сколько раз капать левомицетин котенку

Левомицетин – глазные капли, которые выручают в любой ситуации

Левомицетин является противомикробным препаратом. Он используется в терапии воспалений бактериальной природы, появляющихся в конъюнктиве или роговице. Достоинством этого препарата служит медленное к нему привыкание.

Полезно знать

Глазные капли Левомицетин 0,25% выпускаются в стерильных флакончиках емкостью 10 мл. Активным компонентом капель служит хлорамфеникол (25 мг в растворе емкостью 1 мл).

Иногда он оказывает положительное воздействие, когда иные средства не помогают. Это отмечают многие пациенты, с отзывами которых можно ознакомиться в конце статьи. Согласно инструкции, лекарство применимо к детям, начиная с 4-месячного возраста.

Глазной Левомицетин является антибиотиком с широким действием. Он производит бактериостатическое воздействие как на грамположительные бактерии, так и на грамотрицательные. Сюда относятся микроорганизмы, сопротивляющиеся воздействию пенициллинов, тетрациклинов и сульфаниламидов.

В результате закапывания препарата его активное вещество в максимальной концентрации собирается в области роговицы, стекловидного тела и радужки. В хрусталик оно не проникает.

Женщинам во время беременности и кормления грудью, а также малышам до 2 лет редко назначают этот препарат. Пациенты данной категории должны осторожно относиться к этому лекарству. Страдающие псориазом и экземой могут пользоваться им лишь после консультации с врачом.

После введения капель возможно понижение четкости зрения. В этой ситуации лучше отказаться от вождения транспорта и от деятельности, требующей особого внимания.

Вопросы практического использования

Стандартная схема предписывает закапывание Левомицетина по капле в конъюнктивальный мешок глаза каждые четыре часа. В соответствии с инструкцией, лечебный курс не должен быть д

Источник

Ветеринарные советы

О ПРИВИВКАХ

Бешенство - болезнь со стопроцентным летальным исходом. Ей подвержены все виды млекопитающих и человек. Поэтому прививка от бешенства необходима всем домашним питомцам.

Не забудьте о вакцинации. Профилактических прививок огромное множество, но нам больше нравится вакцина "НОБИВАК Tricat" (живая лиофилизированная вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и вирусной панлейкопении кошек) и "НОБИВАК Rabies" (от бешенства), Голландия. Напоминаем, что разработчики вакцин рекомендуют для каждой вакцины оптимальную схему прививок. Если Вы не врач, не вносите никаких корректив и следуйте тому, что написано в инструкции, или тому, что скажет ваш ветеринарный врач. Первые прививки делают котятам двукратно. Иммунитет вырабатывается только через 14 дней после второй вакцинации. И имейте в виду, что в течение полуторамесяцев, когда идет схема прививки, организм котенка ослабевает. Иммунитет падает, поэтому нужно на этот период обезопасить своего любимца от лишних контактов с другими животными, от возможных сквозняков, не купайте и не мойте животное в этот период. Далее животное необходимо прививать 1 раз в год.

Расскажем по порядку. Для любых родителей самое тяжелое время - это когда болеет их малыш. В данном случае котенок, кот или кошка и есть наш ребенок. Мы теряем покой и сон, готовы разделить с малышом его болезнь, взять, если бы это было возможно, ее на себя, мы готовы на все, лишь бы наше сокровище скорее выздоровело и снова стало веселым и счастливым. Котенок не может сказать, где болит и как. Только вдруг заболевает. Вот тут-то приходят на помощь лекарства первой необходимости.

Вот какую "кошачью аптечку" нужно иметь дома, чтобы оказать самим доврачебную первую помощь до прихода ветеринара. Внимание! В нетяжелых случаях, акцентирую не это Ваше внимание, можно справиться самим, те

Источник

Левомицетин

Глазные капли Левомицетин

Оказывает бактериостатическое действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, включая микроорганизмы, резистентные к действию антибиотиков пенициллинового, тетрациклинового ряда и сульфаниламидам.

Левомицетин применяется для лечения воспалительных процессов бактериального происхождения с локализацией в роговице или конъюнктиве ( конъюнктивитов, кератитов, кератоконъюнктивитов, блефаритов );

Левомицетин применяют с осторожностью в период беременности и лактации, у новорожденных и детей в возрасте до 2 лет, а также у пациентов с заболеваниями кожи (экзема, псориаз).

В некоторых случаях препарат может вызывать местное раздражение (жжение, зуд, покраснение глаза). В случае длительного применения (3 недели и больше) могут наблюдаться негативные изменения в системе кроветворения (тромбопения, лейкопения, апластическая анемия), возможно развитие вторичной грибковой инфекции. При появлении указанных симптомов препарат следует отменить и назначить симптоматическое лечение.

Риск развития побочных эффектов при применении глазных капель левомицетина увеличивается при одновременном назначении препаратов, угнетающих кроветворение (цитостатиков, сульфаниламидов), а также при лучевой терапии.

При использовании пациентом мягких контактных линз перед применением препарата их следует снять. Вновь пользоваться контактными линзами можно спустя 30 минут после закапывания.

В случае если применение препарата вызывает нечеткость зрительного восприятия, до его восстановления следует воздержаться от деятельности, требующей повышенной концентрации и внимания.

Срок годности 2 года, хранить при температуре 8-15°С в защищенном от света месте. Не использовать вскрытый флакон более 1 месяца.

Для поддержки зрения при интенсивных зрительных нагрузках, работе за компьютером

Источник

Узнала я про "Левомицетиновые капли" совершенно случайно: занялась Волонтёрством и подобрала 16 ноября 2011 года 3-ёх больных котят из подвала дома недалеко от нас.

У одного из котят, у Малыша, было самое тяжёлое состояние: он весил всего 600 гр (!), по нему стадом бегали блохи, он был сильно заглистован, уши внутри напрочь чёрные, в жутких корках от "Отодектоза" (ушного клеща), 3-тье веко сильно закрывало оба глаза, было много гноя, котёнок чихал (у него оказался Вирус, как и у остальных 2-ух котят), глаза из-за всего этого были узкие и правый глаз он даже еле-еле открывал (см. фото).

Почти не ел, проходил пару шагов, садился и просто сидел... опять прошёл пару шагов и сидит... (( Заглядывал в глаза постоянно... Душераздирающее зрелище было...

Прописали: "Левомицетиновые капли" в глаза 3 раза в день всем котятам в течение 10 дней + разные лекарства для уколов под холку и внутримышечно + порошок с Лакто для налаживания пищеварения.

Я удивилась, что эти капли такие дешёвые. Позже узнала, что они, оказывается, с Антибиотиком и выполняют функцию лечения одновременно глаз и носа (котята из-за вируса чихали и плохо дышали, котёнок, Пушок, часто высовывал язык, т.к. ему, видимо, было вообще почти невозможно дышать через нос и он нашёл вот такой выход из ситуации).

Уже через 3-4 дня лечения "Левомицетиновыми каплями" у Малыша пошли явные улучшения: глаза стали шире открываться, веко 3-тье стало всё меньше закрывать глаза, он стал много кушать, как и другие 2-ое котят, начал играть, исследовать обстановку и залезать ко мне на ручки, в общем, пошёл на поправку и стал крепнуть!

Сейчас глазки долечиваю Малышу "Солкосерил гелем" (каждый день по 2-3 раза до излечения), и лечу "Отодектоз" каплями "Отоферон Голд".

Я провери

Источник

Левомицетин инструкция по применению капли, болтушка от прыщей с Левомицетином, раствор Левомицетина спиртовой в уши, Левомицетин таблетки при цистите, конъюнктивит у детей лечение Левомицетином, можно ли капать Левомицетин детям, Левомицетин инструкция по применению таблетки.

Левомицетин инструкция по применению капли

Левомицетин капли - антибиотик широкого спектра действия на основе активного компонента Хлорамфеникол. Препарат активен в отношении грамположительных (пневмококков, стафилококков, стрептококков, энтерококков) и грамотрицательных бактерий (кишечной и гемофильной палочек, сальмонелл, шигелл, иерсиний, клебсиелл, серраций, протея, гонококков, менингококков, анаэробов, риккетсий, спирохет, хламидий, а также возбудителей трахомы, пситтакоза, пахового лимфогранулематоза), действует на штаммы бактерий, устойчивых к пенициллину, стрептомицину, сульфаниламидам; слабоактивен в отношении кислотоустойчивых бактерий, синегнойной палочки, клостридий и простейших.

Антибиотик Левомицетин в каплях показан при конъюнктивите, кератите, блефарите, блефароконъюнктивите, кератоконъюнктивите, нейропаралитический кератите при наличии вторичной бактериальной инфекции.

Противопоказания: гиперчувствительность, заболевания крови, псориаз, экзема, грибковые поражения, заболевания печени, заболевания верхних дыхательных путей, период беременности и лактации.

Болтушка от прыщей с Левомицетином

Болтушку от прыщей лучше наносить вечером, чтобы кожа не пересыхала. Ну а если все же пересушили, нужно использовать любой увлажняющий крем, который продается в аптеке. Для профилактики появления новых прыщей болтушку с Левомицетином наносят на все лицо без пропусков. Перед использованием состав взбалтывают. Не следует втирать болтушку очень сильно, достаточно небольшого протирания кожи.
хвост трубой у кошки это
Безусловно, кошка может обойтись и без человека. Она зависит от него гораздо меньше, чем собака. Но она может не меньше собаки полюбить вас, если вы сами будете её любить. Нам никогда не узнать, что именно чувствуют кошки,

Как известно возбудителем прыщей являются бактерии Propionib

Источник

Препарат из категории «Дешево и сердито»

Часто при инфекционных воспалениях глаз взрослым и детям назначают глазные капли Левомицетин. Это оправданные меры, так как они являются антибиотиком, эффективным в отношении множества бактерий. Рассмотрим, что еще говорит инструкция, какова цена препарата и отзывы о нем?

Состав, фармакология и форма выпуска

Основное действующее вещество Левомицетина – хлорамфеникол (0,25%), обладающий способностью подавлять жизнедеятельность и размножение бактерий.

Также Левометицин действует против спирохет, риккетсий и некоторых других крупных вирусов. Глазные левомицитиновые капли могут воздействовать и на штаммы, устойчивые к стрептомицину, сульфаниламиду или пенициллину. Но к ним  «равнодушны» кислотоустойчивые микроорганизмы, синегнойная палочка, клостридии и простейшие.

После закапывания препарат быстро проникает внутрь глаза и его терапевтическая концентрация отмечается в роговице, радужке и стекловидном теле. В хрусталик глазные левомицитиновые капли не проникают, но могут проникать в общий кровоток. Выпускается Левометицин в стеклянных или пластиковых флакончиках по 5 и 10 мл. В упаковку вложена подробная инструкция. Средняя цена – 15 руб.

Показания и противопоказания

Противопоказаниями к применению препарата являются: гиперчувствительность к компонентам, хроническая и острая почечная или печеночная недостаточность, нарушения кроветворения. Глазные капли Левомицетин с осторожностью назначаются для лечения кормящих и беременных женщин, новорожденных и детей младше 2 лет, людей, страдающих кожными заболеваниями (экземой, псориазом).

капельница с глюкозой кошке
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помогите с подкожной капельницей интересует процедура

Кот с ХПН. Первое обост

Применяется Левометицин следующим образом: по 1 капле в глаза 3-4 раза в день. Левомицитиновые капли набираются из флакончика чистой пипеткой. Длительность лечения определяется врачом, оптимальный курс – не более 2 недель.

Источник

можно ли капать коту левомицетин

Глазные капли Левомицетин

Левомицетин относится к группе противомикробных препаратов. Он оказывает бактериостатическое действие в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Левомицетин не применяют для борьбы с синегнойной палочкой, простейшими, кислоустойчивыми микроорганизмами. Привыкание к лекарству развивается довольно медленно.

После закапывания лекарства высокая концентрация активного вещества наблюдается в роговице, стекловидном теле и радужке. Оно не попадает в хрусталик. В аптеках продают капли для глаз Левомицетин во флакончиках по 10 мл. Есть также Левомицетин-диа, который выпускают во флаконах емкостью 5 мл и 10 мл.

Офтальмологи назначают его для лечения инфекционных заболеваний глаз. К ним относят блефарит, конъюнктивит, кератит, кератоконъюнктивит, нейропаралитический кератит и ряд других болезней. Левомицетин иногда оказывает положительное действие в тех случаях, когда другие средства бесполезны. Об этом говорят многочисленные отзывы пациентов и врачей.

Препарат доказал свою эффективность на практике. Действующим веществом капель является хлорамфеникол. Инструкция свидетельствует, что лекарство можно применять детям, начиная с 4 месяцев. Но эти капли должен назначить врач после осмотра. Основные симптомы воспалительных процессов — покраснение глаз, боль, помутнение роговицы. При наличии этих признаков специалисты диагностируют конъюнктивит или другую воспалительную болезнь, рекомендуя использовать глазные капли.

Глазные капли Левомицетин нельзя использовать при недостаточности печени или почек. При повышенной чувствительности к компонентам препарата его также не применяют. Нарушение кроветворения — веский повод отказаться от этого лекарства.

Кормящим и беременным женщинам, а также малышам до 2-х лет Левомицетин назначают редко. Таким пациентам

Источник