если в доме есть сиамская кошка

Сиамская кошка — совсем не злая

Наверное, одной из самых узнаваемых даже неспециалистом считается сиамская порода домашних кошек. Эти красивые животные обладают настолько выразительной и запоминающейся внешностью, что любой человек безошибочно скажет, что перед ним сиамская кошка.

Однако эта порода наделена людьми множеством противоречивых описаний, особенно касающихся поведения животных. В основном несведущие люди утверждают, что сиамские кошки злые. Да, они могут проявить строптивый и даже злобный нрав, но исключительно по вине самих людей.

История происхождения породы

Сиамская порода — одна из самых древних в мире, которая очень долгое время не скрещивалась ни с какими другими видами и породами, поэтому сохраняла чистоту крови. Родина сиамских кошек — королевство Сиам, которое ныне называется Таиланд. В этой стране сформировалась порода современных сиамских кошек, скорее всего, на основе местных бенгальских котов.

Эти животные, которые считались священными, жили при храмах и в дворцах королевской семьи. Иметь такую кошку простым людям запрещалось, за попытку вывезти котенка из страны казнили, поэтому в Европу и Америку такие красавицы попали очень поздно.

Сейчас сиамские домашние коты и кошки — одни из самых популярных во всем мире домашних любимцев. В наши дни выведены даже сиамские пушистые красивые кошки, которых называют балинезийскими, или балинезами. Всем своим внешним видом они отвечают характеристике и описанию обычного сиамца, но имеют особый элемент — длинную шелковистую шерсть.

Сходство с сиамскими котами неудивительно, ведь балинезы были выведены путем выборки сиамских котят с признаками более длинной, чем обычно, шерсти.

Если во времена Сиама все коты были чистокровными, то в наши дни такие животные имеются в основном у заводчиков и стоят достаточно дорого.

Описание внешнос

Источник

Сиамская кошка

Описание сиамской кошки

Сиамские кошки — это порода небольших легких кошек с длинной клинообразной головой. Благодаря особенной расцветке конечностей, какое не свойственное больше никаким породам котов, сиамского кота практически невозможно не узнать. Также эти коты популярны благодаря своей первозданности, ведь в течение всей их истории их не скрещивали с другими породами.

Родиной сиамских кошек является Таиланд. Там эта порода раньше считалась священной, ее уважали в храмах и охраняли законом. В королевской семье сиамская кошка использовалась для проведения некоторых ритуалов. Из-за всего этого вывозить этих котов за границу было запрещенная. Однако, со временем, она все равно попала в Европу.

Сиамские кошки часто вспоминаются в таиландских легендах и сказаниях. Например, в одной из них говорится, что кошка этой породы всегда сопровождала тайскую принцессу во время купания в реке. Принцесса перед купанием снимала свои кольца и насаждала на хвост кошке, чтобы та оберегала их пока хозяйка купается. Однажды кошка потеряла обручальное кольцо и с того времени принцесса всегда завязывала ей узелки на кончике хвоста.

Кстати об узелках, — когда-то в Таиланде наличие узелков и заломов на хвосте считалось характерным признаком особенности Сиамской кошки. Сейчас уже известно, что они образовывались в следствие скрещивания близких родственников. В наше время наличие узелков или заломов считается дефектом.

Даже сейчас достоверно не известное происхождение сиамских кошек. Вероятнее всего, эта порода происходит от диких бенгальских котов. Доказательством потому служит тот факт, что у сиамских кошек, как и в диких бенгальских, срок беременности представляет не менее 65 дней. Это при том, что у всех других пород срок беременности представляет от 55 до 65 дней.

В Европе сиамская порода начала распростр

Источник

«Сонник сиамская Кошка приснился, к чему снится во сне сиамская Кошка»

Сонник сиамская Кошка

Сон о сиамской кошке указывает на необходимость нести ответ за прошлые прегрешения. Совершенный вами давний поступок напомнит о себе появлением того, кому вы нанесли обиду.

Кому приснился сон про сиамскую кошку?

К чему снится сиамская кошка для женщины? Вспомните всех особ женского пола, кому вы могли нанести обиду. Попытайтесь добиться перемирия с ними, пока одна из них не начала мстить, разрушая вашу жизнь.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится сиамская Кошка во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

У меня есть сиамская кошка, сегодня приснилось, что чёрный кот неизвестно откуда взялся в доме, подошол к моей кошке и стал полностью эдентичным ей, после чего направился комне мурлыча и стал медленно менять окраску опять на черного…

Оказался как будто в посёлке с многоэтажками (примерно до 5 этажей).Знаю (во сне),что это мой посёлок,но ни подъезда ни квартиры не помню.Дальше я уже в подъезде и главное без одежды))),рядом на ступеньках вылизывается сиамская кошка.

Видела большую,черную кошку, она была агрессивная и набрасывалась на меня. Но как только я гладила ее,она успокаивалась. А потом кошка превратилась в младенца, но младенец был инвалид. И как будто я хотела ее усыновить.

Поиснилось, что в дом за своей кошкой забежала сиамская (кот). Я тспугалась показалось что агрессивная, но когда дотронулась, кот насал ласеаться. Я вывела его ра крыльцо и пыталась лстааить за дверью, а кот очень навязчиво терся и ласкался, кот был очень уходенный с ошейником, А я все думала как бы мне

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка отличаются особой грациозностью, миниатюрностью и некой величавостью, которая ей свойственна по характеру. Сиамские котята – единственные, которые не скрещивались с котами из Европы, что сохранило первозданность их восточных корней.

История происхождения породы

Родина сиамских кошек — Таиланд, который в древности назывался Сиам, откуда и произошло название кошки, оттуда же и тайская кошка. Это древнейшая порода, так как была известна уже в 16-м веке. В то время не пушистые (гладкие) сиамские кошки завоевали особую любовь местных жителей, прозвавших её «лунным бриллиантом». Сиамская кошка была знаменита и при королевском дворце (тому свидетельствуют многочисленные фотографии), из-за чего долгое время кошку не позволяли вывозить из страны (был наложен запрет).

В Европе сиамский кот появился только в 1884 году. Первые два сиамских котёнка появились в Великобритании, куда их привёз английский консул. Консулу вручил котят сам король Таиланда, посчитав это высшей наградой. Тогда эта порода чересчур отличалась от местных кошек, что не привело к её популярности.

Описание породы сиамская кошка

О том, как выглядит сиамец, казалось бы, знают многие, но иногда их путают с другими породами ( ориенталами, тайскими ). Чтобы узнать, как определить породу сиамской кошки и отличить от тайской, рассмотрим её особенности: внешние отличия, характер, повадки и признаки. Описание породы наиболее точно даст вам представление об этой породе.

Голова (шея). Голова длинная, как и шея. Череп практически плоский, с небольшими выпуклостями в области надбровий. Мордочка узкая, удлинённая, с прямым носом. Подбородок сильный с правильным прикусом.

Уши сиамской кошки можно назвать лопоухими, так как величина их удивительно большая (для их миниатюрной мордочки). Уши имеют треугольную фо

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сиамская кошка — лунный бриллиант

Общительная и непредсказуемая, своенравная, но верная, «лунный бриллиант» Таиланда, как прозвали ее местные жители – все это о ней, сиамской кошке.

История сиамских кошек начинается более 600 лет назад – по Шелковому пути ее завезли в Азию, Африку, а затем и Европу. Название порода унаследовала от королевства Сиам, где, собственно, и зародилась.

На выставке сиамская кошка появилась в 1872 году. К слову, королева Виктория обожала эту породу, что и привлекло к кошкам внимание широкой публики.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер породы

Часто упряма и вспыльчива. Однако это не мешает животному привязаться к хозяину, который, при уважительном и ласковом отношении, получит воспитанного и преданного члена семьи.

Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства. Детям больше подойдут  балинезийские кошки.

сон спасти кошку с котятами
Ещё с древних времен кошки окружали человека. Более того, эти домашние питомцы ещё издревле считались самыми любимыми для человека. Так, например, в древнем Египте кошек обожествляли.

А вот чёрная кошка считалась на

Представители этой породы могут долго обходиться без человеческого общества, но, по возвращению домой, питомцу обязательно нужно уделить время: поиграть, приласкать, демонстрируя, что он – единственный предмет восхищения во всей Вселен

Источник

Сиамская кошка. О породе кошек: описание породы сиамская кошка, цены, фото, уход

У сиамских кошек короткая шерсть, которая довольно блестящая и плотно прилегающая. Тело - изящное, отличается небольшими размерами, мелким костяком. В то же время сиамы обладают очень мощными и мускулистыми плечами и бедрами. Тело очень гибкое.

Мочка носа маленькая, как и подушечки лап. Хвост длинный и худой, немного заостренный к концу. Уши широкие и большие, также заострены.

Главный признак породы – цвет и форма глаз. Цвет глаз у сиамских кошек всегда ярко-голубой. Иногда характеризуется как лучисто-голубой, что не принципиально. Форма глаз – миндалевидная, расположены чуть наискось. Глаза не должны быть посажены слишком далеко или, наоборот, навыкат.

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Многие сиамские кошки первоначально имели залом на конце хвоста и заметное косоглазие. В данный момент эти генетические дефекты также иногда проявляются у сиамских кошек, однако, они являются дисквалифицирующими пороками и отбраковываются из разведения. Ранее же эти недостатки считались признаками породы.

Сиамы хорошо приспособлены к жизни в неволе, однако, как и большинство других кошек, они очень любят свободу. Длительное пребывание в замкнутом пространстве может негативно сказаться на их физическом и эмоциональном состоянии. К тому же, как говорилось выше, кошки этой породы обладают неистощимым запасом энергии, которую весьма непросто реализовать в условиях городской квартиры. Поэтому время от времени все же необходимо выводить сиамов на прогулки.

если котенок боится рук
Очевидно, Вы слишком бурно проявляете свои чувства. Не надо хватать котенка на руки, тискать его, вести себя слишком шумно. Попытайтесь посидеть тихо, не шевелясь, и подождать, пока котенок сам выйдет из своего укрытия. В

Сиамские кошки имею

Источник

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов. Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а в начале 20 века установили с

Источник