капельница с глюкозой кошке

ZooForum: Помогите с подкожной капельницей - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помогите с подкожной капельницей интересует процедура

Кот с ХПН. Первое обострение было 2 месяца назад, покапали и ему полегчало, второе было 1 мес назад, теперь снова. Вычитал на форуме, что можно делать капельницу с физраствором под кожу. Опишите саму процедуру, как делать, сколько за один раз заливать и за какое время, пользоваться катеттором или иглой от шприца. Раствор Рингера не нашел, можно ли ли капать трисоль(капали раньше внутривенно)? Наверное это последний шанс для кота, потому что платить 10уе за капельницу не имею возможности

200 мл физраствора, 10 кубиков глюкозы, не помню %,немогу найти сейчас запись, позже скажу, витамины В1, В6, В12 по 1 кубику, сульфакамфокаин, 5% аскорбинка, папаверин - по 1 кубику.

Когда-то пытались научиться ставить именно капельницы подкожно - по системе, не получилось - нет потока крови, капало очень медленно,

Поэтому (каюсь, грешна, кололи шприцом). Техника такая - берете 20кубовый шприц, набираете в него всей этой баланды, оттягиваете кожу на холке и колите параллельно позвоночнику (ни вниз, ни вверх, в строго параллельно), и очень медленно вводите состав.

Мы кололи в критических ситуация по 200 мл. в день (100 в/в, 100 п/к), потом начали сами п/к. Покупаете три шприца по 20 куб, все их заполняете, потом из одного выпустили в кота состав, и не вынимая иглы, меняете шприц. Так можно уколоть за раз 60 кубов. Вот так 3-4 раза в день - и влили 200 мл.

. Прочтите про подкожные уколы. Покупаете в человеческой аптеке систему для капельницы, смотрИте, чтобы игла была не очень толстой (они бывают разных размеров). Капать надо раствор Рингера, но это ветеринарный препарат, Вы можете его вече

Источник

Ставим капельницу кошке в домашних условиях. Пошаговая инструкция и видео

К сожалению, слишком многие хозяева живут с угрызениями совести о том, что «не успели». Действительно, большая часть трагических историй потери любимцев основана на отсутствии или несвоевременной профессиональной помощи питомцу в экстренной ситуации. «Среднестатистический» хозяин, видя, что его питомец «угасает», способен на многое, но когда дело доходит до внутривенной инъекции или капельнице – впадает в ступор, особенно если речь идет о введении Кальция Хлорида. Тема до боли актуальная, поэтому рассмотрим порядок и пошаговую инструкцию как устанавливается капельница кошке.

Предостережение! Ни один текст и видео не сравнятся с практикой! Если капельница – последний шанс, а альтернатив нет – действуйте! Однако, каждому предусмотрительному хозяину необходимо заранее обратиться к ветеринару, который наглядно покажет все нюансы процесса в условиях клиники.

Виды и строение капельниц

Основной инструмент капельницы – игла, которая вводится в вену, а к ней подсоединяется вся система. В аптеке на ваш выбор будут предоставлены:

Иглы-бабочки – по сути, та же игла, но меньшего диаметра. Предназначена для введения в мелкие вены, что актуально для лечения кошек. На основании иглы находится «бабочка» из гибкого пластика – позволяет надежно зафиксировать систему, «крылышки» подгибаются к лапе и обматываются лейкопластырем.

Внутривенные периферические катетеры (браунюли) – мини-система, изготовленная из пластика. В вену вводится гибкая, тонкая латексная трубка, а на коже фиксируется сам катетер – приспособление в которое вводится игла одетая на шприц с лекарством. Безусловно, вводить лекарства через катетер проще и удобнее, однако,

Источник

Совет 1: Как колоть глюкозу

Глюкоза - источник питания для организма, который повышает уровень энергии. Обычно глюкозу назначают при снижении сахара в крови, при инфекционных болезнях, при нарушении в работе почек и многих других отклонениях в организме. Но прежде чем начать курс лечения глюкозой, проконсультируйтесь со специалистом и сдайте общие анализы крови и мочи. Когда будут сделаны соответствующие назначения, приступайте к введению препарата.

Внутривенный раствор глюкозы ( капельно ) необходимо вводить со скоростью 7 мл в минуту. Не ставьте больший напор у капельницы, вам должно поступать не более 400 мл в час. Максимальная норма 5% глюкозы в сутки не должна превышать 2 литров для взрослых, Если раствор имеет концентрацию 10%, то скорость введения должна быть 3 мл в минуту, а максимальная суточная доза 1 литр. Глюкоза 20% вводится очень медленно, около 1,5-2 мл в минуту, суточная доза составляет 500 мл. В любом случае, вводить внутривенные капельницы самостоятельно вы не сможете, поэтому ходите на процедуру в больницу.

Подкожные уколы вы можете вводить самостоятельно. Для этого купите шприцы и изотонический раствор. Вводите дробно в разные места по 300-500 мл в сутки. Используйте только шприцы для подкожных инъекций, обычные внутримышечные имеют слишком толстую иглу и деформируют кожу в большей степени.

Если вы далеки от медицины и не можете ставить самостоятельно уколы, то принимайте глюкозу в таблетках. Пейте их за 30-40 минут до еды по 0,5-1 г на прием три раза в сутки. Не увеличивайте дозу без консультации с врачом, это может причинить вред здоровью.

Ставьте клизму, если все другие методы по каким-то причинам вам не подходят. Вводите в анальное отверстие до 2 литров раствора в сутки (изотонического).

Совет 2: Как колоть подкожно инъекцию

Подкожные инъекции делают, ког

Источник

Вход

Последние публикации

Популярные авторы блога

Как поставить капельницу кошке или собаке в домашних условиях

Столкнувшись с необходимостью внутривенного кормления своего любимца, многие хозяева испытывают состояние, близкое к шоку. Конечно, без особых навыков в самый первый раз это сделать практически невозможно. Ведь самый сложный момент здесь – это установка катетера.

Ветеринар при необходимости состригает шесть с лапки своего четвероногого пациента. Потом он аккуратно сбривает остатки до самой кожи. Животное в это время необходимо держать и успокаивать. Затем врач нащупывает вену и вставляет в нее иглу с катетером. Впоследствии игла удаляется, а катетер надежно фиксируется на лапе при помощи лейкопластыря.

 Затем к катетеру подключается капельница с физраствором, глюкозой или другими препаратами по назначению ветеринара.

 Необходимо заранее продумать, куда можно зафиксировать емкость с лекарством так, чтобы она была примерно на уровне вашего роста. Это может быть мешочек или целлофановый пакет, в который можно вставить емкость с препаратом вниз горлышком.

 У катетера на лапке питомца отвинчивается крышечка. Катетер промывается из шприца гепариновым раствором, затем завинчивается.

 Склянка с хлоридом натрия или другим препаратом подвешивается в нужном месте. В эту емкость вставляется заостренный кончик капельницы, предварительно место соединения необходимо продезинфицировать. Колесо дозатора на трубке должно быть полностью закручено, а отверстие для воздуха – открыто.

 Затем капельную камеру следует несколько раз сжать и отпустить. Жидкость начнет поступать в систему. Камера должна заполниться наполовину.

   Свободный конец капельницы нужно направить в какую-нибудь посуду, открыв дозатор на трубке. Препарат должен полностью заполнить капельную трубку, не оставив пузырьков. Зат

Источник

Как колоть глюкозу

Глюкоза - один из известных углеводов, который необходим для насыщения организма энергией. Она придает силы и повышает активность. Поэтому препараты глюкозы врачи назначают очень часто при физическом истощении человека. И, в большинстве случаев, предлагают принимать лекарство с помощью инъекций.

Глюкозу любят употреблять спортсмены во время тренировок. Связано это с тем, что она достаточно быстро помогает восстановить энергетический баланс, и можно снова приступать к тренировкам. Также глюкозу очень часто назначают по медицинским показателям и беременным женщинам. В числе показаний - неудовлетворительные результаты исследования плода, когда наблюдаются симптомы кислородного голодания, и недостаточная масса тела матери, упадок сил беременной.

Лучше всего использовать глюкозу в уколах. Таким образом она гораздо быстрее достигает своей цели и начинает работать намного активнее. В некоторых случаях инъекции заменяют капельницами. Необходимо это тогда, когда к ней добавляется еще какой-либо поддерживающий препарат.

Необходимо учитывать, что глюкозу вводят в основном внутривенно. Внутримышечные инъекции данного препарат могут привести к возникновению гнойных очагов в месте укола. Поэтому если вам вдруг назначили такой вариант прокалывания глюкозы, то делайте это дробно - не вводите препарат сразу же целиком. И обязательно наблюдайте за реакцией на коже. Если появляются сыпь, зуд, раздражение и другие неприятные симптомы - обратитесь к врачу.

Дозу препарата обязательно нужно подготовить до введения его в организм. Как правило, для этого используется непосредственно раствор глюкозы - 5-ти или 10-ти % - и физиологический раствор - натрия хлорид 9 %. Смешивать их желательно в пропорции 1:1. Но, если есть другое назначение наблюдающего врача, доза должна соответствовать ему.

сколько раз капать левомицетин котенку
Левомицетин является противомикробным препаратом. Он используется в терапии воспалений бактериальной природы, появляющихся в конъюнктиве или роговице. Достоинством этого препарата служит медленное к нему привыкани

Непосредственно укол ничем от обычного,

Источник

Вопросы: чем еще можно облегчить состояние кошки? Хватит ли капельницы с физраствором и глюкозой 1 раз в день или чаще надо капать?

И второй вопрос. Кошка живет у родителей, мне придется ходить к ним ставить уколы и капельницы. Как не принести заразу к себе в дом? У меня тоже кошка, непривитая притом.

И еще. Есть ведь надежда? Вирусы лечатся, даже если начали лечить на третий день после появления симптоматики? Места себе не нахожу.

Comments

В 11 лет у кошки вряд ли панлейкопения или что-то еще острозаразное, особенно если она чисто домашняя. Так что вероятность принести что-то домой невелика. Лейкоз через человека не передается.

Как определить инородное тело в кишечнике и лейкозоподобные заболевания, лимфосаркому? Я правильно понимаю, что эти два состояния не лечатся?

В 11 лет и домашние - болеют в десятки раз реже, чем свободногуляющие и молодые кошки, это наблюдение. Ну и заразиться ей было практически негде, раз с лета не была на улице.

Но раз завтра будет анализ крови, там можно будет подозревать лейкозоподобные заболевание по сильному повышению алт, аст и билирубинов.

Да, к сожалению, кошки в любом возрасте могут что-нибудь непищевое проглотить. Поэтому надо и такое тоже подозревать, если "вдруг" кошка перестает есть.

Место инородного тела - от начала до конца пищеварительной системы, от нитке на языке (при беглом осмотре не видно, рот надо смотреть внимательно), до толстого кишечника.

Лучше только физраствор. Количество по состоянию. При возможности созвонитесь с доктором, назначать должен тот, кто кошку видел.

Боль в животе косвенно подтверждает, что проблема именно там. Если в клинике есть рентген, просите снимок, хотя бы в боковом положении. БЕЗ контраста.

почему кошка не спит после родов
Почему дети не могут нормально спать ночью? Может быть, вы не уложили сына или дочь вовремя или вечерние игры сильно его перевозбудили, а может малыш – привереда и таким образом проявляет свой характер. Из-за нарушений

Пока по знакомым узнавайте, есть ли тут врачи, хорошие, может быть, в клиниках уже не работающие. Это можно узнать об

Источник

Подготовьте к квартире удобное место для постановки капельницы. Кошку удобно капать на столе, на стол можно положить одеяло, одноразовую пеленку.

Наберите препараты для струйного введения в шприцы, в нужных дозировках, если необходимо, разведите их. Шприцы, с набранными препаратами, подпишите маркером (название препарата).

3. Снимите защитный колпачок с иглы для флакона и вставьте иглу полностью во флакон с инфузионным раствором, проткнув резиновую пробку на флаконе.

4. Флакон с раствором для капельницы подвесьте над столом на гвоздик, ручку шкафа или на другой подходящий предмет на уровне значительно выше стола, иначе капельница капать не будет.

5. Далее двумя пальцами несколько раз сожмите и отпустите подигольную область (озеро), чтобы она заполнилась раствором наполовину.

7. Убедитесь, что в системе нет воздуха (воздушных пузырьков). Если они есть, то снова откройте зажим и дождитесь пока воздушный пузырек выйдет из системы.

3. Промойте катетер. Раствор для промывания катетера готовится следующим образом: берете шприц на 5 мл, набираете в него 0,5 мл гепарина, добираете в шприц 0,9 % NaCl (физраствор) до 5 мл. Для промывания катетера откройте верхний клапан катетера (2), подсоедините к нему шприц без иглы с раствором для промывания и введите 0,5 мл (не весь шприц, а 0,5 мл), закройте клапан. Если верхнего клапана в катетере нет, то промывание катетера осуществляется через канюлю для соединения с капельной системой (1).

5. Открыв зажим, включите капельницу (3). Отрегулируйте скорость введения раствора. Средняя скорость введения раствора для кошки – 20 капель в минуту, т. е введение 100 мл раствора должно занять в среднем 2 часа.

6. Во время капельницы вводите дополнительные препараты для струйного введения в резинку (4) (шприц с иглой). Все препараты вводятся медленно!

Внимание: при появлении отека ла

Источник