можно мазать кошке глаза тетрациклиновой мазью

у котенка гноится глаз, что делать?

Показать ветеринару срочно. Инфекция или патология. В первом случае выпишут мазь с антибиотиком вроде тетрациклиновой. Если патология, то может понадобиться легкая операция на веке. Осмотр воача необходим. Не ждите усугубления ситуации промывая чаем по совету бабулек. Специальные глазные капли из зооаптеки нужны, антибиотик и осмотр врача.

Господа,дайте совет!На заводе безумное количество котов и кошек,у всех кошек по 2-3 котёнка и так до бесконечности.Коты всё метят-дышать не чем уже.Кошки друг у друга детей воруют и кормят.У всех почти больные глаза-производство вредное-ферриты.Животные все в ферритовой пыли красного цвета.Народ подкармливает,начальство орёт,а котов всё больше и больше...Похоже больше,чем работников.Что нам предпринят можно с этим.Коты уже насилуют малюсеньких котят-ужас смотреть

у меня котята только глазки открыли.. ещё сиську сосут... а глазки почти у всех гноятся.... да так то они их даже открыть не могут... только когда водичкой помажу чучуть приоткрывают... а потом опять склеиваются... вода кипячёная,теплая... капли капать боюсь... к ветеринару везти рано... боюсь что для кошки будет большой стресс... что делать?...

Ваша кошка скорее всего серьезно больна. Котята подцепили вирус от нее. К ветеринару ниеогда не рано. Как бы не поздно было. Кошку стерилизуйте. Беспородных котят хватает. Роды ослабляют кошку. Спаривающиеся кошки болеют зппп. Многие не в курсе. Кроме того, кошек надо прививать. Это одна комплексная прививка.

Нужно взять ватку(бинтик), заварить крепкий, чёрный чай(Без сахара!), ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТУДИТЬ. Намочить ватку, и легко касаясь гнойного места протереть. Повторять желательно утром и вечером

Гноящиеся глаза чаще всего это вирус. Возможно смертельный. Чам вирус не убрать. Кроме того, пока вы чаем промываете, болезнь усугубляется, кот может сдохнуть. В

Источник

Закладывание мази при коньюктивите

Лечение коньюктивита, как правило, подразумевает не только промывание глаз и инсталляции, а дополнительное использование мазей. Они также как и капли предназначаются для устранения определенного вида воспаления.

На каждый коньюктивит свой препарат

Мы уже знаем, что коньюктивит делится на три большие группы: аллергический, вирусный и бактериальный. И что лечение каждого из них требует применения препаратов согласно виду. Это касается и мазей. Рассмотрим, какие из них целесообразно применять для устранения того или иного вида коньюктивита.

Бонафтон. Мазь для глаз особенно эффективная против герпеса и аденовирусов. Противопоказана будущим и кормящим мамам, детям, не достигшим 18 лет.

Теброфен и Флореналь. Переносятся взрослыми и детьми хорошо. Противопоказания: непереносимость отдельных компонентов.

Ацикловир (Зовиракс, Виролекс) – особенно эффективен против герпеса. Применяется для лечения детей и взрослых. Будущим и кормящим мамам следует применять с осторожностью.

Это самый коварный тип коньюктивита, так как он на фоне вирусных и бактериальных воспалений может обернуться аллергической реакцией на используемые препараты. А также развиться самостоятельно при контакте с аллергенами. Трудно поддается лечению, особенно когда полностью исключить «общение» с раздражителями не представляется возможным. Чаще всего удается просто устранить симптомы, а проблема так и остается.

Сегодня противоаллергические препараты представлены огромным ассортиментом, но применять их нужно обдуманно. Желательно проконсультироваться с врачом, потому что многие из них являются гормональными.

Тобрадекс. Препарат на основе дексаметазона и тобрамицина. Противопоказан будущим и кормящим мамам, детям до подросткового возраста. Обладает выраженными противовоспалительными и противоал

Источник

У котенка гноятся глаза

У котенка гноятся глаза. Бывает даже так, что глаза могут склеиваться. Не знаю, что делать. К ветеринару сходить нет возможности. Если у кого - то такое было, то поделитесь опытом, что делать

купить глазные капли для котят, не помню названия стоят 80 рублей. Капать несколько раз в день, постепенно должно пройти. если нет, то к ветеринару..бывали случаи, когда глаза вырезали из такого(( Лучше не тянуть

я так своего подобрашку вылечила, но все лучше к ветеринару, крепкий чай заварите и ватные дисками прям в глазки закапывайте (только теплый, чтоб еле был)

Не надо чай. Людская глазная тетрациклиновая мазь. Закладывать за веко колбаску и слегка массировать несколько секунд, чтоб распределилось. Перед закладкой мази убрать скопления гноя насколько это возможно. К врачу обязательно. Слезящиеся глаза могут быть вызваны местной инфекцией, а могут вирусом.

можно капли попробовать левомицетина купить обычные для людей стоят копейки, мы кстати один раз левомицетином спасли своего кота, врачи говори только усыплять ( у него шерсть поредела и кровяные болячки по телу были) пару уколов левомицетина его воскресили.

ципровет по одной капле 6 раз в день. Здесь важно количество. И тетрациклиновая мазь на ночь. А к ветеринару вам обязателдьно надо - что занчит нет возможности - займите, но сходите. Надо сдать анализы - тк гноящиеся глаза могут быть следствием инфекции -котёнок как я\ понимаю не привит. - надо сдать смывы на хламидиоз, микоплазмоз и ринотрахеит. И если обнарудат - то лечить. "нет возможности" - а если ребёнок заболеет - тоже возможности не будет?

Я была у ветеринара с этим вопросом, где-то месяц назад. Котенок породистый, но был еще не привит. Текли глазки (не склеивались, но слезные дорожки были очень заметны). Взяли анализ на хламидиоз и мукоплазмоз - результат отриц. Сказали обязательно прог

Источник

Тетрациклиновая мазь для кошек при лечении заболеваний глаз

Антибиотики – начало всех начал. Во всяком случае, для современной медицины и ветеринарии. Без них редко обходится лечение хоть какого-то заболевания, да и лекарственных форм, в виде которых эти вещества используются, на сегодняшний день хватает. Одним из наиболее распространенных препаратов считается тетрациклиновая мазь: для кошек это порой единственное надежное средство, подходящее для лечения многих заболеваний глаз.

Краткое описание свойств действующего вещества

Тетрациклин является универсальным антибиотиком широкого спектра действия. Это означает, что он способен уничтожать инфекции, вызванные различными видами грамположительных и грамотрицательных бактерий. Доказано также, что это вещество в некоторых случаях угнетающе действует даже на вирусы и грибы. Как другие антимикробные средства, тетрациклин может быть использован различными способами, включая местное нанесение, пероральное и внутривенное введение. Но многим это лекарство известно именно как тетрациклиновая мазь для животных. Эта лекарственная форма наиболее распространена и популярна.

На вид это желтоватая субстанция с характерным запахом вазелина, который используется в качестве основы. Используется повсеместно, некоторые фармацевтические компании выпускают этот препарат в различных вариациях.

Для чего и как ее используют?

Если у вашего питомца обнаружен увеит, конъюнктивит или другая глазная патология, которая вызвана патогенной микрофлорой, вам наверняка придется мазать глаза кошке тетрациклиновой мазью. Конечно, ваш ветеринар (а без визита к нему не обойтись) наверняка назначит и более специфические препараты, но именно это лекарство используется практически при любом офтальмологическом заболевании.

Важно использовать мазь правильно! Во-первых, запомните в

Источник

можно ли коту мазать глаза тетрациклиновой мазью

В продолжении темы, что делать, если слезятся глаза у котенка хочу рассказать о нескольких методах, лечения, и конечно о том, что нам приходилось испытывать на нашем британском коте.  Итак, если вы исключили все причины, по которым у британского котенка слезятся глаза из предыдущей статьи, и дали котику глистогонные средства. то самое время брать ситуацию в свои руки, и попробовать преодолеть эту маленькую проблему. Прежде чем использовать различные способы, и ветпрепараты, обязательно испытайте их на себе. А как вы думали? Если с вашими глазами ничего не произойдет, значит можно их применять к котенку. Обязательно разделите понятия слезятся, и гноятся глаза, потом что это разные вещи, требующие разного лечения. Итак, если у британского котенка слезятся глаза можно делать следующее:

1. Протирать глазки котенка слабым раствором марганцовки, отвара ромашки, или черного чая. Только учтите, что после подобных манипуляций, шерсть вокруг глаз вашего котенка приобретет коричневый оттенок, который будет очень долго сходить. Можно использовать просто кипяченую воду. Еще, ветеринары советуют для тех, кто разбирается раствор фурациллина 1:10 000, и промывать глаза альбуцидом или сульфацилом натрия.

2. Если слезятся глаза у британского котенка, можно закладывать ему за веки на ночь тетрациклиновую глазную мазь. Продается в человеческой аптеке, и если у британского котенка слезятся глаза из-за коньюктивита, то противомикробные препараты должны помочь.

почему могут кашлять кошки
Заболеть простудой может не только человек — кошачьи представители тоже подвержены таким проблемам. Если кошка кашляет, как будто подавилась, вы должны внимательней отнестись к ее состоянию — возможно, ваша пуши

Заболевания глаз и вспомогательных органов глаза весьма разнообразны. Поставить диагноз по одному описанию: "слезится глаз или глаз стал мутный - НЕЛЬЗЯ. " Постановка диагноза в офтальмологии осуществляется с помощью: анамнеза, определенных методов диагностики и рассмотрения организма как единого целого. Такие науки как неврология, кардиология и даже де

Источник

можно ли коту мазать глаза тетрациклиновой мазью

В продолжении темы, что делать, если слезятся глаза у котенка хочу рассказать о нескольких методах, лечения, и конечно о том, что нам приходилось испытывать на нашем британском коте.  Итак, если вы исключили все причины, по которым у британского котенка слезятся глаза из предыдущей статьи, и дали котику глистогонные средства. то самое время брать ситуацию в свои руки, и попробовать преодолеть эту маленькую проблему. Прежде чем использовать различные способы, и ветпрепараты, обязательно испытайте их на себе. А как вы думали? Если с вашими глазами ничего не произойдет, значит можно их применять к котенку. Обязательно разделите понятия слезятся, и гноятся глаза, потом что это разные вещи, требующие разного лечения. Итак, если у британского котенка слезятся глаза можно делать следующее:

1. Протирать глазки котенка слабым раствором марганцовки, отвара ромашки, или черного чая. Только учтите, что после подобных манипуляций, шерсть вокруг глаз вашего котенка приобретет коричневый оттенок, который будет очень долго сходить. Можно использовать просто кипяченую воду. Еще, ветеринары советуют для тех, кто разбирается раствор фурациллина 1:10 000, и промывать глаза альбуцидом или сульфацилом натрия.

2. Если слезятся глаза у британского котенка, можно закладывать ему за веки на ночь тетрациклиновую глазную мазь. Продается в человеческой аптеке, и если у британского котенка слезятся глаза из-за коньюктивита, то противомикробные препараты должны помочь.

кошки в архангельской области
Бесплатные объявления Архангельска. Кошки и котята Мейн-кун в Архангельске. Свежие частные объявления в Архангельске без посредников. Найдите самые выгодные предложения с бу или новым на нашем сайте или на авито(avito).

Заболевания глаз и вспомогательных органов глаза весьма разнообразны. Поставить диагноз по одному описанию: "слезится глаз или глаз стал мутный - НЕЛЬЗЯ. " Постановка диагноза в офтальмологии осуществляется с помощью: анамнеза, определенных методов диагностики и рассмотрения организма как единого целого. Такие науки как неврология, кардиология и даже де

Источник

можно ли кошке мазать глаза тетрациклиновой мазью

ZooForum: Понос и слезятся глаза у кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как промывать глаза кошке?

Можно воспользоваться теплым (не горячим) раствором борной кислоты, для приготовления которого следует растворить две чайные ложки (без верха) кристаллической борной кислоты в половине стакана тепловатой воды. В экстренном случае или когда под рукой нет ничего подходящего, используйте просто теплую воду. Не добавляйте в воду соль - если ее положить слишком много, раствор окажется слишком крепким и будет раздражать слизистую оболочку глаза.

Попросите кого-нибудь подержать кошку. Смочите небольшой ватный тампон в воде или в специальном растворе и выжмите жидкость на веки (если они слиплись) или на поверхность глазного яблока.

Если видно, что веки поражены инфекцией или же инородное тело невозможно удалить, потребуется ветеринарная помощь. Если глаз болит и животное пытается тереть его, закапайте из пипетки 1 - 3 капли теплого (не горячего) оливкового масла или же в экстренном случае окуните в масло тупой конец карандаша и капните с его помощью. Постарайтесь сделать так, чтобы до приезда ветеринара кошка не терла глаз.

И последнее предупреждение: никогда не прикасайтесь к поверхности глаза сухим материалом (хлопчатобумажным, ватой, корпией и т.д.) - он прилипнет к влажной поверхности и затем, когда вы будете его отсоединять, материал снимет верхний слой клеток.

1. Осторожно промойте глаз кошки, используя ватный хлопчатобумажный тампон, пропитанный теплым раствором борной кислоты. Постороннее тело или выделения следует смывать,

2. Чтобы закапать капли, поверните голову кошки таким образом, чтобы поверхность глаза была направлена вверх, и,

Источник