из чего сделать лоток для кота

Как сделать лоток для кошек своими руками?

Как сделать лоток для кошек своими руками?Естественные потребности живого организма отменить невозможно. Вместе с жизненно важным приёмом пищи, существует и обратный процесс, вывода переработанных продуктов. Особенно это важно для животных, находящихся на домашнем содержании. Для собак это понятно. Обязательный выгул, с отправлением естественных надобностей, но приучить собаку ходить в одном месте, практически не возможно, в силу её инстинктов. А вот для кошки, лоток является пригодным местом, чтобы прятать свои испражнения.

И к лотку, как правило, кошки приучаются легко, а главное – они перестают гадить в разных местах.Выбор лотка, разнообразие коих огромно, не сложно сделать. Всё зависит от размеров животного, но в принципе они все одинаковы, и в обязательном порядке присутствует заградительный бортик. Разве что лотки отличаются цветом.

Как сделать для кошки лоток? А есть ли в этом смысл? Придётся искать такую ёмкость, которую придётся промывать, а лоток, сбитый из дерева или друг похожих материалов, вряд ли будет лучшим выбором.Тем более что дерево будет напитывать остатки экскрементов, а это приведёт к постоянной и невыносимой вони.

А вот домик над пластиковым лотком можно соорудить. Это придаст месту интимности, и для застенчивых кошек станет прекрасным решением. Причем, при засыпании испражнений, наполнитель не будет высыпаться вокруг. Такой домик будет актуален для особо чистоплотных кошек, которые загребают свои «подарки» с особой тщательностью.

Не следует забывать, что размер лотка должен полностью соответствовать размерам кошки, или даже быть слегка великоватым. В этом случае, кошка всегда найдёт себе в нём местечко присесть.Лоток для кошек своими руками – занятие хлопотное и не совсем интересное, если учитывать, что выбор туалетов огромен. Можно выбр

Источник

Из чего сделать красивый забор для палисадника своими руками (фото)

Человек всегда стремится создать красоту вокруг себя. Вспомните русские деревушки, где дома утопают в душистых цветах, а палисадник является визитной карточкой хозяев и особой приметой дома. Он прекрасно гармонирует с ним, цветником, добавляя в общий вид «изюминку». Забор для палисадника актуален не только для сельских жителей, но и для городских. В последнее время территории возле подъездов преобразились силами активистов. Они радуют жителей интересными находками ландшафтного дизайна, необычными цветами.

Какой материал выбрать и рекомендации по установке ограды

Процесс создания заборчика не менее увлекателен, чем облагораживание клумб и украшение участка декоративными элементами. Ограждение для палисадника обычно делают из подручного материала или вторичного сырья. Главное, чтобы он гармонично сочетался с окружающей средой и самим домом.

Так, специалисты советуют, если дом построен из дерева, то для заборов используют аналогичный материал. Для японских садиков подходит камень. Если участок обнесен металлическим ограждением, то для палисадника будет уместен металл. При этом, чем выше высота построек, тем массивнее должна выглядеть ограда.

На качество установки забора влияет рельеф участка. Если он неровный и с перепадами, то рекомендуют сначала возвести основание или фундамент по периметру, а затем на нем установить ограждение.

Один из экологически чистых материалов, который легко найти в продаже. Он создает уют и привлекательность, излучает тепло. Установить такой забор без труда сможет самостоятельно хозяин участка, как и отремонтировать или заменить поломанные элементы. Цветовая палитра разнообразна, зависит от выбранной краски.

Но поскольку дерево — природный материал, он подвергается гниению, нападению вредителей, заражению плесенью и грибк

Источник

Владельцы кошек утверждают, что содержать мурлыку в доме много проще, чем собаку. Кошку, по крайней мере, не нужно выгуливать по нескольку раз в день. Вместо этого достаточно поставить в укромном уголке подходящую коробочку, насыпать в нее песок, и импровизированный "кошачий туалет" будет готов. Однако западные, а теперь уже и российские производители изготавливают самые разнообразные наполнители для кошачьих туалетов, которые прекрасно впитывают влагу и не распространяют неприятных запахов.

Дама по имени Кей Дрепер - жительница деревни Кассополис, что в штате Мичиган, всегда имела под рукой запас песка для своего кота. Но зимой 1948 года, во время сильного мороза, случилось непредвиденное - песок замерз, и женщина отправилась за помощью к своим соседям по фамилии Лове, неудачливым предпринимателям, которые наладили в деревне производство высушенной глины и безуспешно пытались сбывать свой товар на окрестные птицефабрики под видом "передовой подстилки для гнезд". Хитрые соседи дали соседке мешок глиняных гранул, заверив ее, что это "передовой наполнитель для кошачьих туалетов", хотя сами они никогда не испытывали свою глину в таком качестве. На удивление хозяйки, сухие глиняные гранулы совершенно очаровали кошку. Коммерсанты нашли свою удачу там, где не чаяли ее найти.

Конечно, современные сорбенты для кошачьих лотков делают не только из глины. Для их производства применяют порой самые неожиданные вещества как природного, так и искусственного происхождения. Хотя глиноподобные материалы остаются самым ходовым сырьем для производства наполнителей. Каждый тип наполнителей имеет свои особенности и свою "область применения". Чтобы правильно подобрать наполнитель, владелец животного должен - как минимум - понять, чем именно один вид сорбентов отличается от другого. Комкующиеся сорбенты чаще всего содержат в своей основе так называемые бетониты - особые глин

Источник

Учимся правильно использовать лоток для кошек с решеткой

Если в доме появился котенок, важным является решение проблемы, связанной с туалетом. Вряд ли хозяина устроит тот факт, что он будет периодически находить кошачьи «сюрпризы» то тут, то там. Именно поэтому необходимо позаботиться о прочном и удобном лотке с решеткой для домашнего любимца.

Особенности лотка с решеткой

Чтобы облегчить хозяевам задачу, для котов и кошек был придуман специальный туалет, в котором питомец чувствует себя свободно. Но чем же он так необычен, этот лоток для домашнего любимца?

Большинство хозяев выбирают туалеты закрытого типа, где питомцы чувствуют себя уединенно. С одной стороны, это подходит стеснительным кошкам, которые прячутся от посторонних глаз. А с другой – наполнитель внутри не высыпается наружу и помещение, где стоит кошачий туалет, остается чистым. Но есть и свой минус: не всем котам нравится сидеть в закрытом туалете. И поэтому некоторые кисы категорически отказываются от посещения такого «сортира».

Прежде всего, это легкая и удобная конструкция из пластика, которая помещается в любой части квартиры и переносится без всяких проблем в случае необходимости.

Лоток с решеткой отличается тем, что наполнитель находится в самом низу, в зоне, недоступной для кошачьих лап. И тем самым позволяет соблюдать чистоту, имея в доме животное. Логично, что если до него не дотянуться, кошка не будет его разбрасывать, ибо разбрасывать нечего.

Удобная решетка, которая устанавливается сверху, позволяет питомцу беспрепятственно делать свои кошачьи «дела». После этого он сможет спокойно покидать туалет до следующего раза.

Достоинства и недостатки

Становится ясно, что очевидным плюсом является соблюдение чистоты. Кот справляет нужду прямо на решетку и не касается внутренней части лотка с решеткой.

Стоит отметить, что д

Источник

Из чего сделать лоток для собаки

Поставьте мусорное ведро рядом с лотком. Если вы не хотите ставить рядом обычное мусорное ведро, вы можете использовать небольшой пустой контейнер или специальное ведро для кошачьего туалета - пусть этот контейнер будет специально предназначен для убирания кошачьего туалета. Очень важно поставить его рядом с лотком, чтобы при уборке не намусорить на полу.[2]

Используйте перчатки и маску. Некоторые специалисты рекомендуют носить одноразовые перчатки и респиратор, чтобы предотвратить распространение токсоплазмоза - вируса, который передается через кошачьи фекалии.[3] Даже если вы не прикасались к фекалиям, при чистке лотка, пыль, находящаяся в воздухе, попав в легкие, может привести к заражению токсоплазмозом..

Уберите из лотка фекалии. Кошачий кал необходимо удалять не реже одного раза в день.[4] Чтобы лоток оставался чистым, некоторые специалисты и ветеринары рекомендуют убирать фекалии два раза в день.[5] Если вы не будете чистить лоток от фекалий каждый день, кошка может отказаться пользоваться лотком.

Используйте специальный совочек, который можно приобрести в большинстве зоомагазинов. Эти совочки имеют сетчатое дно, которое хорошо захватывает фекалии и использованный наполнитель для туалета, а чистый наполнитель при этом попадает обратно в лоток сквозь отверстия.

Уберите комки наполнителя с мочой. Если вы пользуетесь наполнителем для кошачьего туалета, то чистить лоток будет очень легко - достаточно убрать комки с кошачьей мочой. Эти комки следует ежедневно откапывать, как и фекалии.[6] Прежде чем засыпать наполнитель для кошачьего туалета в лоток, посыпьте дно лотка содой. Это поможет избавиться от неприятного запаха кошачьей мочи, даже если вы что-то пропустили во время ежедневной уборки.[7]

кошку вырвало после операции
У кошек хорошо развит центр головного мозга, отвечающий за рвотный рефлекс, поэтому обладатели кошек сталкиваются со рвотой у своих питомцев чаще владельцев других животных.

Механизм его прост: при одновременном с

Замените наполнит

Источник

Из чего сделать лоток для собаки

Поставьте мусорное ведро рядом с лотком. Если вы не хотите ставить рядом обычное мусорное ведро, вы можете использовать небольшой пустой контейнер или специальное ведро для кошачьего туалета - пусть этот контейнер будет специально предназначен для убирания кошачьего туалета. Очень важно поставить его рядом с лотком, чтобы при уборке не намусорить на полу.[2]

Используйте перчатки и маску. Некоторые специалисты рекомендуют носить одноразовые перчатки и респиратор, чтобы предотвратить распространение токсоплазмоза - вируса, который передается через кошачьи фекалии.[3] Даже если вы не прикасались к фекалиям, при чистке лотка, пыль, находящаяся в воздухе, попав в легкие, может привести к заражению токсоплазмозом..

Уберите из лотка фекалии. Кошачий кал необходимо удалять не реже одного раза в день.[4] Чтобы лоток оставался чистым, некоторые специалисты и ветеринары рекомендуют убирать фекалии два раза в день.[5] Если вы не будете чистить лоток от фекалий каждый день, кошка может отказаться пользоваться лотком.

Используйте специальный совочек, который можно приобрести в большинстве зоомагазинов. Эти совочки имеют сетчатое дно, которое хорошо захватывает фекалии и использованный наполнитель для туалета, а чистый наполнитель при этом попадает обратно в лоток сквозь отверстия.

Уберите комки наполнителя с мочой. Если вы пользуетесь наполнителем для кошачьего туалета, то чистить лоток будет очень легко - достаточно убрать комки с кошачьей мочой. Эти комки следует ежедневно откапывать, как и фекалии.[6] Прежде чем засыпать наполнитель для кошачьего туалета в лоток, посыпьте дно лотка содой. Это поможет избавиться от неприятного запаха кошачьей мочи, даже если вы что-то пропустили во время ежедневной уборки.[7]

обструкция мочевыводящих путей у кота
Остаточная моча является важным критерием, определяющим наличие патологических изменений в нижних мочевыводящих путях. В здоровом организме в полости мочевого пузыря после акта мочеиспускания остаток мочи не должен

Замените наполнит

Источник

Совет 1: Чем заменить наполнитель для кошачьего туалета

В зоомагазинах и супермаркетах продается множество вариантов наполнителей для кошачьего туалета, однако не все владельцы животных считают разумным выбрасывать деньги в буквальном смысле «коту под хвост». В таком случае можно попытаться использовать в качестве наполнителя «подручные средства» или попробовать обойтись совсем без него.

Зачем нужен наполнитель

Если кот или кошка не стремятся «прятать» следы своей жизнедеятельности, можно обойтись и совсем без наполнителя, установив лоток с решеткой: вся влага будет стекать на дно. Правда в таком случае надо постоянно следить за состоянием лотка, стараться ополаскивать его после каждого использования и тщательно мыть хотя бы раз в день – иначе вони не избежать. Если столь тщательный контроль лотка невозможен – придется прибегнуть к одному из «народных» вариантов наполнителей.

Песок

Песок достаточно хорошо впитывает влагу. С запахом он справляется несколько хуже: ослабляет его, но не впитывает полностью. Поэтому, если использовать песок в качестве наполнителя, придется смириться с тем, что в туалете практически всегда будет чувствоваться запах кошачьей мочи. Кроме того, песчинки очень легкие – поэтому, когда животное будет закапывать следы своей жизнедеятельности, пол рядом с лотком окажется засыпан песком. Впрочем, этой неприятности можно избежать, используя высокие лотки с бортиками. Замена песка в кошачьем туалете производится раз в 2-4 дня.

Газеты

Порванные на мелкие клочки газеты – старый «народный» способ обустройства кошачьего лотка, очень популярный, но в то же время достаточно хлопотный. Для того, чтобы кошке было удобно пользоваться лотком, рвать бумагу надо достаточно мелко, а размокает она очень быстро. Менять бумагу в лотке приходится каждый день, в крайнем случае – через день, да и с запахом она

Источник