у котенка вши в домашних условиях

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Один из самых известных видов вшей, паразитирующих на человеческом теле – это головные вши. При заражении педикулезом появляется нестерпимый зуд, наиболее остро ощущаемый на затылке, и, нередко, аллергическая реакция в виде высыпаний. Передается педикулез через контакт с вещами зараженного человека. Как избавиться от вшей в домашних условиях?

Симптоматика педикулеза

Профилактика педикулеза

Обрабатывать (в обязательном порядке) все полотенца, шапки, воротники, капюшоны и особенно мягкие игрушки при высокой температуре.

У ребенка появились вши. Что делать?

К сожалению, групп риска относительно вшей не существует – заразиться может каждый, независимо от длины волос, возраста и пола. Как правило, заражение происходит в коллективах – работа, детский сад, школа. Что делать, если вы обнаружили этих насекомых на голове своего ребенка? Во-первых, не впадать в панику. Сегодня немало средств, которые эффективно борются с педикулезом.

Обнаружили гнид или вшей? Начинайте лечение. Химические препараты – только с назначения врача (а детям младше двух лет они и вовсе запрещены). Народные средства – с осторожностью. Ориентируйтесь на возраст ребенка.

Обрезать волосы или нет — решение принимает каждый сам для себя. Но вычесывать гниды из длинных волос – очень сложный процесс.

Расчесывать волосы следует над белой простыней (бумагой). Прядь за прядью, проверяя от самых корней и до кончиков, и удаляя яйца вшей.

Расческу после процедуры нужно кипятить. А вычесывать гнид и вшей следует до их полного исчезновения (не ме

Источник

Понос у котенка: избавляем любимца от деликатной проблемы

Понос у котенка, которому несколько месяцев, может быть очень опасным, ведь он перестает кушать, худеет, теряет силы. Если ничего не делать, то это может привести даже к смерти животного. В статье освещается, почему возникает понос, как делать диагностику и чем лечить в домашних условиях.

При нормальном пищеварении пища проходит через тонкий кишечник, где из нее усваивается вода и питательные вещества. В толстой кишке накапливаются продукты обмена. Далее происходит формирование нормального стула, который выводится из организма. Если пища слишком быстро проходит кишечник, то вода не успевает усваиваться и формируется жидкий стул, что и вызывает чаще всего диарею.

Причины

У нормально сформированного стула кал влажный, мягкой консистенции, темно-коричневого цвета. Испражнения происходят 1-2 раза в день. Если кал поменял цвет, стал жидким, это является признаком диареи. Понос у кошки может быть вызван разными причинами. Часто диарея возникает при неправильном питании: переедании, кормлении со стола, смене рациона. Приобретая котенка, которому всего месяц, нужно тщательно следить за его питанием. Вводить новый корм нужно постепенно, наблюдая за стулом котенка в течение месяца.

Понос у котенка может быть из-за пищевого отравления при поедании падали, птиц, грызунов, употреблении испорченных продуктов, жирной, острой, пряной пищи, грибов и дикорастущих растений. Отравиться котик может химическими веществами: бензином, керосином, чистящими средствами и другими веществами, когда вылизывает свою шерсть. При этом происходит раздражение желудка, являющееся причиной жидкого стула и рвоты.

Понос могут вызвать стрессовые ситуации: посещение ветеринара каждый месяц, переезд, появление нового питомца в семье. Возникновение диареи возможно при транспортировке животного, его може

Источник

Как быстро вывести вшей и гнид в домашних условиях

Хоть и считается, что вшивость атрибут малообеспеченного населения, заразиться ими проще простого. Эта неприятность может подстерегать самого чистоплотного и обеспеченного человека. К тому же, эти мелкие паразиты очень плодовиты.

Вошь – это кровососущий паразит. Что питается кровью человека и некоторых других млекопитающих. Поэтому если голова чешется подозрительно часто, а на волосах заметны крепко прикрепленные к корням белые частички, это может быть сигналом того, что появились вши.

Не нужно паниковать и мысленно прощаться со своей шевелюрой – существует много способов избавиться от вшей и гнид навсегда в домашних условиях. Об этом мы поговорим в статье.

Причины

Причиной заражения педикулезом чаще всего является тесный контакт с переносчиками паразитов. Взрослые люди чаще всего заражаются педикулезом от своих детей или в местах большого скопления людей: общественный транспорт, парикмахерская, пляж, бассейн или другие места.

Вши – это кровососущие паразиты, которые живут и питаются за счет иной живой особи. Приравниваются к классу насекомых, размерный ряд варьируется от 0,4 до 7 мм. Благодаря хорошо развитым 3-м парам конечностей, насекомое без особых усилий закрепляется на волосах человека. Вовремя прокалывая вошь выделяет слюну, которая способствует сокращению уровня свертываемости крови, что сопровождается болевыми ощущениями в виде зуда и жжения кожного покрова.

Следует знать, что вши не паразитируют на животных, поэтому единственным источником заражения является человек болеющий педикулезом или его личные вещи. Вши не умеют летать, но довольно неплохо прыгают, это облегчает им перемещение к другому человеку.

Также заразиться вшами можно при использовани чужих головных уборов, расчесок, полотенец и других предметов личного обихода.

Классифи

Источник

Бывают ли у кошек вши и как вывести мелких паразитов из шерсти питомца

Вши у кошек – достаточно распространенные паразиты, но даже особенно внимательные хозяева не всегда вовремя замечают этих насекомых из-за их мелких размеров, малоподвижности и в целом скрытного образа жизни. Очень часто кошачьи вши заражают животное тогда, когда на нем уже паразитируют блохи, и поэтому именно блохи, хорошо заметные, весьма подвижные и постоянно прыгающие, создают своеобразную маскировку вшам. Наличие же зуда у кошки, дерматитов на коже и другие проблемы при этом также часто списываются на блох.

Не удивительно, что многие хозяева даже не знают, бывают ли вши у кошек, а встретив этих паразитов у питомца, долго сомневаются, вши ли это на самом деле.

А между тем наличие вшей у кошки может быть весьма опасным для питомца. При серьезном заражении животное постоянно испытывает нестерпимый зуд, чешется и расцарапывает кожу в местах наиболее интенсивных раздражений. Если вовремя не принять меры, вши могут привести к выпадению волос у кошки, облысению и развитию у неё дерматита.

Более того, вши переносят яйца гельминтов, вследствие чего у зараженного животного к повреждениям кожи присоединяются гельминтозы и общее истощение. Поэтому действительно заботливому хозяину обязательно нужно знать «врага» в лицо, а также уметь вывести вшей у кошки в случае ее заражения ими.

Кошачьи вши: подробно о паразите

Кошачьей вошью называют власоеда Felicola subrostratus – паразита, специализирующегося на питании верхними отшелушивающимися слоями кожи и волосами. Лишь очень редко кошачья вошь питается кровью на случайных ранах и царапинах. Кусать же кошку и пить ее кровь так, как это делает головная вошь на человеке, власоед не способен. Тем не менее, своими сильными челюстями вши у котов и кошек постоянно отгрызают кусочки кожи у животного и вы

Источник

Как избавиться от вшей у котенка

Вши у котят

Вши у котенка – это довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются хозяева. Традиционно выводить вшей приходится в случае если домой питомец попадает с улицы. Еще один вариант заражения – проживание животного на даче. Очень важно помочь ему избавиться от насекомых, поскольку вши представляют неудобство и дискомфорт для котенка.

Чтобы добиться этого, необходимо применять решительные действия. Первый вариант – это использование шампуня, состав которого направлен на борьбу с насекомыми. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы средство предназначалось для котят. Мыть животное необходимо так, как описано в инструкции.

Отвечая на вопрос, как вывести вшей у котенка, можно привести еще один метод, который часто оказывается более действенным. Суть его заключается в использовании специального средства, - это капли, которые наносятся на холку котенка.

Данный вариант запрещается использовать для котят, которых кормит кошка, поскольку состав может представлять опасность для взрослого животного, когда оно будет вылизывать котенка. Очень важно нанести капли именно на холку: это место котенок не сможет достать. Наносить состав требуется очень аккуратно, следуя инструкции, - на ней будет указано, какое именно количество требуется для кошек определенного возраста.

Еще одно средство – это специальный ошейник, действие которого направлено на предотвращение появления блох. Нужный эффект достигается благодаря наличию в ошейнике специальных веществ. Наденьте этот аксессуар на питомца - и вши у котят исчезнут.

Лучше всего использовать ошейник в качестве профилактической меры. Незаменимым ошейник становится и для кошек, которые гуляют на улице: в этом случае он сможет защитить животное от таких неприятных насекомых как блохи.

как правильно закапать в глаза капли коту
У кота ринотрахеит, ничего не помогает в течение года...ветаринар сказал, чио это заболевание не излечимо...Правда ли это? Или как-то можно помочь моему котику(сейчас ему год)?

А выражается все в основном в насморке, вы

Приобрести такой ошейник можно в люб

Источник

Как избавиться от блох у котенка в домашних условиях

Хозяева кошек нередко сталкиваются с проблемой появление блох у домашних животных. Эти паразиты доставляют питомцам много неприятностей, вызывая у них зуд, который возникает после укусов. Не избегает этой участи даже новорожденный котенок. В надежде избавиться от насекомых, маленькие создания царапают себя, в результате на их теле появляются царапины и ссадины. Поэтому вопрос, как вывести блох у маленьких котят, интересует многих владельцев этих милых существ.

Как происходит заражение

Активность блох приходится на теплое время года. Появиться они могут у домашних ухоженных питомцев, проживающих в квартире. Если же они живут в частном доме, появление блох у новорожденных котят не вызывает сомнений. Даже если они сам не в состоянии прогуливаться во дворе, обследовать окружающий его мир, это с удовольствием делает их мама, гуляя по зарослям, она обязательно нахватает этих кровопийц. Уже от нее они перебегают к малышам. Они также могут перебраться к котенку от других, проживающих в доме животных. Если малыш ведет себя беспокойно, часто чешется, трет лапкой голову, становится ясно, что блохи у котенка уже появились. Нужно обязательно принимать меры, обработать необходимыми средствами, потому что он может даже погибнуть. Насекомые также могут стать источником инфекционных заболеваний, переносчиками глистов. У котят шерсть еще не очень густая, поэтому блох часто можно увидеть невооруженным глазом. Признаками их появления являются красные пятна на коже, ее припухлость. Иногда котята отказываются от еды, плохо спят. Если у котенка наблюдаются эти симптомы, необходимо срочно заняться выведением блох у котенка.

Средства для избавления от паразитов

как заставить кота спариваться с кошкой
Племенное разведение кошек потребует от человека много сил, времени и денег. Владельцу необходимо четко сформулировать цель, ради которой он хочет начать дело. Он должен хорошо представлять, что на этом пути могут во

Промышленность выпускает много средств, которые помогают вывести блох. Маленькие котята очень чувствительны к разным химическим препар

Источник

Как вывести блох у кошки в домашних условиях

Очень часто о выносливом человеке говорят: «Живуч, как кошка». В самом деле, за короткую или длинную жизнь этому бессловесному животному и его хозяину приходится бороться со многими болезнями и невзгодами. Одна из неприятностей – блохи у кошки.

Способы заражения животного

Из того, что дворовая кошка является носителем кошачьей, а также крысиной, собачьей, кроличьей и даже человеческой разновидности паразита, можно увидеть прямую связь между животным и источником его заражения. Контактируя при охоте, общении, драках с другими соплеменниками, на кошку перескакивают блохи. Усатое теплокровное животное служит для них идеальным организмом для питания. В шерсти тепло, даже в холода, да и кровь, пища паразитов, как говорится, под боком. Другой вопрос, откуда берутся блохи у домашней кошки. Занести кровососа в дом может ее любящий хозяин на своей одежде, обуви. Даже единожды погладив на улице бездомного котенка, можно наградить уже домашнего питомца перескочившим сначала на одежду, а затем и на шерсть паразитом. Появившиеся в подвале дома грызуны могут укусить котенка, предав ему таким способом свои блохи.

Блошки на кошке: как их распознать?

Узнать о том, что у домашней кошки появились блохи, несложно. Достаточно присмотреться к изменениям в ее поведении. Питомец становится раздражительным, беспокойным. Постоянно расчесывает лапами шерстку. Пытается раскусить насекомых и вырвать их зубами. Если животным все равно, как выглядят блохи у кошек, то их хозяевам нужно знать этого кровососа «в лицо».

При обследовании шерсти часто наблюдаются у кожного покрова присосавшиеся плоские миниатюрные точки, чем-то напоминающие зерна проса. Закончив насыщение, «зерна» начинают активно двигаться (прыгать). При детальном рассмотрении под специальной оптикой можно заметить темно-коричневое плоское вы

Источник