сколько смекты дать кошке при поносе

Доврачебная помощь в случае поноса.

Лечение поноса у кошки очень индивидуально, наблюдайте за своим питомцем, обязательно сдайте в лабараторию необходимые анализы. Понос у кошек может быть вызван самыми разными причинами. Только ветеринарный врач может назначить нужное лечение в зависимости от состояния животного и от результатов его анализов. Инфекционные диарейные заболевания у кошек могут вызываться патогенными бактериями. Пытаясь найти причины диареи у кошки обратите внимание на ее общее состояние, вялость, угнетенное состояние, как она ест, хороший ли у нее аппетит, напрягается ли при дефекации, есть ли рвота, а также на цвет, консистенцию, запах, наличие крови, слизи в кале и частоту дефекации.

Изменения в организме, вызванные диареей, опасны для жизни. Очень опасно обезвоживание, потеря микроэлементов, витаминов и минералов. Обязательно поите кошку глюкозой 5 % из шприца без иглы для поддержания, глюкоза стимулирует всасывание натрия.

В качестве срочной доврачебной помощи можно использовать кожуру граната, корочки граната заваривают кипящей водой, настаивают и поят из шприца БЕЗ иглы, размоченный мягкий маленький кусочек кожуры также можно дать заболевшему, а можно использовать стенки куриных желудков . Они продаются в супермаркетах вместе с самими куриными желудками.

Куриные желудки применяют как лекарство при дисбактериозе, улучшающее аппетит, для пищеварения, как средство от диареи: с целью улучшения пищеварения лучше брать стенки куриных желудков высушенные и измельченные в пудру.

Это такая желтая пленка, которая покрывает желудок изнутри, она содержит пищеварительные ферменты . Слизистая оболочка желудка имеет специальные клетки, которые вырабатывают вещества, способствующие нормальному пищеварению. Желтые пленки снимают, это с

Источник

Лекарства для животных > Смекта (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот адсорбирующий препарат, обладающий противодиарейным эффектом, содержит в себе оксиды алюминия и магния. Смекта связывает токсины и газы, находящиеся в кишечнике, а затем выводит их из организма. Также это лекарство адсорбирует различные бактерии и вирусы. Эффективность препарата связана с его способностью обволакивать слизистую оболочку пищеварительного тракта млекопитающих. Взаимодействуя со слизью, находящейся в желудке и кишечнике, Смекта повышает устойчивость первой к различным раздражителям, например, к хлористоводородной кислоте, желчным солям, вредным микроорганизмам. Это лекарство не всасывается в кровь животных.

В ветеринарии такой препарат чаще всего используется для улучшения состояния животных при диарее, вызванной как погрешностями в питании, так и инфекционными заболеваниями. Также он назначается при некоторых видах отравлений (если токсические вещества попали в организм животного через желудок) и при рвоте.

Форма отпуска: это лекарство выпускается в виде порошка, имеющего ванильный или апельсиновый вкус. Его расфасовывают в пакетики по 3 г. В одной картонной упаковке содержится 30 или 10 пакетиков.

Дозировка: животным дают порошок, предварительно смешав его с теплой водой. Дозировку ветеринар в каждом конкретном случае подбирает индивидуально. Для кошек пакетик лекарства обычно смешивают с 25 мл воды и дают 3 раза в день по 3-5 мл суспензии, а котятам — по 2 мл. Собакам с целью лечения диареи чаще всего содержимое одного пакетика растворяют в 10 мл воды и дают всю полученную таким способ суспензию 3 раза в день. Для введения лекарства в пасть животного используют шприц без иглы.

С целью улучшения состояния п

Источник

Совет 1: Как давать смекту котенку

Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекарство правильно.

«Смекта» - препарат, устраняющий диарею, нормализующий работу желудка и кишечника. Он нетоксичен и легко выводится из организма. Лекарство выпускается в виде порошка, расфасованного в трехграммовые пакетики. Перед тем, как давать «Смекту» котенку, разведите ее водой, превратив в жидкую эмульсию. Если врач не сделал иных указаний, разведите полпакетика препарата в четверти стакана чуть теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте, добиваясь однородности раствора.

Жидкие лекарства кошкам дают с помощью одноразового шприца без иглы. Возьмите шприц среднего размера, наберите раствор «Смекты». Выпустите из шприца воздух. Все эти действия проделайте заранее, чтобы вся процедура заняла как можно меньше времени и не принесла дополнительных волнений котенку.

Возьмите котенка, заверните его в полотенце так, чтобы снаружи осталась только голова. Котенок будет сопротивляться, поэтому зафиксируйте тельце понадежнее. Вставьте носик шприца в пасть котенка сбоку, там, где нет зубов. Для этого вам даже не понадобится открывать пасть зверьку – просто отверните верхнюю губу. Постарайтесь не поцарапать слизистую.

Плавным нажатием на поршень шприца впрысните в пасть котенка лекарство. За один прием можно дать около 2 мл препарата. Следите, чтобы малыш не вертел головой, а эмульсия не вылилась. Слегка сожмите челюсти зверька и приподнимите его голову. Дождитесь, пока котенок сглотнет.

Если лекарство вылилось, повторите попытку. «Смекта» нетоксична, и небольшая передозировка зверьку не повредит. Выполнив процедуру, отпустите котенка, дайте ему возможность умыться. В процессе он слизн

Источник

Смекта от поноса

Применение смекты:

Форма выпуска

Фармакокинетика средства

Способы применения лекарства и дозы

Применяется в разведенном виде - один пакетик смекты на 0,5 воды. Следует принимать в первый прием два пакетика смекты, разведенных в воде, согласно правилам применения. Затем принимают по одному пакетику, разведенному с водой, через каждые восемь часов. Рекомендуется выдерживать промежуток времени в полтора часа между приемами других препаратов, независимо от их содержания и действия, поскольку смекта обладает адсорбирующим свойством. По силе действия смекта в разы превосходит действие такого препарата, как активированный уголь. Для лечения нетяжелой формы диареи достаточно приема всего одного пакетика, в других случаях можно применять смекту в связи с инструкцией.

Смекта для детей

Смекта представляет собой совершенно безопасный препарат для приема детьми. Она не вызывает аллергической реакции, не токсична, не имеет побочных эффект, в связи с чем вполне разрешима для приема детьми младенческого возраста. В связи с высокой эффективностью данного препарата его рекомендуется принимать вместо других, менее действенных лекарственных средств. Смекта приятна на вкус, легко растворима в воде, поэтому она может применяться для лечения ребенка способом подмешивания в пищу, при этом вкус лекарства практически незаметен.

Принимать один пакетик смекты в течение суток в несколько приемов. Для приема один пакетик смекты разводят в 0,5 стакана воды, делят приемы на три части и принимают каждую из них с интервалом от четырех до восьми часов).

Для младенцев рекомендуется прием препарата следующим способом: порошок из пакетика высыпают в детскую бутылочку, предназначаемую для кормления, растворяют. Принимать следует в несколько приемов в течение дня. Так же можно содержимое пакетика смешивать с любым

Источник

Как давать «Смекту» кошке при поносе?

Ни для кого не секрет, что только появившемуся на свет котенку нужен полноценный уход и забота. В частности, вопросы, касаемые питания требуют должного внимания от хозяев, ведь пищеварительная система мохнатого малыша продолжает свое формирование. Нередко из-за подверженного частым расстройствам кишечника животного приходится обращаться за помощью к специалистам. В свою очередь, коту в любом возрасте чаще всего врачи назначают «Смекту».

Почему происходит расстройство у котят?

Зачастую с началом кардинальных перемен в рационе питомца, то есть при переходе с материнского молока на искусственный корм, могут происходить сбои в работе пищеварения. Ветеринары говорят о том, что приучать к взрослой еде малыша нежелательно ранее месячного возраста. Избежать проблем с желудком и кишечником можно, если давать слегка смоченный корм, который будет способствовать скорейшей адаптации пищеварительной системы после жидкого молока.

Между тем, как правильно давать питомцу препарат знают немногие. Способ применения, дозировка и другие немаловажные моменты волнуют хозяев, поскольку, в первую очередь, «Смекта» предназначена избавить от поноса людей. Оказывается, что при расстройстве кишечника это лекарственное средство незаменимо и для животных. Ознакомившись с инструкцией по применению препарата можно без труда разобраться с тем, каким образом лучше дать «Смекту» кошке.

Как действует данный абсорбент?

белый кот придверные коврики
Коврики грязезащитные предназначены для того, чтобы задерживать на пороге любого помещения грязь и пыль. Если в прихожей офиса, больницы, поликлиники, детского сада, школы, санатория, жилого дома или квартиры имеется т

Во-первых, из-за формы выпуска лекарства у хозяев возникает масса сомнений. Конечно, в виде сухого порошка вещество не употребляют, но из него можно приготовить суспензию, которую давать коту или маленькому котенку намного проще. Благодаря натуральным компонентам лекарственного препарата, «Смекта» практически не имеет противопоказаний. Ей свойственны функции протекции и адсорбции при попадании в киш

Источник

Как давать «Смекту» взрослой кошке при поносе: дозировка, советы, рекомендации

Нужно ли давать кошке при поносе «Смекту»? Нужно ли лечить понос и насколько опасно игнорирование недуга? Лечить однозначно нужно, а Смекта, это одно из фактически безвредных, но очень эффективных лекарств. Препарат можно купить в любой аптеке, стоит он недорого, но перед лечением важно учесть, что дозировка на пачке не предназначена для котов.

Назначение и действие препарата

Смекта выпускается в форме порошка цвета крем-брюле и сладковатым запахом. В сухом виде, препарат не употребляется, его нужно разводить в воде. Фасуется Смекта в индивидуальные сашеты, объем которых подразумевает оптимальную одноразовую дозу для человека.

Смекта – это естественный препарат, без противопоказаний и побочных эффектов. Исключения случаются, если у животного имеется непереносимость какого-либо компонента лекарства, но такое случается очень редко.

Основное действие, Смекта оказывает в кишечнике. Препарат предназначен для общего улучшения состояния стенок кишечника, путем:

Стоит понимать, что при любом виде поноса, в кишечнике кошки резко увеличивается объем слизи и развивается патогенная микрофлора. Проще говоря, в ответ на активное размножение вредоносных бактерий, слизистая оболочка работает активнее. В таком состоянии, кошка не должна получать пищу, в обратном варианте, ситуация усугубляется и токсинов становится еще больше. Кроме того, пища буквально царапает и раздражает стенки и без того отекшего кишечника.

Поскольку сорбент действует, как губка, то есть впитывает токсины в себя, он быстро выводится из организма через мочеполовую систему. Лечение поноса у кошек «Смектой» подразумевает устранение еще одного риска – остановки или угнетения перистальтики.

у кота ломаются усы причина
Приобретая хвостатого пушистого питомца, каждый владелец должен быть готовым к тому, что его котёнок нуждается не только в любви и ласке, но и в тщательном уходе. Причём ухода требуют не только шерсть, ушки и глазки пито

Например, всем известный Лоперамид буквально прекращает сокращен

Источник

Как давать котенку «Смекту» при поносе: действие, дозировка, рекомендации

Если врач назначил вашему подопечному лечение от поноса, вероятнее всего, Смекта будет основным терапевтическим средством. Как правильно давать котенку «Смекту» и безвреден ли препарат для малютки? Как рассчитать дозировку и стоит ли применять людской препарат при лечении четвероного? Если у вас возникли эти ил подобные вопросы, ниже вы получите все ответы.

Особенности пищеварения у котят

Пищеварительной системе каждого котенка предстоит два серьезных испытания. Дело в том, что малы рождается со стерильной микрофлорой и одно из его главных задач становится путешествие к соску матери.

Совершая первые глотки насыщенного молозива, котенок поглощает бактерии, которые заселяют его кишечник и помогают переваривать материнское молоко. После родов, кошка 1–3 суток кормит котят молозивом, после, его состав меняется.

Отлученный от матери котенок, если выживет на искусственном вскармливании, имеет искаженную микрофлору кишечника, что приводит к частым проблемам с пищеварением – запорам и поносу.

Когда малышу исполняется 1 месяц, его пищеварительную систему ждет новое испытание – привыкание к взрослой пище. Независимо от того питается ли мать котят натуралкой или промышленным кормом, для котят эта пища новая, можно сказать, неестественная. Микрофлора, предназначенная для переваривания молока, начинает частично замещаться, а кишечник раздражаться. У котенка становится более жидкий стул или начинается понос, что указывает на то, что кишечник защищает себя более активными выделением слизи. Если котенок здоров, то в 2 месяца (плюс-минус неделя) его пищеварение придет в норму.

Существует и риск. Понос быстро приводит к обезвоживанию, а когда речь идет о котенке, срок сокращается до 20–30 часов. Если причина поноса не в смене питания, а ма

Источник