как быстро вылечить царапины на руках от кошки

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Когда у ребенка повышается температура, а под мышкой или на шее воспаляются «железки», неуклонно увеличивающиеся в размере, встревоженная мама вряд ли связывает недомогание малыша с его невинными забавами с любимым Мурзиком. А напрасно! Даже внешне здоровое, игривое животное может быть источником крайне неприятного заболевания, так и называемого — болезнь кошачьих царапин.

  Болезнь кошачьей царапины (БКЦ) — инфекционное доброкачественное, в большинстве случаев самоизлечивающееся заболевание. Заражение им происходит при тесном контакте человека с кошкой (укус, царапина, облизывание) в случае, когда нарушается целостность его кожных покровов или инфекция попадает на конъюнктиву глаза.

Кроме основного названия в литературе можно встретить и другие обозначения этой болезни, применяемые как синонимы, — доброкачественный лимфоретикулез, доброкачественный вирусный лимфаденит, гранулема Молларе, фелиноз (от лат. felinus — кошачий).

Болезнь проявляется умеренно выраженной общей интоксикацией организма и устойчивым, длительным увеличением лимфатических узлов, ближайших к месту попадания инфекции.

Кошки данной инфекцией не болеют, они являются длительными ее носителями и посредниками в передаче человеку. От человека к человеку эта болезнь не передается.

Мнения по поводу возбудителя болезни кошачьих царапин противоречивы. Наиболее вероятным возбудителем заболевания считается подвижная мелкая грамотрицательная палочка Bartonella henselae, которой домашние любимцы инфицируются после укусов блох ( Cfenocephalides felis). Этот микроорганизм может существовать в крови, моче, слюне и на лапках кошки от нескольких месяцев до нескольких лет, не делая ее больной.

Источником инфекции может быть даже очень ухоженная, никогда не бывав

Источник

Вы здесь

Царапины от кошек - чем лечить, как заживлять

Царапина от кошки это больно и обидно - почти каждый из нас знает, что это такое. Конечно, ваш пушистый друг может быть действительно не хотел делать вам ничего плохого. Может быть, вам теперь нужно думать чем лечить царапины от кошки, потому что этот домашний мини-тигр просто слишком темпераментный сегодня, а вы на самом деле его любимая игрушка! Но после того, как вы ощутили внезапную боль вашей кожи, нужно обязательно позаботиться о том, как лечить царапины от кошки. Вот несколько простых шагов, которые будут гарантировать вам или вашим детям исцеление от кошачьих царапин и значительно минимизируют вероятность инфекции или рубцов.

Что вам понадобится, чтобы лечить царапины от кошек

Практические советы, как эффективно лечить кошачьи царапины

Сразу после царапины от кошек (кота), промойте пораженную область антибактериальным мылом и теплой водой. Аккуратно протрите место царапины от кошек сухим чистым полотенцем.

Вот чем обработать царапины от кошки. Смочите ватный тампон перекисью водорода и примените его на область кожи, которая поранена. В зависимости от того, сколько укусов и царапин,а также в зависимости от их глубины, продолжайте обрабатывать царапины от кошки меняя ватные шарики, смоченные в перекиси водорода, до того момента остановки кровотечения.

Следующие мази очень эффективна в предотвращении инфекции и помогают коже заживают без образования рубцов после царапины и от укуса кошек: Деситин будет держать область царапины от кошек сухой. Эта мазь также имеет очень высокое содержание витамин А и D, которые помогают коже заживать очень быстр и без рубцов. Траумель мазь - это гомеопатический препарат. Она сочетает в себе различные гомеопатические соли, которые работают, чтобы уменьшить воспаление, стимулирует зажив

Источник

Как избавиться от царапин?

Многие из нас имеют домашних питомцев, поэтому совершенно неудивительно, что кошечки и собачки могут причинить нам физический вред, который выражается в наличии всяческих царапин. Каждый человек должен знать, как избавиться от царапин кошки.

Что надо иметь в аптечке

Царапины на коже тела или лица могут быть в виде шрама, который заживает крайне долго, зачастую даже остается виден на протяжении всей жизни. Однако такие ужасные последствия могут появиться только лишь тогда, когда вы перестанете обрабатывать болячку. Если вы должным образом проведете процедуру лечения, шрам не возникнет или окажется едва заметным небольшой промежуток времени. Давайте узнаем, как быстро избавиться от царапин.

Советы по избавлению от царапин

После того, как вы случайно оцарапали свою кожу, незамедлительно промойте больное место перекисью водорода. Если же ранка достаточно глубокая, то необходимо немного раздвинуть кожу, при этом промыть небольшое количество раз. Крайне тщательное промывание нужно проводить, если вы стали жертвой когтей домашнего животного.

Возьмите специальный ватный диск или же просто палочку, при этом смочите её в спирте. Проводите по больному месту, а иногда гораздо эффективнее просто подержать ватный диск несколько минут, соорудив некое подобие компресса из спирта. Это будет немного больно, но ради результата можно и потерпеть.

Перед сном обязательно обработайте болячку йодным раствором. Однако не нужно мазать очень широко, так как он может и не впитаться до конца за ночь. Спиртовой раствор кроме того, что убьет микробы, ещё и подсушит вашу ранку. Обрабатывать больное место зеленкой крайне не рекомендуется, особенно на видных частях тела. Такой антисептик очень долго не смывается с поверхности тела, при этом он не обладает какими-либо рассасывающими свойствами.

При образовании с

Источник

Как максимально быстро убрать царапины.

Вот у меня проблемка такая.Вчера вечером меня очень сильно поцарапал кот.Настолько сильно,что пришлось сегодня брать отгул.Левая рука от ладони до предплечья выглядит ужасно.Все бы ничего,но начальство у нас очень предвзято относится к внешнему виду подчиненных.Может посоветует кто-то,какими средствами(аптечными или народными) убрать царапины за короткий срок.

а пантенолом или леовмеколем на ночь замазать? и еще можно присыпкой-красноту снимет... а руки пока прикрывать длинным рукавом...

Первое что надо было сделать на свежую царапину сразу нанести крем Боро плюс или любой Боро. Но это теперь уже на будущее, потому что его нужно наносить только на свежую ранку, потом он не действует. Он дезинфицирует рану и заживляет. Второе как уже здесь писали гель солкосерил или актовегин, продается в аптеке 20\%, мазь не надо она замаслит царапину и кожа не будет дышать а под гелем рана быстро заживет. Если появилось уже воспаление царапина припухла, то на ночь сделайте повязку с мазью левамиколь, на стерильную салфетку и либо приклеить слегка лейкопластырем либо забинтовать руку, а когда припухлость пройдет тогда мазать актовегином или солкосерилом. Ну и одеждой как то прикрыть пока. Удачи!

Девочки,простите,немного не по теме,но всё же.Кто-то может объяснить мне,как пользоваться мазью Вишневского и ихтиолкой? Что из них и для чего предназначается, и в какой последовательности...У меня просто беда в последнее время.Перед месячными обычно появляются какие-то прыщи или чирии, или не знаю что, на ногах...Нарывы, достаточно белезненные...И места такие, где-нить в районе внутренней части бедёр, под самой ягодицей и всё в таком духе.Но самое ужасное, что после них остаются очень некрасивые шрамики-рубцы...Где-то слышала, что вишневского и ихтиолка хорошо помогают при этом...Если кто в курсе,буду очень благодарна за

Источник

Совет 1: Как залечить царапины

Царапины — неглубокие повреждения кожи острыми предметами — частое явление как у детей, так и у взрослых. Особенно много царапин бывает летом, во время поездок на дачу или за город. В жаркую погоду большая часть туловища оголена, и поцарапаться можно об ветки, сучки и даже траву. А у хозяев домашних питомцев, особенно таких активных и игривых, как коты и собаки, царапины на руках, ногах и лице — дело обычное в любое время года. От того, правильные ли меры вы примете при обработке царапины, зависит скорость ее заживания.

Вымойте участок кожи с царапиной под проточной холодной водой с мылом. Если из ранки идет кровь, то мылом пользоваться не нужно. Неглубокие царапины обработайте перекисью водорода, антисептическим раствором. Глубокие царапины можно промыть слабым раствором фурацилина или марганца.

Края ранки смажьте антисептиком — йодом или зеленкой. Ни в коем случае не мажьте саму ранку, то есть ту ее часть, откуда сочится кровь. Так к механическому повреждению кожи добавится химический ожог.

Если царапины и ссадины занимают значительную поверхность, наложите повязку с антисептическим противовоспалительным препаратом — раствором или мазью. Если царапина небольшая, достаточно заклеить ее лейкопластырем во избежание вторичного инфицирования или оставить открытой. Так она быстрее заживет. Если ранка глубокая, лучше перевязать ее стерильным бинтом.

Царапины у ребенка лучше закрывать бинтом или лейкопластырем в любом случае. Дети часто играют в песке, пускают кораблики в лужах, играют на земле или в пыли. В таких условиях даже маленькая ранка может стать воротами для инфекции. Кроме того, у малыша будет меньше соблазна расцарапать подживающую царапину под повязкой, когда корочка начнет стягивать кожу, и появится зуд.

цистит у кошки канефрон
Дорогие владельцы домашних питомцев! Циститы сами по себе не проходят! А последствия их игнорирования весьма плачевны. Заболевание нередко становится хроническим — возникнув однажды, цистит скорее всего вернется е

Если причиной царапины стало стекло или деревя

Источник

Как быстро вылечить царапины

При получении царапины происходит специфический разрыв мягкий тканей, поэтому процесс заживления этой микротравмы достаточно длительный. А в случае занесения инфекции, неправильно оказанной первой помощи и сниженном иммунитете, регенерация тканей будет происходить еще медленней. Так как кожным покровам необходимо время на восстановление, на лечение царапин уходит около 2-3 дней, а то, как быстро вылечить царапины, знает не каждый.

При образовании царапины, в первую очередь ее нужно продезинфицировать, это предотвратит попадание инфекции. Обрабатывать царапины следует 3% перекисью водорода или хлоргексидином. Особенно тщательно следует промывать раны, полученные от животных или вследствие контакта с ржавым железом. Можно намазать царапину йодом, зеленкой или фукорцином. Хорошее средство, препятствующее занесению инфекции – кожный клей «БФ-6» или «Супер Глю».

Если царапина глубокая и идет кровь, нужно зажать ее бинтом или чистой тканью на несколько минут. В случае, когда это не помогает остановить кровотечение, необходимо намочить ткань в горячей воде и приложить к поцарапанному месту.

Перевязывать царапины можно только современными перевязочными материалами, основанными на коллаген-хитозановом комплексе. Они окажут не только антисептическое, но и обезболивающее действие, и при этом не будут прилипать и присыхать к кровоточащей царапине. Перевязочные материалы, обладающие сорбирующими свойствами («Гелевин», «Анилодиотевин», «Диовин» и др.), хорошо справятся с кровоточащими царапинами, предотвратят нагноение и поспособствуют быстрому заживлению.

котенок из фетра своими
Рукоделие. Хенд мейд. Самоделки. Оригинальные подарки. Цветы, украшения своими руками. Мастер-классы. Подарки на День Рождения, свадьбу, новогодние. Подарок маме, любимому, девушке, мужчине… Дарите счастье!

Источник

Как быстро залечить царапины

Царапинами на коже являются неглубокие микроповреждения острыми предметами. Особенно много царапин получаем летом, так как большая часть кожи не защищена толстой тканью, а поездки на дачу и на природу, игра с любимым питомцев становятся предвестниками царапин. Как быстро залечить царапины, читайте далее в статье.

Заживление повреждений зависит от того, насколько раньше Вы начинаете реагировать на царапину и чем ее обеззаразите. Также скорость лечения зависит от глубины пореза и того чем или кто Вас поцарапал. Повреждения от когтей кошки проходят достаточно долго и требуют тщательной обработки антисептическими средствами.

Так как быстро залечить царапины? Для этого нужно воспользоваться чистой водой, мылом, или перекисью водорода, или фурацилином, или марганцем, или зеленкой, или йодом, или другим антисептиком, лейкопластырем, бинтом и ватой.

Для начала обработайте участок расцарапанной кожи проточной холодной водой с мылом. Если рана кровоточит, тогда обойдитесь без мыла. Чтобы быстро залечить царапины, лучше в таком случае воспользуйтесь перекисью водорода или другим антисептическим раствором. Если царапина оказалась глубокой, тогда промойте ее хорошо разведенным раствором фурацилина.

В качестве антисептика на края ранки можно нанести йод или зеленку. Саму ранку мазать нельзя, ведь к царапине добавится еще и химический ожог, Вы же этого не хотите?

В том случае, если расцарапан большой участок кожи, тогда наложите повязку, смоченную антисептическим раствором. Чтобы быстро залечить небольшую царапину достаточно просто скрыть под лейкопластырь для того, чтобы избежать в дальнейшем ее загрязнения. Если повреждение кожи неглубокое и находится в защищенных зонах тела от окружающей пыли, тогда царапину можете оставить открытой – она так быстрее заживет. Глубокую рану лучше перевязать стерильным бинт

Источник