кошки британец уход за ними

Кошки – одни из самых магических животных на свете. Её аура настолько велика, что охватывает не только саму кошку, но и её хозяина, дом и территорию, которую кошка считает своей. Ввиду того, что кошки могут служить как положительным, так и отрицательным целям, с ними следует быть осторожными. Они прекрасно чувствуют эмоциональное состояние человека и обмануть их практически невозможно. Кошек хорошо использовать для охраны дома от нечистой силы. Особенно для этого подходят белая и рыжая масть.

Аура кошки настолько сильна, что будет «выбрасывать» любые отрицательные вибрации кошки за пределы территории, которую кошка считает своей. Поэтому нужно стараться, чтобы кошка считала вас, вашу семью и квартиру своей территорией.

Кошка не только защищает дом от нечистой силы, но и избавляет дом от неё, если она присутствовала там раньше. Обнаружив в доме потустороннюю силу, кошка сначала некоторое время наблюдает за ней и как бы пытается определить её намерения. Убедившись в том, что эта астральная сущность угрожает её безопасности и безопасности её окружения, она предпринимает попытки «вытеснить» эту сущность своим энергетическим полем. Если же у неё это не получается, она как бы «втягивает» её в себя и уводит из дома.

Если вы видите, что кошка находится в определённом месте вашего дома, в напряжённой позе и явно за чем-то наблюдает, то знайте – она видит потустороннюю силу. Чтобы помочь животному, можно окурить это место каким-нибудь благовонием или хотя бы полынью.

Кошка запросто может прогнать из дома астральное тело покойника. Присутствие кошки также защитит вас от нанесения вам энергетического вреда. Когда разговариваете с человеком, который вам неприятен, держите свою кошку неподалёку, а ещё лучше положите на неё обе р

Источник

Породы кошек - Норвежская лесная. Норвежская лесная - Будет носить молот Тора. Любиш скандинавию? Покупай Норвежскую Лесную!

Фотографии Норвежской Лесной

Видео породы Норвежская лесная

Описание породы, стандарты породы Норвежской Лесной кошки

Тело Норвежской лесной: Имеет размер от среднего и до достаточно крупного, тело сильное имеет массивный костяк. Конечности - мускулистые, длинные, задние ноги немного длиннее по сравнению с передними; лапы, как правило, круглые, достаточно широкие, между пальцев имеются пучки волос. Такая кошка отличима и тем, что имеет очень длинный хвост, как минимум он по длине пропорционален телу, хвост равномерно опушен, имеет обильный подшерсток.

Голова Норвежской лесной: По форме напоминает равносторонний треугольник. Профиль прямой, длинный, подбородок достаточно крепкий.

Уши Невской лесной: Довольно большого размера, у основания уши широкие, высоко поставленные, из-за чего наружные контуры ушей направлены по прямой непосредственно к скулам. В качестве украшения кошка имеет рысьи кисточки и щеточки.

Глаза Норвежской лесной: Широко открытые, овальной формы; цвет глаз должен быть равномерным и соответствовать окрасу шерсти кошки.

Шерсть Норвежской лесной: Средней длины. Густой и достаточно мягкий подшерсток покрыт твердым, блестящим и водоотталкивающим волосом. Покровный волос защищает спину, бока и верхнюю часть хвоста. На нижней части тела и поверхности задних ног нет такого волоса. Имеется длинный воротник, «борода» имеет форму треугольника, начинается она непосредственно от щек; ну и стоит отметить, что имеющиеся своего рода «штанишки» придают полную завершенност и неотразимость облику норвежской кошки.

Виды окрасов Норвежской Лесной кошки

Шоколадный окрас, циннамон и другие, подобные им ослабленные окрасы (лиловый и фавн)не признаютс

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской породы.

Описание породы британская кошка

Несколько слов о том, на кого похож британск

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Запоры у кошек и методы борьбы с ними

Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует понимать редкое, или затрудненное опорожнение кишечника (дефакцию), при котом в толстой кишке скапливаются и затвердевают каловые массы. Другими словами – запор у кошек – это задержка стула, которая портит животному жизнь болезненными дискомфортными ощущениями. У здоровой британской кошки стул дожжен быть один раз в 1-2 дня.

Запор у кошки сложно не заметить, ведь страдающее этой напастью домашнее животное вялое, у него отсутствует аппетит, может быть также тошнота и рвота. При этом животик у кошки вздут, а все попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом (либо вовсе не удаются).

Как и у людей, последствия запоров у кошек могут носить весьма неприятный характер. Во время процессов, которые происходят в толстом кишечнике кошки образуются вредные вещества, которые должны в течении 1-2-х суток выводиться наружу естественным путем. При запоре, эти вредные вещества остаются в кишечнике дольше положенного времени и отравляют организм животного путем интоксикации продуктами распада. Такие токсические нагрузки не самым лучшим образом сказываются на внутренних органах кошки: нарушаются функции печени, почек, идет повышенная нагрузка на сердце, начинает выпадать шерсть, и может развиться дерматит. Если запор у кошек вовремя не пролечить, то такое состояние может привести даже к смерти животного.

Для того чтобы помочь кошке, и оказать действенную помощь в таком состоянии, очень важно понять причины возникновения запора, которые могут самыми разными.

как правильно собрать ошейник для кошки
Клиентом в личном кабинете и внесения паспортных данных по туристам. Оплатить заказ Вы можете дистанционно без посещения офиса банковской картой с нашего сайта (не позднее 24 часов после оформления), по безналичному ра

Чаще всего запорам подвержены кошки, страдающие различными заболеваниями прямой кишки ЖКТ, печени и почек, а также имеющие

Источник

Фотографии Британской короткошерстной кошки

Видео породы Британская короткошерстная кошка

Описание породы, стандарты породы Британская короткошерстная кошка

Голова Британской короткошерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий круглую фориу, переходит в прямой, короткий нос (переход должен быть не слишком явным, но заметным). Ровный крепкий подбородок. Вертикаль образуют подбородок и нос..

Глаза Британской короткошерстной кошки: круглые, большие, широко посаженные и открытые. Как правило, имеют ярко-оранжевый цвет.

Тело Британской короткошерстной кошки: невысокое, имеет кобби-тип, прямая спина, недлинная. Широкая грудь. Массивные бедра и плечи. Размеры могут быть средние или крупные.

Шерсть Британской короткошерстной кошки: густая, блестящая, плотная, короткая, имеющая густой подшерсток. Чересчур мягкая, очень длинная или прилегающая плотно шерсть является недостатком Британской кошки.

Виды окрасов Британской короткошерстной кошки

Наиболее распространенные окрасы Британской кошки — сплошные (черный, шоколадный, голубой, лиловый) затем идут и серебристые табби и табби, их вариации: полоса, мрамор и пятно.

Черепаховые — сочетание красного и черного цветов, кремового и голубого, при этих окрасах предпочтительно более равномерное сочетание черного (голубого и пр.) и красного (кремового) цветов. Но, из-за того, что подбором пар (селекцией) не возможно повлиять на распределение пятен в окрасе, к данному окрасу не предъявляется настолько строгих требований, как в описанных выше окрасах.

как будет по английскому языку кошка
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 августа 2017; проверки требует 31 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Дымчатые (дымы, шиншиллы, камео,) — в остевом волос

Источник

можно ли сводить британку и обычного кота?

Всем доброго времени суток! хочу обратиться к тем, кто возможно сталкивался с похожей ситуацией. у меня красивая британская кошечка (не веслоухая). прошлым летом у нее была первая вязка с веслоухим котом. в результате родились прелестные зверята. потом кота успешно кастрировали, а мы переехали в другой город. на данном этапе кошечка снова хочет гулять. городок не большой, а за вязку с более-менее породистой особью требуют очень большие деньги. у соседки живет симпатичный полосатый дворянин. вот думаю, может их вместе свети? интересно, помет весь будет "дворянский" или взнаки дадутся гены ее "первого мужчины"? котят есть кому пристроить. первый раз и сейчас я свожу не для продажи. просто интересно узнать опыт тех, кто сводил свою кису таким образом! благодарна за ответы=))))

Я бы не стала.....зачем плодить армию непородистых котов? Я считаю что чем больше кошка рожает, тем слабее её здоровье и велика вероятность заболеваний, продолжительность жизни тоже оставляет желать лучшего.

спасибо всем за ответы, НО я напомню, меня интересует опыт тех, кто проводил "подобный" эксперимент, а не пожелания и советы!, относительно стерилизации. Вы сначала хотя бы почитайте, что ЭТО такое и как делается данная операция, а потом и советуйте. к тому же в компетенции наших врачей, а тем более - ветеринаров, я очень сильно сомневаюсь!! а если я завела кошку, значить уже взяла ответсвенность за ее потомство!

Лапароскопия, ага. Это делается сейчас быстро и реабилитация после такой операции недолгая. Как в каменном веке, е-мое. Ответственность за потомство - это содержать и потомство, а не раздавать в возрасте полтора месяцев (еще не факт, что его оттуда не вышвырнут). Имхо стерилизация куда гуманней.

Кошки через неделю уже в полном порядке. А вот после родов они восстанавливаются намного дольше - начиная от гормональных изменений, мастита и до сильнейшего физического истощения.

А еще подумайте об арм

Источник