как кастрировать кота сфинкса

Основная тема этой статьи: нужно ли делать предоперационное обследование котенка перед кастрацией? Также мы попробуем разобраться когда же лучше кастрировать кота, поговорим о том, можно ли кастрировать питомца в очень раннем возрасте (до 6-7 месяцев), расскажем как проходит сама операция, обсудим некоторые заблуждения относительно кастрации.

Предварительно взвесив все «за и против», вы наконец-то приняли решение кастрировать своего питомца. Первым делом следует посетить ветеринарную клинику. Там вас подробно проконсультируют по вопросу проведения операции, уточнят здоров ли питомец, насколько он активен, сколько ему лет, какой он породы. Основываясь на этих данных специалисты клиники могут порекомендовать вам пройти предоперационное обследование котенка (общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, мазок на скрытые половые инфекции, обследование у кардиолога — УЗИ сердца). Для кого-то все эти процедуры могут показаться лишней тратой денег. Однако в данном вопросе важно понимать, что эти меры предосторожности могут буквально спасти жизнь питомцу, а также избавить вас, и его, в том числе, от ряда проблем в будущем. Мы советуем не игнорировать проведение обследования котенка. Однако у многих людей, в том числе и у профессиональных заводчиков, имеется иная точка зрения, которая основана на их личном опыте. Давайте их рассмотрим.

В нашей группе в Одноклассниках очень часто обсуждаются интересные темы, которые касаются здоровья сфинксов, в том числе и канадских. Вот один из последних вопросов, который был задан в обсуждениях:

«Хочу кастрировать сфинкса. Ему 7 месяцев. В клинике, куда мы обратились, сказали, что нужно предварительно сделать обследование сердца питомца перед кастрацией. Поделитесь своим опытом: делали ли вы обследование перед кастрацией

Источник

Нужно ли кастрировать или стерилизовать кошек?

Кастрация может решить некоторое проблемы с котами, но и принесет некоторые хлопоты в дальнейшем содержании животного. Кастрировать котов советуют в возрасте от 7 месяцев до 1,5-2х лет. То есть, чтобы животное было уже половозрелое, но молодое. Кастрация, в некотрой степени, может решить проблему с метками кота в квартире, кот либо перестанет метить совсем, либо будет это делать гораздо реже. Однако, если кот гулял на улице и Вы его кастрируете это может вызвать неприятие кота другими животными на улице, а так же вызовет сильнейший стресс у животного, привыкшего показывать свою половую принадлежность сородичам.

Кастрированное животное нуждается в специальном корме, так как после кастрации организм животного лишается гормонов, которые противодействуют появлению мочекаменной болезни, а это значит, что кастрированному животному необходима постоянная профилактика мочекаменной болезни. Это и специальные корма, а так же витамины и профилактические средства.

Распространенным побочным действием кастрации являются изменения в поведении кота. Он может начать больше кушать, спать, набирать лишний вес, станет менее активным, поэтому нужно почаще играть с Вашим любимцем. Но прекратятся "мартовские" концерты (однако, если кошка или кот до кастрации вели "активную" сексуальную жизнь, то даже после кастрации коты могут продолжать метить квартиру, а кошки устраивать "мартовские" загулы).

Если же Вы стоите перед выбором умерщвлять ли котят или стерилизовать кошку, естественно, гуманнее сделать операцию. Учтите, что кошки могут приносить в год до 20-30 котят, что наносит непоправимый ущерб ее здоровью. А использование таблеток или капель "от течки" пагубно отражаются на здоровье кошки, также впрочем как и многолетние "пустые" течки.

Операция кастрации (для кошек - стерилизация) проводится в ветерина

Источник

Как купать сфинкса?

Многие кошки без особой радости относятся к процессу купания. Как же вымыть вашего питомца и при этом сохранить от стресса и его, и себя.

Купать рекомендуется только здоровых животных. Так же лучше проводить помывку на голодный желудок во избежании конфузов. К тому же, кормежка после удачного купания будет воспринята сфинксом как награда за хорошее поведение. Не следует мыть котенка, которого вы только что купили. Переезд в новый дом и так большой стресс для животного - нужно дать ему несколько дней привыкнуть.

Как часто купать сфинкса? - Чем реже, тем лучше. В зависимости от индивидуальных особенностей животного и условий проживания время между "помывками" составляет от одной недели до двух-трех месяцев. Если же ваш питомец сильно пачкается (спецефический налет на коже и в ушах), то это обычно свидетельствует о неправильном питании- обязательно пересмотрите его рацион.

Нам потребуется:

- Ванна, наполненная водой (или таз). Температура воды должна быть горячее, чем для человека, примерно 39 градусов. Глубина воды около 15 см, на первый раз можно немного меньше. Ванну следует наполнить заранее, чтоб ваш питомец этого не видел, так как кошек очень пугает звук льющейся воды.

-Несколько любимых игрушек сфинкса (плавающих, естественно). Кошки-сфинксы по своей природе очень любопытны и игривы, поэтому у вас с легкостью получится увлечь питомца игрой.

-Несколько небольших кусочков лакомства. Например, лакомство ОРИДЖЕН. Всегда помните, что награждать вашего питомца (как лакомством, так и словами) можно лишь тогда, когда он ведет себя действительно хорошо! У животного должна быть установка «я спокоен и послушен – это правильно, меня хвалят и угощают»!

- Полотенце, чтобы вытереть сфинкса. Теплый плед или одеяло, чтоб завернуть туда вашего питомца сразу после купания. Так же вы

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Уход за Донскими Сфинксами: Что нужно знать о вязке кошек

В доме появился котенок, и сразу же перед его хозяевами возникает масса вопросов по уходу за кошками: чем кормить котенка? Как приучить котенка к туалету?   Как ухаживать за глазами кошки, как ухаживать за ушами кошки?   Какие прививки делать котенку и в какое время? Как содержать в порядке шерсть кошки? — вот тут-то владельцы Донских Сфинксов, а также, Канадских Сфинксов и Петерболдов оказываются в выгодной ситуации – шерсти-то нет!

Но существует еще одна важная проблема, которая неминуемо встанет перед хозяевами кошки или кота любой породы – это половое созревание. Прежде всего, необходимо решить, будете ли вы использовать своего питомца для размножения или нет, и будете ли вы кастрировать (стерилизовать) своего питомца.

Следующая проблема: если вы решили использовать кота (кошку) как производителя, то на вас обрушивается целая лавина проблем.

Попробуем вместе разобраться в правилах вязки кошек

Для кошек половое созревание начинается в 6 – 7 месяцев, именно в это время у кошки проходит первая течка. Кошка начинает громко мяукать, кататься по полу… В это время можно уже заняться поиском будущего партнера для вязки, но вязку можно проводить  не раньше, чем через 2- 3 течки, к этому времени, кошечке исполнится примерно 1,5 года. Существует правило: в первую течку кошку вязать нельзя, независимо от возраста, в котором она наступила.

Половое созревание котов наступает чуть позже – в 7 – 8 месяцев. В этом «замечательном» возрасте поведение котов начинает меняться: из милого ласкового озорного комочка вдруг появляется вредный и агрессивный зверек, который, к тому же, начинает метить территорию и призывно орать.  И

Источник

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев. В сегодняшней статье я решил опубликовать более развернутый ответ на вопрос, который довольно часто получаю от посетителей моего сайта, а именно - когда, в каком возрасте кастрировать кота? Рано или поздно перед владельцем кота или кошки встает вопрос кастрации или стерилизации своего любимца. Как правильно поступить в этой ситуации и что нужно знать, чтобы не навредить питомцу?

Такая процедура, как кастрация, или удаление семенников для прекращения работы репродуктивных функций, — актуальная мера в отношении многих котов. При достижении ими половой зрелости природа, как говорится, возьмет свое, и хозяин получит обиженные вопли питомца, которому совсем не разрешают контактировать с противоположным полом, и стремление к господству территории в виде меток в «подарок». К тому же, в некоторых случаях кастрация является единственным способом, который может изменить агрессивный характер кота.

При необходимости кастрацию можно провести в любом возрасте, но лучше всего это сделать, когда коту будет около восьми месяцев. В этом возрасте его организм уже окреп и способен перенести необходимую анестезию. Кроме этого, до этого дня, питомец не контактировал с кошками, поэтому и «скучать» в будущем не будет.

Как и любая другая, эта операция проводится под наркозом при общей анестезии. Питомцы совершенно не чувствуют боли. Длительность операции составляет не более 5 минут.

ловцы забытых голосов котенок
Фильм рассказывает о девушке по имени Асуна, коротающей дни за прослушиванием таинственной музыки, исходящей из кристалла, доставшегося ей в память об отце. Девушка решает отправиться в путешествие, чтобы встретить др

В качестве послеоперационного ухода необходимо соблюдение диеты с низким содержанием таких микроэлементов, как Ca, Mg и P, чтобы не допустить развитие мочекаменной болезни. За оперированным местом, как правило, уход не нужен. Если кастрация была проведена с соблюдением санитарных требований, то и последствий удастся избежать. Поэтому безопасное проведение такой опер

Источник

Когда кастрировать кота

На сайте рассматриваются наиболее актуальные вопросы о котах, кошках и котятах, а в данной статье уделено внимание вопросу кастрации кота и проблемам, которые чаще всего возникают в этом случае.

Делать любую операцию лучше зимой – считается, что в это время года раны заживают лучше. Однако, касательно кастрации целесообразнее ориентироваться не на сезон года, а на возраст кота. Оптимальный срок кастрирования, когда коту исполнилось 8 месяцев.

Стоит ли кастрировать британца, бенгала, мейн кун (мэйкун), перса, сфинкса, шотландского вислоухого шотландца, корниш рекс и можно ли этого избежать

Временно избежать операцию кастрации и отбить охоту к кошке позволяют препараты «Кот-Баюн» и ему подобные, и более современные, как «Супрелорин».

Наиболее подходящим для кастрации возрастом кота ветеринары считают 8 месяцев. Успокаивающие охоту капли применяют в основном для кошек, котов желательно кастрировать.

Уважающий себя ветеринар не возьмется за кастрацию кота, не прошедшего обследование у кардиолога и терапевта, не имеющего прививок от бешенства и отметок в вет. паспорте о другой вакцинации. Также настоящим врачом не будет сделана и операция без обезболивания.

Кастрировать или не кастрировать кота, проживающего в частном доме – личное дело хозяев животного. И хотя алименты за беспризорное потомство платить не придется, большинство хозяев предпочитает все же кастрировать своих усатых донжуанов, дабы не слушать их ночные серенады и иметь возможность безмятежно высыпаться в марте и остальных 11 месяцев года.

глисты у кота большие
Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые ник

В интернете можно найти видео, где подробно описывается методика операции по кастрации котов, но не имея специального медицинского образования и навыков, браться за проведение кастрации не разумно. Лучше доверить это дело специалистам, тем более что стоимость операции не столь высока, а

Источник

Ранняя кастрация сфинкса

В США набирает популярность ранняя кастрация щенков и котят сфинксов (до 6-7 недельного возраста). Это позволило накопить информацию о безопасности процедуры и отдаленных неблагоприятных эффектах. Все больше клиентов желают кастрировать своих канадских сфинксов в раннем возрасте, понимая преимущества процедуры как для ветеринаров, так и для владельцев. При кастрации в раннем возрасте период восстановления после операции у щенков и котят сфинксов меньше, чем при традиционных сроках кастрации; сообщается также о снижении процента смертности. Ранняя кастрация – надежный инструмент контроля за численностью животных: ежегодно в США подвергают эвтаназии миллионы здоровых собак и кошек. Поэтому, ранняя кастрация может быть полезна, как для домашних питомцев, так и для контроля рождаемости бездомных животных.

Ранняя кастрация – не новая процедура. Американские ветеринары часто рекомендовали проводить кастрацию самок собак и кошек до первой течки для снижения риска неоплазии молочных желез и риска нежелательной беременности. Новый подход предусматривает более ранние сроки кастрации. Традиционно самок собак и кошек, которых не предполагается использовать в разведении, кастрировали в возрасте около 6 месяцев, для котов и кобелей этот возраст от 6 до 9 мес. Однако, для снижения численности бездомных животных в США ветеринары задались вопросом ранней кастрации щенков и котят сфинксов.

Хотя приюты для бездомных животных требуют подписания контракта о кастрации, когда отдают животных новым владельцам, эти контракты часто не выполняют. Нарушения возникают, не смотря даже на возмещение расходов на кастрацию. В недавней публикации Массачусетского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (MSPCA) и Dorr Research Corporation представлены следующие данные: 73% и 87% из 500 домашних собак и кошек соответственно

Источник