у кота отказали задние

Почему у кота отказали задние лапы: причины, отнимаются лапы, плохо ходит и волочит задние лапы

Ограничение в движении для кота – серьёзная проблема и для него самого и для хозяина. Отсутствие подвижности задних лап может быть полное или частичное обездвиживание. Полное обездвиживание называется параличом конечностей, частичное – парезом.

Отказ задних лап у кота: причины и провоцирующие факторы

Причин может быть несколько и все они связаны с серьёзными заболеваниями, которые трудно поддаются лечению, а то и не поддаются вовсе. Факторы могут быть следующие:

Группа риска

У породы бурмезе такой болезнью считается гипокликемия. Для мейн-кунов и шартрезов – бедренная дисплазия. Кимрики страдают врождённой слабостью лап. Кроме того недостаток в меню продуктов, содержащих тиамин может быть тоже причиной пареза или паралича.

Постановка диагноза включает в себя сбор анамнеза, клинические исследования, дифференциацию инфекционных патологий.

Для недопущения мышечной атрофии допустимы препараты: нитраты стрихнина, секурина, эхинопсиса, экстракт чилибухи, прозерин.

Причиной болезни является закупорка сосудов спинного мозга, которая приводит к некрозу тканей. В следствии этого кот может потерять способность двигать задними и передними лапами.

Для кошек это редкое заболевание, чаще поражает собак. Основные симптомы выражаются во внезапном болевом синдроме, который быстро проходит. Далее наблюдается апатия кота, отсутствие чувствительности в зоне задних лап и поясницы, может быть частичная потеря и тогда прогноз осторожный. Если питомец не реагирует на раздражители – прогноз неблагоприятный.

Терапия осуществляется поддерживающая. Осуществляется физиотерапия в полном объёме. Допустимо н

Источник

ZooForum: Отказали задние конечности у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Отказали задние конечности у кота

Отказала нижняя часть задних конечностей (ходит на коленках). Началось все ночью с сильных приступов болей у кота, ползал, кричал, одышка, никого не узнавал, задние лапы холодные, чувствительность сниженная (если вообще есть). Через 3 часа успокоился. Травм позвоночника не было, ниоткуда не падал. В туалет ходит, ест, пьет нормально.

Кот до этого заканчивал лечение от разновидности грибка лишая. Выписывая антибиотик, сказали что "будем спасать грибок, ничего не поделаешь".

Здравствуйте. Причина отказа задних лапок совершенно точно не "в почках". Нет таких болезней почек, чтобы они могли спровоцировать паралич лап. То, что произошло с котом, больше похоже на тромбоз или травму (последнее менее вероятно).

Что касается бицилина, то его сейчас не применяют, поскольку есть гораздо более безопасные и современные антибиотики. В любом случае на лишай он никак не влияет, поэтому необходимости в противогрибковых препаратах нет. Вакцина Вакдерм от лишая не лечит, а мазь ям категорически не советую применять из-за ее очень высокой токсичности для кошек.

Диагноз и лечение настораживают, но постановка диагноза и назначение лечения - прерогатива реального, а не виртуального врача.

Правая лапа начала сгибаться, стала более чувствительной, кот может на нее встать. Левая так и осталась безжизненной, кот ее почти не чувствует.

Я так понимаю, что мы сейчас лечим больные почки и печень. Анализ мочи очень плохой. Похоже массово отказывают внутренние органы.

Какие дополнительные исследования/анализы можно провести в данном случае? Что может подтвердить диагноз тромбоз? Могла ли мазь ям вызвать таки

Источник

Добрый день.Обращаюсь к вам с такой проблемой: вчера подобрали котенка, он не встает на задние лапки совсем, ползает,загребая передними. Спокойный, не кричит, ест хорошо. К ветеринару повезу только завтра.Кто сталкивался с такой напастью? Что с котом? Нашли его в трубе под трассой, есть предположение, что бедного зверя вышвырнули из окна автомобиля

У нас было подобное - котенок сначала просто подволакивал лапку заднюю, а потом и вовсе слег. Думали, позвоночник или еще что-нибудь вроде ушиба или перелома. Потом запоры начались. Врачи особой связи между этим не видели, говорили патология кишечника, животик болит вот он и не ходит. Усыпить предлагали. Один врач рахит предположил. В итоге врач из московского центра Зоовет по интернету предположила у него гипокальцемию, посоветовала давать препараты кальция и перевести на качественный корм. Котенок поправился буквально за неделю, сейчас ей год уже, скачет как лошадь и проблем с лапами нет, только кривоваты чуть-чуть стали.

У нас было подобное - котенок сначала просто подволакивал лапку заднюю, а потом и вовсе слег. Думали, позвоночник или еще что-нибудь вроде ушиба или перелома. Потом запоры начались. Врачи особой связи между этим не видели, говорили патология кишечника, животик болит вот он и не ходит. Усыпить предлагали. Один врач рахит предположил. В итоге врач из московского центра Зоовет по интернету предположила у него гипокальцемию, посоветовала давать препараты кальция и перевести на качественный корм. Котенок поправился буквально за неделю, сейчас ей год уже, скачет как лошадь и проблем с лапами нет, только кривоваты чуть-чуть стали.

Конечно, обследовать надо. Уж неврологическую клинику на Бабушкина не просмотрят. Кстати, у меня в детстве был котенок с травмой позвоночника. Его бабка моя месяц кагором растирала. Он потом начал ходить, только заносило заднюю часть в стороны и тазовые расстро

Источник

Отказывают лапы у кошки, кота или котенка – причины и лечение

Кошки не могут сказать о своих ощущениях, о том, что ее беспокоит, поэтому необходимо следить за поведением и внешним видом животного и при появлении слабости в ногах выяснить причину и пройти курс лечения. Почему отказывают лапы у кошки, давайте узнаем.

Причины слабости лап у кошек, котов или котят

Слабость лап у кота является симптомом многих заболеваний, которые могут развиться в течение жизни или быть врожденными и зависеть от породы.

Часто многие из этих заболеваний являются врожденными и сопутствуют породе кошки, так для бурмезе характерна гипокалиемия, для мейн-кун, шартрез – дисплазия бедра, у кимрик из-за отсутствия хвоста может появиться слабость в задних ногах или их недержание.

Лечение слабости лап у кошек, котов или котят

Лечение слабости в ногах будет зависеть от причины появления. Так при заболевании или длительном лечении почек может появиться слабость в ногах. В таком случае пересматривают медикаментозное лечение и назначают диету и новые препараты.

При дисплазии тазобедренного сустава, особенно врожденной, котов помещают в клетку на 2-3 недели, ограничивая передвижение, но если такое лечение не дает положительных результатов, то проводят операцию.

При гипокалиемии назначают препараты, которые содержат калий, для пополнения его в организме. При миастении нарушается связь между нервами и мышцами, поэтому ветеринар назначает лекарственные препараты, которые способствуют восстановлению данной связи. Процесс лечения контролирует врач.

Если слабость в ногах является аллергической реакцией необходимо прекратить прием препаратов, которые ее вызвали и воспользоваться антигистаминным средством (димедрол, дипразин).

Также при лечении могут использовать витамины группы В, препараты, которые будут снимать болевые ощу

Источник

Паралич у кошек – не приговор!

Ограничение подвижности кошки из-за паралича – серьезное испытание и для владельца, и для его питомца. Возникает масса вопросов: почему так случилось, есть ли смысл бороться, как облегчить страдания любимца? Если это паралич задних конечностей у кошек, многие ветеринары предпочитают эвтаназию: «Не мучайте себя и питомца, пусть он уйдет быстро и безболезненно». Однако далеко не во всех случаях паралич у кошек – неизлечимый недуг.

Возможные причины паралича

Понять, почему у кошки отнимаются лапы, довольно сложно. Существует множество недугов, способных привести к частичному или полному параличу. Более того, условно считается, что почти любая болезнь при определенных обстоятельствах может вызвать паралич у кошек. Например, банальные ушные клещи, если питомца не лечить: воспаление среднего уха – воспаление внутреннего уха – воспаление мозговых оболочек – паралич. Ниже перечислены только основные причины и признаки паралича у кошек в том или ином случае.

ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА (перелом, вывих или ушиб с повреждением спинного мозга) – как правило, паралич двусторонний, внезапный, чаще полный. В этом случае паралич у кошек симптомы проявляет в кратчайшие сроки. При серьезных травмах – нистагм, шок, потеря сознания. При разрыве спинного мозга теряется чувствительность ниже места травмы, двигательные функции утрачиваются полностью и, к сожалению, восстанавливаются в исключительно редких случаях.

мой котенок не умеет мяукать
НОВОСТИ по котенку Гамлету: сегодня в очередной раз были в вет.клинике, состояние котенка очень и очень плохое Температура тела 35 градусов, выше не поднимается никак(( Удалось набрать кровь на анализ - анализ ОЧЕНЬ плохо

ВОСПАЛЕНИЕ СПИННОГО МОЗГА (инфекции, глистные инвазии, отравления, травмы) – помимо того, что у кошки отнялись задние лапы или развивается полный паралич, наблюдаются нарушения в работе ЖКТ, недержание, повышение температуры, возможна лихорадка. При должном уходе двигательные функции восстанавливаются полностью (разумеется, прогноз зависит от

Источник

Тромбоэмболия уже 3 дня, лапы холодные, то темнеют - то розовеют, лечим хорошими препаратами, в хорошей клинике, у кого-нибудь выживали коты с таким диагнозом? намучалась сил нет, и усыпить не смогу, уже 10 т.р. потратила на все эти капельницы, уколы и т.д. он член семьи уже 10 лет...

Очень Вас понимаю!, я сейчас пишу - просто в ужасе, т.к. наверное умирает мой кот на глазах... У нас такая ситуация, что котенок появился у кошки, которую пришлось привергнуть к кесареву сечению... и на фоне наркоза получилась сердечно- легочная недостаточность... Кот у нас очень красивый, хороший и умный невероятно..., сейчас рыдаю, он похож на мей-куна, очень большой по природе., всего лишь полтора года, и... случилось страшное...!!!, поверте никто не сможет предугадать состояние животного. Я наблюдаюсь у самого опытного врача и самое главное, квалифицированного. Надежду на сто процентов никто не сможет вам дать.! Неделю ставили по шесть уколов, через черыре дня пошел рецидив и опять десять дней на самых сильных препоратах. Кошмар случился через неделю!!! отказались задние лапы в связи с инсультом, за считаные минуты, т.к. до этого кот молодой бесился во всю силу...((( Сейчас сижу и понимаю, что не смотря на все сильнодействующие препораты и стимуляторы, кот все равно погибнет, просто нет слов......!!!!!!!!!!!!!!!!все слезы на клавеатуре.....

тратату писал(а): у моей подруги котику лет 10 у него случился микроинсульт и заднии ножки отказали -она его лечила уже 3 месяц не усыпила =он уже пытается вставатьь задними лапками!!!это ваш котик и вам решать стоит ли его мучить так сказаь или усыпить!!!кстати обратилась она в клинику там ей на 10 обслед.назначили послала их и пошла в гос-ую там все за копейки -возила на осмотры -выхаживает теперь дома!!

брошь кошка красная пресня
Авторы котоальманаха "Коты через века" alise84, dhyul, marinagra, archigenova, ekolovrat предлагают вашему вниманию заключительную часть выпуска, посвященного французскому коту, и желают вам, друзья, приятного чтения! Ко

Посоветуйте подруге давать котику капилар и селен! Это бады для людей. Доступные по цене. Этим псевдо-врачам лишь бы вт

Источник

Паралич у кошек – не приговор!

Ограничение подвижности кошки из-за паралича – серьезное испытание и для владельца, и для его питомца. Возникает масса вопросов: почему так случилось, есть ли смысл бороться, как облегчить страдания любимца? Если это паралич задних конечностей у кошек, многие ветеринары предпочитают эвтаназию: «Не мучайте себя и питомца, пусть он уйдет быстро и безболезненно». Однако далеко не во всех случаях паралич у кошек – неизлечимый недуг.

Возможные причины паралича

Понять, почему у кошки отнимаются лапы, довольно сложно. Существует множество недугов, способных привести к частичному или полному параличу. Более того, условно считается, что почти любая болезнь при определенных обстоятельствах может вызвать паралич у кошек. Например, банальные ушные клещи, если питомца не лечить: воспаление среднего уха – воспаление внутреннего уха – воспаление мозговых оболочек – паралич. Ниже перечислены только основные причины и признаки паралича у кошек в том или ином случае.

ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА (перелом, вывих или ушиб с повреждением спинного мозга) – как правило, паралич двусторонний, внезапный, чаще полный. В этом случае паралич у кошек симптомы проявляет в кратчайшие сроки. При серьезных травмах – нистагм, шок, потеря сознания. При разрыве спинного мозга теряется чувствительность ниже места травмы, двигательные функции утрачиваются полностью и, к сожалению, восстанавливаются в исключительно редких случаях.

ВОСПАЛЕНИЕ СПИННОГО МОЗГА (инфекции, глистные инвазии, отравления, травмы) – помимо того, что у кошки отнялись задние лапы или развивается полный паралич, наблюдаются нарушения в работе ЖКТ, недержание, повышение температуры, возможна лихорадка. При должном уходе двигательные функции восстанавливаются полностью (разумеется, прогноз зависит от

Источник