов серебристо-затушеванный и британская шиншилла

если кошки приходят в дом чтобы это значило
Кошка рядом с человеком 10 000 лет. Она его верный компаньон и помощник. За все это время их взаимная любовь не обрывалась. Умилительные мордашки, пушистые хвостики и уникальные повадки, за которыми любопытно наблюдать.

Что же такое - окрас "шиншилла"? (Иногда встречается написание "британская шиншила", но правильнее писать "шиншилла"). Шиншиллами сейчас принято называть всех британских кошек серебристо-затушеванного окраса. На самом деле это не совсем верно. Дело в том, что у кошки окраса ns12, что собственно и есть настоящая шиншилла, кончик шерсти лишь на 1/8 часть окрашен в чёрный цвет. Глаза у британской шиншиллы по стандарту могут бы

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник