брошь кошка красная пресня

Авторы котоальманаха "Коты через века" alise84, dhyul, marinagra, archigenova, ekolovrat предлагают вашему вниманию заключительную часть выпуска, посвященного французскому коту, и желают вам, друзья, приятного чтения! Котоальманах можно полистать ЗДЕСЬ.

Во второй половине 19 века Париж охватила настоящая котомания, и с каждым десятилетием она только усиливалась. Можно без преувеличения сказать, что добрых полвека французской культуры прошли под знаком кошки. Для парижской богемы не было зверя важнее кошки. Каких только символов – философских, поэтических, мистических – не видели в ней!

Первым вестником котомании стал необычайно популярный в свое время сборник Шанфлери (Champfleury) "Кошки", выпущенный в 1869 году. Сборник Шанфлери - своего рода прототип нашего котоальманаха "Коты через века", или наоборот – эта книга стала недосягаемым идеалом, к которому мы, по мере скромных сил, стремимся.

Шанфлери (1821-1889, настоящее имя Jules Husson Fleury) был известным в кругах парижской богемы писателем и новеллистом, вместе со своим другом Гюставом Курбе он выступал за возвращение живописи к реализму, интересовался народным искусством и писал эссе по самым разным вопросам - о театре, карикатуре, японской гравюре и керамике, 17 лет был куратором Сервской фарфоровой мануфактуры.

у моего кота горячий нос
Нормальная температура тела у кошки и котёнка немного различны. Температура взрослой кошки варьируется от 38,0 до 39,5°С, а у котёнка она несколько выше и составляет 38, 5- 39,5 °С. У бесшёрстных пород кошек, таких как сфинкс, в

Если сейчас и помнят этого яркого и разностороннего человека, то прежде всего благодаря его книге "Кошки. История, нравы, наблюдения, анекдоты " (Les Chats, histoire, moeurs, observations, anecdotes). Какая "муза" вдохновила Шанфлери, долго гадать не надо – это была та самая черная кошка, которую Эдуард Мане изобразил в уголке полотна на своей скандально известной картине "Олимпия" (об этом мы рассказывали в предыдущем выпуске котоальманаха). Именно поэтому для рекламного плаката книги Шанфле

Источник

Кольцо — это символическое украшение. По кольцам на руках человека можно судить о его статусе, благосостоянии, семейном положении, происхождении, вкусе и даже характере.

Подвеска является особым украшением. Она не просто придает вам привлекательность и дополняет ваш образ и стиль, она еще и отражает ваш внутренний мир, ваше настроение.

Символика украшений

Символы окружают нас на улице, дома, в одежде, украшениях, аксессуарах. В древности люди защищали себя особыми знаками от неудач в охоте, несчастных случаев, недоброжелательности богов. Сегодня же, приобретая какую-либо вещь, мы даже не задумываемся о том, может ли она что-то значить. Узоры на посуде, книгах, броши, кулоны с изображением цветов или насекомых имеют свой смысл.

Символы в бижутерии

Нередко при изготовлении бижутерии используются разные знаки и изображения цветов, деревьев и животного мира. Что они обозначают, вы можете прочитать ниже.

Бабочка имеет несколько значений. Она может указывать как на легкость и грацию обладательницы, так и на беззаботность, ветреность, прожигание жизни.

Божья коровка является символом успеха. Украшение с изображением этого насекомого приносит удачу на важных сделках или встречах.

Голубь обозначает нежность, любовь, добродушие. Неудивительно, что именно изображение этой птицы используют молодожены на свадьбе.

Лошадь – друг человека и защитник от злых духов. Она является символом жизни и вечного движения. Лошадь помогает творческим людям достигнуть яркости фантазии и быстроты мысли.

Лягушка лечит сердечные заболевание и восстанавливает здоровье. Брошь с изображением лягушки рекомендуют носить на левом плече.

Роза символизирует не только красоту и нежность, но и власть. Гордые девушки прикрепляли

Источник

у кота отказали задние
Ограничение в движении для кота – серьёзная проблема и для него самого и для хозяина. Отсутствие подвижности задних лап может быть полное или частичное обездвиживание. Полное обездвиживание называется параличом коне