кот трясет ухом что это

..и потом сильно трясёт ушами. И когда она это делает, то из ушейй разбрызгивается какая-то прозрачная жидкость. Что это может быть и что сделать, чтобы она так не чесалась и не страдала?

У кисы отит, а вот чем он обусловлен -это надо смотреть (клещевой, бактериальный или грибковый? ). Не видя животное могу рекомендовать -чистить слуховые проходы (глубоко-до барабанной перепонки не достать) тампоном смоченым хлоргексидином (не раздрожает кожу), обрабатывать каплями Аурикан (ветаптека), закладывать мазь Тетрадельта (ветаптека) 1-2р\д 10дней. При отсутствие эффекта после недели лечения-3дня не чистить уши и в клинику на сдачу анализов. Если Вас действительно волнует здоровье зверя-не рискуйте, покажите его врачу!:))

Закапай ей в ушки камфорное масло, по нескольку капель в каждое ушко и промассируй. Она примерно 1 час потом почешет уши, но скоро успокоится и больше болеть не будет.

Или в ушки вода как-то попала, может и клещи! В любом случае ты не сможешь ей помочь сама! Своди к ветеринару! Только не запускай это дело, а то бедолага может оглохнуть! По собственному опыту знаю! Лечитесь и выздоравливайте!!!

Похоже на клещика ушного....Я вывела средством против блох (другое не помогало) - вот какое-то самое простое и дешёвое, пахнет керосином....СТОМАЗАН, вроде.

Его надо разводить в тёплой воде (в черепушке из-под йогурта) и прямо рукой орошать кота, тереть его шкурку, начиная с головы...А я ещё мокрым пальцем протёрла уши! И всё прошло.

лучше без помощи ветеринара ничего не делать а как можно быстрее к нему обратиться.возможны осложнения.так что лучше не медлить с этим.

В большинстве случаев такой симптом означает, что в одном или в обоих ушах животного завелись клещи (Otodectes cynotis). В просторечии такое заболевание называют «ушная чесотка» или «ушная

Ушные клещи столь малы, что их едва ли можно разглядеть нев

Источник

Собака трясет ушами или чешет их?

Очень важно, чтобы вы знали состояние нормального слуха у вашей собаки и при еженедельной проверке могли определить любые изменения. В ухе должно присутствовать небольшое количество светло-коричневых серных выделений, но не должно быть никакого неприятного запаха.

Многие собаки, когда просыпаются, достаточно сильно трясут ушами и могут иногда чесать их. Но когда они делают это часто и сильно трясут при этом головой, надо быть внимательным — здесь может быть что-то не так.

Любое заболевание ушей требует постановки правильного диагноза и безотлагательного лечения, так как состояние может быстро ухудшаться и лечение будет дорогим. При этом из ушей пойдет запах, который заполнит весь дом. К тому же, острая боль, вызванная заболеванием уха, может сделать собаку раздражительной и агрессивной, когда вы дотрагиваетесь до ее ушей.

Ни в коем случае нельзя самим заниматься лечением уха, так как такое лечение может быть неподходящим или бесполезным. Всегда стремитесь как можно раньше получить консультацию у ветеринарного врача, так как если медлить и такое состояние станет хроническим, то это может потребовать в дальнейшем проведения хирургической операции. Раннее начало лечения может сохранить ваше время и деньги и предотвратить страдания собаки.

Сообщите ветеринарному врачу о наличии в вашем доме других животных, особенно кошек. Кошка также может нуждаться в лечении. Даже если у нее и нет симптомов заболевания, но она может быть источником инфекции для собаки.

•   Убирайте лишнюю шерсть на внутренней части ушей, выщипывая ее или обстригая, но делайте это осторожно. Попросите вашего ветеринарного врача показать, как это лучше делать. Если не содержать вертикальный ушной канал свободным, чистым, достаточно проветриваемым, то часто это может стать главной причиной наружного отита.

•   Не пытай

Источник

Ушная чесотка или отодектоз - заразное заболевание, которое вызывается микроскопическими кожеедными клещами Otodectes cynotis, паразитирующими на внутренней поверхности ушной раковины и в наружном слуховом проходе. Заражение происходит при контактах с больными особями, но возможно также через мух или блох. Размеры клеща 0,2-0,7 мм, поэтому увидеть его можно только с помощью увеличительного стекла.

Симптомы: кошка беспокоится, трясет головой, безудержно расчесывает ухо, на внутренней поверхности которого появляются царапины, нагноения, образуются темные струпья, развивается воспаление.

Если не принять своевременных мер по лечению, то в ряде случаев могут развиться осложнения в виде прободения барабанной перепонки, воспаления среднего уха и т. д. Воспалительный процесс, как правило, осложняется присоединением секундарной бактериальной инфекции и может затронуть мозговые оболочки, вызывая менингит. В последнем случае нередок летальный исход.

Доврачебная помощь: в наружный слуховой проход закапывают несколько капель 2%-ной перекиси водорода или растительного масла, после чего очищают ватным тампоном. Для санации наружного слухового прохода перед применением акарицидов при ушной чесотке домашних животных хорошо использовать йодез в виде 1%-ного спиртового раствора. Сначала ушные раковины и слуховой проход тщательно очищают от поверхностных корок и струпьев, а затем обрабатывают ухо противочесоточным акарицидным составом, чаще всего каплями ушными "Барс", ауриканом (обладает противовоспалительным, антибактериальным и акарицидным действием), декором-2, амитом, отоведином или эпацидом-альфа. Обработку каплями "Барс" (3-5 капель в зависимости от размеров кошки) проводят двукратно с 5 - 7-дневным интервалом. При необходимости лечение повторяют. Капли "Барс" или амит обязательно вводят в оба уха, даже в случаях поражения отодектозом только одного. Для бол

Источник

Почему кот трясет головой и чешет уши?

Проблема диагностирования состояния кошки, как это ни банально, заключается в невозможно узнать у «пациента» о его проблеме напрямую. По этой причине хозяевам самостоятельно приходится наблюдать за поведением питомца и анализировать его. И часто они перегибают палку, не зная, что нормально для кошки, а что нет. Так бывает и с почёсыванием ушных раковин. Почему у кошки чешутся уши, и когда это становится проблемой?

У кошки чешутся уши — норма ли это?

Чесать уши для живого существа — нормально. Таким образом питомец чистит их от грязи и инородных частиц. Он может делать это до нескольких раз в день, и это будет в пределах нормы. Когда же почёсывание ушей перестаёт быть ежедневной гигиенической процедурой? Стоит обратить на то, что:

Почему кот трясет ушами?

Причин, почему кошка чешет уши, может быть несколько. Часть из них относится к бытовым и часто может диагностироваться непосредственно владельцем, не требуя специфического лечения. Вторая группа несёт опасность для здоровья питомца, поскольку связана с заболеваниями.

Данные проблемы зачастую не требуют вмешательства профессионалов и проходят либо сами собой, либо с помощью хозяина. Если же животное чешет уши уже несколько дней, и его состояние не улучшается, то необходимо обратиться к ветеринару, поскольку причина может крыться в серьёзных заболеваниях, например:

Наиболее распространённая причина — ушной клещ. Паразит питается кожей носителя, чем вызывает сильный зуд и недомогание. В небольших количествах ушные клещи не несут опасность, однако при росте их массы могут приводить к образованию язв и заражению крови.

Что делать, если кошка чешет уши и трясёт головой

Каждое заболевание имеет свой метод диагностики. Так, наличие ушного клеща хозяин может проверить самостоятельно. Для этого необходимо взять

Источник

Почему кот чешет уши и трясет головой

Кошка не может пожаловаться на свое самочувствие так, как это делает человек. Но ее поведение может многое рассказать ее владельцу, если тот будет внимателен. Здоровье животного находится полностью в руках ее хозяина, и следить за ним — прямая обязанность человека. Конечно, довольно трудно поставить диагноз животному, не будучи специалистом в этом области, но выявить самые распространенные кошачьи заболевания вполне по силам любому заводчику.

Многим любителям кошек знаком такой симптом: кошка трясет головой, часто наклоняет ее и чешет уши. При этом известно, блохи что у нее отсутствуют ( как вывести блох у кошки читайте здесь ) и не могут быть причиной такого поведения. Что же беспокоит животное? Причин может быть несколько, и каждая из них требует внимания.

Ушная чесотка

Возбудителем отодектоза (ушной чесотки) является клещ, размножающийся только на животных. Паразит имеет тело овальной формы, величиной 0,3-0,5 мм. Способен жить в внешней среде до 2 месяцев. Попадая на тело животного, а это может быть не только кошка, клещ проникает в ушной проход и поражает:

Заражение данным паразитом немедленно сказывается на поведении кошки, она начинает трясти головой, беспокоиться, чесать уши лапами и тереться о различные предметы. Этим животное усугубляет болезнь, так как расчесанные места начинают гноиться. К симптомам добавляется нервозность и повышенная температура тела. Голову кошка часто наклоняет то в одну, то в другую сторону.

Заражение происходит, как правило, при контакте животного с сородичами. Заразить может и собственный хозяин, принесший в дом паразита, к примеру, на обуви. Клещи питаются клетками кожи, в результате чего появляются боль и сильный зуд.

кого завести вместо кота
У нас двое детей. Был попугай, морская свинка, 3 хомячка, кошка. Сейчас в доме есть кошка и собака. Хомячки- долго не живут, когда они умирают для ребенка это травма.(умирают конечно все животные, но хомячки 1,5-2 года и все)

Визуально пораженные места выглядят покрасневшими, а впоследствии наступает отек. На ушной раковине образуется темно-коричн

Источник

Отит у собак: симптомы, причины и лечение

Многих владельцев домашних питомцев интересует вопрос, почему собака трясет головой. Причины могут быть разные — от попадания обычной грязи или влаги в ухо и заканчивая паразитами и болезнями, такими как отит. В этой статье мы расскажем вам, почему собака чешет ушами, каковы причины появления болезни и что делать хозяину, если питомец приболел.

Что такое отит?

Если собака постоянно чешет уши, то, возможно, это является следствием заболевания отитом. Отит представляет собой воспаление наружного слухового прохода. Как показывает практика, такое заболевание является достаточно распространенным среди четвероногих питомцев. Просто так определить болезнь возможно, но назначить лечение не получится, поскольку необходимо тщательное локальное обследование животного.

Когда пес часто трясет ушами, возможно, в его ушках завелись паразиты, то есть ушные клещи. Это бывает не так часто, обычно отит возникает в случае появления инородных тел на внутренних и внешних сторонах ушей, таких как граны, опухоли.

Выявить такую болезнь не так сложно, достаточно посмотреть в ушко псу. Если болезнь аллергическая, то вы сможете увидеть аллергическую красноту вдоль слухового прохода, также в ушных раковинах будут видны следы прозрачных выделений. Именно из-за этого уши животного и болят.

питомец ходит по дому или улице с наклоненной в одну сторону головой, это будет заметно, что свидетельствует о воспалении отита в определенном ушке;

когда питомец трясет ушами или часто чешется, из них могут выпадать гнойные выделения, этот вариант еще более печальный, поскольку является запущенным.

Как вы понимаете, в любом случае уши у собаки будут нечистые. В любом случае, необходимо бороться не конкретно с чистотой в ушах, а именно с причинами, о которых мы поговорим ниже.

почему хозяин выгнал кота из дома 100 к 1 ответ
Подьезд угловой,буквально в двух метрах от выхода - в дома дырка - то ли вентиляция, или еще что то, там была решетка, бабки сделали дырки в решетке и там живут коты - кошка - насчитала примерно 7-8. Некотрые жильцы нашего под

Появление опухоли.

Источник

Кошка трясет ухом

Неделю назад кошка стала трясти ушами или одним ухом. Оба уха покраснели (ушные раковины). Два дня из уха или из обоих выливается светлая жидкость. Внутри ушей коричневый налет. Что это может быть и как это лечить? Велика ли вероятность опухоли? Кошка без породы.

Пришлите фото животного. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ, аллергии и довольно часто приводят к смерти животного. Корм для взрослых животных не подходит для котенка. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год.

Необходимо провести соскоб из канала уха, провести микроскопию и подтвердить или опровергнуть диагноз ушной клещ - отодектоз, отит или новообразование.

Протираем  Перекисью водорода 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, убирая серова

Источник