не давать коту вискас

Давать ли коту "Вискас"?

Мы покупали кота для ребенка. Но действительно он создает много проблем, может оцарапать малыша или нагадить на постель. Поэтому через полгода отдали его на склады жить - пусть крыс ловит. Когда ребенок маленький, заниматься надо им. А кошек заводят или старые девы или уже на пенсии, когда бабке делать нечего и она может нюхать кошачьи ссаки и лотки менять.

Мда)))если Вы с котом не справились,как ребёнок поживает,интересно?)) А,извините,пахнет от кошек в доме только у неряхи! Обычно в чистой квартире/доме при грамотных хозяевах и запаха нет от животного(не важно,кот или собака,хомячки)

У нас кошка целый год жила - знакомая дала "присмотреть", да так и оставила, а сама уехала в другой город. Замучились - гадит, все дерет. Вискас этот жрала, как милая и ничего, не сдохла. В конце концов достала так всех, что отвезли к дальней родственнице, у которой свой дом - пусть во дворе бегает. Больше никаких кошек - не хватало еще с пакостливой тварью возиться.

очень удобно купите фарш готовый и овес в горшочке в зоо магазине овес порежьте ножницами и смещацте с фаршем кот будет есть

У нас кошка целый год жила - знакомая дала "присмотреть", да так и оставила, а сама уехала в другой город. Замучились - гадит, все дерет. Вискас этот жрала, как милая и ничего, не сдохла. В конце концов достала так всех, что отвезли к дальней родственнице, у которой свой дом - пусть во дворе бегает. Больше никаких кошек - не хватало еще с пакостливой тварью возиться.

у меня кот ест Пурина Ван. не знаю, насколько он хорошо или плох, но на подороже корм бюджета не хватит, а кот, как попробовал этот корм, напрочь отказался от натуральной куриц, супов и каш с мясом(

Я думаю там кошка была 1. Не кастрирована 2. Когти никто не додумался подрезать. 3. в лотке не наполнитель, а газетка. Обычно таких простых шагов (как кастрация, эк

Источник

Можно ли вискас

В статье собрана только актуальная информация о том, какие корма для котят, котов и кошек могут быть полезными. Основное внимание уделяется популярному в наши дни вискасу, о котором имеются неоднозначные сведения в разных источниках, что не позволяет сразу дать ответ на вопрос о том, полезен он или вреден для домашних любимцев.

Информация, которая представлена в данной статье, является ознакомительной, поэтому никоим образом ее нельзя назвать истинной в последней инстанции. Получить точный ответ для конкретной кошки можно только в том случае, когда ее осмотрит ветеринар и даст свое заключение о правильном питании.

В состав любимого многими кошками вискаса входят специальные вещества, которые обладают притягательным запахом и вкусом, вызывающим привыкание котов именно к этому корму.

Консервы вискас отличаются своим разнообразием: индейка или телятина в желе, рагу с курицей, ягненком, лососем, говядиной и овощами с добавлением различных соусов.

Вещества, входящие в состав вискаса, предназначенные специально для кошек, могут плохо отразиться на работе почек собаки. Также количество витаминов, входящих в состав вискаса, разработано специально для кошек.

Корм вискас относится к кормам эконом-класса. Британским, шотландским, шотландским вислоухим котятам и сфинксам нужно давать корм премиум-класса высокого качества.

Такие показатели как: большой процент красителей, консервантов и почти полное отсутствие мяса в корме вискас неблагоприятно сказывается на организме некоторых кошек.

Кастрированный кот становится менее подвижным. И постоянное кормление кота вискасом, который содержит животные жиры, может привести кота к ожирению. Смешивать вискас с домашней едой нельзя. Питание кошек должно отличаться от питания людей.

В вискасе сочные кусочки было большое количество усилителей вкуса, что вызвал

Источник

Вреден ли Вискас для кошек и котят. Можно ли кормить котенка Вискасом

«Ваша киска купила бы Вискас!» — гласит слоган известного во всем мире корма. Об этом корме знают все, даже те, у кого и кота никогда и не было. И это совсем неудивительно. Ведь как ни странно именно этот корм, супер-эконом класса, рекламируют чаще и больше, чем все остальные.

О разных кормах я уже писала на Муркотэ, но вопросы: «Можно ли кормить кота Вискасом?», «Вреден ли Вискас для кошек?», «Из чего сделан Вискас?» и т.д. продолжают волновать пытливые умы заботливых хозяев. Я не супер опытный кошковладелец, но все, же кое-что имеется. А еще я вооружена мнением ветеринара, логикой и здравым смыслом. Поэтому давайте попытаемся разобраться, что это за корм такой, Вискас. И вообще, вреден ли сухой корм для кошек?

Из чего сделан Вискас?

Почитать состав корма труда большого  не составит и, даже если в Украине и России на упаковках с кормом могут о чем-то промолчать, то на официальном сайте Вискас в США можно прочесть более чем подробный состав этого корма.

Кошки – это хищники, которым нужно мясо. Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка. Корм Вискас это:

1. Субпродукты (под этим широким понятием  скрываются лапы, головы, пищеводы, сухожилия, перья, рога, копыта, кишки, клювы из которых готовят корм вашему любимчику. Субпродукты – это не мясо, а отходы.)

2. Животный жир (сохранен с помощью консервантов ВНТ и ВНА, которые являются не только  токсичными, но и высоко канцерогенными веществами).

3. Кукуруза и пшеница полезны кошкам, только если кошка – это полевая мышь или хомяк. Бред  — скажете вы и будете абсолютно правы, но кормить кошку зерновыми еще большее сумасшествие, поверьте.

4. Красители, придающие корму все цвета раду

Источник

Отзывы о корме Whiskas (Вискас) для котят и кошек

Может быть, ваша киска и купила бы «Вискас», а вот купили бы его вы для своего домашнего любимчика? Давайте разберемся, что, как, из чего и по чем.

Впервые Whiskas появился на рынке кормов для кошек в 1958 году. Конечно, компания «Mars Inc», которой принадлежат права на выпуск сего продукта, развивалась и совершенствовалась, но, тем не менее, осталась компанией, специализирующейся на выпуске пищи «эконом класса». Что это означает? То, что вместо высококачественного мяса вы, скорее всего, обнаружите в составе хрящи, шкурки и прочие не очень привлекательные ингредиенты.

Виды корма для кошек Вискас

Влажный корм фасуется только в удобные паучи, закрывающиеся на зиппер-застежку. Сухие корма поступают в продажу в упаковках весом 350 гр, 1,9 кг, 5 кг.

Достоинства и недостатки корма для кошек Вискас

корма «эконом класса», к которым относится большинство продуктов «Вискас», — это нижняя планка качества питания домашних питомцев;

отзывы ветеринаров и большинства покупателей неутешительны  — данный корм при длительном употреблении вызывает такие заболевания как мочекаменная болезнь, болезни глаз.

Тут всегда важно помнить, что сухой продукт боится влаги, от ее излишков он может быстро испортиться. Если ваш котик пить не очень любит, сухую пищу лучше не давать. Консервы для кота выглядят привлекательнее и вызовут аппетит быстрее, чем сухой корм. В них больше влаги, они предпочтительнее, хотя и дороже. Но открытую банку влажного корма долго хранить нельзя. Да и много сразу покупать неудобно: банки тяжелые и занимают много места.

Какую позицию выбрать своему питомцу?

Эти, специально разработанные для малышей рационы, содержат формулу кальция, укрепляющую костяк котенка, Омега-3 жирные кислоты и цинк, которые

Источник

Корм для кошек Вискас

Можно ли кормить кота или кошку кормом Вискасом (Whiskas)?

Вискас занимает нижнюю строчку рейтингов кормов для кошек. Вискас - это корм эконом класса. Так ли плох Вискас на самом деле и стоит ли кормить Вискасом своего кота? Постараемся ответить на этот важный для многих россиян вопрос. Корм для кошек Вискас вроде бы недорог, имеет широкую гамму рецептур и активно рекламируется по телевизору с помощью симатичного котика-британчика.

С сухим кормом Вискас все ясно: кормить кота сухим кормом Вискас - это значит обеспечить коту букет заболеваний пищеварительного тракта и мочевыделительной системы. Почему? Подробно особенности пищеварения у кошек мы описали в статье про кошачьи корма. Прочитайте ее, чтобы понять из чего должна состоять здоровая еда здоровой кошки. Прочитали? Напомню: кошка в природе есть свежую мышь, которая состоит из Белка (55-56%), Жиров (23-24%), Зольного остатка (8-9% ). Это корм для дикой подвижной кошки. Для домашнего малоподвижного, да еще и кастрированного кота жиров в корме должно быть намного меньше. Углеводы... Да, мышь питается зерном и немного углеводов котам тоже перепадает из мышиного желудки и кишечника. Хорошие корма для кошек содержат минимум жиров и углеводов. Кошки - это мясоеды.

Посмотрим из чего состоят сухие корма Вискас. Законы США обязывают производителя корма Вискас публиковать состав кормов. Российские законы таких требований к производителям кормов для кошек не предъявляют. Поэтому используем информацию о составе сухого корма Вискас с официального сайта Вискас в США: Рассмотрим сухой корм Вискас со многообещающим названием Вискас Мясной выбор (WHISKAS® Meaty Selections™). Анализ состава сухого корма Вискас заявлет следующее:

чем отпугивать кошку чтоб не гадила
Нашла в инете, что можно конечно самим постоянно убирать: сначала моем с хлорочкой, затем брызгаем марганцовкой, после высыхания брызгаем эфирными маслами- их коты не переносят. Ещё один способ поставить везде миски с е

Белок: Мин. 35.0%, Жиры: Мин. 13.0%, Клетчатка: Maкс. 4.0%, Влага: Maкс. 12.0%. Линолевая кислота: Мин. 1.4%, Кальций: Мин. 1.0%, Фосфор: Мин

Источник

Можно ли вместо кошачьего кормить кота собачьим кормом? Я пробовала давать коту Педигри - жидкий корм кусочками в пакетике, у меня кот прекрасно с огромным аппетитом съел, лучше чем вискас и кусочки там чуть больше. Значит можно и сухим Педигри кормить? Можно ли и как это повлияет на кота?

честно сказать-не знаю-как повлияет-но у меня съел с большим аппетитом... я думаю-что большой разницы между кошачьими и собачьими кормами-нет...если вредны одни-то так же вредны и другие... и вообще идёт очень долгий спор-чем лучше кормить-"человеческим" питанием или искусственными кормами...

Ветеринар сказал что этими всеми кормами вообще нельзя кормить, что они вредны. Кот питающийся вискасом заболел. Возила к ветеринару, назначил много лекарств.

Разницы никакой - одна и та же гадость, к сожалению( Все эти корма в основе своей костная мука, разве что, как правильно уже ответили, размер гранул ранится. Кстати, что китикет, что вискас - разница невеликая (фирма-то одна) и это вредно. Если уж кормить кормами, то премиум-класса, если хотите, чтобы ваш кот прожил долгую и здоровую жизнь. Критерий "не умирают, значит все нормально" не значит, что он не болеет из-за такого питания. "Человеческая" еда тоже вредна для них, у них она должна быть своя. Правильно второй вариант кормления называется "натуральное" питание. Я своих подопечных на передержке так кормлю... Завязывайте с этими кормами, собак также не стоит кормить не чапи, не педигри. У нас даже приютские собаки от них отказываются...а и ещё) "Внутри имеются для животных большое количество витаминов" - за такую цену, я вас умоляю, какие там витамины))

домовой и кот записки
XXI век - время нанотехнологий, космических исследований и научного прогресса. Все, что нас окружает, совершило невиданный скачок в своем развитии. Ведь еще 10 лет назад мало кто мог себе представить, что посредством мобил

Кормить можно, только стоит учитывать, что собачий корм делают из расчета на большую массу животного, нежели кошачий. Стоит это учитывать при кормлении и правильно подбирать объем порции, тогда все будет хорошо. Что касается сухого, то я бы не стала дават

Источник

Хорошими кормами (Хиллс, Ямс), теми же, что и некастрированного, только не перекармливать, а давать порционно (норма по весу сзади пачки). Попросите в зоомагазине отвесить вам количество на 1 раз (кормите 2 раза в день), высыпьте в одноразовый стаканчик и обрежьте - будет удобная мерочка. А специальные пометки на кормах - часто разводилово и реклама. (если это не лечебный корм), там просто подкисляющие добавки. не всем они и полезны. А вот чем нельзя кормить кастрированного особенно - это рыбой и сухим Вискасом. Кошки на хороших кормах (только на кормах), бывает, счастливо живут по 18-20 лет (сама знаю таких). Большинство клубных кошек на кормах!

только не Вискас-киттикет (это ужас! Немало кошек погибло из-за них от мочекаменной! Отсюда и советы не кормить кормом. Да и зачем кошкам смесь сои с мясокостной мукой, сдобренные аттракантами (спец. вещества, повышающие вкусовую привлекательность корма, без которых кот на вискас и не посмотрел бы)), а премиум-класса (Хиллс, Нутро, Ямс ). Есть разница - 5% мяса в Вискасе (раньше они это честно писали на пачке) или примерно 35% мяса в Хиллсе?

Мнение ветеринара (Вовенция): Корма Роял канин (российского производства), Чаппи, Педигри, Бобик (в случае кошек - Кити-кэт, Фрискас, Вискас и т. п. сухие) и другие, которые производятся в России "по лицензии" и т. п. - действительно крайне вредны и аллергенны. В добавок производятся из костной муки (кошачьи тоже).

Единственные два корма, оставшиеся в России в виде загран производства (где тщательно следят за соблюдением пропорций и наличием необходимых веществ, а также не используют муку из голов, костей и потрохов птицы) это: Nutro Choise и Hill`s. Рекомендую покупать исключительно их.

Нельзя чередовать (утро - сухой, вечер - натуральный и т. п.), из-за этого могут возникнуть проблемы с поджелудочной железой, трофические язвы желудка, 12-перстной кишки и п

Источник