кот с висячими ушами британец

Бывают ли коты-британцы вислоухими

Британские кошки имеют большой успех у любителей животных. Многие считают, что шотландские и британские кошки, относятся к одной породе, и имеют некоторые различия между собой

Могут ли коты- британцы похвастаться забавными, сложенными вперед ушками или это отличительная черта другой породы и какой именно? Заглянем немножко в историю создания пород, чтобы внести ясность в этот вопрос.

Основные особенности шотландской вислоухой.

Шотландская вислоухая как порода появилась сравнительно недавно. В Шотландии случайно найденный котенок с висячими ушками дал толчок к выведению новой породы кошек, отличающихся совершенно оригинальной мордочкой, которой особенную прелесть придают необычные маленькие ушки.

Шотландская вислоухая кошка средних размеров, изящная, с длинной и полудлинной шерстью, с удлиненным хвостом, имеет легкий костяк. Большие открытые глаза янтарного или оранжевого цвета делают их похожими на совят.

В процессе селективных работ было замечено, что в помете рождаются котята, имеющие и прямостоячие ушки, которые тем не менее, несут в себе ген вислоухости. Этот ген, помимо всего прочего, несет в себе аномалию развития костной системы, он проявляется, если скрещивать двух вислоухих кошек, которые называются скоттиш-фолды, поэтому такое скрещивание категорически не допускается. Парой такой кошке может стать только скоттиш–страйт, то есть обладатель прямостоячих ушек.

Отличительная черта британской короткошерстной.

Британцы - крепко сбитые, коренастые крупные кошки с толстыми щечками и большими круглыми, как блюдца глазами уже давно завоевали искреннюю всенародную любовь. Густая плотная шерсть, не прилегающая к телу, не требует слишком частого вычесывания и делает их похожими на плюшевых мишек.

Крепкая нервная система, невозмутимый нрав, хорошее здоровье, привяза

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Вислоухие котята

Последние двадцать лет шотландская вислоухая (Scottish Fold) приобрела свой собственный, узнаваемый тип, несмотря на скрещивание с американской и британской короткошерстными кошками.

Эта порода не обязана быть и массивной, с компактным телом и короткими лапами, как британцев. Отличительная особенность - необычные уши, складка у основания которых заставляет ухо наклоняться вперед. Шотландская вислоухая - это средних размеров кошка с округлым, хорошо наполненным телом и короткой, густой и упругой шерстью. У нее большие, круглые, широко посаженые глаза с ровным цветом, округлые мохнатые лапы и короткий нос с мягким изгибом в профиле.

Животные этой породы бывают двух типов: с висячими ушами (folded ear) и прямыми - нормальными (straight). Вислоухость происходит из-за неполноты доминантного гена и является результатом случайной мутации.

Сравнительно недавно ряды короткошерстных фолдов пополнились их полудлинношерстной вариацией, названной хайленд-фолдом. Эти кошки сохранили все характерные черты породы, приобретя нарядную, пушистую шубку. Хайленды еще не получили массового распространения в России, но они уверенно находят своих почитателей среди любителей кошек.

Ген вислоухости доминантен, но экспрессивность (выраженность) его действия у котят даже внутри одного помета выглядит по-разному. Они любят человеческое общество и показывают это всем своим видом. Шотланские кошки хорошо приспосабливаются как к густонаселенным квартирам, полным бегающими детьми и собаками, так и к небольшим помещениям. Они не боятся и хорошо уживаются с другими животными.

Котята шотландской вислоухой рождаются с обычными прямыми ушками. В возрасте трех-четырех недель их уши ложатся или остаются прямыми. К двенадцати неделям уже можно определить качество котенка: выставочный (show), племенной (breed) или домашний(pet). Выставочными явля

Источник

Чем отличается британский вислоухий от шотландского вислоухого. Чем отличаются британские котята от шотландских

Дом и семья Домашние животные Ав. Уварова Анна

Среди тех, кто только собирается завести котенка, но еще не до конца разбирается в породах, бытует мнение, что вислоухими бывают и британские, и шотландские представители семейства кошачьих. Но это мнение является ошибочным. Специалисты питомника для животных, где по большому счету и следует покупать домашнего питомца, обязательно подтвердят, что это абсолютно две разные породы, и вислоухими бывают только шотландские котята, тогда как британцы всегда имеют прямые уши. Теперь стоит разобраться, чем отличаются шотландские и британские коты. Для заводчика разница между ними очевидна.

Британский короткошерстный кот. История происхождения породы

Плюшевый из-за густой короткой шерсти, неуклюжий британский котенок похож на маленького медвежонка. Но уже во взрослом возрасте он становится довольно крупным самодостаточным котом, настоящим хозяином своего дома. Британские кошки по своему умственному развитию чем-то напоминают собак. Они такие же сильные и преданные. Именно представитель британской породы послужил прототипом знаменитому Чеширскому коту из книги «Алиса в Стране чудес» Л. Кэрролла.

Первые британские кошки были завезены в Англию еще две тысячи лет назад. Но популярной порода стала намного позже. Это случилось в 1871 году, когда на впервые организованной в Англии выставке кошек победу одержала представительница британского вида.

Внешний вид и поведение британцев

Как же выглядят кошки и коты этой породы? Крепко сложенные, ширококостные, мускулистые, голова круглая, шея короткая – таковы стандартные британцы. Уши у них прямые, среднего размера, глаза большие круглые, лапы короткие и сильные. Шерсть у представителей этой породы

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Бывают ли британцы вислоухими

Особенности внешности британской породы

Среди особей развит половой диморфизм, когда самцы заметно больше и мускулистее, да и по морде пол британца всегда можно увидеть.

Кошки же ширококостные и приземистые, тем не менее, настоящие «девочки»: небольшие, в сравнении с котами, изящные, с «материнским» выражением на аккуратной морде.

Шерсть британок короткая, плотная и густая, на ощупь она напоминает плюш. Для волоса характерны мягкость и густота. Чтобы шерстка такой и оставалась, узнайте, как ухаживать за британской кошкой.

Массивная, круглой формы голова, имеющая широкий череп на короткой шее. Кошка обладает выраженным подбородком и коротким носом.

Особенности характера

Минимум, что вы получите – удивленное кошкино «лицо», максимум – «лицо кирпичом» и неспешное удаление от внезапно спятившего хозяина.

Разница во внешности британских и шотландских котят

Различия в характере британских и шотландских кошек

Если в доме есть ребенок, лучше шотландской вам кошки не найти: характер скоттиш-фолда позволяет ему играть с детьми дни напролет; для них не свойственны всплески отрицательных эмоций.

Поэтому, если ребенку захочется поиграть кошкой в такой момент, она не пойдет на уступки, а скорее поспешит спрятаться от вашего активного чада.

Также именно шотландки не терпят высоты. Вам придется постараться, чтобы увидеть вашу кошечку где-то повыше прикроватной тумбы.

кот ничего не ест только пьет
Если кот не ест и не пьет, а только спит, то это может быть, как симптомом очень серьезных проблем со здоровьем, так и просто временным явлением. Важно знать, по каким причинам может происходить подобное. В нашей статье мы

Британские кошки же, с явными признаками вожака стаи на невозмутимой морде, стараются взобраться повыше и оттуда наблюдать за обстановкой.

Правила вязки британских и шотландских кош

Источник

СКОТТИШ-ФОЛД: Кошка с висячими ушками

«Не тронь кота... без перчатки» — гласит герб шотландского клана МакИнтошей, на котором стоит то один, то три кота с угрожающе поднятыми когтистыми лапами, прижатыми ушами и задранным к небу твердо, как палка хвостом. Крут был, видно, этот кот! Неужели первый скоттиш-фолд — шотландский вислоухий, по обычной кошачьей манере оказался в нужное время в нужном месте и попал в анналы еще в конце XVII века, когда свирепые шотландские кланы сражались с бритами за королевский престол? Исторически достоверно упоминание о кошках с висячими ушами в 1796 году в английском «Universal Magazine of Knowledge».

она и ее кот вики
Шаблон:Stub Беларусь (?????, Berar?shi) - второстепенный персонаж в Хеталии: Страны Оси. В 2008 году Химаруя дал имена некоторым персонажам, и она получила имя Наталья Арловская (?????????????, Nat?riya Arurofusuka

Мутации в кошачьих хромосомах происходят постоянно, а некоторые, не мешающие жизнеспособности, закрепляются и выбираются людьми как некий товарный знак — породообразующий признак для создания новой породы. Вряд ли полудикие по тем временам, как их описывает история, шотландцы особо занимались кошачьей внешностью. Все равно какие уши у кота, которого решили принести в жертву. Возможно, вислоухие кошки появлялись в разных местах, независимо друг от друга. Исчезали вместе с гибелью их носителей и возникали вновь, «по месту», под влиянием то ли магнитных бурь, то ли чрезвычайно жаркого лета. В разных источниках упоминается о вислоухих китайских кошках, вислоухих европейских кошках и даже о беспородном баварском коте из Дахау по кличке Вислоухий Зепп. Даже мне приходилось неоднократно видеть в России кошек с висячими ушами, но, при ближайшем знакомстве, большинство из них оказались жертвами сурового мороза. Но как порода скоттиш-фолды стали известны с 1961 года, когда в Шотландском местечке Купар Анг, что в Тейсиде, в семье честных фермерских кошек с обычными ушами выросла белоснежная красотка Сьюзи, которая попалась на глаза известной в тех местах кошатнице Мэри Росс. В

Источник

Бывают ли вислоухие британцы?

Бывают ли вислоухие британцы? – один из тех вопросов, над которым посмеются профессиональные заводчики кошек. Почему? А все очень просто, ответ лежит на поверхности — вислоухих британских кошек не существует! Описания данной породы вы не найдете ни в одной международной фелинологической организации. Данное словосочетание соединяет две породы: британская короткошерстная кошка и шотландская вислоухая. Британцы имеют стандартные уши – как у всех кошек. Только кошка шотландской породы может родить котят, уши которых загнуты вниз или вперед.

Если у вас есть желание приобрести котенка, уши которого загнуты, то вам необходимо искать заводчика шотландских вислоухих котят. Только кошки данной породы могут иметь в помете котят как с загнутыми, так и с обычными ушами.

Шотландских вислоухих кошек – породы, которых еще именуют скоттиш-фолд — можно вязать только с особями, имеющими прямые ушки — скоттиш-страйт. Тогда в помете рождаются котята и с прямыми и с висячими ушами. В противном случае, то есть при вязке двух скоттиш-фолдов, появляются котята, имеющие множество генетических болячек разной степени тяжести.

Данная путаница произошла из-за того, что на некотором этапе развития этих двух пород разрешались межпородные вязки. Британцы вязались с шотландскими вислоухими, что и породило мнение непрофессионалов о том, что данные породы идентичны.

Сегодня порода британских короткошерстных кошек закрыта. Это означает, что, по определенным правилам, британец не может повязать шотландскую кошку и наоборот.

Зачем же разрешали вязки между шотландцами и британскими кошками? У шотландских кошек были такие окрасы, которые захотели ввести в породу заводчики британцев. А шотландским животным не хватало мощи британских котов и шерсти хорошего качества. Из-за этого на недолгий срок разрешили межпородные

Источник