придумал кота мурра 6

ТОП-15 мурчащих книг про котов

Мягкие, мурчащие, теплые, местами своенравные и такие всеми любимые коты. Не сомневаемся, что среди наших читательниц найдутся и страстные кошатницы, которые без ума от этих прелестных усатых домашних любимцев.

Прямо сейчас предлагаем не только погладить вашего Тома или Мурзика, но и взять на вооружение несколько художественных интереснейших произведений, где главными героями являются именно эти четвероногие друзья человека. Учтите, эти животные обладают внушительным IQ. Итак, ТОП-15 мурчащих книг про котов:

1. «Кот внутри» Уильям Берроуз

Одни обвиняют его в литературной порнографии, другие считают высочайшим философом и моралистом, а мы утверждаем, что Уильям Берроуз безумно любил котов. Его автобиографический сборник новелл «Кот внутри» расскажет вам о самых необычных его любимцах, их почти человеческих характерах, и о том, что коты иногда намного лучше людей. Кроме того, изданная в 1986 году книга, остро поднимает вопрос жестокого отношения к такому феномену природы, как коты.

2. «Кот, который любил Брамса» Лилиан Джексон Браун

В 60-х годах американка Лили Браун стала известной по всему миру благодаря своей серии детективных повестей «Кот, который...». Писательница рассказала миру историю о журналисте Джиме Квиллере и его двух сиамских кошках Коко и Юм-Юм, вечно попадающему в различные истории, требующие детективные вмешательства двух очаровательных четвероногих следователей. Книга «Кот, который любит Брамса» стала вершиной творчества Браун и даже классикой детективного жанра.

3. «Записки кота Шашлыка» Алекс Экслер

Следующая книга из нашей подборки раскроет все секреты усатых и полосатых. Благодаря одному из его представителей, коту по кличке Шашлык, мы наконец-то узнаем, почему собаки их злейшие враги, что на самом деле они о нас думают, и как добиться их расположения

Источник

12 лучших книг про котов

Мягкие, пушистые, мурчащие, местами своенравные и такие всеми любимые коты. Не сомневаемся, что среди наших читательниц найдутся и страстные кошатницы, которые без ума от этих прелестных усатых домашних любимцев.

Прямо сейчас предлагаем не только погладить вашу Мурку или Мурзика, но и взять на вооружение несколько художественных интереснейших произведений, где главными героями являются именно эти четвероногие друзья человека. Учтите, эти животные обладают внушительным IQ. Итак, ТОП-12 лучших книг про котов:

Книга №1: «Кот, который любил Брамса»

В 60-х годах американка Лили Браун стала известной по всему миру благодаря своей серии детективных повестей «Кот, который…». Писательница рассказала миру историю о журналисте Джиме Квиллере и его двух сиамских кошках Коко и Юм-Юм, вечно попадающему в различные истории, требующие детективные вмешательства двух очаровательных четвероногих следователей. Книга «Кот, который любит Брамса» стала вершиной творчества Браун и даже классикой детективного жанра.

Книга №2: «Записки кота Шашлыка»

Следующая книга из нашей подборки раскроет все секреты усатых и полосатых. Благодаря одному из его представителей, коту по кличке Шашлык, мы наконец-то узнаем, почему собаки их злейшие враги, что на самом деле они о нас думают, и как добиться их расположения. Алекс Эксклер уверен, коты намного умнее, чем мы думаем.

Книга №3:  «Варджак Лап»

А вы когда-нибудь слышали о кошачьем героическом фэнтези? Представляем вашему вниманию «Варджак Лап» — историю о том, как из домашнего спокойного котенка стать покорителем Вселенной и спасителем родного города от злых волшебных сил. Варджак Лап – кот вне закона, который смог победить систему. Не сомневаемся, что скоро этот воинственный усач окажется во всех кинотеатрах страны.

Книга №4: «Кот Саймона сам

Источник

Search the site...

NVIDIA DRIVERS Драйвер Ge. Force 3. 40. 5. 2 WHQLНовое в драйверах Ge. Force для игр. Новый выпуск WHQL- драйвера Ge. Force 3. 40. 5. 2 для игр позволит владельцам видеокарт Ge. Force продолжить наслаждаться великолепным игровым процессом. Благодаря этому выпуску геймеры на Ge.

Force смогут использовать возможности технологии Game. Stream, чтобы стримить свои любимые игры для ПК на новый планшет SHIELD или портативное игровое устройство SHIELD. Кроме того, этот WHQL драйвер для игр предлагает лучшие игровые возможности в играх Metro: Redux и Final Fantasy XIV (Китай). Поддержка игр. Лучшие игровые возможности в Metro: Redux и Final Fantasy XIV (Китай). SHIELDПоддержка технологии NVIDIA Game. Stream для нового планшета SHIELD и портативного игрового устройства SHIELD.

Видеокарта начального уровня на базе графического ядра NVIDIA восьмого поколения, поддерживающая большинство современных технологий.

Современный мир цифровых технологий требует все новых возможностей, и ваш ПК должен соответствовать высочайшему уровню. Наименование, GeForce GT 220. Ядро, GT216. Техпроцесс (мкм), 0.04. Транзисторов (млн), 486. Частота работы ядра, 625. Частота работы памяти. Наименование, GeForce GT 220. Ядро, GT216. Техпроцесс (мкм), 0.04. Транзисторов (млн), 486. Частота работы ядра, 625. Частота работы памяти.

ТОП- 1. 5 книг про котов. Мягкие, мурчащие, теплые, местами своенравные и такие всеми любимые коты. Не сомневаемся, что среди наших читательниц найдутся и страстные кошатницы, которые без ума от этих прелестных усатых домашних любимцев. Прямо сейчас предлагаем не только погладить вашего Тома или Мурзика, но и взять на вооружение несколько художественных интереснейших произведений, где главными героями являются именно эти четвероногие друзья человека.

Учтите, эти животные обладают внушительным IQ. Итак, ТОП- 1. 5 мур

Источник

Щелкунчик и Мышиный король

(перенаправлено с « Щелкунчик и мышиный король (сказка) »)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 февраля 2017; проверки требуют 11 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 февраля 2017; проверки требуют 11 правок.

«Щелкунчик и Мышиный король» ( нем.   Nußknacker und Mausekönig ) — повесть-сказка Эрнста Теодора Амадея Гофмана, опубликованная в сборнике «Детские сказки» (Берлин, 1816) и включённая в книгу « Серапионовы братья » («Serapionsbrüder», 1819). Произведение было написано под влиянием общения автора с детьми своего товарища Юлиана Гитцига ; их имена — Фриц и Мари — получили главные герои «Щелкунчика». По мотивам сказки был создан балет Петра Чайковского в двух актах на либретто Мариуса Петипа. Произведение было неоднократно экранизировано и стало основой для мультипликационных фильмов.

Содержание

В рождественский вечер Фриц и Мари — дети советника медицины Штальбаума — получают от родителей множество подарков: кукол, деревянного коня, игрушечных гусар, крошечную посуду, книжки с картинками. Крёстный Дроссельмейер преподносит им миниатюрный за́мок с золотыми башнями, по залам которого передвигаются дамы и кавалеры. Чуть позже происходит знакомство детей с ещё одной игрушкой — маленьким уродливым человечком по имени Щелкунчик, умеющим разгрызать твёрдые орехи

Перед сном Мари задерживается возле шкафа, в который на ночь были убраны подарки, и оказывается свидетельницей битвы. Её ведут семиголовый Мышиный король, выбравшийся из-под пола со своим войском, и армия оживших кукол, возглавляемая Щелкунчиком. Девочка стремится защитить маленького человечка, однако чувствует боль в руке и падает на пол. Очнувшись в

Источник

44. Стругацкие. Страна багровых туч/Путь на Амальтею/Стажёры /Полдень, XXII век/Попытка к бегству/Трудно быть богом/Понедельник начинается в субботу/Хищные вещи века/Улитка на склоне/Второе нашествие марсиан/Сказка о Тройке/Обитаемый остров/Отель «У Погибшего Альпиниста»/Пикник на обочине/Град обреченный/За миллиард лет до конца света/Жук в муравейнике/Жиды города Питера, или Невесёлые беседы при свечах/ и наверняка что-то еще.

Внезапно обнаружил, что расовый немецкий хоровой фольклор "Joseph Est Bien Marie" очень смахивает на партию "Ой я дівчина полтавка" из оперы "Наталка Полтавка" Лысенко. Пруфов полно в том же втентаклике по запросу "Joseph Est Bien Marie", да и вообще оно очень хорошо гуглится.

Щойно їхав 40 у зоні дії знаку обмеження швидкості "40". Догнали і зупинили милиціянти, питалися, чи все в мене гаразд, бо (цитую) "щось я замріяно їхав". Сказав, що все гаразд, сів-поїхав 50 під тим же знаком, вони знов нагнали мене, обігнали і зникли десь попереду.

. В силу этого и понимания того, что опыт работы с WebForms уже почти никому не нужен, занимаюсь самообучением MVC4, делаю тестовый никомуненужныйкромеменя сайт (не такой примитивный по функционалу, как хотелось бы, но другой идеи, которая бы увлекла, я не придумал). Пока в начальной стадии - скрестил SimpleMembership с EF ModelFirst, запилил емейл-рассылку кодов подтверждения регистрации, разобрался с аннотациями классов моделей для удобной валидации вводимых пользователем данных.

google кто такая кошка
В мире существует множество различных пород кошек, каждая из которых по-своему уникальна и интересна. Не знаешь какую породу выбрать? Ниже представлены описания пород с фотографиями.

Самые первые абиссинские кошки

Пока есть время, планирую возиться с сайтом как с "носителем агрегатов" в ущерб разумному упрощению - запилить туда веб-сервисы, мультиязычность и прочее, что захочется пощупать в процессе. Год назад уже возился с MVC (прикручивал ажакс-поиск к одному инет-магазину, списки и карточки товаров делал и подправлял, т.е. боевой опыт и базовое понимание кухни есть), но сейчас решил углуби

Источник

Крейслериана

В историю культуры человечества Эрнст Теодор Амадей Гофман вошел прежде всего как великий писатель-романтик. Но нет ни одного писател в мире, в творчестве которого музыка имела бы такое громадное значение, как в произведениях Гофмана. Разносторонне одаренный и энциклопедически образованный, он был выдающимся юристом, своеобразным художником, театральным режиссером и декоратором. Не будет, однако, преувеличением сказать, что внутренне он чувствовал себя прежде всего музыкантом. Он играл на клавесине и скрипке, дирижировал, писал статьи о музыке и музыкантах, пел, сочинял оперы, симфонии, сонаты, мессы, романсы и камерные ансамбли. Многие сочинения его, видимо, утеряны. Но возрождение Гофмана как композитора, автора первой романтической оперы, которой суждено было стать «Ундине» (1813-1814), началось в нашем столетии, когда, как указывают немецкие исследователи, именно благородная возвышенность романтической музыки противодействовала мутным потокам додекафонии и разным видам «авангардизма». Одним из наиболее важных событий года, в котором отмечается стопятидесятилетие со дня смерти Гофмана, конечно, нужно считать выход в свет двенадцатитомного собрания его произведений, подготовленного музыкальным издательством Шотт к этой памятной дате.

как вколоть кошке окситоцин
При повышении концентрации этого вещества в организме происходит усиление тонуса гладкой мышечной ткани органов сферы воспроизводства – матки, молочных желез. В то время как мышечные клетки стенок кровеносных суд

Музыка и литература так же гармонически сочетались у Гофмана, как образы его произведений и его личные переживания, о которых мы узнаем, читая его дневники, впервые публикуемые на русском языке, с комментариями, дополняющими биографию мастера. В таком сочетании убеждает нас сопоставление дневников с «Крейслерианой», необычайно интересное хотя бы наглядностью преломления реальных впечатлений в развитии художественных произведений. Знаменитые музыкальные новеллы Гофмана также включены в этот том, дающий, как можно думать, представление о музыке, наполнявшей жизнь и произведения писателя, который был, вместе с те

Источник

Читать онлайн "Сцены частной и общественной жизни животных" автора Авторов коллектив - RuLit - Страница 3

Вообще животные говорящие и пишущие появлялись в литературе, разумеется, и до выхода «Сцен». Тут следует упомянуть как сугубо литературных предшественников, например роман Гофмана «Житейские воззрения кота Мурра» (1819–1821; фр. пер. А. Леве-Веймара, 1832) [23], так и газетно-журнальный контекст, также не чуждавшийся «очеловечивания» животных. Например, в апреле 1838 года в одной из газет в заметке «Ботанический сад» можно было прочесть следующее сообщение: «Ботанический сад в волнении: туда привезли газелей и страусов от Абд-эль-Кадера. Одна весьма красноречивая обезьяна обратилась к ним с приветственной речью, снискавшей одобрение попугаев» [24].

Наконец, обильную питательную среду для веселой, «игровой» книги о животных, похожих на людей, предоставляли фразеологизмы [25]. Они давали почву не только для игры слов и «реализации» метафор (когда, например, в разговоре о любви кошек поминаются «кошачьи нежности», а в рассказе о бракосочетании пчел – «медовый месяц» [26] ), но и для развертывания сюжета. Так, поскольку пчелиная матка по-французски именуется reine des abeilles, то есть дословно королева или царица пчел, из этого выражения вырастает описание пчелиного улья как абсолютной монархии [27] ; поскольку краткое руководство по-французски называется guide-âne, то есть дословно руководство для ослов, этим определяется выбор осла в качестве героя рассказа «Руководство для ослов, мечтающих выйти в люди» [28]. Наконец, наличие во французском языке выражения «белый дрозд», обозначающего редкий предмет или несбыточное условие, позволило Альфреду де Мюссе представить своего героя – белого дрозда – непризнанным романтическим гением, который не находит себе подобных в окружающем мире.

Одним словом, звери просто ждали, чтобы им дали слово, предо

Источник