кошки размером с котятами

Инстинкт продолжения рода у кошек наступает в возрасте от 6 до 9 месяцев, но вязать кошку следует не ранее 10-12 месяцев, в зависимости от породы и физического состояния животного.

Период беременности продолжается, как правило, 63-66 дней, но вполне нормальным считается и цикл в 56-71 дней, на протяжении которых кошке желательно давать по 2-3 таблетки витаминов "Kitzim", 8 in 1.

За 3-5 дней кошка начинает искать укромные уголки, поэтому ей необходимо заранее заготовить коробку размером 45 х 55 см и высотой 40 см. Изнутри коробку надо застелить чистыми подстилками, а кошка сама покажет место, куда ее поставить (мои не показывают, ставлю сама в удобное место и за несколько дней начинаю приучать к нему кошку, класть в гнёздышко, чтоб она поняла что это её место).

Главным и самым верным признаком приближающихся родов, является понижение температуры тела до 36,6 градуса в последние сутки.

За несколько часов до решительного момента многие кошки отказываются от приема пищи и основательно освобождают кишечник.

Непосредственно родовая деятельность начинается со слизистых выделений из влагалища. Половые губы припухают и становятся яркими, затем отходят околоплодные воды. Это значит, что до появления первого котенка осталось 1-3 часа.

Следует отметить, что длительность тех или иных родовых явлений очень приблизительна и может значительно варьироваться в ту или другую сторону. Главное помнить, что в норме роды должны уложиться в одни сутки, начиная с появления первых выделений.

Во время родов многие кошки требуют присутствия хозяев и сочувствия. Необходимо создать ей уют и покой. В помещении должно быть тепло и отсутствовать сквозняки.

Старайтесь во время родов не командовать кошкой - доверьтесь ее инстинкту, но и не думайте, что она может обойтись совсем без Вашей помощи.

Во время слабых схваток и потуг матку масс

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

Russian navigation

Разделы

Как и почему кошки покорили интернет

Забавные кошачьи видеоролики, заполонившие соцсети, красноречиво свидетельствуют о том, что от грациозного до нелепо смешного - один шаг, причем не только в жизни человеческой. По мнению автора BBC Culture, у кошек с людьми есть глубокое родство, и потому они для нас - источник надежды.

Приземление оказалось неожиданно мягким и приятным - благодаря подушечкам у меня на лапах, и я без усилий фланировала по полу, довольно распушив хвост...

Этот сон (один из любимейших и наиболее часто мною вспоминаемых) иллюстрирует мое давнее убеждение, что кошки во многом превосходят людей.

У кошек изумительно подвижное тело; они могут одним прыжком преодолевать огромные (по сравнению с их собственным размером) пространства; они шустры и проворны, но при этом не теряют своей грации; у них длинные, чуткие усы и тонко настроенные уши, которые можно навострить в каком угодно направлении.

Кошки - наш образ мира

Когда кошки мурлычат от удовольствия, всё их тело вибрирует в ответ. К тому же они спят по полдня. Столько причин для зависти! И для восхищения...

Видеоролики концентрируют в себе всё, чем кошки так привлекают людей - а это прежде всего врожденная грациозность с одной стороны и нелепый вид с другой.

От красоты и величественности, коими наделила кошек природа, всего лишь один маленький шаг до полного уничижения, и вот это-то их зыбкое положение, отражающее зыбкость и собственной нашей жизни, заставляет нас испытывать одновременно и чувство восторга, и сострадательный страх.

Человек, снимающий кошку для видеоролика, обычно бывает движим любовью и восхищением перед грацией своей модели - или желанием запечатлеть тот момент, когда достоинство ее поколеблено.

Самые удачные кадры

Источник

«Сонник кошка с Котятами приснилась, к чему снится во сне кошка с Котятами»

Сонник кошка с Котятами

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится кошка с Котятами во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

У меня дома живет красивая кошка, через несколько недель должны появиться котята. Приснилось, что она родила шестеро котят, а я огорчена, что они не породистые и не знаю, что с ними делать. В реале кошка не породистая, но выглядит породистой, папа котят — сиамский кот, котят собираемся продать, но по этому поводу «не парюсь». Сон со значением или просто результат «переваривания» ежедневной ситуации?

Здравствуйте! Мне приснился не приятный,по ощущениям сон.Черная кошка крутилась возле меня,где в стороне увидела трех белых и мертвых котенка,лежащих вверх пузиками и мордочки их были как будто оскалены. Потом вдруг эта кошка начинает рожать,почему то мне на голову и это все было так ужасно,что я аж проснулась.

кошка белая с желтым крутилась около моих ног, вдруг она начала котиться, окотила 3-ню, но котята сами находились в мешочках, т.е. их видно не было.

Я пришла к кому-то в гости, а там котята(довольно взрослые уже, пестроватого цвета и была мама-кошка), они были все одной копией. Не издавали никаких звуков. Сон был теплым. Он снился мне, когда прилегла днем поспать.

Татьяна, мне приснилась кошка с котенком, самая обычная не породистая, она заботилась о котенке а я наблюдала. Затем во сне я переместилась и оказалась в пруду и озере с мутной водой и вокруг меня было море маленьких рыбок (мальков) затем вода стала розовой. Буду благодарна за толкование.

Дома были гост

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

темные пятна в глазу у кота что это
Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организм

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Обычный помет - от 4 до 6, но бывает 10 и более котят. Если помет многочисленный, матери трудно растить всех котят как следует и надо сразу решить вопрос о том, скольких ей оставить. Можно помогать кошке: кормить малышей с рук и мыть их. Если по каким-то причинам вы не собираетесь котят оставлять, то избавиться от них лучше сразу. Тогда молочные железы быстро придут в нормальное состояние. У кормящей кошки отнимать малышей нельзя,это зачастую приводит к воспалению молочных желез. Чтобы найти материнский сосок, котята пользуются обонянием, потому что обычно они рождаются слепыми. Новорожденные ищут соски, когда мать еще рожает остальных, и принимаются сосать. Первые дни лучше держать малышей в полутьме, чтобы яркий свет в период прозрения не привел к развитию у них катаракты. Открытие век происходит в срок от 7 до 14 дней. А способность видеть появляется в последующие 5-10 дней. Если малыш не откроет оба или хотя бы один глаз к 17 дню, то налицо отклонение, называемое анкилоблефарон. Исправить нарушение можно простой операцией. Развитие наружного уха ко времени рождения не закончено, и слуховое отверстие у котят не различимо. Оно развивается только в возрасте от 9 до 11 дней.

Они не могут нормально принимать пищу и умирают от истощения. Такое отклонение от нормы передается по наследству, как по линии самки, так и по линии самца. Иногда у только что родившихся котят бывает парализована задняя часть тела. Это объясняется дегенерацией мышц. В таких случаях животных лучше ликвидировать и не заставлять страдать от недуга. Склонность к дегенерации мышц также передается по наследству, и в этом случае кошку следует стерилизовать.

сидит кошка на кошке лапка лапке
Здравствуйте,у меня такое недоразумение.Для начала хочу заметить что кот не кастрированый,если это поможет решению вопроса. Кота возили а деревню,так сказать:"на воле побегать",после этого вернулся с очень странным пов

Новорожденные котята обоих полов и всех пород весят примерно одинаково - 80-120 г. За первую неделю они в два раза прибавят в весе, а потом еженедельные привесы составят около 100 граммов. С третьей недели котики прибавляют в весе бол

Источник

Уход за котенком

Уход за новорожденными котятами

Уход за новорожденным котенком - это, пожалуй, не менее ответственное дело, чем уход за младенцем! Когда котенок рождается, он слеп и глух, но обладает очень острым осязанием и обонянием, поэтому уже с первых же часов своей жизни начинает искать соски матери, а на четвертый день - стимулировать лапками поступление молока. В этой ситуации ни в коем случае нельзя отлучать котенка от кошки, потому что это может навредить и ему, и его маме, у которой могут воспалиться молочные железы. Если же к вам попали новорожденные котята без кошки, выхаживать их придется самостоятельно, и подходить к этому нужно очень ответственно.

Разумеется, самым лучшим кормом для только что родившихся котят будет материнское молоко. Если кошка умерла при родах, лучше всего срочной найти другую, и подложить котят ей. Однако бывает и так, что выкармливать котенка приходится самостоятельно, и это тоже возможно. К тому же, даже если кошка кормит котят, уже на 3-4 неделе их жизни вам все равно придется заниматься подкормкой, особенно если помет очень большой, так что эти навыки лучше освоить заранее.

Если вы задаетесь вопросом, как выкормить новорожденных котят, то попробуйте начать с молока: двух чайных ложечек среднежирного сорта будет вполне достаточно. Можно использовать даже сухое молоко, которое растворяется с медом или щепоткой сахара, и лучше на первых порах совсем отказаться от жирного коровьего молока. Ежедневно количество молока можно увеличивать на одну ложечку, а позднее давать и немного молочных каш, приготовленных так же, как и для новорожденного ребенка.

Если вы выкармливаете котенка с первого дня, то приготовьтесь первые 10 дней делать это каждые 2-3 часа, включая и ночное время! Лучший способ - кормить котенка при помощи маленькой стерильной бутылочки с соской. Молочную смесь для кормления нель

Источник